Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Пожалуйста, если у кого то есть возможность принять перевод и передать денежку Насте, напишите пожалуйста.🙏🙏🙏

Так нельзя спрашивать, вам сейчас напишут куча мошенников. Настя просила, чтобы кто может принять, писал здесь, и после подтверждения Насти, самому писать в лс тому, кто согласен на перевод :hat:

• Спасибо 1
46 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Пожалуйста, если у кого то есть возможность принять перевод и передать денежку Насте, напишите пожалуйста.🙏🙏🙏

Вы же иногородний участник,у Вас итак перевод.

Изменено пользователем Малиновая Вера

Ania, тоже из А в А+ переходим, так хоть какой-то шанс получить есть, а то уйдёт в подвал и то, и то, ничего не получим. 
Ания — один из самых популярных супер-ремов. Вкус, урожайность, неплохая устойчивость к болячкам, двухлетний цикл выращивания, транспортабельность, не огурец, что ещё надо? Я общался с фермерами, у которых 90% — это сорт. Это база, пушка-бомба. Кормить его, как и любой рем, надо, конечно.

Да и вообще, даже КСД простой водой поливать — это извращение, сколько ей надо, всё равно не напихаете, солёность раствора и ограниченное количество поливов не позволят. Плюс перекись дать надо для прочистки капли и для пушистости почвы. Вода только для промывки системы до и после полива, особенно важно для кальция. Добавка удобрений по листу в составах баковых смесей тоже обязательно. Кто из лейки, тем проще.

Изменено пользователем Vasiliy
9 минут назад, Vasiliy сказал(а):

Ania, тоже из А в А+ переходим, так хоть какой-то шанс получить есть, а то уйдёт в подвал и то, и то, ничего не получим. 
Ания — один из самых популярных супер-ремов. Вкус, урожайность, неплохая устойчивость к болячкам, двухлетний цикл выращивания, транспортабельность, не огурец, что ещё надо? Я общался с фермерами, у которых 90% — это сорт. Это база, пушка-бомба. Кормить его, как и любой рем, надо, конечно.

Да и вообще, даже КСД простой водой поливать — это извращение, сколько ей надо, всё равно не напихаете, солёность раствора и ограниченное количество поливов не позволят. Плюс перекись дать надо для прочистки капли и для пушистости почвы. Вода только для промывки системы до и после полива, особенно важно для кальция. Добавка удобрений по листу в составах баковых смесей тоже обязательно. Кто из лейки, тем проще.

Ании уже 6 ящиков набрано. В подвал идут сорта, которых не набрано ни одного ящика.

• Соглашаюсь! 2

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Ред Макалу Новинка ран. стр. 55 -12 пучков

Магнум Новинка ран. стр. 66 - 18 пучков

Мальга НСД стр. 204 - 17 пучков

Александра ран. стр. 252 -20 пучков

Розария ран. стр. 301 - 15 пучков

Верди ран. стр. 312- 22 пучка

Парландо стр. 352 - 21 пучок

Полка стр. 355 - 14 пучков

Фейт позд. стр. 388 - 21 пучок

Федерика позд. стр. 392 - 14 пучков

Москова позд. стр. 411 - 25 пучков

Мальвина позд. стр. 425 - 13 пучков

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

8 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Ании уже 6 ящиков набрано. В подвал идут сорта, которых не набрано ни одного ящика.

Я подумал, меньше половины ящика из оставшихся.
Тогда вместо ушедших сортов, берём Анию, А+. Если ящик не наберётся, всё равно поставки этого сорта не будет.

Изменено пользователем Vasiliy
В 04.01.2026 в 03:48, Оксана Колесникова сказал(а):

Настя подскажите пожалуйста куда нужно оплатить(реквизиты) я присоединилась поздно)

У Насти над аватаром есть обозначение : ОРГ. Будьте бдительны, когда придут реквизиты. Всегда можно зайти на профиль отправителя, посмотреть сообщения и убедиться кто их прислал. 

Добрый день, обратите внимание жители Урала и Сибири на средне-поздний сорт Talia!!! Клубника Талия - Кусты обладают умеренной силой роста. Для  Талия характерной чертой также является высокий уровень урожайности. Так, с одного куста, за весь период плодоношения, можно получить 1кг свежих, сочных, высококачественных ягод. Плоды клубники сорта Талия представлены в правильной конической форме ярко-красного цвета. Ягоды имеют приятный блеск. На протяжении всего сезона плодоношения ягоды не теряют форму и не меркнут. Мякоть красного цвета имеет хорошую консистенцию. Также, Талия имеет изумительные вкусовые качества и достаточно привлекательный аромат. Очень зимостойкий сорт клубники с повышенной потребностью в холодной погоде, идеально подходящей для нашего климата.

IMG_20230616_160817.jpg

• Нравится 5

Друзья, предлагаю перейти в класс А+ по Моллинг Столетию. Он не набирается уже 3 года. Прекрасный сорт. Жалко, если он попадет в подвал.

Переходим в строку 290,

Клубника ранняя Моллинг СтолетиеКлубника ранняя Моллинг СтолетиеКлубника ранняя Моллинг Столетие

В 03.01.2026 в 20:56, asy сказал(а):

Для тех кто читал условия закупки через строчку, напоминаю, что Москвичи и жители Подмосковья оплачивают только наличными!!

Уже сейчас в таблице есть вкладка, в которой Вы можете выбрать способ для передачи наличными и записаться.

Как наличными?Не понимаю.Я из Клина и как мне нас личными оплатить?

• Смешно! 1
2 минуты назад, АллаКренева сказал(а):

Условия закупки же стали прежде,чем зайти в нее? Приезжать и платить

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Нравится 1
3 минуты назад, АллаКренева сказал(а):

Обычно москвичи отзываются, кто может принять перевод и обналичить, а после передать Насте. Сама жду, кто откликнется. До встречи ещё есть время. Если кто вам напишет в лс, не отвечайте! Это мошенники. Пишут здесь, в теме. Настя подтвердит, тогда сами напишите в лс и договоритесь. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Сама жду, кто откликнется.

Ирина, если Ася будет на выдаче семян, то я могу передать. За семенами поеду.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, СветaР сказал(а):

Спасибо, Светлана :08thanks: Ждём Настю 

• Нравится 1

7 часов назад, Vasiliy сказал(а):

Я подумал, меньше половины ящика из оставшихся.
Тогда вместо ушедших сортов, берём Анию, А+. Если ящик не наберётся, всё равно поставки этого сорта не будет.

Что-то Вы нас пугаете... 6 ящиков уже собрали, А+, как говорят, коллеги с опытом, могут и не дать, такая корова им самим нужна))), поэтому и набираем А. Поставка определенного сорта не зависит от набора А+. Против Ании никто не возражает, набор уже ого го, еще ящик наберется, замечательно будет :)

• Нравится 1
5 минут назад, 17 сказал(а):

Что-то Вы нас пугаете... 6 ящиков уже собрали, А+, как говорят, коллеги с опытом, могут и не дать, такая корова им самим нужна))), поэтому и набираем А. Поставка определенного сорта не зависит от набора А+. Против Ании никто не возражает, набор уже ого го, еще ящик наберется, замечательно будет :)

А если не наберётся? Лучше А+ набрать и надеяться, чем точно не набрать.

15 минут назад, СветaР сказал(а):

Кстати, да - я тоже должна быть на январской выдаче семян. Если доверяете, смогу передать - желательно только с округлением до 100 рублей. Меня выручали, теперь моя очередь.:)

• Нравится 2
4 минуты назад, Apple сказал(а):

на январской выдаче семян

Спасибо!!! :kiss: Надо Настю ждать, что она скажет про встречу 

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Apple сказал(а):

Кстати, да - я тоже должна быть на январской выдаче семян. Если доверяете, смогу передать - желательно только с округлением до 100 рублей. Меня выручали, теперь моя очередь.:)

А вам можно переводом деньги перевести?

Только что, lborodach сказал(а):

А вам можно переводом деньги перевести?

Да, можно переводом - если Настя подтвердит, что будет на этой январской встрече (или назовет своего представителя) и, конечно, если подтвердит мою личность как надежную.:)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
35 минут назад, Vasiliy сказал(а):

А если не наберётся? Лучше А+ набрать и надеяться, чем точно не набрать.

Вы людей с толку не сбивайте, А+ у ремов получить шанс крайне низкий, если конкретно вам нужен А+, то объясните просто, чем он так хорош, может вас и поддержат. :hat: Но опять же повторюсь, что у ремов А+ редко дают. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...