Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Кристина Д. сказал(а):

Чего то я совсем туплю. 

Как мне посмотреть сорта клубники и получить номер?

Дождитесь, когда Вам ответит Настя. А сначала ознакомьтесь с условиями закупки в первом сообщении этой темы на первой странице.

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

КАБРИЛЛО остался ОДИН пучок!!! стр.87

НАБРАЛИ!!!

• Нравится 4
В 22.11.2025 в 17:21, Галина П. сказал(а):

Лен, в последние годы А+ - дефицит у поставщиков. Наберем в А+, а их не дадут. Как в прошлом году.

Не нервничай раньше времени, закупка только началась. Тем более, эти сорта, в-основном, берут оптовики, которым А+ не нужен, - слишком большая переплата получается, когда берут большими заказами.

Думаешь? Я не понимаю, ну Сирию ладно не берут, она сезонит по вкусу, но Альба.... Это же чудесный сорт и крепенькая и не болявая и очень вкусная. Уже какой год совхоз Ленина ее на плантациях выращивает. 

Не, если я зря беспокоюсь, то не вопрос. Как скажите дорогое начальство.

Только что, remko сказал(а):

Думаешь? Я не понимаю, ну Сирию ладно не берут, она сезонит по вкусу, но Альба.... Это же чудесный сорт и крепенькая и не болявая и очень вкусная. Уже какой год совхоз Ленина ее на плантациях выращивает. 

Не, если я зря беспокоюсь, то не вопрос. Как скажите дорогое начальство.

Конечно пока нет причин для беспокойства. Закупка только началась. Самый ее пик начнется в феврале-марте. До этого можно сидеть на опе ровно. Тем более такие сорта чаще берут в классе А. А в класс А+ сто раз за это время можно перейти, главное, чтобы у поставщика был А+.

• Нравится 1

Клубника MARIEKA -  новинка 2024 года, поздний немецкий сорт от Петера Стоппеля, автора известного сорта Мальвина.
   Мариека  отличается от других сортов очень поздним сроком созревания, потрясающим сладким вкусом и насыщенным фруктовым ароматом. Кожица мягкая, глянцевая, тёмно-красного цвета. 

Ягоды отличаются ровной, конической формой. Вес одной ягоды в среднем 22г, может достигать 35-40г.
   Вкусовые качества у данного сорта стоят на первом месте! Ягода обладает изумительным сладким вкусом и прекрасным ароматом!
    Погодные условия (дожди и жара) не сильно влияют на ягоды данного сорта, так как у него высокая устойчивость к неблагоприятной погоде. 
   Сорт очень устойчив к болезням корневой системы.

IMG_20251123_211859.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 1
5 минут назад, 17 сказал(а):

Клубника MARIEKA -  новинка 2024 года, поздний немецкий сорт от Петера Стоппеля, автора известного сорта Мальвина.
   Мариека  отличается от других сортов очень поздним сроком созревания, потрясающим сладким вкусом и насыщенным фруктовым ароматом. Кожица мягкая, глянцевая, тёмно-красного цвета. 

Ягоды отличаются ровной, конической формой. Вес одной ягоды в среднем 22г, может достигать 35-40г.
   Вкусовые качества у данного сорта стоят на первом месте! Ягода обладает изумительным сладким вкусом и прекрасным ароматом!
    Погодные условия (дожди и жара) не сильно влияют на ягоды данного сорта, так как у него высокая устойчивость к неблагоприятной погоде. 
   Сорт очень устойчив к болезням корневой системы.

IMG_20251123_211859.jpg

Коллеги, я обнаружила выдающийся сорт! (щас Тиара мне снова плагиат припомнит:cheesy:) Автор этого шедевра тот, же, что и у Мальвины, судя по описанию и отзывам МАРИЕКА не уступает нашей любимой Мальвинке по всем характеристикам... НОВИНКА 24года! 

• Смешно! 1

А это @Александр75 летом писал о Флорис и его же фото

Флорис, вкус плюс минус ания, урожайность выше на много, размер ягод больше.

Флорис НСД стр. 113 - 5 пучков

IMG_20251124_012337.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251124_012337.jpg

Я давно около него круги наматываю, как посмотрела видео от "Клубничного Фермера":03niam:жду, жду, не понимаю, почему до сих пор ящик даже не набрали... :dnt:

10 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251124_012337.jpg

Повезло в этом году участникам рассаду в коем то веке дали в А кат., нам до этого два года только в А- перепадала и то какую ягоду выдала... 

Флорис НСД стр. 113 - 4 пучка

IMG_20251124_012309.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

всем доброго времени суток. пару лет не была в закупке и немного подзабыла. и еще может быть правила изменились. Поэтому подскажите, до какого можно удалять проставленное количество  самому из не закрытых строк и без пристроя? про закрытые ящики - помню.:09fp:

чую, заказала то, что у меня есть, а записи посадок добуду только на неделе:cheesy:

• Орг
4 часа назад, Козлова Ольга Александровн сказал(а):

добавьте пожалуйста дря меня столбик

Ваш 243

3 часа назад, Sветлана сказал(а):

Настя @asy, могу я получить столбик? Контакты заполнила. 

Ваш 539

2 часа назад, Кристина Д. сказал(а):

Здравствуйте. Хочу участвовать в группе по фриго 

Прочитайте пожалуйста внимательно и полностью условия закупки на 1 странице этой темы

9 минут назад, Аква сказал(а):

всем доброго времени суток. пару лет не была в закупке и немного подзабыла. и еще может быть правила изменились. Поэтому подскажите, до какого можно удалять проставленное количество  самому из не закрытых строк и без пристроя? про закрытые ящики - помню.:09fp:

чую, заказала то, что у меня есть, а записи посадок добуду только на неделе:cheesy:

Пока ящик не закрылся в любой момент можете выскочить

• Нравится 1
26 минут назад, Тиара сказал(а):

Повезло в этом году участникам рассаду в коем то веке дали в А кат., нам до этого два года только в А- перепадала и то какую ягоду выдала... 

IMG_20251124_012309.jpg

Флорис НСД стр. 113 - 3 пучка.... 

IMG_20251124_012200.jpg

• Нравится 1

44 минуты назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251124_012309.jpg

ДВА пучка!!!

• Нравится 1
В 17.11.2025 в 17:44, Лида2 сказал(а):

Флорис очень хороший нейтрал. Ягода как на подбор, правильной формы, глянцевая, транспортабельная, дожди держит. Вкус хороший, в меру плотная, урожайный сорт. На усах выдаёт сразу многоплодную кисть, ягода не мельчает. Что не понравилось, у меня он выдал очень длинные цветоносы, две мои ладони в длину. На проходе мешаются. Но может это только у меня, не знаю, а так сорт красавец. И усов достаточно выдал, не много, не мало, то что надо. 

Screenshot_20251117_132352.jpg

Screenshot_20251117_132411.jpg

Screenshot_20251117_132556_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_97690404225127.jpg

Screenshot_20251117_132500_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_97730983512508.jpg

А это еще отзыв нашей участницы... 

Флорис НСД стр. 113 - 2 пучка:01mail:

IMG_20251124_012309.jpg

• Нравится 1
Только что, Тиара сказал(а):

А это еще отзыв нашей участницы... 

Флорис НСД стр. 113 - 2 пучка:01mail:

IMG_20251124_012309.jpg

Флорис НСД стр. 113 - ОДИН.... :1203:

Ждем Красавчика и закрываем избушку на клюшку.... :girl_cool:

IMG_20251124_011702.jpg

IMG_20251124_012309.jpg

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Флорис НСД стр. 113 - ОДИН.... :1203:

Ждем Красавчика и закрываем избушку на клюшку.... :girl_cool:

Ну, где же он, наш красавчик-победитель??? Спать хочется.:smile51:

• Соглашаюсь! 1

Клубника ФЕЛИСИТИ это сорт высокой урожайности с ранним сроком созревания ягод восхитительного качества.

Кусты сорта компактные высокие. Листья крупные расположены компактно вверх.

Цветоносы высокие — чуть выше уровня листьев с большими красивыми цветами и хорошим опылением сорта.

Масса ягод до 40 грамм с показателем сладости — Брикс до 9,2

Сорт клубники Фелисити имеет высокий процент товарных ягод первого сорта , очень высокую урожайность и исключительное качество ягод.

Форма ягод продолговато — коническая .

Кожица ягод прочная, малиново — красная с привлекательным лаковым блеском.

Мякоть ягод сладкая плотная, ароматная, десертного отличного вкуса .

Легкий отрыв ягод и легкий сбор урожая.

Хорошая транспортабельность ягод с длительным сроком хранения урожая .

Усообразование среднее.

IMG_20251123_224903.jpg

• Нравится 1

УРАААА!!! НАБРАЛИ!

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...