Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, tim_sp сказал(а):

А вот Ханна Чойс ну не очень. Во-первых при распаковывании (из 5 кустов) 3 куста были с почерневшими побегами. Через неделю один засох.

У меня такая же история с Ханной. Было 2 хороших стебелька и на одном круговое почернение, которое стало распространяться на всю ветку. Срочно отрезала по зеленому. Сегодня высадила- у одной ветки уже такие крупные листья, а на срезанном снизу пошли новые побеги. Еще меленькие, но думаю вырастут. Побеги живые, зеленые, выглядят здоровенькими.

13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нет!:sad:. Все стебелечки почернели и стали усыхать. Надеялась на нижние почки, но тоже почернели. Не жильцы! И похоже шелковица Моджо берри тоже ни одну почку не оставила, всех засушила... 3 трупика...А шелковицу из кассет Жерардис дварф нью сегодня уже на постоянное место высадила! Такие пушистые облиственные кустики! Похоже этималыши намного живучие чем в р9...

Да,Жерарди хорошенький,шустрый.А вот кизил Jolico кажись отдал концы.Прикопала,буду наблюдать

23 часа назад, Stefania_Ekb сказал(а):

У меня у Темано тоже все почки почернели, увы...

И мои Темано не оправдали моих ожиданий..Постепенно чернота спустилась вниз и  прекратилась их жизнь..

Почему отправляют откровенных нежильцов,работают там,наверняка ,спецы.? Вопрос остаётся открытым

Изменено пользователем sadinka
В 13.05.2026 в 20:28, Ninulia сказал(а):

Все стебелечки почернели и стали усыхать. Надеялась на нижние почки, но тоже почернели. Не жильцы!

и мои Темано не выжили-на одной даже был маленький листик зелененький,но почернел и вся веточка засохла,а второй саженец как был черным так и остался...может конечно не всё потеряно,но пока не живые..жаль.

вишенки все 5 веселенькие,и все остальные саженцы тоже живы.

Наконец-то проснулась гортензия Ламлайт на штамбе(это из Колорайна),а то я переживала-все горты проснулись а она нет)

• Нравится 1

Добрый день!

Темано не жилец, хотя пришел с зелененым стволиком, потом как- то быстро почернел, ничего, закажу на осень)

У меня предварительно есть потери, и это мои собственные косяки. Похоже, залила две жимолости (да какие!.(((, одну малину и одну сирень Майера. Очень обидно и жалко малышей, возможно, оклемаются, опыт. В следующий раз учту ошибки, тоже надеюсь на осеннюю закупку. Будем исправляться)

Все остальное выглядит отлично!

Изменено пользователем Anna73
  • Грустно... 1
  • Орг
1 час назад, sadinka сказал(а):

Почему отправляют откровенных нежильцов

По документам саженцы едут в город до которого от питомника 200 км, а по факту они едут в РФ за тысячи км и стоят на таможне по нескольку дней, возможно темнота, тряска или еще какие то факторы оказались губительны для этих саженцев. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Друзья, я заказывала 8 кустиков черной малины:  3 штуки Bristol- они уже в бутонах, и  5 штук Jewel. Пятый кустик казался совсем мертвым- палочка 5 см и ни одной почки на ней. Четыре других кустика уже растут и разрастаются. И вот сегодня на пятом, вроде бы мертвом кустике, появились из земли два крохотных побега! Через 25 дней!!! Надеемся и ждём!

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 7

Я несколько лет назад брала сливк Темано,метра полтора выросла,но до сих пор не цвела.У кого  есть эта слива,как у Вас с цветением?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...