Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Galter сказал(а):

Клубника Cirafine (Сирафин) НСД строка 96, остался 21 пучок

Сорт  настоящее лакомство! Французский сорт нейтрального светового дня, полученный от скрещивания сортов  Mara des Bois * Cal.18.
   Сирафин  даже плодоносит на неукоренившихся розетках, если не обрезать их от маточного куста.
   Сорт демонстрирует отличную урожайность, с возможностью сбора около 750 - 900 граммов с куста. Вторая волна плодоношения дает ягоды крупнее первой.
   Ягоды крупные и  средние до 30 грамм, удлиненные, ярко-красные, с темно-вишневым оттенком при полном созревании.
   Сирафин отличается высокими вкусовыми качествами, с идеальным балансом сахара и кислоты, что высоко ценится гурманами.
    Ягоды обладают насыщенным земляничным ароматом, как летом, так и осенью, при этом сохраняют сочность и плотность мякоти.    Сорт ампельный, что значит, он подходит для выращивания в контейнерах, вазонах и кашпо. Это делает его идеальным для садоводов, которые хотят выращивать клубнику на балконах, террасах или в городских условиях.
    Высокая устойчивость к болезням и вредителям, что снижает потребность в химической обработке и облегчает уход.
    Сорт Сирафин действительно стоит того, чтобы его попробовать на собственных участках, особенно если хочется долгого сезона плодоношения и высококачественных ягод.,,

Клубника Cirafine (Сирафин)

Отзыв участника, то бишь, мой)) Реально ооочень вкусный, сладость не терял даже в дожди. Не очень крупная ягода, но урожайность зашкаливает) фото не сделала.. :dnt: даже сейчас в ягодах, но мороз потрепал, плодоносила с начала июня до сегодняшнего дня :)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, mig сказал(а):

уже драка за столбик, что дальше-то будет:cheesy:

Могла потерять Ciflorette, ради него пришла...:rolleyes: У меня есть, но обновить надо же. Если надо, то придется лучшего куста оставить без ягод ради усиков...:sad:

• Нравится 1

@Татуня, не переживайте, в конце закупки мы все будем вот такиеphoto_2025-11-10_23-24-29.thumb.jpg.516e601522bcae60b819a675ef567fbe.jpg

еще будете ругать ее, почему ещё что-нибудь не удалила:kiss:

Изменено пользователем mig
  • Смешно! 9

«Cantus» (Кантус) НСД 

Зимостойкий сорт клубники с повышенной потребностью в холодной погоде. Сорт клубники «Cantus» (Кантус) обладает очень хорошей устойчивостью к болезням корневой системы и мучнистой росе. Подходит для органического выращивания. Форма ягоды конически-сердцевидная. Размер отличный и постоянный до 60 гр. в течение всего сезона сбора урожая. Цвет ярко-красный, очень привлекательный и однородный, сохраняется даже когда ягоды полностью созрели. Цвет мякоти красный, однородный. Плотность кожицы отличная, очень хороший срок хранения даже при высоких температурах. Очень приятные органолептические характеристики; идеальный баланс между сладостью и легкими кислотными нотками, хороший уровень Брикс. Насыщенный и стойкий клубничный аромат. Ягоды обладают стойкостью к перезреванию на растении, их можно собирать полностью созревшими.

IMG_20251118_182115.jpg

• Нравится 3

а нет ли отзывов про rubis de jardin, то что нашла - противоречивые, а у @ulihab один из рабочих сортов. По аргентере у нас с ним мнение совпадает, возможно и рубис у меня хорошо себя покажет, хотя разные регионы.

3 минуты назад, 17 сказал(а):

«Cantus» (Кантус) НСД 

Зимостойкий сорт клубники с повышенной потребностью в холодной погоде. Сорт клубники «Cantus» (Кантус) обладает очень хорошей устойчивостью к болезням корневой системы и мучнистой росе. Подходит для органического выращивания. Форма ягоды конически-сердцевидная. Размер отличный и постоянный до 60 гр. в течение всего сезона сбора урожая. Цвет ярко-красный, очень привлекательный и однородный, сохраняется даже когда ягоды полностью созрели. Цвет мякоти красный, однородный. Плотность кожицы отличная, очень хороший срок хранения даже при высоких температурах. Очень приятные органолептические характеристики; идеальный баланс между сладостью и легкими кислотными нотками, хороший уровень Брикс. Насыщенный и стойкий клубничный аромат. Ягоды обладают стойкостью к перезреванию на растении, их можно собирать полностью созревшими.

IMG_20251118_182115.jpg

Ну.. ещё один пучочек:smile427:и строчка порозовеет:dance:

• Нравится 1

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Мне очень понравился сорт "Корона", я прям не ожидала от него.

Да, старый и достойный сорт. Решила взять, раз был этот сорт у меня, давно. Но болел он у меня, не умела ухаживать, бороться с болезнью. Информации не получала. Теперь "намотаю на ус"... 

• Нравится 1
7 минут назад, 17 сказал(а):

«Cantus» (Кантус) НСД 

IMG_20251118_182115.jpg

Кантус понравился. Ягода крупная, не мельчает. Держит дожди, вкус хороший, не твердая. Очень сочная. Ягоды были до последнего. На усы не жадный. 

Screenshot_20251118_182631_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_146627633120313.jpg

• Нравится 5
1 минуту назад, Лида2 сказал(а):

На усы не жадный. 

у меня наоборот, жадные на усы все нсд кроме ании, маджестика, верити и сижози (или сизоже, кто знаток французского, а то гугл, наверное, опять неправду мне сказал)

9 минут назад, mig сказал(а):

у меня наоборот, жадные на усы все нсд кроме ании, маджестика, верити и сижози (или сизоже, кто знаток французского, а то гугл, наверное, опять неправду мне сказал)

Вот, не знаю. В этом году все нсд завалили усами. И фавори дал усы:)

Изменено пользователем Лида2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, irmini сказал(а):

Добрый день, я новенькая, мало чего пока здесь понимаю, но можно мне тоже столбик для участия в закупке и ссылку на таблицу. 

Вам нужно внимательно прочитать первую страницу этой темы с правилами закупки. Заполнить контакты с указанием правильной почты привязанную к гугл акаунту.  По ней вам дадут доступ к таблице. Где её найти, указанно стрелочкой на скрине. После этого попросить Настю выделить вам столбик. 

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Люди, я смотрю мара де буа может не набраться, а мне так хочется попробовать в горшках получить такие замечательные гирлянды, как на вышепоказанном фото... 

Что можно взамен??

Отличная гирлянда в Кусибабе под названием N183071, ягодой завалит в 1 горшке, усов много, ягоды тоже. 100% подходит для выращивания в горшках как ампельная клубника

• Нравится 1
2 часа назад, mig сказал(а):

отзыв от @Александр75  это один из самых массовых пром ремов

вы видать, что там напутали по хадемару:cheesy:, это не массовый пром, скорее ближе к любительскому

4 часа назад, Тиара сказал(а):

@Карина32 вы поставили Кабрилло в строчку, которая пока не собирается, подняла вам в нужную

Спасибо) я только учусь, участвую первый раз) 

• Нравится 1

Отзывы по Мара де буа.

отзыв Сурчанка 2024г.

К сожалению, не нашла своих фото с ягодами, но нашла свои фото цветущих кустов.

image.jpeg.c5cc0a989c3efbc181d139e0a109a084.jpegimage.jpeg.ccf000c8efdf7393fe67649963daa9fc.jpeg

moskva4504      Горный Урал, Челябинская область

Опубликовано 26 ноября, 2024

Мара де Буа, что означает Лесная ягода. Вкус сладкий, мускатный, с ярким земляничным ароматом. Кустики небольшие, низкорослые, вся сила куста идёт на ягоды. И что самое главное для меня, неблагоприятные погодные условия не влияют на вкус ягоды. Это здорово, так мало сортов с такими качествами. Ведь в дождливое лето многие ягоды совершенно безвкусные. И ещё одно важное условие для меня, небольшое количество усов. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

47 минут назад, mig сказал(а):

а нет ли отзывов про rubis de jardin, то что нашла - противоречивые, а у @ulihab один из рабочих сортов. По аргентере у нас с ним мнение совпадает, возможно и рубис у меня хорошо себя покажет, хотя разные регионы.

В прошлом году набрали рубинчики Rubis Des Jardins, и я посадила наконец-то, давно ее хотела, люблю французов, прям ничего поделать с собой не могу!

Были только сигналки, очаровали прям, вкусные, ничего не цепляли, я обрабатываю мало и для меня это важно, усатость средняя, аромат отличный. Мне она показалась немного мягкой, думаю, в массовом варианте это не прокатит. Типа Мице - ну, Мицу никто не превзошел, второй такой по вкусу нет, но рубинчики тоже стараются... Не промышленная ягода, я бы сказала. Это впечатления первого сезона, в будущем году уже можно будет урожайность оценивать...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
17 минут назад, Александр75 сказал(а):

вы видать, что там напутали по хадемару:cheesy:, это не массовый пром, скорее ближе к любительскому

ваше сообщение в сп 2025 от 10.07, я так поняла, что речь про хадемар, ошиблась?

• Нравится 1

Произведение банан на скотче продали за 6.2 млн $.

https://www.forbes.ru/forbeslife/525567-installaciu-s-prikleennym-k-stene-bananom-prodali-na-aukcione-za-6-2-mln

Моя Хлоя, которая одна ягода случайно поспела в сентябре, ни чем не хуже. Вкусная, душистая. Отличный сорт.

IMG_COM_202510031353225730.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 7

Посмотрите какая красота, эти фотки меня соблазнили на Мару. Хочу такие горшочки поставить на лужайке))

Спасибо автору!!

клубник.jpg клубника.jpg

Изменено пользователем lborodach
  • Нравится 3

Сорта с минимальным количеством до закрытия ящика:01mail:

Дженка сред. кат. А стр. 32 - 3 пучка

Равеллия позд. кат. А стр. 38 - 3 пучка

Хоней ран. кат. А+ стр. 229 - 3 пучка

кто успеет заскочить в последний вагон и отправиться в бронь... :hi:

Сегодня по три, но такие крупные, а вчера были по пять.... :mosking: как у Карцева, прям... 

• Смешно! 2
6 минут назад, mig сказал(а):

ваше сообщение в сп 2025 от 10.07, я так поняла, что речь про хадемар, ошиблась?

Это микроклоны инвитро за Александра писали... :mosking:

• Смешно! 4
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Это микроклоны инвитро за Александра писали... :mosking:

в том сообщении речь про два сорта, все таки-поправлю сообщение, скорее всего, я ошиблась

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...