Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

П. С. Тоже твердые были. Хотя и висели, и лежали... Розово-малиновые прямо вкусные, сочные, мякоть приятная, не жеская и не рыхлая. В общем, красные теперь - только сливки для заготовок)

• Нравится 2

32 минуты назад, wilena сказал(а):

Кстати, по поводу ботулизма. Была совсем молодая, да и люди не слишком близко знакомые. Но рассказывали, что купили на рынке банку щавля, сварили суп. Сами вроде нормально, но дочка их 4-летняя умерла. Говорили от ботулизма. После того случая они больше не появились, расспросить не у кого было, поэтому все на уровне слухов. Но меня тогда это очень впечатлило! 

Так вы можете не закатывать под крышку обычную сделайте, а на водяной бане делать, это принцип стерилизации, банка в кипятке, наполненная щавелем, атак как он уменьшается в объёме вы просто в неё докладываете листья до полноты банки, как только все листья поменяли цвет и оказались в собственном соку, закручиваете или просто обычной закрываете, щавелевая кислота, как консерватор, поэтому ничего в него не добавляют, храните в холодном месте

3 минуты назад, wilena сказал(а):

П. С. Тоже твердые были. Хотя и висели, и лежали... Розово-малиновые прямо вкусные, сочные, мякоть приятная, не жеская и не рыхлая. В общем, красные теперь - только сливки для заготовок)

Рубино, хоть и сливка, у меня очень даже ничего  получился, вкусненький был. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

@TheShack  томатик нам присоветуйте красный биф :cool: у вас хорошо получается

И чёрненький, пожааалуйста. :applo:

А для чего красные? Кушать - так красные сортовые плотнее розовых и хранятся замечательно. Для пасты-кетчупа - сливки, или можно перчик добавить, цвет замечательный будет. 

Цвет?... Так это у нас в Калининграде они розовые, а в России - насыщенные, малиновые))

Все же с солнцем у нас что-то не то)) Мануза - еле-еле розовая, Бонапарт - вообще белесые получились, 2 года пыталась вырастить и зареклась. Вот Лазарро достойный получился - и поярче, и повкусней. Взяла пару порций в этом году. 

• Нравится 2

20 минут назад, Ларка сказал(а):

И чёрненький, пожааалуйста. :applo:

Да-аа. Сливки зачетные! И вкусненькие. Намного вкуснее круглых красных. Дать им повисеть и вызреть - и в салат зачетные будут. А оранжевые спелые - вообще вкусняшки. Сочные, сладкие! Бенигара, Тести голд (дет) - вообще супер! 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Я, кстати, заметила: черрики вкусные и сладкие, но когда долго лежат, привкус у них становится прямо фруктовый. А вот оранжевые сливки - становятся слаще и вкус насыщенней, но помидорный))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Из красных бифов даже советовать на самом деле не могу, для этих дел сортовые сажаем. И новинки не отслеживаем, но своему дяде для теплицы каждый год от Семко вожу Стрега и Кохава , кто то из них крупнее кто то мельче . сколько не предлагал ему новенькое че нибудь. Уперся рогом, сам сажай. Привези мне их и больше ничего не надо. Одно время и я их сажал в ОГ в Мичуринске были очень недурственны. Но, понятное дело, они уже - позавчерашний день. И уже появилось куда как более лучших новинок тьма 

• Нравится 1
6 часов назад, Ната Ли сказал(а):

Честно - у меня нет помидорок в правом углу. Возможно, особенности айпад. Но все равно, спасибо!

Насчет арбузов - у меня очень арбузный климат (Астрахань), но я боюсь габаритов арбузов в огороде, поэтому никогда не сажали. Однажды посадили тыквы, она задушила все остальные посадки). Сколько места примерно займет арбуз? 

Вот такой значек есть..? На него нажать и откроются все возможные реакции..

IMG_20251101_195932.jpg

58 минут назад, wilena сказал(а):

А для чего красные? Кушать - так красные сортовые плотнее розовых и хранятся замечательно. Для пасты-кетчупа - сливки, или можно перчик добавить, цвет замечательный будет. 

Цвет?... Так это у нас в Калининграде они розовые, а в России - насыщенные, малиновые))

Все же с солнцем у нас что-то не то)) Мануза - еле-еле розовая, Бонапарт - вообще белесые получились, 2 года пыталась вырастить и зареклась. Вот Лазарро достойный получился - и поярче, и повкусней. Взяла пару порций в этом году. 

Наташа, а Калининград не Россия что ли? :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

1 час назад, ellea сказал(а):

По разному пробовала и со срезанием семядольного, и в надрез, но лучше в укол получалось. Вроде и пшикаю и в пакет убираю, но либо сразу дохнут, а те кто выживают очень сильно мучаются и в итоге выглядят и развиваются гораздо хуже корнесобственных. В этом году тоже пробовала - из 3-х прививок выжил один, но он не вырос ни на миллиметр, так и просидел в замеревшем состоянии 3 месяца пока я его не выкинула :cray2:

Понять нужно причину, если так, что-то не то делаете...

• Грустно... 1
21 час назад, Galiy сказал(а):

Андрей у меня все наоборот. Обычно Ругантино болеет, не всходит:dnt:

ну не знаю

вроде один регион...

сегодня со слезами чистил теплицу - еще много зеленых висели на здоровых кустах

согласен, что он в детстве капризный

• Нравится 1
17 минут назад, egor03 сказал(а):

Наташа, а Калининград не Россия что ли? :cheesy:

Таня, конечно РОССИЯ!!! Но солнце не то, что в южных, центральных частях, в Сибири... Думаю, с  Питером схожие условия. По солнцу. Но в остальном - в Питере вообще все сложно с выращиванием. 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, wilena сказал(а):

Таня, конечно РОССИЯ!!! Но солнце не то, что в южных, центральных частях, в Сибири... Думаю, с  Питером схожие условия. По солнцу. Но в остальном - в Питере вообще все сложно с выращиванием. 

Да, Питер и Карелия сложные регионы. Особенно те, что к Финляндии ближе

• Нравится 1

Для еды у всех свои любимые сорта фильдеперсовые имеются... это ну никак не бифы гибриды красные. А для заготовок нужны просто с помидорным вкусом и желательно помясистее. 

Так для этого и висит в таблице скучает Ругантино...ну не биф...да и ладно...куда уж лучше?

• Соглашаюсь! 5
  • Орг
1 час назад, Ларка сказал(а):

Screenshot_20251101_235634_com_android_chrome_CustomTabActivity.jpg

Screenshot_20251101_235613_com_android_chrome_CustomTabActivity.jpg

Screenshot_20251101_235329_com_android_chrome_CustomTabActivity.jpg

Screenshot_20251101_235351_com_android_chrome_CustomTabActivity.jpg

Screenshot_20251101_235215_com_android_chrome_CustomTabActivity.jpg

Лариса, позиции предлагаем по одной с минимальным описанием, почему именно этот гибрид. .чем хорош. 

Участники ставят +1 под этим постом. Так я могу понять, поддерживают ли вас другие участники, интересна ли другим эта позиция. 

Предложите 1 наиболее понравившуюся вам позицию.

Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
1 час назад, Татуня сказал(а):

@Золушка  Томат "Пинк Импрэшн" F1 ? Хочется его пробовать. :smile51:

пока не вижу поддержку участников:smile427:

Из красных уже несколько лет сажаю Махитос. Крупный(220-260г),беспроблемный. не трещит,устойчивый к кладику. Может не совсем биф, но мне нравится.

2yp6hdiozq4pvj4as9nqvqol8myeshms.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
20 минут назад, Золушка сказал(а):

пока не вижу поддержку участников:smile427:

У нас он был как-то в закупке. Я его растила в один год с пинк Парадайзом, пинк Маргари, пинк Гарантом, пинк Мун. Видимо не зацепил. Последние три - Мун, Гарант и Маргари - на пмж. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Махитос тоже, помню, пытались набрать. Но не помню, чем дело закончилось - дали-не дали, набрали-не набрали... Кто покупал, отзовитесь? Понравился? 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Татуня сказал(а):

@Золушка  Томат "Пинк Импрэшн" F1 ? Хочется его пробовать. :smile51:

Интересный томат

IMG_7336.jpeg

IMG_7337.jpeg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У Махитоса же вроде носик появляется при обработках? Мы его много тогда обсуждали. Или я его путаю с другим томатом? 

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...