Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Ленаклубника сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про сорт НДС Alturas, я смотрю его так много нахапали, наверное мне тоже надо)) в интернете мало инфы про него, интересует как он плодоносит? Беспрерывно с мая и до заморозков, или с перерывами? В открытом грунте норм будет расти в Подмосковье? И как зимует? Надо укрывать? 

Сорт хвалят, вроде неплохой. Но, ещё сказывется то, что он новый. А новые всегда активно берут. 

Вот появится совсем новый сорт, например назовем "Pattaya". И все будут эту "Паттайю" хватать.

Вот сорт  Favori , думаю не хуже. И недорогой, и могут не дать, и А- к августу вырастет в хороший куст. Но, спрос заметно меньше.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

47 минут назад, Ленаклубника сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста про сорт НДС Alturas, я смотрю его так много нахапали, наверное мне тоже надо)) в интернете мало инфы про него, интересует как он плодоносит? Беспрерывно с мая и до заморозков, или с перерывами? В открытом грунте норм будет расти в Подмосковье? И как зимует? Надо укрывать? 

https://www.hortidaily.com/article/9713950/two-new-strawberry-varietiesreleased/ 

Если снег есть то зачем накрывать что бы кусты прели и мыши жили в своей удовольствие!? 

Сорт замечательный, ягода крупная и очень крупная, практически вся одномерная. Сорт не твёрдый, сладкий и очень вкусный. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Респект сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, где заполнить контакты, чтобы открыли доступ к таблице и дали столбик? Совместная закупка Фриго 26 интересует

Контакты можно заполнить на первой странице этой темы. Там же нужно внимательно прочитать правила закупки. Указать правильную почту, привязанную к гугл аккаунту. На фото указано, где её можно найти. После заполнения контактов попросить столбик в теме у Насти. Она же откроет доступ к таблице. 

Screenshot_20251202_140859_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_617083776572983.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
49 минут назад, zhu-zha сказал(а):

https://www.hortidaily.com/article/9713950/two-new-strawberry-varietiesreleased/ 

Если снег есть то зачем накрывать что бы кусты прели и мыши жили в своей удовольствие!? 

Сорт замечательный, ягода крупная и очень крупная, практически вся одномерная. Сорт не твёрдый, сладкий и очень вкусный. 

У нас ветра сильные с поля, и ещё в прошлом году снега зимой не было, переживаю за новые сорта 

51 минуту назад, repeynik сказал(а):

Сорт хвалят, вроде неплохой. Но, ещё сказывется то, что он новый. А новые всегда активно берут. 

Вот появится совсем новый сорт, например назовем "Pattaya". И все будут эту "Паттайю" хватать

Вот сорт  Favori , думаю не хуже. И недорогой, и могут не дать, и А- к августу вырастет в хороший куст. Но, спрос заметно меньше.

Неее, я например не все хватаю.... 

А на Фавори спрос меньше потому что народ похоже уже не надеется его получить. Уж очень часто по нему отказы. :dnt:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Неее, я например не все хватаю.... 

А на Фавори спрос меньше потому что народ похоже уже не надеется его получить. Уж очень часто по нему отказы. :dnt:

Тем более надо ставить 10 и больше. Откажут - ничего не теряем, дадут - получим отличный сорт! 

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, repeynik сказал(а):

Тем более надо ставить 10 и больше. Откажут - ничего не теряем, дадут - получим отличный сорт! 

Да я итак с искушением борюсь. С одной стороны хочу, с другой опять откажут, опять расстроюсь... :dnt:

Вот зачем вы про него вспомнили... :dash1:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, вот как Сансей появится на форуме сообщите Медведеву, а он перезвонит мне и я появлюсь с новым сортом

• Смешно! 3
50 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Девочки, вот как Сансей появится на форуме сообщите Медведеву, а он перезвонит мне и я появлюсь с новым сортом

И тогда мы вас в оброд возьмем. Всем нам это чудо заморского принца, нам по 10 шт пришлёте  весной.Окей. 

• Смешно! 2

Уважаемые созакупщики, мелькнула тема укрытия!  Хочу немного развить ее!

Писали здесь же, что первогодки могут вымерзнуть, итальянские потому что, неадаптированные! 
 Есть у меня три грядки весенней посадки фриго.
  Дала команду накинуть спандбонд. А теперь мышками и выпреванием напугали!

Вразумите! Чего делать то!:girl_cray: Как жить дальше?:shocked:

Северо-восток от Москвы моя деревня.

11 минут назад, Mokushka сказал(а):

Писали здесь же, что первогодки могут вымерзнуть, итальянские потому что, неадаптированные! 

Я всех закрываю, и однолетние и двух, трехлетний кусты. Прям сверху спанбондом 60. Никогда ничего не выпоевало и не вымерзало. Самарская область. Мыши тоже не ели, но у нас кот, у соседей кот. Оставьте спанбонд на месте и не переживайте!

• Спасибо 1
23 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Ну в Сибири снега уже с пол метра, с осени мыши пристрой тёплый и сытный ищут. У меня в прошлом году под спандбондом такие  гнезда наделали и сточили мне всю Элоди, Розарию и прочее стоящее в ящиках между грядками стаканы с рассадой! Всë что нажито непосильным прудом, всё сгрызли А были чудесные, красивые саженцы и кусты разогнанные, сочные . У всех был шок! А то что не накрыто спанбондом то целое осталось. И ещё где на саженцах накрывала сначала ельником и лапником а потом уже спанбонд всё благополучно дожило до весны ! В ранние года Весной из за обильного снега и долгой раскачки весной то замёрзнет то растает выпревали кусты . Так что думаете сами как вам быть. Все конфетки и приманки и дёготь и креалин на них не действуют.  У нас мыши табуном ходят из Казахстана мигрируют  и 4 кота :dash1:

Изменено пользователем zhu-zha
  • Грустно... 3

3 минуты назад, Фрея сказал(а):

Мыши тоже не ели, но у нас кот, у соседей кот.

Спасибо огромное! У нас по деревне бегает стая котов диких, десятка 2,  жители деревни, кто зимует, их подкармливают. А так они в свободном полете, по всем огородам еду ищут.

Жалко их до слез! В холоде, без ласки! Я подобрала котеночка из этой семейки, ему второй год уже.

Изображение WhatsApp 2024-11-05 в 10.36.05_403583ee.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 1
10 минут назад, zhu-zha сказал(а):

4 кота :dash1:

Мафия приветики!!!

И у мени четыре:dash1:!!! 

Мышей миллион и вроде  Казахстан далеко...

Всё перерыли и подрыли...

Не знаю перезимуют ли кусты:dnt:!

Не накрываю пока..

Скорее всего только лапником попозже, а то -5...+1

Снега нема....:dash1:

• Нравится 1

@zhu-zha А что Вас так развеселило, позвольте спросить? Голодные бездомные кошки?  Вам действительно весело смотреть на них?

• Грустно... 1
17 минут назад, fifaira сказал(а):

Мафия приветики!!!

И у мени четыре:dash1:!!! 

Мышей миллион и вроде  Казахстан далеко...

Всё перерыли и подрыли...

Не знаю перезимуют ли кусты:dnt:!

Не накрываю пока..

Скорее всего только лапником попозже, а то -5...+1

Снега нема....:dash1:

Привет, мафия! :hi:. У нас и с осени могут выпреть при таких качелях  сегодня 0С  на днях -32С

Screenshot_2025-11-29-00-03-51-486_com.miui.weather2.jpg

Изменено пользователем zhu-zha
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

@zhu-zha А что Вас так развеселило, позвольте спросить? Голодные бездомные кошки?  Вам действительно весело смотреть на них?

Нет вы не правильно поняли я сама кошатница всех соберу у нас соседи подкидывают мама собирает малышей  уже 4 таких, жалко и вы сказали что подобрали одного,это здорово. просто они милые и банда у них своя это хорошо. Они греются друг об друга! 

• Нравится 4

• Орг
8 часов назад, Лиственница сказал(а):

Здравствуйте. Я новичок. Можно столбик, контакты отправила.

Вы в таблицу стучитесь с двух почт gmail.com, а в контактах указали mail.ru. Прочитайте пожалуйста условия закупки, проверьте какую все таки почту Вы видите, когда форму с контактами открываете, скопируйте ее и вставьте в поле почта. 

Только что, петрова сказал(а):

Здравствуйте! Хотела бы заазать землянику мелкую.регина нова и тондина по 5 шт.

Еще не открывали закупку с мелкоплодкой

• Спасибо 1
  • Орг
7 минут назад, svetik сказал(а):

Добрый вечер всем. Скажите пожалуйста в закупке есть сорт Маршмеллоу? 

Добрый, нет

1 час назад, Mokushka сказал(а):

У нас юг Московской области. 3 года в закупке фриго, где-то по 6 сортов каждый год сажаю. Никогда и ничем не укрываю. В прошлом году зима была сырая, снега мало. Боялась, что вымокнет, но нет. Ни один куст не вымерз и не вымок. 

• Нравится 1
  • Орг
9 часов назад, Лиственница сказал(а):

Здравствуйте. Я новичок. Можно столбик, контакты отправила.

Не нужно стучаться в таблицу, я не открою пока не заполните форму с контактами с нужной почтой

1 час назад, Mokushka сказал(а):

Дала команду накинуть спандбонд. 

Вразумите! Чего делать то!Как жить дальше?

правильная команда. без дуг отлично работает. никогда дуги не ставил. 

так, что: живите спокойно. 

в последних неделях марта, первых числах апреля обработаете и укроете недели на две.

Изменено пользователем Mixail

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...