Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Всем привет) Кто-нибудь выращивал раньше Мичуринскую тыкву? С 2-х кустов собрала 8 шт. и еще будут... Как она хранится, интересно? Когда начинать ее есть? 

IMG_20260815_172917.png

• Нравится 9

52 minutes ago, Nadindina said:

Всем привет) Кто-нибудь выращивал раньше Мичуринскую тыкву? С 2-х кустов собрала 8 шт. и еще будут... Как она хранится, интересно? Когда начинать ее есть? 

IMG_20260815_172917.png

Не рано сняли ? Это тыква для вылежки . вкусовые характеристики набирает минимум дней через 30 (Юрий Георгиевич даже говорил не менее 60), но чем дольше, тем лучше. Показывал фотку майскую в этой теме, последнюю вскрывали , могла бы полежать . 

IMG20250408123257.jpg

IMG20250408123250.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не рано сняли ? Это тыква для вылежки . вкусовые характеристики набирает минимум дней через 30 (Юрий Георгиевич даже говорил не менее 60), но чем дольше, тем лучше.

Александр @Внук Мичурина, никак я не "врублюсь" - от чего эти дни то считать? От завязывания? От даты съёма? Я сняла своих несколько, у которых на боках как-бы лёгкая розовинка проступила (не цвет, а вроде светлого  зарумянивания). Ну, естественно, есть их пока ещё никто не будет, но вот одну большую придётся переработать - какое-то подпечёное пятно сверху.  Как раз пекло у нас было...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 hours ago, Серебрянка said:

Александр @Внук Мичурина, никак я не "врублюсь" - от чего эти дни то считать? От завязывания? От даты съёма? Я сняла своих несколько, у которых на боках как-бы лёгкая розовинка проступила (не цвет, а вроде светлого  зарумянивания). Ну, естественно, есть их пока ещё никто не будет, но вот одну большую придётся переработать - какое-то подпечёное пятно сверху.  Как раз пекло у нас было...

Процессы в растении прекращаются от "снятия" поэтому дни считаютсясот снятия. 

Эт у арбузов и дынь от завязывания.

Я не большой мастер в тыквах, вот взялся просто, чтобы этот сорт, может кому глянется на форуме, чтобы сохранить память о хорошем ученом и добродушном человеке . поэтому по твквам лучше кого то другого вроде спросить. Может неправильно, но я все то, что на хранение, убираю перед опасностью первого заморозка. Это касается всех культур . кроме полодовых, я про овощные . коллеги кто по тыквам спецы может лучше чего посоветуют 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Процессы в растении прекращаются от "снятия" поэтому дни считаютсясот снятия. 

Эт у арбузов и дынь от завязывания.

Я не большой мастер в тыквах, вот взялся просто, чтобы этот сорт, может кому глянется на форуме, чтобы сохранить память о хорошем ученом и добродушном человеке . поэтому по твквам лучше кого то другого вроде спросить. Может неправильно, но я все то, что на хранение, убираю перед опасностью первого заморозка. Это касается всех культур . кроме полодовых, я про овощные . коллеги кто по тыквам спецы может лучше чего посоветуют 

Интересно, это она?

IMG_9113.jpeg

• Нравится 5
10 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Интересно, это она?

IMG_9113.jpeg

Похожа на мою. Но что я заметила (хотя и не увидела на фото Александра), у этого сорта есть особенность - колечко как бы "высохшей" коры вверху, в месте бывшего прикрепления цветка. По-моему, очень характерная деталь, на других сортах такого не наблюдала.

Томатоведы и томатолюбы, подскажите, пожалуйста, насчет сорта "Суровая дыня немцев Поволжья": я поделилась семенами с родней, они выращивают помидоры в теплице (у меня в грунте). Не знаю, как они поливали, но у них растут несколько сортов - думаю, что всех одинаково. И вот поступила жалоба на этот сорт, что плоды трескаются. А как у вас с этим сортом, замечали на своих помидорах? У меня, в грунте, треснул только один помидор - поливала редко, но дождей было достаточно.

• Нравится 1

11 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Интересно, это она?

Люда, вот у тебя больше похожа на ту,которую показывал Саша, а у меня прям ромашка ,плоская. Зайди в СОРТА тыкв и посмотри

57 минут назад, Apple сказал(а):

"Суровая дыня немцев Поволжья": я поделилась семенами с родней, они выращивают помидоры в теплице (у меня в грунте). Не знаю, как они поливали, но у них растут несколько сортов - думаю, что всех одинаково. И вот поступила жалоба на этот сорт, что плоды трескаются. А как у вас с этим сортом, замечали на своих помидорах? У меня, в грунте, треснул только один помидор - поливала редко, но дождей было достаточно.

Я растила в теплице, у меня не трещал! Может у них дожди шли долго и они еще поливали в теплице

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Гаврик сказал(а):

у меня прям ромашка ,плоская

У меня тоже плоская ромашка.:)

Насчет томатов: дожди шли достаточно долго, но могли повлиять только на мои томаты, в грунте. А на тепличные как они могли повлиять? А у Вас совсем не было треснутых, ни одного? Напишу своим, чтобы не грешили на сорт.

• Нравится 1
3 часа назад, Apple сказал(а):

А на тепличные как они могли повлиять? А у Вас совсем не было треснутых, ни одного? Напишу своим, чтобы не грешили на сорт.

Совсем,гладенькие и ровненькие. Ну, если шли дожди достаточно долго то земля то влажная, теплица же на земле стоит,корни воду тянут. 

• Соглашаюсь! 1
В 12.08.2026 в 09:56, Naddya сказал(а):

Всем привет! Кто садил перец ягодный баккатум, поделитесь, пжл, своими впечатлениями. У меня вырос огромный куст, было много цветов, до сих пор обильно цветёт. Но плодов нет. Есть миллион маленьких завязей.

Баккатум сажала в прошлом году, рос в теплице.  Понравился. Сочный, сладкий. Фото от 9 августа, в кадре не полностью куст911354120_2025-08-0908-40-47.thumb.JPG.5a81d5111260f657bab8d2fc42162865.JPG

• Нравится 4
  • Спасибо 1
В 12.08.2026 в 20:53, санек сказал(а):

У меня тоже вырос полутора метровый. Весь усыпан завязью и перчиками. Со стороны реально конфетки и по вкусу сладкий- сладкий. Но тонкостенный и семян много. Даже и не знаю, что с ним делать. Добавляла в ассорти, ну, что- то не очень. 

Screenshot_2026-08-12-19-48-33-743_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2026-08-12-19-48-40-044_com.miui.gallery.jpg

Попробуйте посушить. Мне понравился. Добавляю везде

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Томат Окс десерт кто садил в этом году. Вроде ранний,полудет,до сих пор висит зеленый и даже не думает краснеть. Как у вас?

3 часа назад, Гаврик сказал(а):
4 часа назад, Apple сказал(а):

"Суровая дыня немцев Поволжья": я поделилась семенами с родней, они выращивают помидоры в теплице (у меня в грунте). Не знаю, как они поливали, но у них растут несколько сортов - думаю, что всех одинаково. И вот поступила жалоба на этот сорт, что плоды трескаются. А как у вас с этим сортом, замечали на своих помидорах? У меня, в грунте, треснул только один помидор - поливала редко, но дождей было достаточно.

Я растила в теплице, у меня не трещал! Может у них дожди шли долго и они еще поливали в теплице

Выращивала этот сорт в теплице, правда давно. Осталась очень довольна и урожайностью, и вкусом. В период созревания томатов надо сокращать поливы, поливать дозировано. 

Вот моя Дыня...

Эх...повторить бы, да падка на новинки я...

IMG_20230821_181121.thumb.jpg.e2056301772dc0eb8d239737cebc3daa.jpgIMG_20230823_134354.thumb.jpg.62065432552dc40932b873e57499fcb4.jpg     IMG_20230823_140339.thumb.jpg.694503e2cbe70af0a15e34210eef9f85.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Томат Окс десерт кто садил в этом году. Вроде ранний,полудет,до сих пор висит зеленый и даже не думает краснеть. Как у вас?

Лиля, у меня в теплице спеет хорошо, не самый ранний, но и не запозданец.   Первая волна- нижние 2-3 кисти уже давно съедены и переработаны, спеет середина и выше.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Хотела вернуться к Юдзико.  Это просто монстр какой - то. Растет на центральной грядке напротив двери, не пасынкую, только режу особо мешающие ветки. Собрала уже 3 раза по 5л ведру, а его меньше как будто не становится. Спеет довольно дружно, спелый может висеть и ждать, почти не трескается, если не уливать. Дверь в теплицу открыта, кода были ливни, пошел перебор воды и самые спелые конечно треснули. МФК или чего то калийного специально ему не давала, а наверное следовало бы, сладости чуток не хватает. А вяленый - хорош. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Лиля, у меня в теплице спеет хорошо, не самый ранний, но и не запозданец.   Первая волна- нижние 2-3 кисти уже давно съедены и переработаны, спеет середина и выше.

Саша,так у меня тоже в теплице,да на солнечном месте,ничего не понимаю. Я его,правда не стригла,т.к. он на солнце, ну,вот сидит. И первая кисть и вторая ни гугу,Марцано рядом спеет,Бархатцы тоже,а этот, как заколдованный 

• Грустно... 1
В 02.08.2026 в 17:04, sadinka сказал(а):

Кукуруза Свит наггет созрела. Вкусная,сладкая .

А у меня в этом году кукуруза Тести Дрим F1. Я её даже сфоткать не успела. Была съедена сразу и полностью. Мне кажется, слаще у меня ещё не было кукурузы. Сначала я немного расстроилась, что в СП не достался сорт, который задумала. Но сейчас я в восторге от этой кукурузы   :02mail:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Гаврик сказал(а):

Мой растет в пленочной тепличке.В этом году стал поспевать одним из первых,но с плечиками.Правда формой отличается от прошлогодних.В прошлом году были сердечные,в этом чуть продолговатые,и более плотные.Семена прошлогодней закупки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! Если кто выращивал Казабалыкский ранний из закупки-посмотрите, пожалуйста, он у вас такой? Не пойму - то ли болезнь, то ли сорту мои условия не подходят. Рядом другие все нормальные.

40719D79-1169-48DE-84E4-A109B5AED461.jpeg

Друзья, кто выращивал цинии серии Дримлэнд? Как они у вас? То, что я сажала в прошлом году и в этом, большая разница. В прошлом все были выровненные кустики с махровыми цветами. В этом какая- то свистопляска. Выше, ниже, махровые, не махровые.

Дабл Захара все кустики выровненные, хорошенькие. Брала три сорта. Взошли 9 из 10-ти, 8из 10-ти, 2 из 10-ти. 

1 час назад, Irina сказал(а):

Друзья, кто выращивал цинии серии Дримлэнд? Как они у вас? То, что я сажала в прошлом году и в этом, большая разница. В прошлом все были выровненные кустики с махровыми цветами. В этом какая- то свистопляска. Выше, ниже, махровые, не махровые.

Ирина, сажала Dreamland Scarlet первый раз, и последний... Через рассаду, высадила по теплу, под холод не попадали. Выросли не махровые, я-бы сказала, корявые, и цвет не алый, а какой-то в рыжину. Не ветвились. Выдрала давно. Полное разочарование. 

• Спасибо 1
25 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ирина, сажала Dreamland Scarlet первый раз, и последний... Через рассаду, высадила по теплу, под холод не попадали. Выросли не махровые, я-бы сказала, корявые, и цвет не алый, а какой-то в рыжину. Не ветвились. Выдрала давно. Полное разочарование. 

Лен, я бы не сказала, что мои корявые и не кустистые. Вполне симпатичные и разветвленные кустики. Мне нравятся. Но они абсолютно не соответствуют описанию и цене. Тем более сравниваю с прошлогодними. Моя соседка, в прошлом году была от них в восторге и попросила выписать ей, сестре и знакомой и ещё кому- то в общем по 4 пакета всех расцветок. В итоге все разочарованы, но без претензий. Все понимают, что в такой обстановке могут и хлам нам слать. Но прошлогодние я забыть не могу и она тоже. Пытаемся заказать в другом месте. Сравним. 

IMG20260820153025.thumb.jpg.deca7d0c8a33b9b73b79214d4acd5454.jpg

IMG20260820152916.thumb.jpg.c8a8bb29f59bb06ff9a04ac7b7fdd2de.jpg

Это Дримлэнд 

На нижних фото Дабл Захара

IMG20260820153004.thumb.jpg.c5a1d4303f03eab28107353a90fca16c.jpg

IMG20260820152954.thumb.jpg.9850665622d88a3365aa98998ea3e79f.jpg

IMG20260820152932.thumb.jpg.3f624b9304c6ae3054aba4c1ceac558c.jpg

Сейчас фоткала по солнцу, поэтому получились не очень. 

2 минуты назад, Irina сказал(а):

Лен, я бы не сказала, что мои корявые и не кустистые. Вполне симпатичные и разветвленные кустики. Мне нравятся. Но они абсолютно не соответствуют описанию и цене. Тем более сравниваю с прошлогодними. Моя соседка, в прошлом году была от них в восторге и попросила выписать ей, сестре и знакомой и ещё кому- то в общем по 4 пакета всех расцветок. В итоге все разочарованы, но без претензий. Все понимают, что в такой обстановке могут и хлам нам слать. Но прошлогодние я забыть не могу и она тоже. Пытаемся заказать в другом месте. Сравним. 

IMG20260820153025.thumb.jpg.deca7d0c8a33b9b73b79214d4acd5454.jpg

У меня хуже были, совсем страшненькие, а я на парадное место высадила, может, и заветвились-бы, но я терпела их недолго, цвет совсем не понравился, убрала. Конечно, могли запросто хлам подсунуть, какие тут претензии. Все другие летники из закупки порадовали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...