Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Таника сказал(а):

нам вышибло в гостинной половину стеклопакета...

У меня организм срабатывает сначала на организацию действий (учительская привычка), а потом уже даёт реакцию на стресс. 

Танечка, ты молодчина, что в панику не впадаешь. Успокойся, уже перешагнули это событие, осталось стеклопакет вставить. Хорошо, что никого не задело, что не ночью и не в самый мороз. 

Я не стала раньше писАть, у нас несколько дней назад под домом прорвало водопроводную трубу с холодной водой на кухню, заметил муж с большим опозданием. Понятно, что деньги "в трубу", воду муж перекрыл, на кухне сейчас только горячая вода. С мастером предварительно договорились, ждём. 

• Грустно... 8
1 час назад, Таника сказал(а):

Видимо, что то пошло не так из-за сосулек и нам вышибло в гостинной половину стеклопакета

Доброго дня. 

Таня, прочитала, аж мурашки пошли, как представила....Но в таких случаях думаю, спасибо Господи, что деньгами...Меня однажды спас от сошедшего снега карман пальто. Выходила из подъезда и зацепилась карманом за ручку, карман вырвала с мясом, задержалась на мгновение, а с крыши такая махина снега и льда рухнула. Давно это было, но до сих пор помню, как бешено колотилось сердце.

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Альчик сказал(а):

Меня однажды спас от сошедшего снега карман пальто. Выходила из подъезда и зацепилась карманом за ручку, карман вырвала с мясом, задержалась на мгновение, а с крыши такая махина снега и льда рухнула.

Из случаев, когда Бог беду отвел. 

• Соглашаюсь! 8

Бантику нипочём. Вышел и все обследовал. Снег еще скатывается , но  не весь. Сломался немного забор. Кот ходит как ни в чем не бывало. Разглядывает картон и соображает что-то.  Второй кот и кошка на улицу не выходят. В шоке .

У меня немного успокоилось в груди. Не хочу даже фотографировать, но, представьте, что на укрытия роз свалилось метровой толщины сплошная лавина. Глупо,  конечно, сажать розы вблизи такого ската резкого. 

Дочь, как назло, отрабатывает 1-ое число. По-любому, делать пока ничего нельзя, ещё не все глыбищи свалились с крыши. Сколько лет живём, такое в первый раз. Представила бомбёжку. Разумеется, толща снега за целую зиму накопилась огромная на крыше.

Дед копошился на улице, мы его отозвали, ждем падения ещё со второй половины крыши. Лопаты занесли в дом откапываться, если "что".

• Нравится 4
  • Грустно... 3
59 минут назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня. 

Таня, прочитала, аж мурашки пошли, как представила....Но в таких случаях думаю, спасибо Господи, что деньгами...Меня однажды спас от сошедшего снега карман пальто. Выходила из подъезда и зацепилась карманом за ручку, карман вырвала с мясом, задержалась на мгновение, а с крыши такая махина снега и льда рухнула. Давно это было, но до сих пор помню, как бешено колотилось сердце.

Ангел-хранитель спас, не иначе .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Сегодня без приветственных стихов, девочки.

Кто-то из первых перчиков вошёл, не успела посмотреть. У нас почти весь  снег толщиной в 70 см сошел с крыши. Видимо, что то пошло не так из-за сосулек и нам вышибло в гостинной половину стеклопакета. Первый раз видела, как они взрываются, была на кухне. На подоконнике стоял стеллаж, спали кошки, стояли приготовленные с землёй горшки,  рассада перцев, ведёрко с  водой, герань... Представьте, что было с кошками... Все летело на 3 метра мелкими осколками. Первая я, конечно, пришла в себя, оделась все куртку, валенки, перчатки и стала все это убирать. Дочь нашла кошек по комнатам, кое-как пришли в чувство, разобрали стеллаж, собрали воду со стеклами и землёй, и, через час заклеили картоном окно.

У меня организм срабатывает сначала на организацию действий (учительская привычка), а потом уже даёт реакцию на стресс. 

Сейчас он! Стресс!

Девочки, желаю вам в первый день  весны обойтись без катаклизмов. Кстати, помяло здорово крышу крыльца и ещё предстоит убрать осколки из снега и льдин на розарии под окном.

:1203: Вот это наделал у вас снег дел, как только крыша целая осталась. :09fp: С утра такой стресс, ужас, конечно. Вроде, в ваших краях потеплело, вот и результат. Хорошо, что никто не попал под эту лавину. Конечно, надо переждать, когда весь снег сойдет. Танюша, какая Вы молодец, в панику не кидаетесь, за голову не хватаетесь, в экстремальной ситуации на Вас можно положиться. Потихоньку все утрясется, уберется и отремонтируется. :goody:

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Воскресенье. Новые стихи.

Ларисы Миллер
"И такая вдруг тревога,
И такая вдруг беда,
Будто не было здесь бога
И не будет никогда.
Всё вокруг темно и глухо,
И просвета не видать,
Значит, надо силу духа
Где-то срочно добывать."

Не подумайте, девочки, что это я про "свою беду"... Нет! Дело то житейское! 

Это я про политику. Как говорил один персонаж:"Шизуза полная вокруг"!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

назад под домом прорвало водопроводную трубу

Леночка, беда одна не приходит, известное дело. Я чувствовала, что то мы молчишь из-за чего-то. Не хочется  рассказывать о всяких неурядицах. Понимаю. 

У нас кран на кухне треснул от того, что  на него дед уронил что-то, положенное сверху на шкафчик сушильный. Не сознался. Замотал изолентой. Я смотрела, ждала, когда сознается. Нет, пришлось "пытать". Кран очень нам нравился и мастер ставил хороший при сборке кухни. 

Вчера совсем упал бедненький. Это номер два на починку. Номер один - течёт полотенцесушитель. И сегодня номер три. Думаю, половину окна ставить не будут. С кошачьей ходилкой заодно сделать .... будет тыщ 40???

Номер 4 - если оставшиеся льдины снесут навес над крыльцом и водоотвод... то...

Есть еще номер 5 - это розы. Жалко не укрытий, а их самих. Они под плёнкой бедные. Не сняли вовремя, её хорошо так снежком укрыло... Так и оставили. 

Что скажешь тут... Бабы! Дуры, потому что то бабы!:lol: Ведь было так красивенько и беленько!

• Грустно... 7

Ох ,девочки,это еще ничего,когда есть кому отремонтироват.Я мужа  под новый год похоронила и как пошло все ломаться.Первым сломался замок на входной двери,потом полетела насосная станция ,забилась сливная труба ,а она вкопана в землю длиной 10метров.Потекла крыша ,сгнил профнастил. Машинка стиральная засорился заливной шланг ,перестала закачивать воду. И еще ко всему эта зима с горами снега,который я просто не в состоянии сама вычистить, он с крыши дома валится целыми горами.Чего ждать весной,когда реки воды потекут мне даже подумать страшно. 

• Грустно... 7
6 часов назад, Таника сказал(а):

вышибло в гостинной половину стеклопакета.

Таня! Сочувствую! Даже представлять нет сил! И, конечно, счастье, что никто не пострадал. Несколько лет назад  входила в аптеку в высотке через бульвар и мне в капюшон упала ледяная глыба с карниза чьего - то окна, тоже весной. Задержись я на полсекунды и жахнуло по голове бы. Перекрестилась и сказала про себя"Спасибо тебе, Господи!" Помню до сих пор. У нас на даче крыша из ондулина, другая крайность-капать будет до мая. На кухне окно тоже придётся менять, была звездочка от попадания камешком при косьбе травы, сейчас пошла большая трещина, ждём тепла. 

Всё утро раскапывала перцы. Посеяла 23.02 в грунт, оставшийся после пересадок пеларгонии. Надо было напилить торфа, ведь, стоит мешок у гаража,  поленилась. И торфобрикет был. Да ещё и заглубила. Откопала, все дали ростки, кроме Думас, типа гогошар. Варю тыквенный суп и думаю, я никогда не останусь без работы. А тыквы, действительно, в этом году хуже лежат. Девочки писали об этом. 

• Нравится 5

Танюша, сочувствую.:sad:

Мир сошел с ума. Главное, надежду не потерять.

Напишу про котиков.

Иосиф Бродский очень любил кошек и себя ассоциировал с большим рыжим котом. Кошкам посвящены стихи, очерки, оды, рисунки.

Кот Самсон прописан в центре,
В переулке возле церкви,
И пока мы в классе пишем,
Он слоняется по крышам
Как звезда по небосводу,
А в ненастную погоду,
Отказавшись от прогулки,
На событья в переулке
Смотрит с миной безучастной
Из окна в квартире частной...

Последний его кот Миссисипи пережил хозяина и очень тосковал по своему другу. «Осиротелый старик, кот Миссисипи прыгал на стол, укладывался на рукопись, пахнущую хозяином, и тут же крепко засыпал. Заснув, он пускал слюнку, но я не решался его согнать, поскольку догадывался, что он имеет больше прав на эти бумаги, чем я. Если будущим исследователям творчества Бродского попадется в черновике расплывшееся пятно, знайте – это кот наплакал», – писал близкий друг поэта Лев Лосев.

• Нравится 7

1 час назад, Таника сказал(а):

представьте, что на укрытия роз свалилось метровой толщины сплошная лавина. Глупо,  конечно, сажать розы вблизи такого ската резкого. 

Таня, я поначалу близко около дома много чего посадила, чтобы любоваться вблизи из окон и с веранды, а у нашего дома крыша шатровая, скаты со всех четырех сторон, и после первой же зимы стало понятно, что на расстоянии 3 м по периметру дома опасная зона (муж предупреждал, а я надеялась на лучшее). В общем, можно сажать только те растения, у которых на зиму надземная часть отмирает, иначе сплющит и снесёт. Пересадила все гортензии, жасмин, розы. 

• Нравится 4
41 минуту назад, Таника сказал(а):

Думаю, половину окна ставить не будут. С кошачьей ходилкой заодно сделать .... будет тыщ 40???

В ценах совсем не ориентируюсь, надо мониторить. 

43 минуты назад, Таника сказал(а):

У нас кран на кухне треснул ... 

Номер 4

Есть еще номер 5...

Эти "номера" бесконечные :sad:, частный дом постоянно требует рук. Мы совсем новый дом купили, а столько уже пришлось ремонтировать и переделывать, по крупному. Я уже говорила, ближайшие соседи слева и справа практически одновременно с нашим новые дома построили, и почти каждый год переделки, то водопровод, то печка, то еще что. Хорошо еще, что какие-то работы получается самим делать. 

• Соглашаюсь! 4

Девочки, добрый день.

В честь первого дня весны позвольте внести немного позитива.

Это очередной рассказ от Ирины, форумчанки с кинологического форума, я уже постила ее историю с котом и вороной. 

Итак, далее повествует главная героиня:

Начну издалека. Все уже знают, что я умудряюсь вляпываться в истории на ровном месте и притягивать мини-катастрофы на свою ...опу)))
Было мне 18-19 лет. Я вся расфуфырилась - плащ модный темно-синий, шляпа фетровая черная, сапожки на каблуках, небесно-голубой шарфик и такого же цвета сумочка. Ну чисто нимфа))) Захожу в автобус, элегантно присаживаюсь на двойное сиденье у передней двери. У окна место было занято, села с края. Боковым зрением улавливаю на себе взгляды восхищенные (мужские) и завидущие (женские), наслаждаюсь))
И вдруг автобус делает какой-то крутой поворот, на вираже меня сносит с сиденья и я эпично приземляюсь пятой точкой в проход между сиденьями! Каблуки вверх, шляпа на нос, плащ до подмышек)))
Ржали все, кто до этого восхищался и возмущался)))
Я соскочила и на первой же остановке от позора из автобуса вышла.
С тех пор на подобное сиденье садиться опасалась - лучше постою)
Прошло много-много лет. И наступила прошлая пятница. В четверг было +6, шел ливень, всё растаяло, превратилось в кашу, покрылось лужами. А ночью ударил мороз. И утром в пятницу наступил апокалипсис)))
А мне на занятия по казахскому языку. Я же там отличница и телезвезда))) Меня пихают на все презентации и съемки, чтобы я со своей русской народной внешностью на казахском языке поговорила) Пропускать нельзя!
Шла по льду, как робот, по глыбам ледяным, как на протезах)) Добралась без проблем. Отзанимались. Зашла в любимый магазин рядом с нашим центром, накупила очередную порцию кисломолочки (варенец, кумыс, сыры разные). Загрузилась в автобус, рассчиталась. А у нас проезд по куар-коду телефоном. Откуарилась, телефон в карман положила. Стою. И понимаю, что тяжело мне стоять я двумя пакетами в руках. Гляжу - место свободное есть. Да-да, то самое, прОклятое)))
У окошка мужик сидит, ноги вольготно раскидав.
Ну я на одну полужопицу рядом пристроилась скромно, на колени свои пакеты-сумки составила, одной рукой их держу, второй за поручень.
И принесла нелегкая контролера! Я полезла в карман за телефоном, чтобы билет показать, руку от поручня оторвала. И - оппа! Ага, ледяная колдобина! Автобус подпрыгнул, слегка юзанул, мне хватило))) Даже момент не уловила, как я взлетела вместе со своими пакетами и вверх ногами в проходе оказалась. Шапка на носу, сумка на лбу, варенцы и сыры по всему автобусу разлетелись)))
Но! Хорошо быть уже бабкой!!! Не ржал никто) Меня бросились поднимать, отряхивать и собирать мои продукты по салону!
Потом сзади кто-то громко спросил - "Женщина, а не ваша ли это вставная челюсть к нам отлетела?"
Оказалось, ключи мои с брелоком-челюстью нашлись)))
Всё мне подали и вернули.
И тут меня прорвало) Я к мужчинке у окошка с коленками вразлет повернулась и наехала - "Ты что расселся, разложился? Дома на диване будешь кокушки свои проветривать и писюн от ноги отлеплять! Быстро сел нормально и второе сиденье от своего присутствия освободил, а то я сейчас тебя сама к окошку припечатаю! Мне можно, я только что из-за тебя головой долбанулась, 50 человек свидетелей!"
Мужик испугался и сел, как монашка, к окошку сам прижавшись. И я вернулась на сиденье уже двумя полужопицами)))
Во время поездки, сосед несколько раз шевелиться пытался, но я на него злобно зыркала, ненавязчиво покачивая на коленях увесистый пакет с кисломолочкой) Подозреваю, что мужик хотел попроситься на выход, но побоялся меня беспокоить)))
Вышел со мной на одной остановке, предложил сумки донести. При ближайшем рассмотрении оказался моим одноклассником))) Но он с нами до восьмого класса учился, пару раз на второй год оставался, несколько приводов по хулиганке имел. А я была девочка-припевочка, отличница с косой)
И вот спустя годы постаревшая припевочка чуть не грохнула бывшего хулигана)))
Кстати, хулиган ушел на пенсию по выслуге лет в чине подполковника юстиции)))
Во жизнь!

• Нравится 3
  • Смешно! 5
32 минуты назад, Суолг сказал(а):

мне в капюшон упала ледяная глыба с карниза чьего - то окна, тоже весной. Задержись я на полсекунды и жахнуло по голове бы. Перекрестилась и сказала про себя"Спасибо тебе, Господи!" Помню до сих пор.

Меня тоже Господь уберег, соседи на прошлой даче спиливали огромную березу за забором, а я как-раз вышла из калитки, дерево упало почти по касательной, мужики испугались больше меня.

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 5
4 минуты назад, Кузя сказал(а):

Но! Хорошо быть уже бабкой!!! Не ржал никто) Меня бросились поднимать, отряхивать и собирать мои продукты по салону!

Тот редкий случай, когда хорошо быть бабкой :cheesy:

• Соглашаюсь! 4
13 минут назад, Кузя сказал(а):

мужик сидит, ноги вольготно раскидав.

Не сажусь никогда к такому, противно.

• Нравится 3

38 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Ох ,девочки,это еще ничего,когда есть кому отремонтироват.Я мужа  под новый год похоронила и как пошло все ломаться

Люба, очень сочувствую, прими мои соболезнования. Совсем мало времени прошло, держись. Надо как-то приспосабливаться. 

• Соглашаюсь! 4

Не выдержала, купила розу Пуллман Ориент Эспресс, куда буду сажать ? Надо что то выбросить

29605.jpg

• Нравится 5

@Любаш@, Люба, очень вам сочувствую, в квартире было бы полегче, мой болел и то пошло всё ломаться, соболезную вам.

• Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не выдержала, купила розу Пуллман Ориент Эспресс, куда буду сажать ? Надо что то выбросить

29605.jpg

Красивая очень, была у меня такая. Уж одну-то розу уместишь.

Ты рано начала растюшками закупаться, я пока только над списком сижу.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

была у меня такая. 

Лена, а почему была , выбросила ? Помнишь какого роста была ? В отзывах разное пишут, 1,60 ,а у кого то и 3 метра .

Роза с почками, пока так постоит, как начнёт прорастать, посажу в горшок, много раз так было, не пропадают, растут. Розы стояли в магазине, там тепло, попозже бы пришла за ней, была бы уже с листьями. 

А ваабще у нас весна, на лоджии +19, сидим с открытыми окнами.

• Нравится 2
5 часов назад, Таника сказал(а):

нас почти весь  снег толщиной в 70 см сошел с крыши. Видимо, что то пошло не так из-за сосулек и нам вышибло в гостинной половину стеклопакета. Первый раз видела, как они взрываются, была на

Таня,очень сочувствую вам,но слава богу, все живы, окно новое заказывать, у вас на крыше, нет снегозадержателей?они спасают от таких происшествий, в квартире и правда легче жить, бесконечно,  что-то нужно ремонтировать!

• Соглашаюсь! 2

Мы немного снега почистили и вывозили за участок, но это,  такая тяжесть!почистила по периметру дома, под снегом лед, пообедали и легли отдохнуть, без сил!

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...