Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
11 минут назад, кура сказал(а):

У нас столько столько столбиков с 0. Не ставят даже новинки. Это что, боты или засланные казачки? Тиара изгаляется всяко разно, рассказывая характеристики сортов, хотя плохих то нет сортов, самые отборные по урожайности и вкусу

В конце недели удалю всех новичков из нулевых столбиков, две недели достаточный срок, чтобы определится. Постоянным участникам еще дам пару недель подумать. 

8 минут назад, Katya сказал(а):

Добрый день, у кого есть сорта Фалко ,Ирма  напишите пожалуйста отзыв и если есть фото приложите

Ирма - одна из лучших нсд у меня в этом году. Красивая , вкусная летом была.  
осенью осы не дали ее поесть:mosking:

IMG_9333.thumb.jpeg.f0457c7f27b579d31224409cc807cdb1.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 минуты назад, Кристина Д. сказал(а):

Можно пожалуйста столбик и доступ к таблице.Очень надеюсь,что правильно всё сделала))

Вы принципиально мои сообщения не читаете? Я не могу сотрудничать с человеком, если он не читает ответы на свои вопросы и продолжает их задавать. 

Есть даже такой отзыв @fifaira

Куда, кстати, она пропала... Вот, что настоящая красота с людьми делает. :cheesy:

Кругом уже клубника Фенелла мерещится!!!

Смотрю сейчас на сыночка, личико формой- вылетая клубника Фенелла, так и хочется съесть!!!

Фенелла позд. стр. 367 - 8 пучков

IMG_20251124_191532.jpg

• Смешно! 4

В моих условиях Ирма - супермегаурожайный сорт. Листья слегка виднеются сквозь ягоды. Ягода красивая, ровная, некрупная и немелкая. На фото - первое цветение, на черном агроспаме дальше сорт Азия, который ещё не цветёт. Но в это дождливое уральское лето вкус у Ирмы был никакой -водянистая, кислая. Так расстроилась, что ягоду не фотографировала. Из-за дождей попадалась гнилая. Даже на продажу её не пустила, только на сушку и варенье. 

20250524_122411 (1).jpg

• Нравится 2

И еще отзыв @кура

Чем мне ещё нравятся Федерика и Фенелла. У них приземистые кустики( садить можно почаще), и цветоносы не длинные, вся ягода прячется под листвой, может поэтому от дождей не поражается серой гнилью. А может потому, что ягода покрыта как будто воском. И крупная, и сладкая, и урожайная,  и дождь её не берёт .

Фенелла позд. стр. 367 - 8 пучков

IMG_20251125_185248.jpg

• Нравится 2

40 минут назад, Katya сказал(а):

Добрый день, у кого есть сорта Фалко ,Ирма  напишите пожалуйста отзыв и если есть фото приложите

Фалко из другого источника у меня. хотела выкинуть, но забыла, так в сезоне 2025 выдал таки урожай, ягодки крупные были. не фоткала

Ирма хорошо себя вела, красивенькая

Irma.jpg Irma1.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 3

Talia из фриго 2025  выдала сигналочки, приятный размер.

Вкус не помню и не записала, видимо блокнота с собой не было

Talia.thumb.jpg.9b3351a6ba9776f464fd07f7da2314ed.jpg

• Нравится 3
  • Орг
44 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Если быть точной 31 столбик без заказа

Я сегодня сделала рассылку участникам из прошлой закупки, кто первые 300 должны занять, некоторые не будут в новом сезоне участвовать, так что скорее всего все на 30 пунктов как минимум вперед переедут, т.е Вы скорее всего тоже в первых трех сотнях окажетесь и номер столбика изменится.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
44 минуты назад, murmishka сказал(а):

Ирма - одна из лучших нсд у меня в этом году. Красивая , вкусная летом была.  
осенью осы не дали ее поесть:mosking:

IMG_9333.thumb.jpeg.f0457c7f27b579d31224409cc807cdb1.jpeg

Ой, какая классная) А я уж подумала что зря ее застолбила. Очень помогают при выборе фото участников, а не с инета. Спасибо! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день.Хочу обратиться к новичкам.Не бойтесь ставить себе клубнику.Я второй раз в закупке.Первый раз вот так по отзывам взяла.Была очень довольна 18 сортов.Удалять не чего все были урожайные.Пишу редко,очень хотела Настю поблагодарить за Фриго.Спасибо ей огромное.

Заболела сама очень серьезно.Несмогла обновить кусты.Так в это нелето думала осталась без клубники.Обработала весной МФК и от долгоносика.А они как пошли выдвигать цветоносы.Я была в шоке даже 4 -годичные НСД.Ягод было достаточно хватили 6 взрослым и на варенье.Кстати весной в год посадки фриго ни один не пропал.БЕРИТЕ ПОКА ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.

Извините много написала,но меня прям шокируют  пустые столбики.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
3 минуты назад, НЕлена сказал(а):

Добрый день.Хочу обратиться к новичкам.Не бойтесь ставить себе клубнику.

Я сейчас спросила новичка с которым лично общаюсь, нужен столбик или нет, она мне написала, так закупка же до марта, вот я и не спешу)) Наверное и остальные не спешат, но боюсь на многие сорта уже и не успеют, но зато доберут, то что не добирается. 

• Соглашаюсь! 3
  • Орг
5 минут назад, 17 сказал(а):

Ой, какая классная) А я уж подумала что зря ее застолбила. Очень помогают при выборе фото участников, а не с инета. Спасибо! 

Ирму точно не зря, Вам как новенькой в этой закупке расскажу историю. Когда Мурано только появился, но в Россию его не отгрузили, в одной из закупок под видом Мурано дали Ирму, так вот до сих пор участники из той закупки ищут тот самый настоящий Мурано, а не тот что нынешний)) Именно тот был у них самый крупный и самый вкусный. 

• Нравится 1
  • Смешно! 11

Моя ирма. Это любовь, и не просто любовь, а супер любовь. Я урожайнее сорта ещё не встречала.. очень сладкая, ароматная ужас. Сладкая даже осенью. И даже при супернагрузке её можно оставлять на второй год - она выдаст такое количество ягод. Но есть одно но...... долго искала к ней подход, наконец определилась. Сорт абсолютно не переносит влагу. У меня ирма растёт в балагане, сверху поликарбонат. Хороший влагозаряд весной, а потом капля включалась всего 4 раза за сезон. Видимо корни уходят глубоко, и там находят влагу. Выпускает достаточно усов, на усах ягода такая же крупная. У меня основной ранний сбор был именно на ирме, посаженной с усов осенью. На рынке ещё не было ягоды, только у меня с ирмы и Фелисити. У ирмы нет волн, постоянное плодоношение

• Нравится 5
  • Спасибо 1
49 минут назад, Тиара сказал(а):

Есть даже такой отзыв @fifaira

Куда, кстати, она пропала... Вот, что настоящая красота с людьми делает. :cheesy:

по конкурентке соскучилась:smile51::cheesy:

• Смешно! 3
  • Орг
12 минут назад, Тиара сказал(а):

Оооо. Фифа @fifaira нашлась, сидит в кустах помидорками кидается....:cheesy:

Ага и смайлики хохочущие)) Может ей тоже столбик дать как @Зиявудин , а то может без столбика она стесняется

• Соглашаюсь! 1

Только что, Александр75 сказал(а):

по конкурентке соскучилась:smile51::cheesy:

Не, у нас все четенько, никакой конкуренции. :cheesy:

Да и друга искать проще, как фифа приходит и он тут как тут... :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 минуты назад, кура сказал(а):

Моя ирма. Это любовь, и не просто любовь, а супер любовь. Я урожайнее сорта ещё не встречала.. очень сладкая, ароматная ужас. Сладкая даже осенью. И даже при супернагрузке её можно оставлять на второй год - она выдаст такое количество ягод. Но есть одно но...... долго искала к ней подход, наконец определилась. Сорт абсолютно не переносит влагу. У меня ирма растёт в балагане, сверху поликарбонат. Хороший влагозаряд весной, а потом капля включалась всего 4 раза за сезон. Видимо корни уходят глубоко, и там находят влагу. Выпускает достаточно усов, на усах ягода такая же крупная. У меня основной ранний сбор был именно на ирме, посаженной с усов осенью. На рынке ещё не было ягоды, только у меня с ирмы и Фелисити. У ирмы нет волн, постоянное плодоношение

Благодарю вас за нюанс по Ирме. Теперь навес над ней сделаю. Но сорт просто супер

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Не, у нас все четенько, никакой конкуренции. :cheesy:

во как, ай да Зиявутдин, ай молодец:cool:

• Смешно! 1
1 минуту назад, SOROKA сказал(а):

Благодарю вас за нюанс по Ирме. Теперь навес над ней сделаю. Но сорт просто супер

Ирму не в теплицу, а просто навес, чтобы влага сверху не попадала. Ягода даже недозрелая очень сладкая. Это супер суперовый сорт

• Соглашаюсь! 1

Нулевые столбики рискуют не успеть на те сорта, которые полностью ящики не наберутся. Пол ящика Настя в бронь не отправляет. А пристрой может быть только один

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, asy сказал(а):

В конце недели удалю всех новичков из нулевых столбиков, две недели достаточный срок, чтобы определится. Постоянным участникам еще дам пару недель подумать. 

Да, хватит и суток, чтоб застолбить то, что искали. В закупку человек приходит, тем более во фриго, не с бухты барахты, а с конкретной целью, и из такого количества сортов, ну, наверняка можно сразу выбрать пару сортов, как я НСД, в результате больше 1,5 десятка :cheesy:да, сейчас финансово у всех туго, время такое, но за пару сортов можно найти деньги, раз пришли.. Вообще, я хоть и впервые во фриго, но мне тоже  странно, такое количество 0 столбиков, таблицу зашли посмотреть, с какой целью? :cool:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...