Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

55 minutes ago, cvetkova said:

Подскажите, пожалуйста, на закупку семя еще успеваю или уже до следующего раза?

следующий раз состоится в конце сентября. закупка еще не открывалась

• Нравится 1

7 часов назад, yuliandr сказал(а):

1. Перебор солнца (надо притенять если слишком жарко и много),

Даже не знаю соглашаться с этим пунктом или нет. 
Именно это растение сидит на самом солнечном и продуваемом месте. В моей теплице  это место для избранных ) Но, с другой стороны, у нас вообще мало солнца даже по сравнению с югом Пермского края. Я так думала, что всем моим растениям не хватает солнца никогда. У нас на 1 солнечный день, наверное, 10 не солнечных совсем или облачных. Какой уж тут перебор  ....?

10 часов назад, yuliandr сказал(а):

А что за подлива такая? И зачем кислота? 

З - белая зависть с такой домашней подкормкой... 

Профессиональная подкормка от Анатолия Astero распространена на нашем форуме.

Про уксус и лимонку здесь тоже писали тыщу раз. Если коротко-подкисленная вода помогает растюхам усваивать питание из почвы. Моим так точно,у нас очень жёсткая вода.Правда,профи подкисляют совсем другими препаратами-ортофоской, азотной кислотой и т.д. но меня и это устраивает.

Пост от Анатолия 

Не могу найти быстро,вот здесь суть 

Изменено пользователем Шевячок

Всем привет! Кто садил перец ягодный баккатум, поделитесь, пжл, своими впечатлениями. У меня вырос огромный куст, было много цветов, до сих пор обильно цветёт. Но плодов нет. Есть миллион маленьких завязей.

• Нравится 1
6 часов назад, Naddya сказал(а):

Всем привет! Кто садил перец ягодный баккатум, поделитесь, пжл, своими впечатлениями. У меня вырос огромный куст, было много цветов, до сих пор обильно цветёт. Но плодов нет. Есть миллион маленьких завязей.

Рязанская область, такая же картина. Огромный куст, цветочки по всему кусту, малыши завязи. Штук 5 красненьких плодов. Видимо очень поздний.

6 часов назад, Naddya сказал(а):

Ужас ужасный!  Навязал кучу тонкостенных плодов, но зреть не спешил. С одного попробовала  -горький. Выдрала. Попробовала с другого  - тошнотворный, долго ждала пока пока начнет зреть, в надежде что что- то изменится. Увы!   Тоже самое - убрала.  Но самое неприятное, что рядом растущие сладкие перцы начали горчить.  Обидно, что я раздарила лишнюю рассаду подругам, теперь и у них проблемы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый день!

Уважаемые коллеги, кто брал перец Aconcagua - Аргентинская реликвия. Сорт назван в честь горы в Аргентине, откуда он родом. Плоды могут достигать 36см. Обладает прекрасным вкусом на любой стадии созревания. В полной зрелости имеют восхитительный фруктовый вкус, очень сладкие. 

Покажите пожалуйста фото, я видимо напутала, что-то с семенами, у меня вырос Элефант)

А так хотелось глянуть на эту реликвию аргентинскую:mosking:

3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Ужас ужасный!  Навязал кучу тонкостенных плодов, но зреть не спешил. С одного попробовала  -горький. Выдрала. Попробовала с другого  - тошнотворный, долго ждала пока пока начнет зреть, в надежде что что- то изменится. Увы!   Тоже самое - убрала.  Но самое неприятное, что рядом растущие сладкие перцы начали горчить.  Обидно, что я раздарила лишнюю рассаду подругам, теперь и у них проблемы.

У меня тоже вырос полутора метровый. Весь усыпан завязью и перчиками. Со стороны реально конфетки и по вкусу сладкий- сладкий. Но тонкостенный и семян много. Даже и не знаю, что с ним делать. Добавляла в ассорти, ну, что- то не очень. 

Screenshot_2026-08-12-19-48-33-743_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2026-08-12-19-48-40-044_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

сладкие перцы начали горчить.

Всем привет!

Перец вид ягодный ( C.baccatum) не переопыляется со сладкими перцами , которые относятся к другому виду (C.annuum). Поэтому их можно сажать вместе в одной теплице.

Может быть у вас сладкие в прошлом сезоне переопылились с перцем чили , и теперь показывают  остроту ?

• Спасибо 1
28 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Всем привет!

Перец вид ягодный ( C.baccatum) не переопыляется со сладкими перцами , которые относятся к другому виду (C.annuum). Поэтому их можно сажать вместе в одной теплице.

Может быть у вас сладкие в прошлом сезоне переопылились с перцем чили , и теперь показывают  остроту ?

Куда его использовать, подруги спрашивают.  Горькие перцы не сажаю.

• Нравится 2

Я тоже разочарована в перце баккатум. До этого перцы не сажала, думала, вырастет что-то похожее на магазинные - не как из Ирана, конечно, но хотя бы наши грунтовые. В описании было написано "крупный", а на самом деле, на мой взгляд, мелочь - у меня см 10-11 в длину, ок. 3-4 см в ширину. Стенки еще не знаю, но конечно, не толстые, при таких-то размерах плодов. Оставила по 5 шт. на куст - у меня в горшках, поэтому при компактной корневой не стала жадничать с количеством, хотя бы попробовать, что это за "зверь". Но бутонов, которые пытались стать завязями, было море, замучалась обрывать. Не знаю, для чего люди его выращивают...

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Куда его использовать, подруги спрашивают.  Горькие перцы не сажаю.

Вообще ,у баккатума разные сорта. Крупные маринуют половинками без семян , мелкие сушат на душистую сладкую , полуострую или острую паприку. Какие сорта у вас посажены?   Сорт CAP 455 , например, просто сладкий.

Я выращивала разные баккатумы на лоджии , поспевали ближе к осени , у них длинный вегетационый период. В открытом грунте нужно прищипнуть сейчас все верхушки побегов, оставить только то, что поспеет.

• Спасибо 2

Перуанский  перец баккатум Аджи Амарилло очень острый . Перед засолкой или маринованием замачиваем его слайсами в молоке  на ночь. Потом промываем и готовим по форумским рецептам. 

33 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

Какие сорта у вас посажены?   Сорт CAP 455 , например, просто сладкий.

У нас, наверно, у всех CAP 455, если здесь брали семена. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...