Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Apple сказал(а):

А у меня такой вопрос: кто-нибудь из садоводов, кто испытал уже много сортов фриго, может назвать ранний сорт, имеющий мощные кусты? Знаю, что в поздних сортах такие есть - например, Marieka. А насколько это свойственно ранним? Разрастание из-за усиленной кормежки азотом исключаем - мне интересна именно особенность сорта.

Из 22 сортов ксд этого сезона у меня самые мощные кусты Магнум, красивые бархатистые листья на толстых черешках, мощные не длинные цветоносы. Ягоды были сигналки на двух кустах, не сфоткала, сьели сразу, не успела)) И Верди мощные кусты, но усов мало дали... Азотом не перекармливала, хочу все фриго на плодоношение в след году оставить. 

• Спасибо 1

19 часов назад, Apple сказал(а):

А у меня такой вопрос: кто-нибудь из садоводов, кто испытал уже много сортов фриго, может назвать ранний сорт, имеющий мощные кусты? Знаю, что в поздних сортах такие есть - например, Marieka. А насколько это свойственно ранним? Разрастание из-за усиленной кормежки азотом исключаем - мне интересна именно особенность сорта.

У меня отличился Дали, что из прошлогоднего фриго, что из своих усов. Кусты шикарные, высокие; листья и цветоносы с длинными черешками. И урожайный. 

• Спасибо 2
21 час назад, Apple сказал(а):

Для меня это Моллинг Столетие, он выделяется сразу, и кусты огромные, и урожайный, и вкусный. Растет  лет 5-6 у меня, усится хорошо. Из новинок порадовала G9, брала у кого-то из девочек на раздаче один кустик, спасибо! По вкусу напоминает Анию. Теперь надо её на усы стимулировать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Для меня это Моллинг Столетие, он выделяется сразу, и кусты огромные, и урожайный, и вкусный. Растет  лет 5-6 у меня, усится хорошо. Из новинок порадовала G9, брала у кого-то из девочек на раздаче один кустик, спасибо! По вкусу напоминает Анию. Теперь надо её на усы стимулировать.

Подтверждаю, G9 не ожидала такого результата) Кусты все большие, здоровые, усов дали больше, чем нужно. Ягоды оставляла на двух кустах по цветоносу, сладкая, ароматная и плотная. Размножу по максимуму) 

• Соглашаюсь! 1
9 часов назад, 17 сказал(а):

G9 не ожидала такого результата) Кусты все большие, здоровые, усов дали больше, чем нужно. Ягоды оставляла на двух кустах по цветоносу, сладкая, ароматная и плотная.

У меня G-9 только зацвели два куста, а вот G-7143 и цветет, и завязи уже большие почти на всех кустах (у меня по 10 того и другого).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...