Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Только что, ААА сказал(а):

Дамы, а Манго по плотности как Мадрид или как все БИшки мягкий?

Помягче, чем Мадрид, если передержать. Но не каша точно, и полежать может. Но долго лежать не давали, съедался быстрее остальных). Ездили с друзьями на природу, брала ведро разных томатов. Манго сожрали выбрали быстрее всех и на семена в очередь встали.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
36 минут назад, Макария сказал(а):

Мария, а вы сколько семян проращивание в одной таблетке?

Здравствуйте!семена да,по 8 шт эустомки в одну таблеточку,петуньки по 5-6,в общем таблетки конечно стараюсь экономить.Но на посадке микроклонов не очень получается экономить-там на одно растение по 1 таблетке идет..ну иногда я пополам их режу(таблетки))но всё равно накладно-по 150-200-250 растений бывает приходит в месяц.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 minutes ago, Аля2203 said:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, уже поздно вступать в СП? 

Нет, прочтите первое сообщение темы (оно же в закрепленых) и попросите столбик

• Спасибо 1
18 минут назад, Аля2203 сказал(а):

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, уже поздно вступать в СП? 

Не поздно, но уже мало что осталось. Посмотрите таблицу, все зеленые строки уже набраны. Если что-то хотите из ненабранных строк, тогда прочитайте первое закрепленное сообщение и действуйте. Можно будет что-то взять из пристроя, но это если кто-то будет отдавать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Не поздно, но уже мало что осталось.

Давайте теперь принимать тех,кто берет арбуз Шафран:cheesy:(шутка))

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Давайте теперь принимать тех,кто берет арбуз Шафран

И морковь карсон и дыню мануэла 

желающие продолжайте список

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте! Прошу столбик, отправка СДЭК. 

Мне арбуз Шафран не нужен, но я посмотрела пристрой в таблице) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Граждане, товарисчи, напоминаю, очень просили добавить желтомясый бессеменной арбуз, нам Оля его добавила, остается 25 порций, при условии что семена дорогии, надо разбирать,  ато сколько денег "заморозим" у Оли.

Даже я взял)) которыц за 2 года только покупает арбузы и ни одного не посадил. строка 16, Шафран

Спрашивали про арбузы с желтой мякотью многие. На сайте jseeds появился интересный бессемянник Шафран F1 , от той же конторы, что и арбузы JSW (MATSUMOTO SEEDS) - https://www.jseeds.ru/ru/catalog/ovoschi/arbuzy/arbuz-shafran-f1-1000-s

Шафран F1 • Сегмент: бессемянный (Триплоид) • Цвет мякоти: Желтая • Вес плода: 7 – 8 кг • Форма плода: Округлая • Наружная окраска: Миако • Основные сильные стороны: Выравненность, раннеспелость, урожайность, очень высокое содержание сахара, лёжкость.

Устойчивость к болезням: фузариоз, антракноз

img_d028e31accd846014080c8553a5ba0f6.webimg_80822a41aeb41f9d794c479c6711337f.web

Арбузы MATSUMOTO SEEDS отличные, и этот должен быть хорош.

Пошла и поставила себе арбуз! :smile390: Зачем - не знаю! Ну не растут у меня толком арбузы - максимум 1 штука с килограмм и то в теплице... А для прививок видимо ручки кривоваты - дохнут все, тудыжь их в карусель... :dash1:

• Смешно! 6

4 minutes ago, Ната Ли said:

Не очень разобралась, как ставить спасибки) А форум читаю давно. На других аналогичных форумах тоже давно.

В правом нижнем углу сообщения нарисавана помидорка, на нее наводите и она предлагает выбрать эмоцию - медалька - спасибо, помидорка - нравится, +1 = соглашаюсь , -1 = не согласна

2 minutes ago, ellea said:

Пошла и поставила себе арбуз! :smile390: Зачем - не знаю! Ну не растут у меня толком арбузы - максимум 1 штука с килограмм и то в теплице... А для прививок видимо ручки кривоваты - дохнут все, тудыжь их в карусель... :dash1:

Я три года взад сажал и дыни и арбузы, а потом накупил и не садил. Прошлый год точно такой же набор нахапал.. потом думаю и куда - а потом поехал на нг праздники к родственникам и задарил первый набор, себе посвежее оставил ) вот на след год прошлогодний выкуп будет.. ну а желтенького такого не было, хапнул

• Нравится 1
1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Блаш от Лены Ремко?

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

на Блаш от Ремко оченно похожи))

Написано детерминантный :dnt: 

4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

В правом нижнем углу сообщения нарисавана помидорка, на нее наводите и она предлагает выбрать эмоцию - медалька - спасибо, помидорка - нравится, +1 = соглашаюсь , -1 = не согласна

Честно - у меня нет помидорок в правом углу. Возможно, особенности айпад. Но все равно, спасибо!

Насчет арбузов - у меня очень арбузный климат (Астрахань), но я боюсь габаритов арбузов в огороде, поэтому никогда не сажали. Однажды посадили тыквы, она задушила все остальные посадки). Сколько места примерно займет арбуз? 

• Нравится 1
4 минуты назад, Nadia сказал(а):

Написано детерминантный :dnt: 

ну они напишут)))я им не особо верю)

• Соглашаюсь! 2
31 минуту назад, Alpha сказал(а):

И морковь карсон и дыню мануэла 

Карсон - да, жалко, если не наберем. А Мануэлу очень вряд ли, я смирилась, перешла в Радмилу. Надеюсь, что такая же простая в выращивании, как и Мануэла.

Шафран себе тоже поставила, хоть желтомясые арбузы у нас как-то не в чести. Но ведь и кинза была не в чести, а теперь в драку за нее...

Интересно, название дали по цвету, похожему на приправу, или во вкусе имеются нотки шафрана? Это вообще-то дорогущая приправа. И красивущая.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
13 минут назад, Ната Ли сказал(а):

у меня очень арбузный климат (Астрахань)

ОоОоооооо....я бы весь участок арбузами засадила! У тыкв листья раза в три крупнее арбузных. Да и вообще тыквы нахальнее.

• Соглашаюсь! 5
4 minutes ago, СветaР said:

Но ведь и кинза была не в чести, а теперь в драку за нее...

Кинзы, кстати осталось 5 порций, если кто-то  вдохновился сацивиями да чохохбили или фаршем для хинкали, то велкам - строчка 142. :cool: больше строчек с кинзой в этот год не будет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я вот тоже кинзу ниочень... А сыну нравится 💁‍♀️. Единственная заготовка, в которой мне кинза зашла - Армянчики... Мням. 😋

• Нравится 2
2 минуты назад, Surok сказал(а):

Единственная заготовка, в которой мне кинза зашла - Армянчики... Мням. 😋

А что это за Армянчики? Может нам тоже надо?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...