Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Just now, Оксана Евгеньевна said:

Ну, сомневаюсь что даже Мадрид сравнится по вкусу с сортовым

Не забываем что вкусы то у всех разные, и спорить о них просто бессмысленно. Молодое поколение у нас в семье не ест НИКАКИЕ!! сортовые томаты . Говорят - ешьте свои "гнилые" (так о спелых мягких сортовых томатах) помидоры сами. Да и сейчас полным полно гибридов действительно с достойным вкусом.

Пы. сы. по мне вот тоже все "сахарные" "как арбуз" сорта - ну крупинками такими на разломе - фигня полная. не ем. сухие не проглотишь. чего в них вкусного убей - не пойму. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6

Оля @Золушка может быть, еще строчку Ругантино откроешь? а то в ту осталось добавить только 1 порцию. Так глядишь и насобираем :rolleyes: 

• Соглашаюсь! 1

Я Ругантино сажала лет 6 назад. Тогда же были и Бест бестос, 100 пудов и тройка сортов из гармошек-крупноплодов. Вот ребристые сорта мне вообще не понравились - пресные и с пустотами. Но за неимением места не повторяла больше и "мешочки". Хотя "мешочки" все были вкусные. 

А вот в прошлом году тоже вроде добирали Ругантино. Было много отзывов хвалебных - соблазнилась, тоже заказала, раз такой ценный мех)) Очень понравился! Не помню, что с сортовыми мешочками, но Ругантино точно хорошо лежит. Кстати, о всхожести семян - купить-то купила, но посадила семечку из тех 6-летней давности) По вкусу тоже очень понравился) 

Вот по гибридам что хорошо, так это стабильность - если невкусный, то всегда так себе, но если вкусный - тоже всегда вкусный)) 

И еще про Мадрид. По вкусу может и есть вкуснее сорта. Но с солнцем и кормежками капец какая сложность - почти всегда пресные у меня. Давно отказалась от биколоров, а уж столько сортов перепробовала... Урожайность, конечно, бешеная, потом не знаешь, кому раздать.

К тому же, никто не сравнится с Мадридом по лежкости! Он чем дольше висит и затем лежит, тем вкуснее становится. Так что, если кого Мадрид не зацепил, дайте ему хорошо вызреть! 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
57 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Ну, сомневаюсь что даже Мадрид сравнится по вкусу с сортовым биколором Pineapple Oxheart, вот он реально очень-очень сладкий и вкусный. И единственный из биколоров, который в моих условиях набирает сладость в теплице. Урожайный, плодоносит долго, еще и красивущий. 

Давайте для начала попробуйте Мадрид! 
И учитываете свою климатическую зону, у Вас даже Палка (это сорт такой есть) будет сладкая и вкусная!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

30 минут назад, wilena сказал(а):

в прошлом году тоже вроде добирали Ругантино.

В прошлом году я размещала фото Ругантино, когда "добор" шел. В этом году выращивала F2. Попытка не удалась,  просто "небо и земля". Так что надо покупать и сажать ОРИГИНАЛ .  Это фото F1 (прошлого года). 

i.gif

• Нравится 27
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

@Золушка крась Сарру, забрал :crazy: последнюю

Ого, утром было 13 порций. Может не зря я о ней написала:crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Но по устойчивости к кладоспориозу подбирать сорта?

Именно так и выбираю гибриды. Всегда с урожаем. Кладоспориоз страшная штука, в нашем климате уничтожает все неустойчивые сорта целиком. 

Вам забыли предложить Мадрид, очень красивый, очень урожайный, очень вкусный биколор!

У Мадрида не заявлена устойчивость к Ff, хотя по факту она есть, могу подтвердить. Видимо, часть генов устойчивости к фитофторе работает и против кладика. Проблема в том, что Мадрид в моих условиях, например, ну совершенно никакой по вкусу. И он поздний.  Уже съедены ведрами вкуснейшие японские салатники, а Мадрид только разродился плодами. Семена дорогие. Сажал томат Биоранж (De Ruiter), тоже недешевый, вот тот реально вкусный и урожайный.

ни один гибрид, за исключением Мадрида, не порадует вкусом, как сортовые томаты.

Полно вкусных гибридов. И они не теряют вкус даже через неделю хранения, в отличие от тех же сортовых.

2 часа назад, Mokushka сказал(а):

Луна экспириенс, одна обработка, срок ожидания 10 дней!  Как опыт подскажет, что вот-вот, случится, обработайте и живите спокойно!

Ох уж эти любители системной химозы. Зачем сажать устойчивые к болячкам томаты? Давайте зальем системными препаратами растение, а потом будем его кушать. Нет, спасибо. Никогда ничем не обрабатывал томаты от болячек, т.к. давно сажаю гибриды и необходимости в этом нет никакой. К счастью, в нашем хреновом климате также нет никаких насекомых вредителей, поедающих томаты или перцы, так и что и он них ничем не обрабатываю. С радостью ем чистые и вкусные томаты, чего и всем желаю.:good2:

• Нравится 19

Мы тоже едим чистые и вкусные томаты. С обработками в нужные сроки и нужным количеством препарата. 

Если Вы пропили курс лекарств, это же не значит, что Вы всю жизнь носите эти лекарства в крови. Также и растения. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

С каждым годом практики и занятия огородом пришла к выводу, что нужно сажать все - и гибриды, и сортовые. Мало ли какие обстоятельства настигнут, а у тебя аврал с помидорами. И тогда все в компост, потому как даже отдать нет времени - люди же избалованные, им вырасти, привези)))) А гибриды преспокойненько вначале висят, не перезревая, а потом лежат. В итоге, минимум месяц у тебя есть в запасе, а то и больше. Я сливки, например, убираю, когда солить начинаю. Они уже могут быть спелыми с месяц как. 

А еще благодаря Юрию @TheShack, мы открыли для себя все эти пинки, мадриды, которые появились в закупке)) Каждый год он пробует что-то новое, а потом предлагает здесь. И ведь многие оказываются вкуснейшими и остаются на пмж. Если раньше гибриды шли только в переработку, то сейчас и угостить не то, что приятно, а люди весь год помнят, какие вкусные у тебя помидоры)) 

Юра, спасибо тебе за анонсы перчиков и томатиков!)) 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 30
  • Спасибо 3
2 minutes ago, wilena said:

Юра, спасибо тебе за анонсы перчиков и томатиков!)) 

А также арбузиков и прочия и прочия 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Mokushka сказал(а):

Магазины весной такими радуют, по 300 руб за кг.

🫣:shocked:, а парадайз за 350г:1203: это на сейчас.

Для кого важна финансовая составояющая...

SmartSelect_20251030_154947_Photos.jpg

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
  • Орг

Биоранж -  113 350 руб. Упаковка: 1000 шт.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Э?? Растила и то и то, вообще ничего общего, как по мне. Ругантино - мешочек, а БСизН -  сердце и есть, только именно анатомической формы. 

Так я и не говорила, что эти помидоры одинаковые. Они для меня взаимозаменяемые в употреблении. Это для меня главное в помидорах. 

Астра Balloon Orange Rose - густомахровые в форме шара, 12-15см, выс 60 Сатимекс 20шт 62,00 25   25
Лобелия к "Ривьера Блю Сплаш - голубая PanAm 25мдр 75,00 40 1 39
Настурция (Tropaeolum majus) SPITFIRE - Длина до 200см. Цветы оранжево-алой окраски, диаметром 4-6см. Hem Zaden 10шт 40,00 10*4   39
Петуния ам "Е3 Изи вейв" F1 Корал, 100 др, PA МИНИ, Н22 PanAm 5др 182,00 20 1 19
Петуния амп. "Изи вейв" F1 Бургунди стар - бордо с белой полосой по лепестку. PanAm 5др 170,00 10 -1 11

Петуния ам "Изи вейв" F1 Неон роуз, 100 др, PanAm 5др 170,00 10 0 10
Эустома(Лизиантус) махровая Abc Blue - сине-фиолетовая, 75-100см Takii 10шт 76,00 10 0 10

Эустома махр Abc Misty Pink - срезка, 75-100см - нежно-роз Takii 10шт 76,00 10 0 10
Эустома махh Arena Champagne , 80-100см, кремово-лососевая Takii 10шт 122,00 10 0 10
Изменено пользователем Juliana79
  • Спасибо 1
  • Орг
35 минут назад, Juliana79 сказал(а):
Астра Balloon Orange Rose - густомахровые в форме шара, 12-15см, выс 60 Сатимекс 20шт 62,00 25   25
Лобелия к "Ривьера Блю Сплаш - голубая PanAm 25мдр 75,00 40 1 39
Настурция (Tropaeolum majus) SPITFIRE - Длина до 200см. Цветы оранжево-алой окраски, диаметром 4-6см. Hem Zaden 10шт 40,00 10*4   39
Петуния ам "Е3 Изи вейв" F1 Корал, 100 др, PA МИНИ, Н22 PanAm 5др 182,00 20 1 19
Петуния амп. "Изи вейв" F1 Бургунди стар - бордо с белой полосой по лепестку. PanAm 5др 170,00 10 -1 11

Петуния ам "Изи вейв" F1 Неон роуз, 100 др, PanAm 5др 170,00 10 0 10
Эустома(Лизиантус) махровая Abc Blue - сине-фиолетовая, 75-100см Takii 10шт 76,00 10 0 10

Эустома махр Abc Misty Pink - срезка, 75-100см - нежно-роз Takii 10шт 76,00 10 0 10
Эустома махh Arena Champagne , 80-100см, кремово-лососевая Takii 10шт 122,00 10 0 10

Picture background

• Нравится 3
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

пока не набрали необходимое для выкупа количество. можем остаться без кочанного салатика. :cray2: завтра туда едут за семенами. 

Народ, ну чего такой САЛАТИК:07preved: надо, а как есть разберемся...

https://yandex.ru/video/touch/preview/14390536620595144814

SmartSelect_20251030_182826_Samsung Internet.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, zayts сказал(а):

Народ, ну чего такой САЛАТИК:07preved: надо, а как есть разберемся...

https://yandex.ru/video/touch/preview/14390536620595144814

SmartSelect_20251030_182826_Samsung Internet.jpg

Свет, я одна его жрать буду:cheesy:

• Смешно! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...