Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Татьяна Юрьевна, с днём рождения! Счастливого Вам долголетия, здоровья крепчайшего, уюта и гармонии в отношениях с родными, всех-всех благ!

Screenshot_20260120_132058_Yandex Browser.jpg

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

"Земля заблудилась,
осталась одна.
Как вытащить Солнце
лебедкой со дна?
Как склеить и смазать
скрипящую ось,
Чтоб время прекрасное
вновь началось?
Как швы наложить
на порезы уставшей земли,
Чтоб наши хранители завтра
от нас не ушли?

Идёт Справедливость,
гремит костылём,
Мы видим её и невольно встаём,
Коснуться хотим
обожженных ее рукавов,
Чтоб вечной весны
причаститься
от стрелки часов,
Чтоб несколько слов
позабытой молитвы
прочесть:
«Россия, по сути,
Девятое мая и есть!»

В музеях пылятся
победные ткани знамён.
Тату цифровое набито
на кожу времён.
Звериный ваш рынок
не женишь с победой в бою.
И как не выкручивай,
нет бизнес-класса в раю.

Всевышний молчит,
и поэты кричат за него:
«Все можно тебе, человек,
И нельзя ничего!»
Кто ест без конца,
тот землею забьет себе рот.
Лишь там где границы,
Свобода полезным цветёт.

Мы - русская сказка,
Мы в детской крови колобки,
Нам нужно вторую победу вписать в дневники,
Уйти от коварной лисы
под Покров на Нерли,
Где новые гнезда
в июне совьют журавли.

Земля заблудилась,
Положен весь мир на весы.
Под снегом январским
рождается чудо весны."

Влад Маленко

Помоги нам, Господи! 

• Нравится 4
  • Спасибо 3

801c7b2d3ec729218de0ca1867120760.thumb.gif.2e94e0e57bc3c93b7556dd6c0ac93126.gif

Сегодня у меня мой день. Подарки, поздравления, тёплые, человеческие пожелания...вкусности и приятности.  Хороший, легкий, тёплый снег, спокойный безлюдный пейзаж вдоль дорог...на прогулке. Приснилась мама.  У нас рядом дни рождения. Мы январские, любим мороз, имеем крепкий характер. Мы, я и она, сильные. И много пришлось пережить обеим. Сейчас, я бы ей объяснила, за что мы получали  обиды в жизни.

"Сильных не любят — они неудобны. Ими нельзя управлять. Они слышат себя, знают, чего достойны и не готовы от этого отказываться. Внутри у них ЯКОРЯ, которыми они прочно держатся за желание жить.

Жить без грязи и быть счастливыми вопреки всему.

Внутри у них крепкие корни, которые нельзя вырвать или разрушить. Как нельзя разрушить и их железные принципы, чувство собственного достоинства, мораль и веру в самих себя.

Сильные способны выдержать любую правду, удары Судьбы, пытку предательством и шторма из собственных эмоций в одиночку.

Они не боятся боли, ибо пережив войну в собственном сердце и пройдя через личный ад, научились превращать раны в мудрость и наслаждаться жизнью, сохранив в сердце красоту и нежность.

Сильные не маячат на чужих дорогах, не торгуют счастьем, не вымаливают любовь — но если Бог пошлет им это чувство, примут его как великий дар и никогда не предадут того, кого любят.

Живут честно, поступают по совести, не бравируют своей историей, не учат других жить, а предпочитают углублять и развивать себя.

Несут свой крест, не перекладывая его на чужие плечи, отвечают за сказанное и сделанное ими, а в падениях винят только себя, извлекая из ошибок уроки — сильным свойственно делать правильные выводы вместо пустых сожалений.

Разборчивы во всем — их нельзя прогнуть, навязать чужеродное против их желания и воли. Никогда и ни при каких условиях.

А еще они умеют уходить. Сильные умеют уходить однажды и навсегда. Не испытывайте их чувства, характер и терпение на прочность — сломаетесь."

Мама была такая, я не отставала от неё.

Такие рассуждения у меня в мой день.

Если вы, мои подруги со мной, значит вы такие же! Будьте сильными на своём жизненном пути! Спасибо за то, что вы со мной!

Дед приедет из больницы, будем праздновать. Дочь купила Прагу и,  персонально мне, Графские развалины. Без намёков, думаю.:lol:

cfe08787c29bf26463b15147a510743f.thumb.jpg.287f93a9c6ce9c3d15da9b09bc9fb32b.jpg

• Нравится 6

Дорогая Таня! С Днем Рождения тебя! Да, прожито много лет, да, никто не знает, сколько нам осталось, да, очень трудные времена сейчас мы переживаем и сердце скукожилось от ожидания, когда же все кончится. Но солнышко встает и все разукрашивает разноцветными красками, и наши надежды поднимают голову, радость потихоньку наполняет нас, как красив мир, и как хорошо, что мы еще видим и слышим всю эту красоту. Я желаю тебе получать удовольствие от каждого прожитого дня, и чтоб этих дней было ещё много-много, чтоб тебе поправили здоровье, скоро весна, а она нас лечит. Всего доброго тебе!

IMG_20251002_010010.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

У нас сегодня большое дело завершилось-разобрали комнату, всякие инструменты, детальки, проводки и проч., чего только у мужа не скопилось за время, когда я с прошлой весны рассаду из комнаты убрала. Порядок наконец-то!  Муж не сильно доволен, говорит, теперь в этом порядке будет трудно что-то найти. А кошки очень рады-освободились горизонтальные поверхности разных уровней. Не загадывая, как получится, но хочется завтра кл.бегонию посеять. 

• Нравится 5
11 минут назад, Росинка сказал(а):

сердце скукожилось от ожидания, когда же все кончится. Но солнышко встает и все разукрашивает разноцветными красками, и наши надежды поднимают голову, радость потихоньку наполняет нас, как красив мир, и как хорошо, что мы еще видим и слышим всю эту красоту. Я желаю тебе получать удовольствие от каждого прожитого дня, и чтоб этих дней было ещё много-много, чтоб тебе поправили здоровье, скоро весна, а она нас лечит. Всего доброго тебе!

Девочки, какие хорошие слова от Наташи! Сердце скукожилось - это точно! Уже надежд тает с каждым днём.  Где набраться сил ждать, надеяться и верить?. Как пишет Наташа: с каждым днем наши надежды поднимают голову и радость наполняет нас...

"Прошлого не Изменить, а иногда так Хочется…
Будущего не Узнать, а иногда так Нужно…
А настоящим надо Жить, хоть иногда нет больше сил…"

Вместе, только всем вместе!

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 5

"Обещаю себе выстоять, выжить, расправить плечи,
Даже если печалями долгими путь размечен,
«Всё наладится, детка!» — твержу себе снова и снова,
Прорасту шиповником диким в зимах суровых.

Всё наладится, ранняя оттепель в сердце начнется,
Ну и пусть, непогода и ветер,  просто буду солнцем,
Встану на светлую сторону, мысли настрою на счастье,
И судьба чем-то добрым порадует. Всё в моей власти.

В зеркалах отражение женщины. Ангела. Птицы.
Эти белые крылья нужны. Ими можно укрыться.
Эти трудности были даны,  что бы я стала сильной, 

Себе обещаю выжить, пробиться сквозь злые плавильни.

Я достойна. Достойна улыбок и доброй сказки.

В каждом дне Бог пошлёт мне подсказки. Как легко и уверенно жить напишет вязью на белом,

Отпущу свои страхи. Буду гордой и смелой.

(Да не обидится на меня автор, что я переделала её стихотворение под свой тост!?)
IMG_20260120_174956_758.thumb.jpg.87e13fa73601968b9d1e6d142d89c4ea.jpg

Будем здоровы, девочки! Всё наладится!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, угощайтесь, к вечернему чайку, кофейку, со смородиной!

20260120_183230.jpg

Сидела, надумала испечь, быстро и вкусно 😋!

• Нравится 1

Татьяна Юрьевна! От всей души поздравляю Вас с Днем рождения! Здоровья Вам и вашим близким, а остальное все купите.

Picture background

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...