Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

3 minutes ago, 17 said:

Мичуринского универа

Морковкина академия если о народе говорить :cool:

Там ща ректор сменился , скорее всего много чего изменится . Екатерина Ивановна уже не та девочка, что танцевала в Банзай :crazy:

Изменено пользователем Внук Мичурина

А давайте все же к теме закупки вернемся.

Размножить для частного использования мы убедились можно все (при желании), поэтому можно смело выбирать то, что захочется 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Морковкина академия если о народе говорить :cool:

Там ща ректор сменился , скорее всего много чего изменится . Екатерина Ивановна уже не та девочка, что танцевала в Банзай :crazy:

Вот, время и покажет) 

• Нравится 2
  • Орг
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А давайте все же к теме закупки вернемся.

Размножить для частного использования мы убедились можно все (при желании), поэтому можно смело выбирать то, что захочется 

Не ну истина же в споре родилась и теперь , если кто то мне будет говорить, что Хебан не множится, я смогу апеллировать фактами и возможно даже помогу кому то советом)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
  • Орг
39 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Ну вредители ладно, химия в помощь, а как можно гарантировать отсутствие вирусов, ведь не в стерильных условиях множите?

Вирусов не избежать, даже если все сделано идеально и в стерильных условиях, об этом говорят сотрудники даже крупных инвитро лабораторий, включая Кусибаб, просто когда завирусилось, это видно уже на этапе адаптации и партию полностью уничтожают и заново с маточника пускают в размножение, так же как и в случае с химерой. По Полякам это видно, когда сорт убирают из предложения и он появляется вновь в продаже через год или два. По итогу да в конечном результате из инвитро мы получаем растение без вирусов, так как потребитель получает уже полностью адаптированное растение, поэтому этот метод гарантирует покупателю здоровое растение.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, asy сказал(а):

Нее Саш Хебан тугая наглухо, кто с ней как только не плясал, не хочет она делится и размножаться ни корнем ни крапивой. 

Или у тебя сработало? 

Доброе утро! А как же она растёт? Просто вширь? 

.... Прочитала ниже все ответы. Сорри

Изменено пользователем Ninulik0980

Кто начал убегать с черной машины, очень зря! Нужно пробовать для себя, не полагаясь на чужой вкус. В сравнении с красной малиной да, мелковата, но она вкусная! 

Когда купила дачу в 2005 году, у меня она уже росла. Обычный Кумберленд или Бристоль, вместо колючек крючочки. 

Эта малина водохлёб, так же любит навоз, мульчу и, в моих условиях почти тень. Тогда дает вполне неплохую ягоду около полутора см в диаметре, в засуху мельче. Весной только сфотать смогу, не нашла фото.. это огромные кусты, с толстым мощным стеблем. Макушку подрезаю, дает много метровых веток, которые снова отрезаю, и она пушится дальше.

Эта малина, от которой никогда не откажусь! Среди крупной красной дети выбирают мелкую черную. В компотах бесподобна! Излишки сушу и завариваю зимой вкусный чай. 

В этом году красную нужно размножить и придумаю куда посадить черную новые сорта, т к ей нужно выделить полноценное место, как ежевике! В следующую закупку за чёрной приду. Дочка просит побольше посадить, тогда уж новые нужны сорта, для сравнения

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3

5 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

Кто начал убегать с черной машины, очень зря! Нужно пробовать для себя, не полагаясь на чужой вкус. В сравнении с красной малиной да, мелковата, но она вкусная! 

Я бы еще добавил, что вкус очень необычный для малины. Да он вообще не малиновый. Черные сорта можно рассматривать как отдельную культуру. Т.е. есть малина, есть ежевика и есть черная малина. Как минимум, попробовать стоит.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Я бы еще добавил, что вкус очень необычный для малины. Да он вообще не малиновый. Черные сорта можно рассматривать как отдельную культуру. Т.е. есть малина, есть ежевика и есть черная малина. Как минимум, попробовать стоит.

Подписываюсь под каждым словом. Нежно люблю черную малину 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Вот, вот) у нас эта культура только набирает обороты, новинки все сорта, независимо от года выпуска, как Бристоль, в начале прошлого века, скоро 100летний юбилей :cheesy:

Изменено пользователем 17
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Александр75 сказал(а):

IMG_20260220_002018.thumb.png.bfb65061ef0e1261fbe050777bd6982b.png IMG_20260220_002021.thumb.png.dd3a8d1542c86d452ce22f2c92dd0097.png

Александр, подскажите пожалуйста, а чем накрыты стеллажи под емкостями? Это какие-то теплые маты? Какие?

15 часов назад, Александр75 сказал(а):

она у меня в теплице, вначале на прошлогодних снимаю, затем на однолетних, вообще это супер сорт черной, все устраивает

Александр, а без теплицы Хебан (Блек Полку) можно? Побеги не будут вымерзать, если на летнее плодоношение оставить? 

7 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

Кто начал убегать с черной малины, очень зря!

Нинуль, привет! Как все по разному воспринимается! Я черную малину собралась выкинуть, совсем не зашла мне!
Только что урожайная! Ягоды мелкие, сырые на вкус никакие, в сравнении с красными и желтыми.
В компоте и варенье горечь чувствуется, но не пикантная, а которая вкус портит. ЕЕ даже птицы не клюют.
У меня желтая самая сладкая.

7 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

Когда купила дачу в 2005 году, у меня она уже росла. Обычный Кумберленд или Бристоль, вместо колючек крючочки. 

Эта малина водохлёб, так же любит навоз, мульчу и, в моих условиях почти тень. Тогда дает вполне неплохую ягоду около полутора см в диаметре, в засуху мельче. Весной только сфотать смогу, не нашла фото.. это огромные кусты, с толстым мощным стеблем. Макушку подрезаю, дает много метровых веток, которые снова отрезаю, и она пушится дальше.

Эта малина, от которой никогда не откажусь! Среди крупной красной дети выбирают мелкую черную. В компотах бесподобна! Излишки сушу и завариваю зимой вкусный чай. 

В этом году красную нужно размножить и придумаю куда посадить черную новые сорта, т к ей нужно выделить полноценное место, как ежевике! В следующую закупку за чёрной приду. Дочка просит побольше посадить, тогда уж новые нужны сорта, для сравнения

Я пришла в эту СЗ в основном из- за Bristol  и Jewel. У меня рос один куст Bristol, который в 2025 году первый раз плодоносит. Я такой вкусной малины ни разу не пробовала! 

• Нравится 1
  • Орг
16 минут назад, Mokushka сказал(а):

Нинуль, привет! Как все по разному воспринимается! Я черную малину собралась выкинуть, совсем не зашла мне!
Только что урожайная! Ягоды мелкие, сырые на вкус никакие, в сравнении с красными и желтыми.
В компоте и варенье горечь чувствуется, но не пикантная, а которая вкус портит. ЕЕ даже птицы не клюют.
У меня желтая самая сладкая.

Может у Вас просто не было вкусной черной малины? Так и про красную и про желтую можно сказать, что кислятина, если только один сорт попробовали. 

• Соглашаюсь! 1

Вообще-то, любую культуру и любой сорт, пока у себя не вырастишь и не попробуешь - никогда не узнаешь, какая она на самом деле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...