Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2026

Рекомендуемые сообщения

• Орг
37 минут назад, Иринок сказал(а):

Здравствуйте, у меня таблица только на просмотр, проставить ничего не могу, ст. 378.

Ещё раз попробуйте, продублировала доступ.

• Орг
34 минуты назад, Lorin сказал(а):

Оля, там  ниже в этой инструкции и о сороках ожидания написано

https://www.agro.(под запретом упоминания до выяснения).com.pl/cpd/fungicyd-bcs-teldor-500-sc-pl-pl

ŚRODKI OSTROŻNOŚCI, OKRESY KARENCJI I SZCZEGÓLNE WARUNKI STOSOWANIA Okres od ostatniego zastosowania środka do dnia zbioru rośliny uprawnej (okres karencji): Malina, jeżyna, malinojeżyna  – 7 dni,  Truskawka – 1 dzień, Porzeczka biała, porzeczka czarna, porzeczka czerwona , borówka wysoka , agrest, żurawina – 3 dni, Bakłażan, pomidor, papryka, cukinia – 3 dni, Ogórek – 1 dzień, 5 Etykieta środka ochrony roślin TELDOR 500 SC, załącznik do decyzji MRiRW  Fasola zwykła, w tym fasola szparagowa – 3 dni, Sałata, endywia, cykoria, szpinak, rukola, roszponka, rośliny zielarskie, w tym: bazylia pospolita, oregano, szałwia lekarska, tymianek, rozmaryn, estragon, cząber ogrodowy, majeranek, mięta pieprzowa – 3 dni, Rośliny ozdobne – nie dotyczy. 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, ПЕРИОДЫ ВЫДЕРЖАНИЯ И ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ Период от последнего применения продукта до дня сбора урожая (период выведения): Малина, ежевика, айва – 7 дней, Клубника – 1 день, Белая смородина, Черная смородина, Красная смородина, Высокорослая черника, Крыжовник, Клюква – 3 дня, Баклажан, томат, перец, цуккини – 3 дня, Огурец – 1 день, 5. Инструкция по применению средства защиты растений ТЕЛДОР 500 СК, приложение к решению Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов. Фасоль обыкновенная, включая зеленую фасоль – 3 дня, Салат-латук, эндивий, цикорий, шпинат, руккола, кукурузный салат, лекарственные растения, включая: базилик, орегано, шалфей, тимьян, розмарин, эстрагон, чабер садовый, майоран, мята перечная – 3 дня, Декоративные растения – не применяется.

Поговорила по этому поводу со специалистом по агрохимии - он в шоке.

Оказывается, в Европе не проводят натурные испытания препаратов, как у нас. По расчетам лабораторным пишут эти сроки ожидания. Поэтому с их рекомендациями я не согласна категорически. Особенно учитывая характеристики ДВ ( а клубничку многие растят детям), я бы ещё с запасом выдержала СО:

Влияние фенгексамид на здоровье человека:

• вредно при проглатывании;
  • предположительно вызывает генетические дефекты;
  • канцерогенность – не вызывает;
  • эндокринные заболевания – нет данных;
  • репродуктивная токсичность – не вызывает;
  • ингибирование ацетилхолинистеразы – не вызывает;
  • нейротоксичность – не вызывает;
  • раздражение дыхательных путей – не вызывает;
  • раздражает кожные покровы, может вызвать аллергическую реакцию на коже;
  • вызывает раздражение слизистой глаз;
  • мутагенность – нет данных[4][6].
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Золушка сказал(а):

Поговорила по этому поводу со специалистом по агрохимии - он в шоке.

Оказывается, в Европе не проводят натурные испытания препаратов, как у нас. По расчетам лабораторным пишут эти сроки ожидания. Поэтому с их рекомендациями я не согласна категорически. Особенно учитывая характеристики ДВ ( а клубничку многие растят детям), я бы ещё с запасом выдержала СО:

Влияние фенгексамид на здоровье человека:

• вредно при проглатывании;
  • предположительно вызывает генетические дефекты;
  • канцерогенность – не вызывает;
  • эндокринные заболевания – нет данных;
  • репродуктивная токсичность – не вызывает;
  • ингибирование ацетилхолинистеразы – не вызывает;
  • нейротоксичность – не вызывает;
  • раздражение дыхательных путей – не вызывает;
  • раздражает кожные покровы, может вызвать аллергическую реакцию на коже;
  • вызывает раздражение слизистой глаз;
  • мутагенность – нет данных[4][6].

Оля, согласна. Я сама стараюсь больше сроки выдерживать, при любых обработках.

Изменено пользователем Lorin

11 часов назад, Muralissimo сказал(а):

По поводу фитофтороза картофеля - я боле-менее научился с ним бороться. Начинать обработки нужно ещё до смыкания ботвы в соседних рядах. Первые разы нужно работать системником, инфинито, консенто. Часть препарата попадает на грунт и замедляет развитие фитофторы. Ведь именно во влажной почве прорастают споры и выходят на поверхность, начинают распространяться с ветром. Далее обрабатываю перед или в дождливую погоду. Нужно менять препараты, потом ревус, профит год, под конец можно контактником. Чего-то добавить от альтернариоза, скор например. Междурядья должны проветриваться, должно быть чисто от сорняков. Ну и полив я осуществляю снизу капельными лентами, сочащийся шланг или просто шланг кладу, сверху по листьям не поливаю. Если сверху поливать, то это нужно делать после обработок.

Могу написать даты своих обработок для примера: 23.06 консенто, 16.07 консенто+жукоед, 25.07 скор +кораген+МФК 1% (монофосфат калия),31.07 профит голд. В 2024 году такие даты были: 28.06 инфинито + скор, 24.07 профит голд. 

P.S. в закупке не хватает контактных препаратов с коротким сроком ожидания от оомицетов. (Медью я не пользуюсь)

Подскажите, пожалуйста, а когда вы сажаете картошку? Хочу прикинуть сроки обработки. Мы обычно в майские праздники сажаем и для нас обработка в конце июня уже будет поздно

Наконец-то появилось время прочитать все 24 страницы темы и на ранее заданный вопрос нашла ответы. Спасибо всем за советы и подсказки!:08thanks:

Изменено пользователем Liliя
  • Соглашаюсь! 1

• Орг

:smile162:МОСКВИЧИ!!!

НАЛ НА ВЫКУП АГРОХИМИИ МОЖНО ПРИНОСИТЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА РАЗДАЧУ ИНВИТРО У НАСТИ / ASY/

м. Пролетарская, парковка наших раздач на улице Динамовская, 12----12-30

И ОТДАВАТЬ НАТАЛЬЕ @Mokushka, А ЕСЛИ ОНА ЕЩЁ НЕ ПОДЪЕХАЛА, ТО ОТДАВАТЬ НАСТЕ.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
  • Орг
2 часа назад, Мороз сказал(а):

Оля @Золушка, а оплату вы уже разносили?

Просто оплатила вчера, а не отмечено. Волнуюсь - дошло или нет.

С СЕМЕНАМИ ЗАКОНЧИЛА, СЕЙЧАС БУДУ ОПЛАТЫ РАЗБИРАТЬ.

• Нравится 1
24 минуты назад, Золушка сказал(а):

НАЛ НА ВЫКУП АГРОХИМИИ МОЖНО ПРИНОСИТЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА РАЗДАЧУ ИНВИТРО У НАСТИ / ASY/

Оля, а можно указать время ,когда Настя будет на Пролетарке. В инвитро она пишет, что разошлет подробности в личку.  Я в инвитро не участвую. Спасибо.

• Орг
41 минуту назад, Золушка сказал(а):

С СЕМЕНАМИ ЗАКОНЧИЛА, СЕЙЧАС БУДУ ОПЛАТЫ РАЗБИРАТЬ.

Разобрала оплаты до 22-30 19 декабря, проверяйте:smile427:

• Нравится 1
  • Орг
16 минут назад, ЛюдмилаФМ сказал(а):

Оля, а можно указать время ,когда Настя будет на Пролетарке. В инвитро она пишет, что разошлет подробности в личку.  Я в инвитро не участвую. Спасибо.

добавила в сообщение

45 минут назад, Золушка сказал(а):

м. Пролетарская, парковка наших раздач на улице Динамовская, 12----12-30

• Спасибо 1
6 минут назад, Lyubasha сказал(а):

Оля, можно столбик. Контакты заполнила, мск.:hat:

Lyubasha
341
ВЫДАЧА

1 час назад, Aruna сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, а когда вы сажаете картошку?

В среднем около 9 мая, иногда в зависимости от погоды можем на неделю раньше или позже. А так обработки нужно под свои условия всегда подстраивать в зависимости от климата, инфекционного фона и т.п. Мне 2-3 обработок от болезней обычно хватает, и ботва картофеля постепенно жухнет, отдавая питание клубням, когда у всех соседей в округе давно уже от фитофторы засохла.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...