Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

@asyНастя, добрый день! И я с благодарностью ко всей компании и кампании: все четко, точно и профессионально! Безусловный организаторский талант! Саженцы супер! Спасибо огромное!  

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Gelo сказал(а):

Горшки какого объёма вы используете?

Для моей клубники оптимальными оказались горшки 4 л. В меньших (3 л) тоже живут нормально, но, наверно, надо чаще кормить (у меня не получается). Больше (5 л) только для ремов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Получила! :1203::dance:Я ж первый раз фриго нахапала, думала, все, жара, засохнут, завянут, в общем, караул :girl_cray: выехали уже не в жару, упакованы, как солдатики на параде, корневая подсохла немного, в воду поставили, весь таз за полчаса выпили)

Настя спасибо огромнейшее! Буду в ваших краях, расцелую, как давно обещалась:08thanks::mosking:

• Спасибо 1

Большое спасибо всем сопричастным. Закупка на 5 с+. ОТПРАВЛЕНО 5 го получила сегодня. Обычно к нам минимум 10 дней идет. рассада отличная. !.. Анастасия, огромное спасибо!

• Спасибо 1
3 часа назад, Apple сказал(а):

Кстати, а не пора ли уже давать первую подкормку, и чем? У Limvalnera такие мощные зеленые листья, прям напрашивается, чтоб подкормили.:)

я свою грядочку уже чем только не поливала:

28.03 -делали искореняющую весеннюю обработку, в том числе опрыскали клубнику.

30.03 - полив  янтаркой

4.04 - полив кальциевой селитрой

10.04 - опрыскала Мастер+ (от гнилей)

16.04 - опрыскала Эфорией (от вредителей)

17.04 - полив кальциевой селитрой + сульфат магния

21.04 - опрыскала Ститаксом

3.05 - полив кальциевой селитрой

5.05 - полив янтаркой

6.05 - опрыскала Ститаксом

8.05 - подкормка самодельным "Осмокотом".

Жду тапки :cheesy:

Изменено пользователем Ольга Миха
  • Нравится 2
23 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

я свою грядочку уже чем только не поливала

Да-а, впечатляет!:cheesy: Вот про кальциевую селитру я забыла, надо поискать, где она там в моих богачествах запряталась.:)

Наконец-то и мои растюхи добрались до дома. Получила коробочку в пункте выдачи и поняла, что её можно было пинать, бросать- ничего бы не сломалось, не повредилось.  Коробка набита под завязку. Быстренько ключами порвала скотч и дала подышать малышам, а то до дома ещё далеко добираться в маршрутке, набитой, как саженцы в коробке🤣

Приехала, сразу в воду замачивать. Вот как можно упаковать в коробку 20*20см столько саженцев, что я их в 10 литровый таз еле впихнула!! 

@asy,   Настя! Огромное спасибо за всё! Прекрасные саженцы, всё по списку и упаковка убийственная, ну никак не получается впихнуть обратно ни фриго, ни кустарники. Наверно, в дороге вырастают. 

Всем желаю здоровья, добра и мира!! 🌹🌹🌹

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Всем привет! Настя @asy , ст. 500 посылку получила. Всё просто замечательно: и качество, и количество. Большое спасибо!!!

• Спасибо 1

@asyНастя добрый день! Ст.428 посылочку получила, количество все четко, упаковка:thumb:Спасибо за возможность получить желаемые сорта:08thanks:

• Спасибо 1

3 часа назад, Apple сказал(а):

Для моей клубники оптимальными оказались горшки 4 л. В меньших (3 л) тоже живут нормально, но, наверно, надо чаще кормить (у меня не получается). Больше (5 л) только для ремов.

Скажите пожалуйста,землю вы можете как ,покупаете?Боюсь представить,сколько мне обойдется на 100 кустов🤔

И я хочу поблагодарить за полученные саженцы (в отличном состоянии), за прекрасно организованную слаженную работу Насти и её помощников. Огромное СПАСИБО

• Спасибо 1
2 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

я свою грядочку уже чем только не поливала:

28.03 -делали искореняющую весеннюю обработку, в том числе опрыскали клубнику.

30.03 - полив  янтаркой

4.04 - полив кальциевой селитрой

10.04 - опрыскала Мастер+ (от гнилей)

16.04 - опрыскала Эфорией (от вредителей)

17.04 - полив кальциевой селитрой + сульфат магния

21.04 - опрыскала Ститаксом

3.05 - полив кальциевой селитрой

5.05 - полив янтаркой

6.05 - опрыскала Ститаксом

8.05 - подкормка самодельным "Осмокотом".

Жду тапки :cheesy:

Я азофоской покормила и хватит пока. :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Анастасия @asy, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, последний дозаказ и остатки будут выдаваться/отправляться вместе или отдельно?

• Орг
Только что, ТатьянаНина сказал(а):

Анастасия @asy, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, последний дозаказ и остатки будут выдаваться/отправляться вместе или отдельно?

Остатки уже пошли в рост, а дозаказ приедет в конце месяца, я думаю нет смысла остатки еще 2 недели держать . 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
9 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

@asy Настен,а когда ориентировочно планируются новые встречи по фриго? 

Когда приедет, тогда и будут планироваться, завтра только заказ отправлю, им еще доехать нужно время из Италии. 

Во-первых, @asy, Анастасия, огромное Вам спасибо за растения!

И во-вторых... коллеги по садоводству. Подскажите, как выйти из ситуации. У меня в саду пока еще стоит вода, земля очень влажная, сажать нельзя. И, второе, я наверное, через неделю-две закачусь в больницу на операцию, отрежут щитовидку. Короче, можно ли передержать фриго как-то недели три? Или в стаканчики рассадить? (правда я как-то рассаживала, все сдохло). Какой может быть выход?

• Орг
3 минуты назад, TatianaKa сказал(а):

Во-первых, @asy, Анастасия, огромное Вам спасибо за растения!

И во-вторых... коллеги по садоводству. Подскажите, как выйти из ситуации. У меня в саду пока еще стоит вода, земля очень влажная, сажать нельзя. И, второе, я наверное, через неделю-две закачусь в больницу на операцию, отрежут щитовидку. Короче, можно ли передержать фриго как-то недели три? Или в стаканчики рассадить? (правда я как-то рассаживала, все сдохло). Какой может быть выход?

В пакеты и в холодильник, ноги в пакете увлажнить, голова на улицу. 

• Нравится 1
  • Орг
8 минут назад, TatianaKa сказал(а):

@asy А долго так продержится? Был опыт? 
спасибо за ответ! :rose:

У меня до июня в погребе стояли, главное не сильно мочите, чтоб не загнили. 

• Спасибо 1

Настя, получила я посылку, всё отлично! Сдэк в этот раз на ездовых собаках видимо ехал.:angry: Но, всё хорошо. Спасибо огромное тебе, твоему мужу и всем помощникам за закупку. И, всем-всем спасибо! :kiss::kiss::kiss:

• Спасибо 1
40 минут назад, asy сказал(а):

У меня до июня в погребе стояли, главное не сильно мочите, чтоб не загнили. 

Настя,спасибо большое за саженцы.Все доехало отлично .Зря  я волновалась.Твои наработки по отправке саженцев выше всяческих похвал.Помощникам отдельное спасибо .Извини, я во многом была не права.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...