Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Тиара сказал(а):

Зачем? В А + успеем перейти, к тому же А+ не всем нужно, включая меня. :dnt: Тем более ещё не все видели, что подвал открыли. 

Такая бурная реакция...

Нет, так нет

Изменено пользователем ЛенаА
  • Соглашаюсь! 1

17 минут назад, lborodach сказал(а):

Странная позиция с А+, прям не могу понять почему, чуток дешевле, неужели это так важно??

Я раньше только А+ и А++ брала. Многорожковые кустики это ведь такая красота! В первый же год и урожай и ягоды. Не пойму почему тут так не любят А+??? Была бы возможность, всё бы в А+ взяла. И тем более непонятно чем же А- лучше А+....

Действительно, странная позиция высказывать своё мнение, основываясь на свои домыслы... Я хоть слово про цену сказала?  .. А ещё интереснее посидеть помолчать, пока почти половина ящика наберётся, а потом про странности порассуждать. 

Переходите, делайте, что хотите, я себе в следующий раз возьму... :hat:

• Нравится 1
1 минуту назад, кура сказал(а):

Вот у меня а+ почему то хуже приживается 

А я не замечала у себя. И те, и те норм приживаются. Но всегда один-два кустика выпадают...

• Соглашаюсь! 1

Заметила у себя что а+ хорош в нейтралах, особенно в тех сортах, которые держишь всего год. А ксд  для меня лучше в классе А. Всё равно в первый год только сигналки берём, хоть в А, хоть в А+. И заметила  что ксд в А+ быстрее стареет, не вытягивает 3 года совсем . Первый год сажу, на второй год урожай, а на третий год урожайность никакая. А в А классе у меня ксд и третий год хорошо вытягивает

• Соглашаюсь! 1

И А+ как правило в закупке не бывает, отказывают за неимением. Это в таблице есть, а по факту может и не быть. Сколько уже было так что в последний момент этот класс не дают, и те, кто понадеялся на А+, остаются без нужного сорта

• Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, кура сказал(а):

Заметила у себя что а+ хорош в нейтралах, особенно в тех сортах, которые держишь всего год. А ксд  для меня лучше в классе А. Всё равно в первый год только сигналки берём, хоть в А, хоть в А+. И заметила  что ксд в А+ быстрее стареет, не вытягивает 3 года совсем . Первый год сажу, на второй год урожай, а на третий год урожайность никакая. А в А классе у меня ксд и третий год хорошо вытягивает

Ну, потому что их вообще-то как маточники используют в основном.

Лет десять или даже больше, я свои первые фриго Азия, Джоли, Сирия, Зенга, сейчас уже даже не вспомню еще какие сорта, все брала А+ и там, в той закупке, общее мнение было противоположное, чем тут, люди больше брали А+

Вот А посадите и получите по ягодке,  и ждем следующий год, а вот А+ уже определенно будет что покушать. 

То, что не вытягивает три года А+, это все же зависит от сорта, некоторые сорта и по пять лет плодоносили. Если б индюки не сожрали, и дальше бы росли ))

Только что, кура сказал(а):

И А+ как правило в закупке не бывает, отказывают за неимением. Это в таблице есть, а по факту может и не быть. Сколько уже было так что в последний момент этот класс не дают, и те, кто понадеялся на А+, остаются без нужного сорта

Вот это вот другое дело! А почему их не бывает? Расхватывают первыми :grin:

1 минуту назад, кура сказал(а):

А кто вам сказал что наша закупка будет в первых?

никто не сказал, я имела ввиду, питомники быстрее их отдают. И, вообще, я пошутила, там смайлик стоит

Это мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ))

1 час назад, Тиара сказал(а):

Закроют, значит закроют. Кто хочет, можете переходить в А+, мне такая категория точно не нужна, я лучше ещё дальше его хотеть буду. По мне лучше пусть А- или В будет... :dnt:

Под меня же не будут все подстраиваться, хотите, переходите. :dnt:

Я вообще не про переходы между классами, я совсем про другое. Мой ответ был на сообщение, что "не все еще видели, что подвал открыт". Я про то, что в тему заходить надо, а то пока народ раскачается, подвал уже обратно запечатают на амбарный замок. :dnt:

• Нравится 1
11 минут назад, кура сказал(а):

А кто вам сказал что наша закупка будет в первых?

А я всегда надеюсь, что мы  первые среди равных. Потому что, Настя бронирует ящики очень быстро, иногда даже опережая набор

• Соглашаюсь! 2

Откуда мы знаем, первые мы или нет. Дело в другом. Наша Галина уже не раз говорила, что в А+ как правило прокатывают.  Класс А больше возможности что дадут

• Соглашаюсь! 1

До выхода из подвала:
Joly - стр. 507 - 1 пучок
Твист - стр. 464 - 6 пучков
SweetAnn - стр.498 - 5 пучков

test-straberry-walkcycle3.thumb.gif.abe90f93c12888708dd826aa9bc89888.gif

Изменено пользователем mig
  • Нравится 2
1 час назад, lborodach сказал(а):

Лучше!!

У меня одинаковы. Ни разу не получала в первый год столько ягод, чтобы объестся. Да и не надо мне их много в первый год, для меня первогодки совсем невкусные. Вот на второй год уже и вкус и аромат и урожайность на высоте. 

31 минуту назад, кура сказал(а):

Откуда мы знаем, первые мы или нет. Дело в другом. Наша Галина уже не раз говорила, что в А+ как правило прокатывают.  Класс А больше возможности что дадут

Даже не в этом дело, первые мы или вторые, хотя Настя на хорошем счету у поставщика. Дело в том, что питомники А+ и А++ отдают своим родным заказчикам, а что останется отправляют нам. И А+ просто до нас не доходит. Особенно нейтралы.

Я всегда предупреждала, если Вам нужен сорт, берите класс А. А если уж его не дадут, тогда большой ящик всегда можно поменять на два маленьких в А+. А если Вы набираете один маленький ящик А+, будьте готовы в срочном порядке добрать еще столько же, чтобы взять класс А.

И да, мне, например, дорого брать все сорта в А+. Я неработающая пенсионерка, и переплачивать не хочу. Да и не вижу смысла.

Изменено пользователем Галина П.
  • Соглашаюсь! 4
  • Орг
1 час назад, lborodach сказал(а):

Лучше!!

Для кого как, для меня А+ совсем не подходит, А и А- у меня лучше приживаются, сажать вилкой их удобнее, но это мне, кому то возможно иначе. 

• Соглашаюсь! 4

Стр. 507 - Joly - 24 пучка

Навигатор включен! Ищите красную строчку!

Крупная, сладкая. Одна из моих любимых. 

Очень приятный сладкий вкус, стабильный на протяжении всего сбора урожая.

Очень крупный размер, хорошо сохраняется на протяжении всего сбора урожая.

Одним из наиболее значительных преимуществ является высокая устойчивость к корневым заболеваниям, что делает его идеальным кандидатом для выращивания на истощенных почвах, где другие сорта могут испытывать трудности. Эта устойчивость снижает потребность в интенсивной обработке почвы и обеспечивает более здоровое и сильное растение с самого начала.

jolyproduit-600x413.thumb.jpg.14ec9c12f9b4ef17e9068e5571c10658.jpg

• Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, mig сказал(а):

До выхода из подвала:
Joly - стр. 507 - 1 пучок
Твист - стр. 464 - 6 пучков
SweetAnn - стр.498 - 5 пучков

test-straberry-walkcycle3.thumb.gif.abe90f93c12888708dd826aa9bc89888.gif

Все три сорта супер! непонятно, как они вообще попали в подвал. Хотя, там еще несколько шедевров остались обойденными в этом году. Эх!

• Соглашаюсь! 1

У нас есть лидеры! Давайте поднажмем и переселим вкусняшки из подвала в основной набор!

Подвал открыт только на выходные! Поторопимся! :dance:

Стр. 507 - Joly - 22 пучка

Стр. 464 - Twist - 28 пучков

jolyproduit-600x413.thumb.jpg.14ec9c12f9b4ef17e9068e5571c10658.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...