Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год


Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Золушка сказал(а):

Сейчас открыла общий доступ, тк я с вами.

Оля, прошу убрать из закрытых строк. На доступ попасть сложно, поэтому не смогла вовремя скорректировать заказ. Оказалось что эти позиции у меня есть с прошлых закупок

63 кабачок Даша

71 кабачок Цири

75 капуста AS 2018

265 свекла кормовая Эккендорфская жёлтая

271 томат Вермилион

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

7 minutes ago, СветaР said:

Посмотрела список....вообще без баттернатов останемся. Карауууул...

Света, Манго которая - баттернат . :crazy:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 minutes ago, tep said:

посоветуйте тыкву для запекания

Для запекания с кем ? Просто для запекания самой по себе и с медом , типа десерта это одно. Для запекания с курицей , мясом, пюре типа гарнира,  и прочим я менее сладкое тыквы люблю, то немного другое. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Света, Манго которая - баттернат . :crazy:

Саш, а мне ж не для варенья. А для всяких блюд. Я очень люблю замаринованную в масле и чесноке, и ее запечь потом. Сладкая не пойдет.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Just now, СветaР said:

Саш, а мне ж не для варенья. А для всяких блюд. Я очень люблю замаринованную в масле и чесноке, и ее запечь потом. Сладкая не пойдет.

Ну так они и обычные баттернаиы как по мне - сладкие. Хотя мож просто как в рекламе, все дело во вкусовых сосочках

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну так они и обычные баттернаиы как по мне - сладкие.

Когда как. Зависит от времени хранения. Матильда не сказать, чтоб сладкая. У меня баттернаты хранятся лучше всех тыкв.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Для запекания с кем ? Просто для запекания самой по себе и с медом , типа десерта это одно. Для запекания с курицей , мясом, пюре типа гарнира,  и прочим я менее сладкое тыквы люблю, то немного другое. 

для запекания типа каши

Ссылка на сообщение
5 minutes ago, tep said:

для запекания типа каши

Для сладкой молочной в этот год с успехом Мичуринскую использовали, ща поищу фото каши. 

Первое фото запечённое кусочками просто.

2 - просто пшенная кашка с тыквой молочная 

Нам было вкусно очень. Но сами понимаете. Вкус дело такое себе. Опасное 

IMG-20241009-WA0002.jpg

IMG-20241009-WA0003.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, санек сказал(а):

Поставьте пожалуйста ст233

Овощи; стр. 111 одну порцию. Спасибо. 

Капуста брюссельская Франклин. Поставила. 

Ссылка на сообщение

9 минут назад, tep сказал(а):

для запекания типа каши

Из небольших порционных  еще Оранж саммер и Акагури подойдут

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Kirina сказал(а):

Оранж саммер

Долго не лежит. Очень советую Матильду. Универсальная тыква. И для десерта годится, и для каши, и для супа.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
В 03.10.2025 в 14:56, Внук Мичурина сказал(а):

Пойди, пойди :crazy:

Для масштабу - в строительной ёмкости 45 л - диаметр полметра где-то тазика, мож чуть больше или около того 

Screenshot_2025-08-29-17-47-12-82_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2025-10-03-15-09-22-68_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Саша, а сколько штук петунии в такой ёмкости? В мыслях уже, где какая красота расти будет. :01mail:

 

И по твоей наводке взяла низкорослые эустомы - хочу в горшки и по периметру цветников или вдоль веранды.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • Орг
12 минут назад, Galter сказал(а):

Оля @Золушка, а Астры Хризантеллы будете добавлять?

Буду, прайс пришёл. Обещают в конце ноября поступление.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Долго не лежит. Очень советую Матильду. Универсальная тыква. И для десерта годится, и для каши, и для супа.

Света, так она сладкая или нет? Вырастила этим летом, пока не пробовала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • Орг
1 минуту назад, яблонька сказал(а):

Саша, а сколько штук петунии в такой ёмкости? В мыслях уже, где какая красота расти будет. :01mail:

Я не Саша, но думаю, что по одной. Оперы они рослые товарищи.

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я очень люблю замаринованную в масле и чесноке, и ее запечь потом.

Мне тоже нравится предварительно замариновать, а потом запечь. Единственно, никак со временем маринования не угадаю - у Вас сколько этот процесс длится?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Золушка сказал(а):

Я не Саша, но думаю, что по одной. Оперы они рослые товарищи.

Оооо... Супер, спасибо. Значит, вот куда пущу прохудившиеся ведра 😁

Изменено пользователем яблонька
Ссылка на сообщение
1 minute ago, яблонька said:

Саша, а сколько штук петунии в такой ёмкости? В мыслях уже, где какая красота расти будет. :01mail:

 

И по твоей наводке взяла низкорослые эустомы - хочу в горшки и по периметру цветников или вдоль веранды.

Привет, докладаю - 1 штук в одной емкости. Вот Хатор оставили закупку, ощущаю себя просто успевшим в последний  вагон. Во первых встали чета в пределах 300 сотен за горшок. Но горшки типа красивые брал - пластик - колкий . что не так или зима на выброс. Их надо где то в тепле хранить. Ентому ниче не почем . 

В таких же сидели пеларгонии из нашей закупке по 5 шт в 1. Все таки объём великоват смело модно уменьшать . выкапывал в выходные на зиму - объём корневой у геранек не такой и большой

Пы. Сы. Мне колупать грядки запретили категорически )) горшки разрешили. Вот перевожу свою технологию на высокие технологии в смысле высокие этажи :crazy: вынуждено, но пока мне очень нравится 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Посоветуйте пожалуйста из томатов чернышей, чтобы крупные ,вкусные и не болявые. Рост значения не имеет. Чёрный с носиком от Борисовны у меня есть .

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...