Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2026! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Спасибо огромное, всё получила. Вроде, все живое. Я впервые участвую в весенней закупке. Пожскажите, пожалуйста, что мне сейчас со своими растишками сделать: опрыскать, потому что грунт в них сухой или не стоит? Как хранить далее и когда доставать на проращивание в Подмосковье (у меня хоста, астильбы, флоксы, пенстемон, ширяш)? Спасибо.

• Спасибо 1

Х-56 получила посылку. Настя огромное спасибо за такую закупку, участвовала первый раз, полный восторг все живое отличного качества. Я ваша на веки😉

• Нравится 1
  • Спасибо 1
17 часов назад, Natvas сказал(а):

у меня хоста, астильбы, флоксы,

Про пенстемон и ширяш ничего не могу сказать, не растила.

А про этих могу сказать следующее.

1 вариант.

Сбрызнуть грунт в пакетах, если он сухой, следить за влажностью каждый день. Держать в овощном ящике холодильника, стараться почки расположить вверх, так как они все равно там прорастут. Высаживать как можно раньше, прямо в холодный грунт, как только доберетесь до земли. Если очень страшно, после посадки можно окучить или нахлобучить обрезанную 5-литровую бутылку без крышки.

2 вариант.

Посадить в горшки и поставить на холодный балкон, не выше +5 градусов. Поливать умеренно, следить за влажностью, не переливать.

3 вариант (мой любимый, лучший из всех опробованных).

Посадить в горшки и горшки до краев закопать в землю под снег. Сверху накидать снег. Только надо выбрать такое место, где не затопляет весной талой водой.

• Спасибо 2

Анастасия, спасибо большое за растения!

А правильно поняла, что больше не будет поставок? А то не все радости пришли, значит уж не будет?!

Извините, если глупость спрашиваю, первый раз у Вас в такой масштабной закупке....

• Орг
6 минут назад, AnnaZeluch сказал(а):

Анастасия, спасибо большое за растения!

А правильно поняла, что больше не будет поставок? А то не все радости пришли, значит уж не будет?!

Извините, если глупость спрашиваю, первый раз у Вас в такой масштабной закупке....

Ещё будут поставки конечно и не одна скорее всего.

Настя, спасибо за примулы! Зебра в горшочках пришла частично помятая, но никто не подмёрз. Все 25 штук целенькие. Стоят на северной стороне на подоконнике в прохладе. А вот из 7 примул корнями только 2 Фру-фру с хорошими корнями и даже тронулись в рост(их посадила в горшки и в прохладу). Остальные 2 сорта по 2 штуки пришли с маленькими корневищами и подгнившие в точке роста. Я их посадила в горшки, конечно, но мысленно уже похоронила. Это ни в коем случае не претензия к оргу, это мой опыт. В прошлом году тоже брала несколько сортов корнями, но выжила только 1 примула Каме, и даже я её разделила на 2 куста осенью. Так, кажись, потихонечку и соберу все сорта примул из закупки

20260304_180155.jpg

20260304_180311.jpg

Изменено пользователем hel_p
  • Спасибо 1
  • Орг
4 минуты назад, hel_p сказал(а):

Настя, спасибо за примулы! Зебра в горшочках пришла частично помятая, но никто не подмёрз. Все 25 штук целенькие. Стоят на северной стороне на подоконнике в прохладе. А вот из 7 примул корнями только 2 Фру-фру с хорошими корнями и даже тронулись в рост(их посадила в горшки и в прохладу). Остальные 2 сорта по 2 штуки пришли с маленькими корневищами и подгнившие в точке роста. Я их посадила в горшки, конечно, но мысленно уже похоронила. Это ни в коем случае не претензия к оргу, это мой опыт. В прошлом году тоже брала несколько сортов корнями, но выжила только 1 примула Каме, и даже я её разделила на 2 куста осенью. Так, кажись, потихонечку и соберу все сорта примул из закупки

20260304_180155.jpg

20260304_180311.jpg

Получается Вам даже повезло, что зебра в горшках, а не корнями, а я так переживала, что дали в таком формате)

Только что, asy сказал(а):

Получается Вам даже повезло, что зебра в горшках, а не корнями, а я так переживала, что дали в таком формате)

Вообще повезло! И в окошко потепления успели отправить-получить. Всё так удачно сложилось! Зебру уже брала штучно в Вас же 2 года назад. Тоже была в горшочках. Но она у меня даже не разрослась за 2 года. В прошлом году не дали. Очень прикольный сорт! Покупатели просят такую. Буду пробовать размножать!

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Про пенстемон и ширяш ничего не могу сказать, не растила.

А про этих могу сказать следующее.

1 вариант.

Сбрызнуть грунт в пакетах, если он сухой, следить за влажностью каждый день. Держать в овощном ящике холодильника, стараться почки расположить вверх, так как они все равно там прорастут. Высаживать как можно раньше, прямо в холодный грунт, как только доберетесь до земли. Если очень страшно, после посадки можно окучить или нахлобучить обрезанную 5-литровую бутылку без крышки.

2 вариант.

Посадить в горшки и поставить на холодный балкон, не выше +5 градусов. Поливать умеренно, следить за влажностью, не переливать.

3 вариант (мой любимый, лучший из всех опробованных).

Посадить в горшки и горшки до краев закопать в землю под снег. Сверху накидать снег. Только надо выбрать такое место, где не затопляет весной талой водой.

Спасибо вам огромное! Очень полезная онформация.

41 минуту назад, hel_p сказал(а):

20260304_180155.jpg

20260304_180311.jpg

Какая необычная! Подскажите, пожалуйста, а примула Зебра на улице в открытом грунте зимует или она только для горшков, на выгонку ?

1 час назад, Rozalinda сказал(а):

Какая необычная! Подскажите, пожалуйста, а примула Зебра на улице в открытом грунте зимует или она только для горшков, на выгонку ?

На границе Челябинской  и Свердловской области зимует. Ставлю овощной ящик сверху, чтобы не было замокания по весне. И этот сорт даёт синие жилки на белом фоне, если примула на солнце. Если в практически в тени, то будет синий основной цвет и белые жилки. Из моего небольшого опыта, всё-таки любит больше солнце, чем тень.

• Спасибо 1
2 часа назад, hel_p сказал(а):

7 минут назад, hel_p сказал(а):

20260304_180311.jpg

Удивительное растение !!! Ещё не все растюшки получила из этой закупки, а уже знаю, что я буду хотеть в следующем году !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...