Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ларка сказал(а):

Cirano (Сирано)

Происхождение: CIREF, Франция

Cirano – ремонтантный сорт, полученный в 1992г. от скрещивания сортов Mara des Bois и Muir, и представленный компанией CIREF в 1997г.

Ягода конической, слегка удлиненной формы, цвет от кирпично-красного до ярко-красного, с сильным глянцем. Мякоть плотная, сочная и очень ароматная, напоминающая запах лесной клубники. Сладкий и нежный вкус сохраняется постоянным в течение сезона. Ягода отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления джемов и кондитерских изделий.

Растение простое и здоровое, средней силы роста. Куст полураскидистый, хорошо проветриваемый, с небольшими темно-зелеными листьями. Цветоносы находятся над листьями. Урожайность 800-900г, средний вес плодов 12-13г. Кожица у ягоды плотная, срок хранения достаточно хороший.

Сорт устойчив к мучнистой росе и фитофторозу, умеренно чувствителен к антракнозу, умеренно восприимчив к вертициллезу.

Cirano очень хорошо подходит для выращивания в подвешенных горшках, с падающими каскадами усами.

Cirano_1.thumb.jpg.60b1e6f9a655456386580777a0a83903.jpg Cirano_2.thumb.jpg.da366f56d69f4ec3d6c80e7866299ce4.jpg 

Cirano_3.thumb.jpg.f7cb9d36ae73414824e476ce3a1348f9.jpg

Инфа с нашего форума от @Dмiтрiй

Cirano брала в закупке 2025г. Сорт понравился. У меня французы в этом сезоне меньше хватали болячки, до последнего зелёные. Очень урожайный, нагрузка большая. Плодоносит без остановки. На усы не жадный, легко размножить. Вкусный, как все французы, не растекается. Размер средний. В закупках бывает не часто, в следующем сезоне может не быть. Не проходите мимо. 

Screenshot_20251116_103516_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_53255728529421.jpg

Screenshot_20251116_103849.jpg

Screenshot_20251116_104220_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_53655399852498.jpg

Screenshot_20251116_104251_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_53637301233338.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

15 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Нет, не хочу я в эту тему , мнениченинада :dash1:

Ну , нет ) Рассказывай , что берешь . Я сюда попала из за тебя) 

• Смешно! 2
42 minutes ago, Анна Марса said:

Ну , нет ) Рассказывай , что берешь . Я сюда попала из за тебя) 

Так в столбик загляни :cool: там усе видно. Флорис вот думаю брать или нинада 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ларка сказал(а):

Если так вяло будем набирать ящики, то '' собрано'' не будет равно '' итого''. 

не все знают, что те сорта, которые не соберут половину ящика, скоро опустят в подвал и дальше собирать не будут

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, murmishka сказал(а):

IMG_6062.jpeg

IMG_5850.jpeg

нагрузка урожайность вкус на высоте. по красоте ягоды смотрю не блещет. Она красивая, но на прем не потянет. Взял снова, будем тестировать повторно ее. Главное, что б она сверх вкусная была

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 1

• Орг
7 часов назад, elly сказал(а):

Добрый день. Прошу столбик, контакты заполнила

497

6 часов назад, Лючия сказал(а):

Дайте, пожалуйста, столбик. Контакты те же.

231

4 часа назад, Seeilin сказал(а):

@asy Здравствуйте, будьте добры столбик.

498

4 часа назад, Azabedoeva сказал(а):

Добрый день всем! Нет доступа в таблицу. Можно столбик выделить, пожалуйста. 

Тут уже полный разбор идёт, пропустила как-то. 

232

3 часа назад, m2d сказал(а):

Добрый день, дайте, пожалуйста столбик.

499

3 часа назад, Maikl сказал(а):

Прошу дать столбик 

500

27 минут назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Настя, доброго дня ❤️ . Прошу столбик, соскучилась

501

59 минут назад, Александр75 сказал(а):

нагрузка урожайность вкус на высоте. по красоте ягоды смотрю не блещет. Она красивая, но на прем не потянет. Взял снова, будем тестировать повторно ее. Главное, что б она сверх вкусная была

Вкус обалденный. Но и внешне она мне очень нравится. Бочоночки красивые ровненькие

• Нравится 2
  • Спасибо 1

17 часов назад, Сафронов сказал(а):

IMG_20230531_181956.jpg

Владимир, подскажите пожалуйста название сорта, и ягода вся такая, не мельчает? Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...