Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, lborodach сказал(а):

Какое вы даете расстояние между кустами? Спасибо за фотки!  Шикарные кусты!!

45 в ряду между кустами и 65 между рядами(столько получилось рядов по ширине участка))

IMG_20250530_093227.jpg

IMG_20250530_093314.jpg

Изменено пользователем maev_611
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

18 часов назад, maev_611 сказал(а):

ВердиIMG20250517111500.thumb.jpg.65473323b0462797539af236d5dd10c2.jpg

IMG_20230607_084517.jpg

IMG20250517112207.jpg

Добрый день. Подскажите, пожалуйста,  почему у Вас нет сорняков? Вы их чем-то опрыскиваете или постоянно полете?

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, mig сказал(а):

photo_2026-01-22_23-43-53.png

У меня, видимо, 4-я стадия:mosking: : поставить 10у на сорт, который у меня есть, но его все так хвалят, так хвалят... 

• Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ларка сказал(а):

У меня, видимо, 4-я стадия:mosking: : поставить 10у на сорт, который у меня есть, но его все так хвалят, так хвалят... 

Точно. Наставила которые есть. И сама себя уговариваю,, Обновить,, 

• Смешно! 6

Я в прошлогодней закупке на «Обновить» взяла 19 сортов.А в этом только 4 сорта:02mail:.Могу держать себя,когда сажать уже некуда.

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
5 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Настя,подскажи пожалуйста по оплате, перенос с прошлой закупки сейчас минусовать или в конце закупки будем?

Как Вам удобно

• Спасибо 1

В 25.01.2026 в 09:01, Надежда 70 сказал(а):

Да и нет ещё ни одного сорта, который бы держал созревшую ягоду не укладывая её на землю

Анаис держит. Правда ягодки не большие, да и куст особенный у него

• Спасибо 1

А давайте Анаис доберем ящичек?

вот что про него Галя П писала:

У меня Анаис вошла в тройку самых вкусных сортов нейтрального светового дня из опробованных 20-ти. Для сравнения всеми любимая Шарлотта на третьем месте после Анаис. На первом все-таки Ания. Вкус и аромат Анаис действительно необыкновенный! 

и Ольвия:

Пока что из всех НСД, а у меня их около 20, Анаис по вкусу ни один из сортов не превзошел. Вкус у ягоды яркий, запоминающийся, сладость преобладает, кислинка есть,  выраженное длительное  послевкусие и аромат, не сравнимые с другими сортами. 

Строчка 128!

И золотой ключик у нас в кармане :))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Ольга19 сказал(а):

Добрый день. Подскажите, пожалуйста,  почему у Вас нет сорняков? Вы их чем-то опрыскиваете или постоянно полете?

Купил брошенный участок в СНТ. Деревья удалил, а траву покосил. Так как я пенсионер, мне нужна прибавка к пенсии для поддержки штанов. Участок 20×30 м, по длине  разделил на два равных участка. На одном посадил малину, а на другом клубнику. Когда скосил триммером траву и чтобы не копать землю, я снимал дерн лопатой Fiskars. Ей удобно, она с подъемом, для этих целей. Штыковой резал полосы, а этой снимал дерн. Во всем мире такая практика. Дерноподрезчики к них самый доступный инструмент. У нас целину перекапывают и целый год держат под черным паром. Размножают сорняки. А я купил участок в сентябре 2020 года. В октябре зачистил, в 21 участвовал в этом СП и Анастасия Михайловна помогла мне купить ящик минитрей Флорида Бьюти по мелкоптовой цене из Испании. Очень я боялся, что с этой рассадой получу ковид, самый опасный. Но Анастасия Михайловна мне объяснила, что сифилис к трипперу не прилипает. Флорида Бьюти высадил в апреле и в июне пошла первая ягода. А дом в селе продал в апреле. Переехал на новую квартиру, дом продал и разрыва в ягоде не было.

• Нравится 2
  • Смешно! 12
40 минут назад, asy сказал(а):

Эххх была бы @Тиара помогла бы страждущим и Dahli собрать, а потом и Anais......

Кстати про Анаис, многие его взяли и не сумели подобрать ключик, мол ягода мелкая. 

После посадки необходимо удалять часть старых листьев, которые опустились меньше угла в 45° от поверхности почвы. Чистить куст нужно. Удаляем старые мелкие, вырастают крупные листья и ягода на глазах получается крупнее и крупнее. Не мельче, чем например у  Дали.

• Нравится 6
  • Спасибо 8

Анаис - это самая вкусная клубника. Кто попробовал, все просят ещё. С фруктовым привкусом, что-то типа винограда. Хотел взять 100, но Анаис - капризная дама, нужен подход. В 1-й год фриго было много цветов, пришлось нормировать, а на второй - много листьев, вот оборвать лишнее времени не хватило.

В общем, надо эксперементировать, от такой вкусной ягоды отказываться никак нельзя. Вот подкинули идею с горшками и сумками.

• Нравится 7

Здравствуйте! А какой горшок размером нужен,для одного куста? Хочу анаис и мару в горшки посадить. Подскажите пожайлуста если не трудно! И какой грунт? Что подмешать? Как это сделать правильно,чтобы не акараться

• Соглашаюсь! 1

Я тоже пока только собираюсь Анаис и Мару в сумки сажать. Думаю на куст надо литров 7-10.

Но, у меня сумки 20 л из под голубики, которая просится в большую ёмкость. В такую сумку собираюсь по 3шт. И обязательно мульчировние для сохранения влаги. Более мелкий горшок на 1 куст пересохнет быстрее. Что насыпать, пока сам думаю. Наша огородная земля не подойдёт.

Торф с рН 5.5, наверное.

• Спасибо 1

Вот и почувствовали, как тяжело, оказывается раскачивать таблицу, искать материал, хотелки организовывать... Тиара проводила огромную работу ежедневно, для меня, как новичка, в этой закупке, это огромная помощь в выборе. Тем, кто пытался, хоть как то помочь,  она всегда ставила помидорки) А вместо боагодарности... Мы здесь все взрослые люди, теперь, кому какие сорта нужно набрать, давайте поработаем, дружно, поищем отзывы,  фото, поделимся своими наблюдениями. Несколько сортов, хотелок, скоро опустятся в подвал.... Я бы с удовольствием поделилась опытом, да нечем, только осваиваю культуру) но, в команде за любой кипиш, кроме голодовки :lol:Вон, про Верди, участник вышел из тишины, и такие фотки накидал, что хоть второй десяток бери:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
15 минут назад, repeynik сказал(а):

Я тоже пока только собираюсь Анаис и Мару в сумки сажать. Думаю на куст надо литров 7-10.

Но, у меня сумки 20 л из под голубики, которая просится в большую ёмкость. В такую сумку собираюсь по 3шт. И обязательно мульчировние для сохранения влаги. Более мелкий горшок на 1 куст пересохнет быстрее. Что насыпать, пока сам думаю. Наша огородная земля не подойдёт.

Торф с рН 5.5, наверное.

Торф 10%кислый верховой +90%торф нейтрализованный +под корень пролонгированное удобрение

• Спасибо 2

Дали (Dahli)  сорт, выведенный в Нидерландах, очень раннего срока созревания.

Кусты прямостоячие, среднеоблиственные, мощные, с темно-зеленой листвой, цветоносы располагаются на уровне листьев.

Ягоды в виде сердечка, крупные, одномерные, с блестящей кожицей ярко-красного цвета.

Мякоть плодов нежная, сладкая, сочная, десертного вкуса, с шикарным земляничным ароматом.

Средний вес ягод – 30-40 г,  максимальный 50 гр., в конце плодоношения  сорт мельчает незнеачительно.

Усов сорт Дали дает небольшое количество, но для размножения их вполне достаточно.

На плодородной почве урожайность сорта довольно высока – с куста собирают до 800 гр. ягод.

Сорт  имеет высокую транспортабельность и  обладает устойчивостью к основным видам болезней клубники.

СТР.229 ,не стесняйтесь ставить 10 ( фото и описание стырила у СВ:smile51:)

dahli3.JPG

Dahli2.jpg

• Нравится 8

Дали (Dahli)

Dahli_3.thumb.jpg.f71dd89a33e98c16eb5b3b8564e30243.jpgDahli_5.thumb.jpg.54dc9755fbd3f4e2649f9c3af108824a.jpg

Сорт Dahli был выведен и испытан голландской компанией Флево Берри для раннего начала сезона. Начало созревания – через 3-4 дня после Флер, на 11-13 дней раньше Elsanta. Середина сбора урожая совпадает с Clery. Сочетание исключительного вкуса и блеска в раннем сорте гарантирует, что вы сможете удивить своих покупателей уже с самого старта сезона.

Сорт подходит как для прямых продаж, так и для сетевых магазинов. Уровень Брикс неизменно высок, при этом плотность ягоды высокая. Ягода насыщенного красного цвета и сильного блеска, привлекательно выглядит в сетевых магазинах в корзинках даже при хранении после сбора. Процент выхода ягоды первого класса очень высок.

У Dahli хорошее качество пыльцы, благодаря чему завязывание ягоды происходит идеально даже в условиях холодной весны. Куст прямостоячий с крепкими листьями, что позволяет растению легко переносить накрытие укрывными материалами. Цветоносы находятся между листьями, что сводит к минимуму риски возвратных весенних заморозков.

Сорт имеет высокие требования к зимнему охлаждению, для созревания плодовых почек ему необходимо более 700 часов при температуре ниже +7 градусов. Форма куста довольно открытая, цветоносы крепкие и довольно короткие, растут под листвой, поэтому могут выдержать небольшой дождь. Ягоды защищены от дождя прикрытием листьев.

Чувствительности к заболеваниям у сорта не наблюдается, сорт устойчив к фитофторозу и к мучнистой росе

20 часов назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Сегодня-завтра будут рассылки на оплату. Нескольким участникам я отправлю номер карты для оплаты, а не ссылку.  Получив сообщение, Вы не бежите оплачивать, Вы жмете на имя отправителя и проверяете, что сообщение отправлено мной. Проверяете, что срок регистрации на форуме у меня "Зарегистрирован 24 октября, 2018" , смотрите какие последние сообщения у меня на форуме и чтобы в сообщении была приписка "Орг"

image.png

СООБЩЕНИЯ НА ОПЛАТУ РАССЫЛАЮ ТОЛЬКО Я ЛИЧНО!!! СООБЩЕНИЯ "ПО ПРОСЬБЕ НАСТИ ВЫСЫЛАЮ ВАМ РЕКВИЗИТЫ, ИГНОРИРУЕМ!!

Настя , я постоянно путаюсь, мне пожалуйста отправь номер карты СБ , если можно, спасибо большое.

1 час назад, Ленаклубника сказал(а):

Торф 10%кислый верховой +90%торф нейтрализованный +под корень пролонгированное удобрение

Торф , что кислый и нейтральный д/ обычного огородника ( д/ писионеров  - мой вариант  ) , в плане бюджета дороговато .Своей садовой почвы (%- в 30 )+ перегной  (  % - в 20 ) +речного песка ( %- в 40 ) и иглицы  , д/ подкисления  ( Рh 5,3 - 5,8 ) ортофосфорная / азотная кислоты (по  2- 3 мл ./10 л. в . ) согласно фаз развития - будет счастье для нашей клубнички .  Но это я делаю при варианте полива в каплю c  NPK и стимуляторами  опять же по фазам развития и достижения вкуса / размера/ ускорения созревания . Когда нет или не хватает иглицы , то добавляю измельчённую на веткоизмельчителе до фракции в 3 - 5 мм . вырезанные побеги и ветки от вырезанных культур , предварительно обезвредив .

• Нравится 1
9 минут назад, петрова сказал(а):

А осмокот подойдёт,как удобрение?

Так его и советуют тут в теме ... Но номерки не помню)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...