Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов и сеянцев из Европы осень 2026

Рекомендуемые сообщения

@ГуЛЕНАЛена, если есть пустой столбик, можно мне поучаствовать в закупке? Или дать доступ? тогда смогу "приютиться" у землячки. Контакты не менялись

• Нравится 1

Девочки а почему все не желают шикарнейший пион. Осталось пять штук добрать🙂

Пион 'Grand Massive' - ранний полумахровый белый гибрид, обладает эффектными белыми чашевидными цветами с зелено-желтыми вкраплениями, с  зазубренными краями по кромке лепестков, в центре чаши  желтые тычинки и бело-желтые плодолистики с розовыми рыльцами. Высокорослый гибрид 85 см. Впервые зацвел в 2001 г., имеет большой потенциал для выращивания срезанных цветов.

IMG_4333.jpeg

• Соглашаюсь! 1

Добрый всем день! Как рассылку в личку отслеживать? Боюсь пропустить, я первый раз. Смотрю все через почту, а там столтко сообщений... Боюсь потерять. Может как то на форуме это можно сделать

12 минут назад, СветаТ сказал(а):

Добрый всем день! Как рассылку в личку отслеживать? Боюсь пропустить, я первый раз. Смотрю все через почту, а там столтко сообщений... Боюсь потерять. Может как то на форуме это можно сделать

Здесь прийдет сообщение вверху у вас где конверт

7 минут назад, СветаТ сказал(а):

А где конверт? Я не вижу🫣

В правом верхнем углу страницы колокольчик(уведомления) и конвертик(письма)

image.thumb.png.50a55acc3fcf0b7f8fbcff0077f5266d.png

4 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Можно ли узнать стоимость пиона? нет доступа к таблице 

41,8 евро, без комиссии и транспорта

• Спасибо 1

Лена @ГуЛЕНАдобрый вечер, если у меня подтверждён ГенриБостокс , ст 120, то можно, пожалуйста, я поделюсь им с Наташей @Росинка, конечно, если ты выделишь ей столбик. 

Изменено пользователем Tacha

19 часов назад, hel_p сказал(а):

В правом верхнем углу страницы колокольчик(уведомления) и конвертик(письма)

image.thumb.png.50a55acc3fcf0b7f8fbcff0077f5266d.png

Спасибо! Еле разобралась. Я с телефона смотрю, там немного не так устроено)))

1 час назад, СветаТ сказал(а):

Спасибо! Еле разобралась. Я с телефона смотрю, там немного не так устроено)))

А вы в телефоне,нажмите на 3 точки справа и выберете  из списка, внизу,версия для ПК и будет как на компе.

IMG_20251124_163352.jpg

IMG_20251124_163423.jpg

Изменено пользователем Веро4ка
  • Нравится 1

Здравствуйте. Девочки уже знающие кому приходили корни пионов поздней осенью или в декабре подскажите, вы их еще перед посадкой замачиваете в максиме или сразу высаживаете? И еще вопрос, если садите уже в декабре когда есть ночью небольшие заморозки уже в подготовленные ямы, засыпаете грунтом (который был в тепле) сверху вы еще мульчируете посадки чем нибудь?

На днях буду садить и боюсь что бы почки не подмерзли 

20 минут назад, Katia сказал(а):

Здравствуйте. Девочки уже знающие кому приходили корни пионов поздней осенью или в декабре подскажите, вы их еще перед посадкой замачиваете в максиме или сразу высаживаете? И еще вопрос, если садите уже в декабре когда есть ночью небольшие заморозки уже в подготовленные ямы, засыпаете грунтом (который был в тепле) сверху вы еще мульчируете посадки чем нибудь?

На днях буду садить и боюсь что бы почки не подмерзли 

Ямы готовим заранее, накрываем пленкой, прижимаем к земле тяжёлым, чтобы не снесло. Готовим землю или покупаем, держим ее в теплице или сарае под укрытием, чтобы была сухой и рассыпчатой. Получаете пионы, санитарная обрезка корней, если нужна, срезы присыпаете золой или толчёным углем, располагаете в яме и засыпаете сухой землёй. Когда пленку поднимаете, даже если сверху снег и минус, под пленкой земля копается, поэтому посадка нормально. Я в принципе сначала в контейнер сажаю 10-12 л и закапываю в эти ямы до следующей осени корни растут в горшках. Весной могу достать, если место прикопа ценное и стоят они у меня, где мне удобно, но контролирую полив, если они на земле, а не в грунте прикопаны.

ПС Я не замачиваю ни в чем, хорошо опудриваю золой и в грунт обязательно золу добавляю.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Plena сказал(а):

Ямы готовим заранее, накрываем пленкой, прижимаем к земле тяжёлым, чтобы не снесло. Готовим землю или покупаем, держим ее в теплице или сарае под укрытием, чтобы была сухой и рассыпчатой. Получаете пионы, санитарная обрезка корней, если нужна, срезы присыпаете золой или толчёным углем, располагаете в яме и засыпаете сухой землёй. Когда пленку поднимаете, даже если сверху снег и минус, под пленкой земля копается, поэтому посадка нормально. Я в принципе сначала в контейнер сажаю 10-12 л и закапываю в эти ямы до следующей осени корни растут в горшках. Весной могу достать, если место прикопа ценное и стоят они у меня, где мне удобно, но контролирую полив, если они на земле, а не в грунте прикопаны.

ПС Я не замачиваю ни в чем, хорошо опудриваю золой и в грунт обязательно золу добавляю.

Спасибо за ответ и ваш опыт посадки. Но а пленку после того как посадили оставляете или убираете? Я думаю сверху еще землей побольше или торфом присыпать на пару см, а в начале весны разгрести, убрать лишнюю землю. Так можно, делает кто? Боюсь просто что бы почки не подмерзли от резкого перепада температуры если будет сильный мороз. 

• Орг
55 минут назад, Katia сказал(а):

Спасибо за ответ и ваш опыт посадки. Но а пленку после того как посадили оставляете или убираете? Я думаю сверху еще землей побольше или торфом присыпать на пару см, а в начале весны разгрести, убрать лишнюю землю. Так можно, делает кто? Боюсь просто что бы почки не подмерзли от резкого перепада температуры если будет сильный мороз. 

Я мульчирую листвой . Прям много наваливаю. И не спешу убирать весной. Так они дольше спят и не попадут под весенние заморозки.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
2 часа назад, Katia сказал(а):

Пленку убираю конечно, про мульчу ГуЛена ответила. Землёй не люблю, она сыреет и прессуется, а за торфом надо наблюдать, он может ссохнуться и стать коркой, потом тяжело влага проходит к корням.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...