Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Ну с дачи до дома доезжает, но обычно едим их прямо с грядки, они очень вкусные. :03niam:

Задача примерно такая. Вечером собрать, утром на рынок за 30 км. Остатки привезти обратно, в холодильник на вечер-ночь и утром снова на рынок. Если в свежую подмешать, разница сильно видна будет?

Изменено пользователем Vasiliy

2 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

Чаще всего дизлайк и лайк, одно и то же. Главное, есть реакция. Спасибо, что подсказали про местные законы.

За несколько лет Вы первый, кто заминусил мой комментарий и мне это очень обидно, потому что ничего такого, за что можно получить минус я не сказала. Уберите минус с комментария, пожалуйста. 

Только что, Vasiliy сказал(а):

Задача примерно такая. Вечером собрать утром на рынок за 30 км. Остатки привезти обратно, в холодильник на вечер-ночь и утром снова на рынок. Если в свежую подмешать, разница сильно видна будет?

Если честно, я не знаю. :dnt: Я не продаю ягоду. Ну дома в холодильнике несколько дней может храниться. 

• Орг
4 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

Задача примерно такая. Вечером собрать, утром на рынок за 30 км. Остатки привезти обратно, в холодильник на вечер-ночь и утром снова на рынок. Если в свежую подмешать, разница сильно видна будет?

Ну как тут спать пойдешь )) Я думаю утром проснутся участники, которые работают на ягоду именно в режиме на рынок с рынка и ответят. Так как большая часть участников это те кто продают рассаду, а часть кто продает ягоду. @Зиявудин ну хоть тут помогите, у Вас ещё и регион жаркий, есть опыт по сортам, которые вкусные и не текут пока до рынка с рынка доезжают.

Покупал рассаду у местного продавца землянику садовую. Читаю, смотрю, что продавец крупный, гектары земли, своя лаборатория ин витро для себя у них даже. В итоге в Р9 смесь глины  прям глина-глина комочки), песка земли и торфа, и то торф, наверное, от кассет остался из которых пересаживали. Некоторые кустики закопаны, некоторые на ниточках болтаются. Из 65, 5 не прижилось за лето. Попросил, блин, соседа заехать за рассадой, сам не смог.
Это было последней каплей. До этого пересорт, тоже у крупного продавца. И антракноз у другого, из 10 растюх 6 заболели. Решил вот на фриго посмотреть.

Изменено пользователем Vasiliy
  • Орг
7 минут назад, Vasiliy сказал(а):

Решил вот на фриго посмотреть.

А Вы фриго до этого видели? Мне просто весной прилетело, что за Г... Вы мне прислали, какие то корни просто в пакет накидали, ни стыда ни совести, хоть бы горсть торфа положили, а ещё одного саженца не хватило. И хапуга я , и ворюга и дрянь и ещё много чего. Через пару недель написали, извинились, все прижилось, листики полезли, а где то сразу и цветы без листьев. Извинения приняла, но осадочек остался и больше я с этим человеком работать не буду.

Вы готовы получить голые корни покиданые в целофанновый пакет, какие то в песке будут, какие то в земле, а какие то отмытые до чиста, а ещё они в дороге могут стартануть и полезут белые отростки хрупкие, которые потом позеленеют, но могут поломаться.

Надеюсь по максимуму напугала.

Я когда впервые в 2022 году получила Фриго (желаемые сорта), то подумала какие они чудесные. Главное получить сорт из проверенного источника. 

Ну а претензии к организаторам вообще не понимаю. Всё что от них зависит делают по максимуму! 

• Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, asy сказал(а):

А Вы фриго до этого видели? Мне просто весной прилетело, что за Г... Вы мне прислали, какие то корни просто в пакет накидали, ни стыда ни совести, хоть бы горсть торфа положили, а ещё одного саженца не хватило. И хапуга я , и ворюга и дрянь и ещё много чего. Через пару недель написали, извинились, все прижилось, листики полезли, а где то сразу и цветы без листьев. Извинения приняла, но осадочек остался и больше я с этим человеком работать не буду.

Вы готовы получить голые корни покиданые в целофанновый пакет, какие то в песке будут, какие то в земле, а какие то отмытые до чиста, а ещё они в дороге могут стартануть и полезут белые отростки хрупкие, которые потом позеленеют, но могут поломаться.

Я наю что такое фриго и даже чем отличаются класс А от А+. И как его хранить и что после того как придёт, хранить его нельзя. На сутки в воду, обработать в от болячек и А в Р9, А+(если вообще его получу) в горшки для роз. Думаю, стоит или нет мини трей  и трей взять-пощупать, их хоть раз ящик набирался?

17 минут назад, asy сказал(а):

Всё правильно написали! Доброй ночи. У нас уже утро. Надо понимать что это такое "фриго" и быть готовым приложить руки, подготовить к посадке. От пересорта страховки нет, человеческий фактор, НО.. тут он минимален и почти сведен к нулю. От антракноза страховки тоже нет, это проблема всех ремов, так что, на этих сортах обработки по умолчанию, они азотозависимые и требуют больше подкормок, следовательно и иммунитет ниже. Я своё первое фриго как получила даже домой не занесла, выбросила в мусорный контейнер как увидела что там, хотя а́ккуратно пакеты лежали по сортам, но вид корешков испугал. После чего, изучила вопрос сев за парту. Теперь с фриго работаю уверенно, пока не сезон есть время заняться самообразованием. Роликов в сети полно о фриго, от Кулика например, известный клубничный профи и он кстати в этом году был в закупке. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
Только что, Vasiliy сказал(а):

Я наю что такое фриго и даже чем отличаются класс А от А+. И как его хранить и что после того как придёт, хранить его нельзя. На сутки в воду, обработать в от болячек и А в Р9, А+(если вообще его получу) в горшки для роз. Думаю, стоит или нет мини трей  и трей взять-пощупать, их хоть раз ящик набирался?

Ну вот оказывается не все Вы знаете) у меня в погребе больше месяца лежало, я не говорю , что это правильно, но до посадки в холодном месте, если некуда сажать оно прекрасно хранится. На сутки в воду не надо, только, если пересохло сильно, достаточно немного замочить, пока сажать собираетесь. 

По поводу А и А+ тоже при получении можете удивиться, порой А от одного питомника такого же размера, как А+ в другом. А бывает, что А класс выглядит, как А- и тоже придется с этим смириться и не кричать и не требовать, чтоб Вам пересчитали и это столько стоить не может.

А зачем Вы их в горшки хотите? А класс от Французов и Итальянцев Вы в Р9 не запихнете или надо будет прям сильно корневую резать и А+ может прийти с корнями по 30 см, куда ему в горшок от роз, корни же нельзя загибать при посадке, сажаем строго вертикально.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
7 минут назад, Vasiliy сказал(а):

Мини трей каждый год набирается, это по сути кассета разного размера, но с бОльшим количеством розеток и стартует быстрее, так как процесс укоренения минимален.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Vasiliy сказал(а):

Конечно набирался, ещё как. Тут главное дело в сорте, бывает так, что сорт только в классе трей и тут на цену уже не смотришь. Лично брала трей, мини треи и не один сорт. Хотя Настя предупреждает, что возможно в пересылке им будет сложнее. Приезжают прекрасно. Западная Сибирь.

• Соглашаюсь! 1

• Орг
8 минут назад, Лана66 сказал(а):

Я своё первое фриго как получила даже домой не занесла, выбросила в мусорный контейнер как увидела что там, хотя а́ккуратно пакеты лежали по сортам, но вид корешков испугал. 

Не стала ставить смеющийся смайлик, но повеселили) Я бы из любопытства все равно бы в землю запихнула)) Но главное, что Вас это не остановило и Вы все таки разобрались в материале, это важно.

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, asy сказал(а):

А+ может прийти с корнями по 30 см, куда ему в горшок от роз, корни же нельзя загибать при посадке, сажаем строго вертикально.

Я, конечно, не вникал глубоко в тему фриго, но вроде как большинство садоводов одну треть корней обрезают. Типа от этого только лучше.
Конечно после разморозки хранить какое то время можно, но чем раньше в землю, тем лучше. Пишу просто показать, что понимаю.
А в стаканы, это уже мои личные заморочки. Я бы так сделал, даже если в августе получил. 

Здравствуйте! Дайте столбик пожалуйста! Я новичок, на прошлую закупку Фриго 2025 опоздала((

1 минуту назад, Ленаклубника сказал(а):

Здравствуйте! Дайте столбик пожалуйста! Я новичок, на прошлую закупку Фриго 2025 опоздала((

У вас осталось два сообщения, экономьте. Через день больше будет. Гугл-почту завели? Карточку заполнили? Гугл-почта основная? Не отвечайте, просто проверьте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...