Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Попробуйте в пеленку завернуть -100 всхожесть будет.и гораздо быстрее,чем в земле.

Нееее.. не люблю пеленки )))

На коврике и так быстро взойдет. С небольшим кол-ом грунта и под хорошей лампой. 

• Нравится 1

Только что, lborodach сказал(а):

Нееее.. не люблю пеленки ))

Это потому, что вы не умеете их готовить. :05hid: 

• Смешно! 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

зеленых ручках все со 100-процентной всхожестью бывает. :08thanks:

Не,Светик,не все-Еллоу баттеркап 0 всходов-Русский огород положил наверное 100-летние семена в заказ))А Шафран из 3-3 взошли и остальные сколько замочила столько и вышли.В земле у меня ооочень тугая всхожесть у арбузов-и в три раза медленнее,чем в пеленках.В них через 3-4дня уже все высунули головы))Уже все привиты и отрезаны корни арбузные.На днях после похолодания сажать планирую.Успела вчера кукурузу посадить в грядку-у Николь и Свит....не помню как дальше 100 всхожесть,у Мирза-поменьше,70 проц.

2 минуты назад, lborodach сказал(а):

На коврике и так быстро взойдет. С небольшим кол-ом грунта и под хорошей лампой. 

а вот этот посев с плохой всхожестью как сеяли?

Только что, СветaР сказал(а):

Это потому, что вы не умеете их готовить. :05hid: 

Много лет тому пробовала разного типа пеленки, но преимущества не увидела - для прорастания и другие способы нормально работают. А так то, я и в проращивании разочаровалась)) семечко может и прорасти, а дальше остановится Б а другое и без проращивания прекрасно растет

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

а вот этот посев с плохой всхожестью как сеяли?

Так я их заморозила, поставила на окно под лампу, что б проросшие не тянулись, а кто был в земле задумался )) пришлось им дать подогрев и дело пошло

6 минут назад, lborodach сказал(а):

пробовала разного типа пеленки, но преимущества не увидела - для прорастания и другие способы нормально работают

для бахчевых пеленки гораздо эффективнее,чем земля.ну конечно ваш выбор.

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

пришлось им дать подогрев и дело пошло

не очень пошло-даже 50 проц нет всхожести. во второй раз наверное лучше будет!)удачи!

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Спасибо 1

О, вспомнила. Что-то сейчас покажу. 

1892420346_.thumb.jpg.e066fcc53ed8c6c1f27deef30a074dbf.jpg

Преамбула. Это мой любимы способ посева семян, так растут до полного раскрытия семядолей, а потом без перевалок идут в горшки 0,8 или литровые. Конкретно этот томат я садила на отдачу, поэтому в стаканчике из-под сметаны.

Теперь амбула. На фотке в плошке посеяны гномы. А в стаканчике - это братец этих гномов. То есть, взят именно из одной из этих кучек. Представляете, сколько времени эти семядоли провели в плошке (я про них просто забыла)! В принципе, можно поселить их в грунт, и они будут расти. Для меня это существенный плюс всяких там пеленок и салфеток. Ну и еще плюс, что процедура чистенькая, не надо лишний раз мусорить землей.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Представляете, сколько времени эти семядоли провели в плошке (я про них просто забыла)! В принципе, можно поселить их в грунт, и они будут расти. Для меня это существенный плюс всяких там пеленок и салфеток. Ну и еще плюс, что процедура чистенькая, не надо лишний раз мусорить землей.

согласна !!

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

мой любимы способ посева семян, так растут до полного раскрытия семядолей, а потом без перевалок идут в горшки 0,8 или литровые.

Света,это конечно классно один раз только сажать и не переваливать потом.

1 час назад, lborodach сказал(а):

Могу подбить , похоже, по всхожести мои арбузики. Есть отстающие. Интересно как у других.

Сеяла по 6 семечек

подарок 1
шампань 2
jSW090 1
Jsw66 2
jsw1212 4
шафран 1
KS250 3
саввин вкус 1

Отличники - Эльф, Амаретто,  Голд, Тамтам - часть уже привитые стоят

Как думаете, еще не поздно пересеять двоечников??

Завтра хочу посеять

У меня тоже не получается  дружбы с арбузами, всего 50% всхожести((

• Грустно... 1
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,это конечно классно один раз только сажать и не переваливать потом.

Ну дык лень - двигатель прогресса!:05hid:

• Смешно! 1

Редиска Валери уже подросла.Семена отличные!А вот прошлогодние Селеста не взошли.. 

валери1.jpg

валери.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 3

1 час назад, СветaР сказал(а):

Представляете, сколько времени эти семядоли провели в плошке (я про них просто забыла)!

Светлана, а они у Вас разве корнем в пеленки-салфетки не врастают? Или ничего страшного, просто разрываете потом аккуратно перед высаживанием?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...