Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Picacaudata сказал(а):
2 часа назад, Picacaudata сказал(а):

Они в верхних слоях почвы живут. Разводите по инструкции и поливаете как обычно поливаете. Обычный полив толко с фитоспорином. Палочка после полива, по идее должна в земле немного размножиться … Но я почти всегда с фитоспорином поливаю, где поливаю там нет, а где не поливала там много. Особенно в кислой почве, там должно быть больше грибов, не просто так же он грибной комарик называется)

Если бы так просто было. Он же ещё и земляной комарик называется. Тогда как? Грибы растут на корнях и комарик питается не только грибами, но и корнями. Если палочка уничтожит грибы, то личинки точно примутся за корни. И все равно спасибо. Попробую ваш рецепт с фитоспорином.

• Нравится 1

Только что, Sansanych58 сказал(а):

Мне помогает. Корни они же тоже фитоспорин пьют, значит и они комарику не по вкусу придутся

• Нравится 1
10 minutes ago, Picacaudata said:

Мне помогает. Корни они же тоже фитоспорин пьют, значит и они комарику не по вкусу придутся

Сомнительно бороться с насекомыми препаратами направленными против болезней, а не насекомых

• Соглашаюсь! 10

Кто-нибудь пользовался против мошек таким?

Рекомендуют смешать с грунтом и слегка присыпать землю в горшках. Отзывы, что 100 процентный результат. Купила на всякий случай, но пока не требуется.

IMG20260406164452.jpg

IMG20260406164514.jpg

Изменено пользователем Anna73

Я пользуюсь от комарика Герольдом. Просто поливаю и он убивает личинок в земле. Надо раза 2-3 чтобы новые отложения обезвредить. А против самих комариков липучки висят. Становится действительно меньше.

• Спасибо 3
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Сомнительно бороться с насекомыми препаратами направленными против болезней, а не насекомых

Я проводила эксперимент - два стаканчика с грунтом и корнями, в каждом по 5 личинок, один полила фитоспорином, другой метаризиумом:и там и там через три дня все личинки погибли. Каждый пользуется, чем ему удобно )

• Нравится 1

25 минут назад, Nata_Li сказал(а):

Пристрою голубику Путте из ст К-183 

Сергей из Краснодарского края спрашивал на предыдущей странице.

1 hour ago, Picacaudata said:

Я проводила эксперимент - два стаканчика с грунтом и корнями, в каждом по 5 личинок, один полила фитоспорином, другой метаризиумом:и там и там через три дня все личинки погибли. Каждый пользуется, чем ему удобно )

Ну да, ну да. Знаю, некоторые утверждают, святая вода от фитофторы на томатах тоже эффективно помогает

• Смешно! 2
  • Минус 1
1 час назад, Picacaudata сказал(а):

два стаканчика с грунтом и корнями, в каждом по 5 личинок

Ой...а как вы увидели личинок? Они такие большие? Меня пока этот комарик обошел своим вниманием (ттт). 

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну да, ну да. Знаю, некоторые утверждают, святая вода от фитофторы на томатах тоже эффективно помогает

Нравится вам все дустом с новичком заливать, вот и заливайте — никто Вам не мешает и не отговаривает ))) Вы довольно токсично реагируете, на чужой опыт — это тоже Ваше право, конечно же, но я даже не Вам отвечала, просто поделилась своим опытом, который у меня эффективно работает с человеком, который спросил!

• Минус 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Ой...а как вы увидели личинок? Они такие большие? Меня пока этот комарик обошел своим вниманием (ттт). 

Я писала про личинку долгоносика скосаря, они белые 7мм их хорошо видно в корнях

• Орг
52 минуты назад, repeynik сказал(а):

Сергей из Краснодарского края спрашивал на предыдущей странице.

Сергею не актуально, Вам еще нужна вторая?

19 минут назад, asy сказал(а):

Сергею не актуально, Вам еще нужна вторая?

Да. Настя, поставьте пожалуйста в ст 48 .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...