Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

bc93d61f2f0c567183ffd4d6dcc7ce12.thumb.jpg.ca37e169b420a6f82806c6cba238c70a.jpg

С праздником Сретения Господня, девочки! Желаю вам неиссякаемой духовной радости, крепости веры и терпения в несении своего жизненного креста. Пусть Господь укрепляет вас на всех путях.

• Спасибо 8

Доброго дня всем ! :kiss:

На кухне сегодня немного :smile180:постряпала  ватрушки с творожком , муж вчера сказал давно не пекла , ну чтож , творог есть , все остальное тоже , а сама захотела кексы морковные с  корицей , изюмом и орешками , завела тесточко дрожжевое ,  пока оно подходило , сварила супчик грибной , кексики испекла , потом ватрушки , тесто осталось , еще и булочки накрутила 

Сейчас пообедали , сидим отдыхаем 

На улице потеплело , с крыш капает 

Такие качели :09fp: , ночью - 25  , - 26  ,  два дня холодно было , а сегодня оттепель 

Суставы сразу  реагируют :sad: ,ну ничего прорвемся 

Всем здоровья ! 

a1461ccb40d93e81ce65b654bca8b310.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

На кухне сегодня немного

Наташа, ничего себе немного, всего столько приготовила :07preved:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Таника сказал(а):

оказывается.... не так-то легко найти у нас.  Аптека. ру говорит, что оно только в некоторых аптеках Ригла Московской области.

Таня,давай название, найду и вышлю 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я сегодня  без готовки,только гречку отварила, остальное всё есть!хотелось  бы что-нибудь испечь, но пока, не готова к таким подвигам, немного сделала подборку семян перца п/острый и томатов, больше будет f1,будет праздник у моих детей,а может и сортовых будет так же, пополам ,ещё нет списка,   только подборка семян 

• Нравится 5

Заказала грунт нужно получить, чтобы перцы посеять, сегодня не поедим никуда, а завтра, нужно выехать и получить, на руках, мужу не донести ,вот и будет начало посевной, только, все рассадные стаканы за бытовкой и к ним подойти, будет сложнее, много снега,в том году, я заранее, всё в коробки укладывала и к себе в бытовку убирала,осенью, этот момент пропустила, до конца декабря не было снега,но меня не торкнуло,есть одноразовые стаканы 

• Нравится 5
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Я сегодня  без готовки,только гречку отварила, остальное всё есть!хотелось  бы что-нибудь испечь, но пока, не готова к таким подвигам, немного сделала подборку семян перца п/острый и томатов, больше будет f1,будет праздник у моих детей,а может и сортовых будет так же, пополам ,ещё нет списка,   только подборка семян 

Сегодня ничего не хочется делать. Приготовила все для посева цветов и не могу себя заставить заняться, какая-то сонливость и разбитость, как говорила бабушка "вся никуда". На вечер есть пельмени и шарлотка. 

• Нравится 2
  • Грустно... 3
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

все рассадные стаканы за бытовкой и к ним подойти, будет сложнее, много снега,в том году, я заранее, всё в коробки укладывала и к себе в бытовку убирала,осенью, этот момент пропустила, до конца декабря не было снега,но меня не торкнуло,есть одноразовые стаканы 

Я маленькие горшочки и всё нужное на первое рассадное время оставляю дома в кладовке, в хозблоке храню большие емкости и что понадобится позже. А одноразовые стаканы отлично подходят.

• Нравится 5

Всем привет! 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

не могу себя заставить заняться

У меня также было, час назад вдруг откуда-то что-то прилетело, занялась пересадкой. Три черенка туи Даники и три черенка самшита, как договорились, дали корни.

IMG_20260215_145433.thumb.jpg.0f64211b7bf4d0709583f444ce5cc4f6.jpgIMG_20260215_145452.thumb.jpg.52df3129930683edd1fce40b0c1e7ef3.jpgIMG_20260215_145628.thumb.jpg.6d715ecab4e97ebf2b73d820f2d6a184.jpgЧеренки сосны не пошли, не просто так пишут, что, практически не приживаются. Посмотрю, как эти товарисчи пойдут... 

• Нравится 5

"Весна, которую мы ждали как облегчение, обещает прийти со скрипом, запоздало и с упрямыми порциями холода. Общественный резонанс — потому что каждый почувствует это на себе: от родителей, собирающих детей в школу, до аграриев и коммунальщиков, от малого бизнеса до перевозчиков."

Это кратко о весне.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

1 час назад, Суолг сказал(а):

Три черенка туи Даники и три черенка самшита, как договорились, дали корни.

Оля, у тебя лёгкая рука, сколько раз пробовала-хвойные черенки не приживаются. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
56 минут назад, Таника сказал(а):

Весна, которую мы ждали как облегчение, обещает прийти со скрипом, запоздало и с упрямыми порциями холода.

Значит, к лучшему, что я с посевами тяну, пусть позже на неделю начнётся цветение и созреет огурец, чем совсем без этого остаться, как у меня в прошлом году со статицей получилось, прибило насмерть заморозками.

• Соглашаюсь! 2

Сегодня ничего не готовила, какие же голубцы с говядиной вкусные ! До болезни мужа всё из свинины готовила , 

У нас после оттепели и  +,сегодня - 10, скользко, нигде не посыпано, почти ползком в магазин рядом с домом сходила и всё. 

• Нравится 3
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

статицей

У меня стоят на кухне 2 букета, синие, в этом году семена разноцветной купи ла . Аааа, а говорила не будет однолетников, соврала.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Аааа, а говорила не будет однолетников, соврала.

Наверное, кроме статицы, еще что-нибудь посеешь:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наверное, кроме статицы, еще что-нибудь посеешь:cheesy:

Астры купила, 1 :embarrassed: пакетик .

• Нравится 1
  • Смешно! 1

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня стоят на кухне 2 букета, синие,

У меня букетик лаванды, не пахнет совсем, если только в руках растереть, и то аромат совсем не тот, как от свежей. Буду статицу синюю сеять, еще желтую хотела, но и без неё много рассады набирается. Гортензия хорошо стоит, даже мужу нравится. В следующий раз буду по правилам сушить. 

• Нравится 2
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

желтую

У меня букеты синие, но немного с жёлтой, жёлтую посадила почти под деревом, а потом её забросила совсем, тощая выросла ,синее с жёлтым красиво.

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Гортензия

А я все шапки в компост, надо и мне попробовать .

• Соглашаюсь! 2

Тамара, ты по гортензиям спец, что знаешь о новой "облачной" серии BLOOMULUS? По описанию очень мне понравилась (из невысоких).

• Смешно! 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

спец

Не ,не называй меня так, это не правда. Щяс почитаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...