Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Daks сказал(а):

Руккола КОЛТИВАТА   EnzaZaden 5000с 78,00 20*5 #VALUE! 102

Кто перебрал Рукколу, признавайтесь :)

Я ? Вроде в пристрой ставила единичку :embarrassed:

• Грустно... 1

В 18.10.2025 в 10:07, hel_p сказал(а):

Прививаю баклажаны на томаты черри(черри всегда мощный "лошади"). Низ черри на прививку, верх прекрасно укореняется. Фото от22.06.25 Лейери. Прививка в расщеп на томат Рианна. Очень толстые стволы у баклов получаются. Веду в 3-4 стебля. Междоузлия, как мне показалось, короче, чем у корнесобственных баклажанов. От фузариоза избавилась. Раньше прививала на Баумана. Как-то посадила этот подвой, у него плоды - черрики. Тут и появилась идея прививать на обычные черри. Работает.

20250622_132413.jpg

Здравствуйте. А вы подвой и баклажаны одновременно сеете? Или кого-то раньше? И какого возраста (или сколько листьев когда) прививаете?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 18.10.2025 в 15:42, Rostochek сказал(а):

Ингредиенты:

• 100 грамм свежей зелени сельдерея (листочки)
  • 500 гр. самой обычной крупной соли

Как готовить:

1. Сельдерей заранее подготовить, промыть и высушить на полотенцах насухо.

2. Всыпать в чашу блендера соль и добавить зелень сельдерея. Есть варианты, когда дополнительно в сельдерейную соль можно бросить штук 10 горошин черного перца и парочку перца душистый горошек.

3. Измельчить все в однородную смесь.

4. Застелить противень бумагой для выпечки.

5. Высыпать соль ровным слоем на бумагу.

6. Сушить в разогретой до 60 градусов духовке около 1 часа.

Затем соль вынуть, перемешать и дать ей полностью остыть. Хранить обязательно в герметичных баночках с крышками. Такая соль прекрасно подходит для салатов и мяса. 

яяяяя.png

Запах у сельдерейной соли очень вкусный.

Использовала и черешки, и листья.

IMG_20251019_162412.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, zayts сказал(а):

У меня полевые испытания в неск сезонов по итогу Бауман вне конкуренции. С черри F1 и F2 был еще проф подвой Аурош по мне хлипковат и еще ствол у Баум. гораздо толще, "операционное поле шире":07preved: я про накасячить.

На него ещё хорошо прививать хлипкие, но вкусные сердечные сорта.

У меня есть один такой безымянный, самый ранний из салатных сортов , вкусный очень, но к началу августа уже обычно помирал.

А на прививке держался как все - до уборки кустов.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Люди, а что, брюссельской капусты только 15 порций? Хотела себе поставить и облом...

Мы открыли кулинарный  сезон по брюс. капусте, так вкусно, облом башки 

бр2.jpg бр.jpg бр1.jpg

Изменено пользователем lborodach
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, lborodach сказал(а):

брюссельской капусты только 15 порций?

Лично у меня свободное место закончилось... (семена еще есть)  и столько новых культур... не газон остается на месте, там глаз отдыхает:grin:. Капуста хороша, фото не этого года... сажалась первый раз на посмотреть пальма зачетная выросла, все получилось, пробуйте новое это не сложно и интересно и вкусно!

20230827_095411~2.jpg

Изменено пользователем zayts
Доп
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
5 часов назад, томатомания сказал(а):

Очень вкусный  и урожайный, снековый перчик Оранж Тартра...а уж какой он вкусный фаршированный мягким сыром-это не возможно передать словами...надо обязательно попробовать.  

IMG_20251019_110416.jpg

Шикарный перец, странно что не набирается. Содержание каротина с нем сопоставимо с морковью (при этом он гораздо вкуснее, ешь прямо с куста витамины), по содержанию витамина С превосходит капусту. Лежкость превосходная, до двух месяцев в холодильнике. Урожайность - наверное лучшая их всех снековых перцев, что сажал. Вкус отличный. Не болеет никогда. Стрессоустойчивость. Что еще нужно? Набрал с гибрида мешок семян F2 и радуешься много лет.

Как раз вчера собрал последний снековый перец. Кусты Тарты F2 в канистрах 20л, остатки перца в теплице, помидоры. Сезон закрыл.

В F2 Тарта ничем от оригинала не отличается (выращено под сотню кустов за несколько лет). В F3 у меня уже пошло расщепление, укорачивание плодов и утолщение. Еще поиграюсь с F3, надо целую кассету посеять M84 и отобрать лучшие растения с плодами как у оригинального гибрида. Ну и семян F2 еще вагон и тележка. Такое изобилие всего с ТРЕХ семян гибрида F1, взятых в нашей же закупке.

IMG20251019165720.thumb.jpg.5ce398410475b5bad4b71ecd31c2c4c2.jpgIMG20251019164904.thumb.jpg.d45eeec62dc6b810fbf80504b0e2cb33.jpg

• Нравится 16

1 час назад, lborodach сказал(а):

Я ? Вроде в пристрой ставила единичку :embarrassed:

И в Пристрой и в Овощи поставили. 

И еще кто-то, две лишних "единички". Ну, Оля разберется; может, лишние семена будут.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 минуты назад, Daks сказал(а):

И в Пристрой и в Овощи поставили. 

И еще кто-то, две лишних "единички". Ну, Оля разберется; может, лишние семена будут.

уже пусть висит. Бывает разное - и пропадают на стадии оплаты и отказываются. Если что, позже подровняю.

4 минуты назад, tep сказал(а):

подскажите,где пишем адрес сдэк?

когда заполняем контакты. 1 страница там нажимаете контакты и подробный адрес отправки пишите

Изменено пользователем Самаритянка
1 час назад, TheShack сказал(а):

Шикарный перец, странно что не набирается. Содержание каротина с нем сопоставимо с морковью (при этом он гораздо вкуснее, ешь прямо с куста витамины), по содержанию витамина С превосходит капусту. Лежкость превосходная, до двух месяцев в холодильнике. Урожайность - наверное лучшая их всех снековых перцев, что сажал. Вкус отличный. Не болеет никогда. Стрессоустойчивость. Что еще нужно? Набрал с гибрида мешок семян F2 и радуешься много лет.

Как раз вчера собрал последний снековый перец. Кусты Тарты F2 в канистрах 20л, остатки перца в теплице, помидоры. Сезон закрыл.

В F2 Тарта ничем от оригинала не отличается (выращено под сотню кустов за несколько лет). В F3 у меня уже пошло расщепление, укорачивание плодов и утолщение. Еще поиграюсь с F3, надо целую кассету посеять M84 и отобрать лучшие растения с плодами как у оригинального гибрида. Ну и семян F2 еще вагон и тележка. Такое изобилие всего с ТРЕХ семян гибрида F1, взятых в нашей же закупке.

IMG20251019165720.thumb.jpg.5ce398410475b5bad4b71ecd31c2c4c2.jpgIMG20251019164904.thumb.jpg.d45eeec62dc6b810fbf80504b0e2cb33.jpg

а сколько он стоит? В таблице цена уже пропала )

7 часов назад, Verisa сказал(а):

салат Вальдорф

Это круто и вкусно, эх а проще:grin:...

Кто не знает, а вдруг, даже если черешки сочные потереть целиком на терке (волокна же останутся на ней) с яблоком и доб+ майонез и... ~ это просто и очень вкусно!

И да, корневой сельдерей это тоже очень вкусно я соседке по даче угостила сельдереями в прошл. году, в этом у нее плантация:04laugh: Если черешки слишком "резки", то у корневого намного мягче и "объемнее" :thumb: вкус  и широкое поле применения в кулинарии и консервации, блюда заиграют др. красками. Хранится в холодильнике долго и те и др. Морозятся и сушатся без потери вкуса и аромата!

Растут гибриды из СЗ без танцев и бубнов !

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, бальзамин сказал(а):

ст 391 ник бальзамин. Поставьте пжл

львиный зев Твинни-1

спасибо.

Строка зеленая, в Пристрое нет. :sad:

• Спасибо 1

Добрый вечер, друзья!

Я отмечаю, что агератум  Aloha F1 Blue как-то слабо набирается, а ведь это такая прелесть, формирует нежно-сиреневые шаровидные куртинки, цветёт всё лето... Мало того, еще и практическую работу по стерилизации белокрылки выполняет. В этом году посадила её в теплицу между кустами томатов, белокрылка, конечно, никуда не делась, летала, но в значительно меньших количествах. Не знаю, агератум ли повлиял, или же стечение каких-то других обстоятельств...Но факт имел место быть.

20250514_073726.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 час назад, Таннелка сказал(а):

Тоже заинтересовала цена. Открыла прошлогоднюю таблицу - 340 руб за 3 семки... Не думаю, что в этом году дешевле.

• Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, tep сказал(а):

подскажите,где пишем адрес сдэк?

при оплате остатка в форме отчёта

1 час назад, Таннелка сказал(а):

перец снэк Оранж Тарта - ран, оранж до 35гр, вкус отл   RijkZwaan 3шт 370,00 33 17 16

пока вернула, давайте попробуем набрать

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 2
15 минут назад, Ботаник сказал(а):

Оля, не могу найти куда платить, где брать код?

Ждать объявления, просматривая закрепленные сообщения. Думаю, в личку придет куар. Но это не точно.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...