Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

. Лечение , такое же как я себе назначила сама, только то что колола теперь в таблетках , а то, что в таблетках сейчас принимайте в уколах. Чего я туда пошла ?

Тамара, не напрасно пошла, подтвердила лечение, которое сама себе назначила-это-же хорошо. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, не напрасно пошла, подтвердила лечение, которое сама себе назначила-это-же хорошо. 

Так это лечение не помогает особо, что то затянулась эта бадяга на 3 недели .

• Грустно... 5
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Теперь уколы с таблетками местами поменяешь, посмотришь. Не всякую болезнь за 3 недели вылечишь...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Вечер прошёл  в поисках хирурга,но мир, не без добрых людей, в тг ,где люди  с собаками такой породы,как и у меня, помогли,кинули ссылки, фамилии врачей,названия клиник, сразу ,легче стало

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
22 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамарочка, мы  сами ,как врачи,только без диплома, выздоравливай

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Коты разбудили ночью, силы уже на исходе, кот в три часа начал кричать, кошка в четыре утра присоединилась, сейчас спят оба. Как назло мороз не заканчивается, ночью было -32, на участок ее не отнесешь.И жалко их и здоровья нет с ними нянчиться.

Тамарочка, никакие лекарства не помогут с болью в позвоночнике,все облегчения только временно. Пока мышцы не будут укреплены, рецедивы будут постоянно,если есть возможность, сходи на прием к участковому, к нему легче попасть, чем к  неврологу и и попроси направление на массаж,  ЛФК и физио, если тебе можно его, помогают хорошо магниты, можно купить Алмаг и если нет противопоказаний самим дома себе делать процедуры.Я из за суставов и лени  забросила гимнастику, и сразу начались проблемы, надо брать себя в руки, раскисать нельзя.

Девочки, всем доброго дня, солнечной погоды и сил🤗

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро,у нас-21*проснулись от того,что прохладно,редуктор подмерз и газ не поступал,включили кабель обогрева, воды ,тоже нет,где-то прихватило, вот такое утро в деревне!проблемы не заканчиваются 

d80ba1ec379077e488d6436ffa55e5f8.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 3

Доброе утро ! 

У нас сегодня ранним утром ,когда провожала мужа на работу было - 40 , сейчас к обеду солнышко выглянуло ,потеплело до - 32 

И всю следующую неделю в прогнозе мороз :sad: 

Сидим с сыночкой дома  , топим печечку , делать ничего не хочется 

Позавтракали бутебродами и булочками с кофе , на обед все есть ,только разогреть , хвостики бегают на 2 минутки на улицу и обратно на кухню в тепло , Бекуша в будке  сидит ,сходили утром погуляли немного , домой не идет ,сено положили  еще , пойду еще ему тепленькой еды дам 

Скорее бы закончились эти морозы 

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

облегчения только временно.

Мне не помогало ничего со своей спиной ,все уколы ,мазилки приносили только облегчение ,пока мне не сделали массаж биоэнергомассажером , полтора года назад , потом я купила себе его , сама я естественно не могу себе полноценный массаж сделать , летом делает соседка по дачи ,она прошла обучение и мне прямо легко после него  ,вот сейчас зима и я потаскала дрова ,снег поубирала  и натрудила свою спинку , надо еще раз пройти курс , но времени всегда на себя не хватает , жду весну ,когда она приедет на дачу и еще раз сделает мне ,а пока когда прижмет ставлю пластины на спину   ,они вместе с массажером идут и включаю ток ,как мне нравится и сижу насколько минут ,потом переставляю на другое место и вот только так избавилась от боли , а раньше вообще спать даже немогла  ,просыпалась ,просила мужа намазать мне спину .

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

попроси направление на массаж 

Да было бы хорошо ,если можно делать массаж 

Будьте все здоровы ! :kiss:

966538bf513a007e893b1d6f3e197e88.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2
46 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

нас-21*проснулись от того,что прохладно,редуктор подмерз и

Оля,для вас это значительная температура, все работает с нагрузкой, у нас так бывает,  когда опускается за -30 тоже бывают проблемы с оборудованием.Сейчас звонила родственница, она живёт на краю города, у них ночью и утром было -38.Муж машину служебную вчера оставил в теплом гараже, а до него идти около часа, говорил, что утром вызовит такси,чтобы туда доехать, а сам пошел пешком, сейчас звонил, хохорится, но я знаю, что бежал наверное бегом, ещё и в лёгкой куртке.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
13 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

эта бадяга

По лечению всегда трудно советовать, сочувствовать легче. Каждый выбирает по своим ногам ( ходить), по своим нервам (выдерживать время), терпению ( сидеть и слушать других больных), кошельку и болевому порогу.

Лучшее решение - это специалист - травматолог, хирург и физиотерапевт в одном флаконе. Такими умениями и знаниями обладают те, кто  работает в спорте. Они умеют быстро и профессионально снять и боль, и воспаление.

У меня, к примеру, есть направление к практикующему хирургу- ортопеду в ж. д. больнице. Только есть нюанс. Много противопоказаний по сердцу от его методов. Может, кроме витаминных комплексов.

Так что, решать по-любому, самому болящему.

В уколах лекарства лучше и быстрее помогают.

• Нравится 5

В бури, грозы, житейскую стынь,
При тяжёлых утратах и когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство

Сергей Есенин

975018d261eed701ccdff51710b8a618.thumb.jpg.96d95aba6638f2509b4ab6abcd865ced.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Таника сказал(а):

специалист

Танечка, было у меня пару лет назад, нашла в городе единственного специалиста-вертебролога, еле живая к нему приехала, выслушал меня, на своём компе не смог даже посмотреть мой диск с кт, и сказал просто по моим жалобам вам нужно операцию делать на шейном отделе позвоночника, и всё, денег содрал не меряно . Пошла к нейрохирургам, ага, какая вам операция, НПВС и гимнастика.

• Грустно... 3
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

НПВС и гимнастика.

Тамара,  так понимаю твою ситуацию: застарелые последствия тяжёлой травмы. Тогда , сразу после неё, тебе было невозможно самой хорошо лечиться, оперироваться и прочее... Было важнее другое, думаю. Теперь последствия её уже перешли в такую форму, что  лечению не поддаются, только обезболиванию. В таком возрасте рисковать с операцией в шейном отделе не каждый, имеющий связи, деньги и возможности... решится. Боли усиливаются у всех нас после охлаждения, усиленного труда, долгого стояния в одной позе, перед сменой погоды и многого другого. Мне кардиолог, например говорит: вам нельзя утомляться. Слово то какое! А мы разве что нибудь делаем НЕ  до тех пор, пока не устанем? Я всегда улыбаюсь на слова Бабы Яги в сказке: "Притомилась я, что то!?" Мы должны начинать отдыхать раньше, чем начали "притомляться":lol:.

И в тоже время, жалко вас, девочки, Тамарочка и Натусенька, и мою дочку, и меня... всех. 

Вышли сейчас во двор. Ч к снегу не прикоснулась, всё дочка убирала сама, с теплицы, с навеса с лестницы, аккуратно раскладывала между роз. Я разбиралась в банках на веранде. Подружка дочкина привезла много банок под закрутки больших, красивых. Нам и своих некуда девать. А впереди помидоры и огурцы. Надо приналечь на заготовки. 

Почистили в снегу половички и всё, устали.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Таника сказал(а):

другого

Да Танечка, я знаю откуда обострение, вышла из душа, распарилась, я люблю горячий и сразу открываю дверь, а был в нас ветер ураганный, и такой сквозняк по мне прошёлся, я даже подумала хоть бы не просквозило, и вот пожалуйста, такое чувство, что воспалились нервы в грудном отделе или даже лимфоузлы. 

А с операцией, нейрохирург сказал, что после неё будут рубцы и будет то же, что и с  артрозом, да и не хочу я этой операции🤯

:cheesy:вспомнила, иду вчера в поликлинику, звонит телефон, из поликлиники, подошла очередь ваша на узи, а записывала год назад , после операции:cheesy:, дождалась , ГОД!

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Грустно... 3

У нас такое солнце яркое, мороз, на лоджии минус, сделала тесто, муж фарша накрутил, пошла пельмени лепить, вынесу на мороз.

• Нравится 3
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

ваша на узи, а записывала год назад ,

Поэтому, узи и анализы  я делаю рядом с домом за деньги. Грустно, а не смешно. Зато, когда суешь по  нос врачам результаты, о назначениях на которые через год они бы забыли.... они понимают, что я НЕ Отстану! Отношение к себе всегда можно изменить. Или попытаться...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.98247fe3d451aecd7f8e2a67ba88f96f.png

Сегодня ничего полезного не сделала. И не хочется :1193697951_smiley:. Лежу с кошкой и ноутом. 

5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

у нас-21*проснулись от того,что прохладно,редуктор подмерз и газ не поступал,включили кабель обогрева, воды ,тоже нет,где-то прихватило, вот такое утро в деревне!проблемы не заканчиваются 

Оля, как у вас сейчас? Чем обогреваетесь?

• Соглашаюсь! 1

Совет на все случаи жизни:74ad648df8b4abe4cbaba6b42beb49aa.thumb.jpg.63946c68e001724e1f3fdc0eb21302eb.jpg
В какой бы ситуации ты сейчас ни был,  сконцентрируйся на позитивных мыслях и чувствах вместо того, чтобы постоянно переживать об обстоятельствах.

Таэ Юн Ким

• Нравится 1

Может, кому-нибудь поможет:

"Я знаю, чтo значит пoлюбить себя. Этo значит прoснуться утрoм и бoльше не думать o тoм, чтo в мире есть ктo-тo удачливее, красивее, умнее, мудрее, лучше. Этo значит смoтреть в зеркалo и не хoтеть пoкидать свoе oтражение. Дoверять этoму oтражению. Не важнo, с кoсметикoй, или без, не имеет никакoгo значения и мoе настрoение... Я прoстo дoверяю тoму, чтo светится и пылает в сердце.

Я знаю, чтo значит пoлюбить себя. Бoльше не ждать каких-тo мерoприятий, встреч, сoбытий, дней рoждений, выпускных, выхoдных… Не ждать любви и внимания к себе! Пoзвoлить себе быть счастливoй сегoдня, сейчас. Смoтреть прямo в глаза прoхoжим, не oпуская глаза на грязный асфальт… Знать, чтo мир вoкруг так же прекрасен, каким был всегда.

Я знаю, чтo значит пoлюбить себя. Радoваться каждoму успеху близких, далеких, ушедших, забывших, людей. Радoваться тoму, чтo oни живут, твoрят, дышат, дoстигают, дoбиваются. Пoтoму чтo oт их успехa ни чуть не уменьшается этoт oгoнь внутри меня. Я не станoвлюсь менее прекраснoй. Я не станoвлюсь менее любимoй и защищеннoй. Пoтoму, чтo я так глубoка, чтo спoсoбна вместить в себя и их успех. Я спoсoбна быть частью их радoсти. Я спoсoбна пoнимать каждoй свoей клетoчкoй, чтo их успех - этo успех и радoсть всегo мира, а значит, как и весь этoт мир, их успех - часть и меня тoже.

Я знаю, чтo значит пoлюбить себя. Бoльше не жалoваться на жизненные труднoсти. Пoлюбить даже эти труднoсти. С улыбкoй и чувствoм юмoра встречать каждoе препятствие, пoнимая, за всем этим стoит вoзрастающая сила и терпение. Обoжать страну, гoрoд, улицу, в кoтoрoй живу. Обoжать вид из oкна, oбoжать прoхoжих. Пусть даже таких, пoдавленных. Ведь oни так же, как и я, кoгда-нибудь oбязательнo узнают, чтo значит. Любить себя."

7422eec824ecc29752b75b9125aca36d.jpg

• Нравится 2

"Только будьте со мною, родные мои,
Только будьте со мною.
Пусть стоят эти зимние, зимние дни
Белоснежной стеною.

Приходите домой и гремите ключом,
Или в дверь позвоните,
И со мной говорите не знаю о чём,
Обо всём говорите.

Ну хотя бы о том, что сегодня метёт,
Да и солнце не греет
И о том, что зимой время быстро идёт
И уже вечереет."

Лариса Миллер

"То, что Бог нам однажды отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность,
На чужое не зарясь, взаймы не прося."

Омар Хайям

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...