Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
16 минут назад, Mokushka сказал(а):

Давайте сравним состав
СТИМАКС
Массовая доля питательных веществ:
Экстракт водорослей "Ascophyllum nodosum" 12%
Общий азот(N) 1,2%
Органический азот(N) 0,2%
Мочевинный азот(N) 1%
Марганец(Mn), хелат EDTA 0,5%
Цинк(Zn),хелат EDTA 0,5%
Железо(Fe),хелат DTРA 1%
рН (1% раствора) 6     

ЭКОФУС

азот - 1,8%,
фосфор - 1,0%,
калий - 2%;
микроэлементы (г/л) : железо - 1,8, магний - 0,5, марганец - 1,2, медь - 0,3, бор - 0,4, цинк - 0,3, кальций - 0,25, молибден - 0,2, кобальт - 0,1, а также йод, селен, кремний и другие, всего более 40 элементов

я ни за кого не агитирую, пытаюсь понять расклад цены.

Я уверена @Зиявудин далеко не дурак и деньги считать умеет, он зарабатывает именно с клубники и если бы это было бы одно и тоже , он явно выбрал бы подешевле препарат, смысл тратить больше и заработать меньше, если работает одинаково)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

1 час назад, Тиара сказал(а):

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382- 5 пучков и строчка порозовеет

IMG_20260218_234739.jpg

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382- 3 пучка и строчка порозовеет

IMG_20260219_002125.jpg

• Нравится 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 15  пучков 

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 14  пучков :rose:

ящик в брони, строка закрыта, ставьте в белую строчку будем поднимать.... :hat:

8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Внучек и Дженто и маму и сестру и всю домовую книгу опять нахапал 

Пришла в закупку не сразу, некоторые ящики уже были набраны, какие-то собирались, но Мару и Дженто всё равно поставила себе в столбик, хоть по ящику и было закрыто, а другие не наполнилясь.  Я шла в первую очередь за ними, поэтому я спокойно ждала и была уверена, что ящики ещё наберутся, так и вышло Александр создал ажиотаж и мои хотелки позеленели. Спасибо Внучек, держим кулачки, чтобы все родственники прибыли вовремя из-за границы на пмж. 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
4 часа назад, Mokushka сказал(а):

Давайте сравним состав
СТИМАКС
Массовая доля питательных веществ:
Экстракт водорослей "Ascophyllum nodosum" 12%
Общий азот(N) 1,2%
Органический азот(N) 0,2%
Мочевинный азот(N) 1%
Марганец(Mn), хелат EDTA 0,5%
Цинк(Zn),хелат EDTA 0,5%
Железо(Fe),хелат DTРA 1%
рН (1% раствора) 6     

ЭКОФУС

азот - 1,8%,
фосфор - 1,0%,
калий - 2%;
микроэлементы (г/л) : железо - 1,8, магний - 0,5, марганец - 1,2, медь - 0,3, бор - 0,4, цинк - 0,3, кальций - 0,25, молибден - 0,2, кобальт - 0,1, а также йод, селен, кремний и другие, всего более 40 элементов

я ни за кого не агитирую, пытаюсь понять расклад цены.

Ну это как сравнивать Скайлайн с трактором. Конечно, если у нас нету возможности - знаний-вариантов, на тракторе  то мы доедем. Но Скайлайн  то до цели нас домчит, да и впечатлений от эффекта будет выше крыши. Новые технологии... 

• Нравится 3
9 часов назад, Тиара сказал(а):

Я ждала, что сейчас будет рецепт типа, как прибить клеща кирпичом... :cheesy:а тут вона как всё по-научному. 

Как прибить клеща кирпичом он в прошлом году рассказал. Я до сих пор пользуюсь. 

• Смешно! 3
9 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Будет дешевле он нужно ловить момент где то 1600 руб

Экстракт водорослей. «Мегафол», «Изабион» и ещё пару тысяч аналогов. В СП у Золушки «Изабион» есть, был, точнее, закрыта закупка уже. На маркетплейсах 80% подделок. Там конкретно продавца нужно знать, у кого покупать химию.

• Грустно... 1

9 минут назад, Vasiliy сказал(а):

Экстракт водорослей. «Мегафол», «Изабион» и ещё пару тысяч аналогов. В СП у Золушки «Изабион» есть, был, точнее, закрыта закупка уже. На маркетплейсах 80% подделок. Там конкретно продавца нужно знать, у кого покупать химию.

Все что вы перечислили это стимуляторы роста, плюс их лучше в начале вегитации не применять, а показанный мной препарат именно используется для старта. Да их много но работают они малое количество. И именно перечисленные Вами препараты 80% процентов поделок на рынке. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3
20 часов назад, Тиара сказал(а):

Дженто НСД кат. А стр. 202- 1 пучок

Чей? Забирайте, медалька и какой-то секретик прилагаются... :mosking:

IMG_20260218_002216.jpg

Доброе утро. Эх, не успела. Больше не наберём? 

9 часов назад, Тиара сказал(а):

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 14  пучков :rose:

Сирано НСД.кат.А стр. 185- 13  пучков :rose:

35 минут назад, mig сказал(а):

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382
скриншоты из видео ЛенаЯгода26 

1470302849_2026-02-19080007.thumb.png.0ae10a9df2c92bce2d68a94472dd13f5.pngСнимок экрана 2026-02-19 075951.pngСнимок экрана 2026-02-19 075919.pngСнимок экрана 2026-02-19 075850.png

Сибилла средне-поздний кат. А стр. 382- 1 пучок и строчка порозовеет

6 часов назад, Ларка сказал(а):

Ну это как сравнивать Скайлайн с трактором. Конечно, если у нас нету возможности - знаний-вариантов, на тракторе  то мы доедем. Но Скайлайн  то до цели нас домчит, да и впечатлений от эффекта будет выше крыши. Новые технологии... 

Проще говоря, в экофусе НПК + Микра, а стимакс это стимулятор (на водорослях (аминокислотах), плюс обогащенный мезо и микро).

Первым работать можно хоть каждый полив при фертигации, поэтому расход будет больше. Соли или комплексы можно смешивать самим с микрой, ещё и дешевле получится.

А стимаксом нельзя переусердствовать, работаем только по фенофазам, поэтому и расход меньше.

Изменено пользователем iravaza
1 hour ago, СветланаММ said:

Доброе утро. Эх, не успела. Больше не наберём? 

Нет. Этот еле еле натянули, пока внук гарантом не стал :crazy: и сам не захотел его. Плюс секрет до жути хотелось узнать 

• Смешно! 2
8 минут назад, iravaza сказал(а):

Проще говоря, в экофусе НПК + Микра, а стимакс это стимулятор (на водорослях (аминокислотах), плюс обогащенный мезо и микро).

Первым работать можно хоть каждый полив при фертигации, поэтому расход будет больше. Соли или комплексы можно смешивать самим с микрой, ещё и дешевле получится.

А стимаксом нельзя переусердствовать, работаем только по фенофазам, поэтому и расход меньше.

Чтобы было всем понятно @Зиявудин показал препарат, который актуальный для закупки фриго, особенно для тех у кого проблема с выпадами, второй препарат, как я уже говорила обычное удобрение, каких пруд пруди. 

И давайте, пожалуйста, уже закроем эту тему... Человек дал наводку, а остальным  решать пользоваться или нет. А то мы такими темпами ничего не наберём. :dnt::rose:

• Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Нет. Этот еле еле натянули, пока внук гарантом не стал :crazy: и сам не захотел его. Плюс секрет до жути хотелось узнать 

Как вариант взять Сирано, я правда их сравниваю, вот прям близнецы-братья. Фотки Дженто выкладывали один в один как мой Сирано. Не могу найти фотку, похоже реально мои руки-крюки почистили. :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...