Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, pomidorka1955 сказал(а):

Столбик 302 - все дошло прЭкрасно. Девочки, а вишню долгожданную Кармина, в какой объем горшка сажаете?  Сразу в 5 литров или поменьше?

Я посадила, пока, в 0.8л. Страхуюсь от перелива. И до июня на балкон. Высаживать буду либо сразу в грунт или в большой контейнер, пока не определилась. Думаю будет хорошо:) 

• Нравится 1

1 час назад, pomidorka1955 сказал(а):

Столбик 302 - все дошло прЭкрасно. Девочки, а вишню долгожданную Кармина, в какой объем горшка сажаете?  Сразу в 5 литров или поменьше?

Если временно на передержку, то ни к чему такие объемы.

• Нравится 1
14 часов назад, asy сказал(а):

Из всей поставки у меня есть сомнения в некоторых саженцах Закарпатья , Темано выглядит грустно, но живо. Поэтому у кого есть претензии по Закарпатью , получаете, делаете фото , если спустя некоторое время , например месяц , растение остается в прежнем виде, пишите я сделаю возврат. По Темано, если вдруг тоже не проснется пишите, но  я в них почему то уверена, так как даже у самых мелких снизу стволика почки просыпаются. 

Настя, а что можешь сказать про шелковицу Mojo Berry? На вид - сухарик, без признаков жизни( Такое ощущение, что корни подгнили и не работают, стволик шатается подозрительно:dnt: Народ, напишите, как у вас моджо берри.

• Соглашаюсь! 1

О-о-о, кстати. Раз уж заговорили про горшки и пересадки. Вспомнил один свой хороший опыт. Поделюсь. Так сказать, лайфхак для садоводов.

Наверное, каждый здесь сталкивался с ситуацией, когда нужно растение извлечь из горшка вместе с комом, а этот самый ком не думает покидать свое место. Или корни его еще толком не оплели и он норовит весь развалиться, превратив перевалку в пересадку. Особенно актуально для больших объемов.
Чтобы таких ситуаций не было, берем кусок целлофана и выстилаем им внутреннюю стенку горшка. Я даже не полностью всю окружность закрывал. Далее все стандартно: тыкаем растение, засыпаем землей, ухаживаем.
А когда придет время, комок выскочит в наши рученки легко и непринужденно, не потрепав ни одного нерва.
П.С. Дно пленкой не закрывайте, там дренажные отверстия.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
  • Орг
39 минут назад, Восьмая Марта сказал(а):

Настя, а что можешь сказать про шелковицу Mojo Berry? На вид - сухарик, без признаков жизни( Такое ощущение, что корни подгнили и не работают, стволик шатается подозрительно:dnt: Народ, напишите, как у вас моджо берри.

Про нее пока ничего не могу сказать, так как для нее рано просыпаться и выглядит оно просто как спящее дерево, наблюдайте. У меня осталось 2 куста тоже посмотрю, как дальше пойдет.

• Нравится 1
9 часов назад, asy сказал(а):

@Анастасия 55 посылка упакована, контактов на отправку нет , заполните форму с контактами

Я заполняла форму,может не дошла.Заполнила повторно.

1 час назад, Восьмая Марта сказал(а):

Я посадила, пока, в 0.8л. Страхуюсь от перелива. И до июня на балкон. Высаживать буду либо сразу в грунт или в большой контейнер, пока не определилась. Думаю будет хорошо:) 

Мои 3 Карминки проснулись после зимы)хотя их летом зять под корень скосил)из нижней почки дали веточки:applo:

я их ничем не накрывала,думала что там закрывать-нечего,а они вон как порадовали,завтра правда снег у нас на три дня обещают и похолодание,думаю не пора ли их прикрыть чем-то..

• Нравится 5
2 часа назад, Восьмая Марта сказал(а):

У меня вообще пришла с корнями поверху и они такие мягкие...И со сливой тоже непонятки- выживет не выживет.Столбики у одной черный и без почек, у другой макушка чикнута и рожки торчат зеленые, но там где чикнуто тоже чернота...

IMG_20260420_185324.jpg

IMG_20260420_185253.jpg

IMG_20260420_185043.jpg

IMG_20260420_185030.jpg

IMG_20260420_184856.jpg

IMG_20260420_184836.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Грустно... 1

Вот сейчас с увеличением и пристрастием рассматривала. На шелковице пока живых почек не увидела, но надо еще подождать. А на одной сливе внизу все же почка есть живая, а на второй с рожками хоть и есть зеленые зоны, но почек там нет. Потому что внизу на них черные кольца, и пока на черном штамбике не вижу почек

IMG_20260422_115714.jpg

IMG_20260422_115754.jpg

IMG_20260422_115839.jpg

IMG_20260422_120231.jpg

IMG_20260422_120221.jpg

IMG_20260422_120051.jpg

• Нравится 2
34 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Вот сейчас с увеличением и пристрастием рассматривала. На шелковице пока живых почек не увидела, но надо еще подождать. А на одной сливе внизу все же почка есть живая, а на второй с рожками хоть и есть зеленые зоны, но почек там нет. Потому что внизу на них черные кольца, и пока на черном штамбике не вижу почек

IMG_20260422_115714.jpg

IMG_20260422_115754.jpg

IMG_20260422_115839.jpg

IMG_20260422_120231.jpg

IMG_20260422_120221.jpg

IMG_20260422_120051.jpg

Не кипишуйте раньше времени. Если сомневаетесь по веточкам, можно стригнуть сверху немного или сбоку ножом ковырнуть: зелененько = живо. Ну и ком вытащите, корни посмотрите.
По фото обе сливы выглядят живыми.

Изменено пользователем Василий_74
  • Нравится 1
6 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Не кипишуйте раньше времени. Если сомневаетесь по веточкам, можно стригнуть сверху немного: зелененько = живо. Ну и ком вытащите, корни посмотрите.
По фото обе сливы выглядят живыми.

Я че, я нече! Я пока надеюсь! Корни даже видны снизу, а вот верх что то подкачал... И еще сомнение что внизу у земли утолщение какое то! Может слива привита почкой в ранее посаженные дичек? 

• Орг
17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я че, я нече! Я пока надеюсь! Корни даже видны снизу, а вот верх что то подкачал... И еще сомнение что внизу у земли утолщение какое то! Может слива привита почкой в ранее посаженные дичек? 

Инвитро не бывает привитой))

1 минуту назад, Natylka сказал(а):

Утолщение, это укорененный черенок.

Они не черенкуют, все инвитро

5 часов назад, Восьмая Марта сказал(а):

Mojo Berry вот такой приехал, сухонький совсем....Подожду конечно, но похоже не жилец

1776855874840.jpg

1776855874868.jpg

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Давин сказал(а):

Mojo Berry вот такой приехал, сухонький совсем....Подожду конечно, но похоже не жилец

1776855874840.jpg

У вас на одной веточке почечки хорошо видны! Точно надо подождать.У шелковиц, по крайней мере у меня выращенных из семян, когда приезжаю в деревню в апреле, почек почти и не видно. А листья распускаются уже почти к июню:cheesy:. Вот те, которые пришли из кассет и за которые переживала больше всего Герардисы, вот они прилично выглядят и листочки уже распускаются. Но они наверно в тепле жили. Я тоже их собираюсь высаживать уже ближе к постоянному теплу.А сейчас пусть в горшках посидят.

3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Вершки мелковаты, однозначно. Как Настя уже ответила, не могут они быть привитыми, поэтому основная задача - обеспечить максимально комфортные условия для корней.

• Соглашаюсь! 1

36 минут назад, Ninulia сказал(а):

У шелковиц, по крайней мере у меня выращенных из семян, когда приезжаю в деревню в апреле, почек почти и не видно

Точно,у моей шелковицы-она больше меня ростом,намека на распускание почек нет,сегодня с пристрастием смотрела.

• Нравится 2

И мои вишенки приехали. Какие же они маленькие... но зеленью уже радуют. Пусть растут большие-пребольшие и радуют урожаем.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Здравствуйте, Анастасия! Посылку получила. Саженцы замечательные, живые, зеленые. Упаковка, как всегда, на высоте! Спасибо большое!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...