Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ага, ток уже его в МОИП получили

то есть врут? вроде государственное предприятие

2 часа назад, mig сказал(а):

на фгуп горно-алтайское есть
image.thumb.png.8a3deb63a90897cde65981f907789629.png

А Машенька разве не Московская Юбилейная Говоровой? Советский сорт

6 минут назад, Кузнецова Елена. сказал(а):

А Машенька разве не Московская Юбилейная Говоровой? Советский сорт

я не нашла фото и описания московской юбилейной, в книге говоровой есть просто юбилейная

image.png

10 часов назад, asy сказал(а):

теперь закупка состоялась на все 100%)) 

Как я вовремя спросила :cheesy: Значит все с нашей закупкой будет как по маслу. Только вот знакомую огорчила вашим ответом. Она теперь заказала китайские сорта. Лучше бы гурмандина дальше хотела.

Изменено пользователем Ольга Миха
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
30 минут назад, Кузнецова Елена. сказал(а):

Не правильно указала автора- Н.К Смольянинова в 1953г.

скриншот бы из книги или монографии, просто подтверждения тому, что пишут на сайтах нет, а книги этого периода практически все недоступны для чтения онлайн или скачивания

• Орг
26 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Лучше бы гурмандина дальше хотела.

Ну у человека должна быть мечта, пусть она верит, что когда нибудь она встретит именно его.

• Смешно! 7
33 минуты назад, asy сказал(а):

Ну у человека должна быть мечта, пусть она верит, что когда нибудь она встретит именно его.

Нет, она  ему изменила с фенг сянг.

• Нравится 1
  • Смешно! 5
4 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

Главное, чтобы Фенг Сянг не с маркетплейсов за 250 рублей за 6 штук, потому что там что угодно, но точно не Фенг Сянг.

• Соглашаюсь! 1
1 hour ago, mig said:

скриншот бы из книги или монографии, просто подтверждения тому, что пишут на сайтах нет, а книги этого периода практически все недоступны для чтения онлайн или скачивания

Так в том и дело, чтобы понять - врут или не врут, надо понять, а что мы ищем? А ищем мы черную кошку в черной комнате, так как названий этого сорта и этого ли? Машенька, Московская Юбилейная, Юбилейная Говоровой, и еще с десяток найдется, так же как и описаний, например, такое не хотите? )) на выбор

Авторы: подмосковный совхоз им. Ленина, автор - Н. К. Смольянинова

Синонимы названия: Московская юбилейная

Везде разные авторы, разные сроки созревания, все разное. В госреестре достижений данный сорт - вообще не значится, поэтому с уверенностью все крупное можно звать Машенькой и только в путь) поэтому, они и не обманывают)) как и агроном савхоза Ленина )) хорошая говоришь? - значит, Машенька :crazy:  каждый имеет право на свою Машеньку :crazy:

• Нравится 2
  • Орг
51 минуту назад, Ольга Миха сказал(а):

Звучит как то неприлично, хотя Гурмандин и Амандин тоже такие себе названия... 

• Смешно! 3

6 минут назад, asy сказал(а):

Пока никто не переплюнул Эрос. @Зиявудин, не читай. :cheesy:

• Смешно! 6

Добрый день!

А почему вдруг вообще люди стали хотеть китайских сортов клубники?Это тренд такой модный или китайцы что-то невероятное там понавыводили, кто-то знает?))

• Орг
3 минуты назад, valena2007 сказал(а):

Добрый день!

А почему вдруг вообще люди стали хотеть китайских сортов клубники?Это тренд такой модный или китайцы что-то невероятное там понавыводили, кто-то знает?))

Скорее модный тренд, у нас же все любят, что то новое и интересное. Такая же клубника , сама по себе не растет и в лукошки не собирает, ягоды не с яблоко, вкус клубники , а не папайи) 

• Нравится 1
4 минуты назад, valena2007 сказал(а):

"Мы длинной вереницей идем за Синей птицей..." Как-то так...:)

• Нравится 1
  • Смешно! 3
15 минут назад, asy сказал(а):

Однокоренные, однако.

• Смешно! 4
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Юбилейная Говоровой

Юбилейная Говоровой есть в книге Говоровой "Все о клубнике и землянике", но он поздний, а ищем мы крупноплодный малоурожайный сорт с ребристыми ягодами, насколько я помню, есть у @remko. Ни на одной опытной станции этот сорт не упоминается, есть информация только на горно-алтайская. Получается, что информация с государственного предприятия ошибочна? вот изображение московской юбилейной
Калинкин А.А., Стеркин И.Н., Земляника. Сорта на выбор, вот здесь упоминается связка Московская Юбилейная и Машенька, авторам можно доверять?

Земляника. Сорта на выбор #3Земляника. Сорта на выбор #1

image.png

Изменено пользователем mig
  • Нравится 1

Моя знакомая насмотрелась роликов в инете про китайскую клубнику и сейчас бредит ей. Мне ролик показала, женщина с Кубани выращивает огромные урожаи. Даже нашла у кого то и договорилась чтобы ей послали саженцы.

Я ей объясняю, что не факт что она будет у нас хорошо плодоносить и зимовать, в нашей зоне рискованного земледелия, она ничего слушать не хочет. Ну думаю пусть попробует.

Я пока самые честные и реальные отзывы про китайскую клубнику видела у @minenkovat@mail.ru и @Свет.Вит..

Но давайте все же тут обсуждать европейцев, а не китайцев. Если когда-нибудь Настя решит связаться с китайцами, тогда и будем здесь их обсуждать.

Или закупка почти завершена и можно немного про китайцев? :)

7 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Я пока самые честные и реальные отзывы про китайскую клубнику видела у @minenkovat@mail.ru и @Свет.Вит..

Но давайте все же тут обсуждать европейцев, а не китайцев. Если когда-нибудь Настя решит связаться с китайцами, тогда и будем здесь их обсуждать.

Или закупка почти завершена и можно немного про китайцев? :)

Выше сказано....100% закупка состоялась.

• Соглашаюсь! 1
49 минут назад, mig сказал(а):

Юбилейная Говоровой есть в книге Говоровой "Все о клубнике и землянике", но он поздний, а ищем мы крупноплодный малоурожайный сорт с ребристыми ягодами, насколько я помню, есть у @remko. Ни на одной опытной станции этот сорт не упоминается, есть информация только на горно-алтайская. Получается, что информация с государственного предприятия ошибочна? вот изображение московской юбилейной
Калинкин А.А., Стеркин И.Н., Земляника. Сорта на выбор, вот здесь упоминается связка Московская Юбилейная и Машенька, авторам можно доверять?

Земляника. Сорта на выбор #3Земляника. Сорта на выбор #1

image.png

У меня есть Машенька, а не какая то Говоровой. Машенька наш старый сорт выведенный Колхозом Грудинина. Зарегистрированный сорт, и не сказала бы, что малоурожайная. Да не высокая урожайность зато вкус....

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, remko сказал(а):

У меня есть Машенька, а не какая то Говоровой. Машенька наш старый сорт выведенный Колхозом Грудинина. Зарегистрированный сорт, и не сказала бы, что малоурожайная. Да не высокая урожайность зато вкус....

В реестре селекционных достижений такого сорта земляники садовой нет

• Соглашаюсь! 1
1 minute ago, Mariuzza said:

В реестре селекционных достижений такого сорта земляники садовой нет

И главный агроном Грудинина как раз и говорит, что понятия не имеет, кто такая Машенька, ну с этой истории, собственно я и начал грустную повесть :crazy: понятно, что какой-то сорт ходит в народе с более-менее одинаковыми характеристиками вот только и всего. По типу антоновки.... вроде и антоновка - а у каждого, особенно в каждой местности - своя. У меня тоже она была купленная на рынке - от всех сортов отличалась только тем, что первый главный цветок на цветоносе подвержен фасциации - то есть срастанию, ну, собственно, отсюда первая самая крупная уродливая ягода, так как по сути это два цветоложа, которые срослись. Как томат из махрового цветка. или как сдвоенная малина на сорте забыл блин не Лубянка а как то похоже на фамилию или заведение правоохранительное забыл)) название пойду гуглить. Ну, это, собственно и неважно

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...