Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

"Как хорошо зарыться в мелочах,
Помыть окошко и затеять стирку,
На детском свитерке заштопать дырку,
Полить цветочек, чтобы не зачах.
Не думая про вечность и тщету,
Настой сварганить из целебной травки,
И никакой с судьбою очной ставки
И разговоров с ней начистоту.
Я, вроде, мелкой целью задалась.
Но с хаосом покончив до обеда,
Я чувствую: одержана победа,
И жизнь невероятно удалась.! "

Лариса Миллер

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

19 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, сегодня даже хуже, чем вчера, муж купил антибиотик. А тебе получше ? 

А ещё сегодня выпила новую таблетку от давления, которую врач выписала, так давление как у космонавта, 120/80, а пульс молотит 95, в инструкции пишут, что не влияет на пульс, вот и разберись, пить их дальше или нет. Как надоели болезни ! 

Тамарочка, скорейшего тебе выздоровления.

А какое лекарство от давления выписал врач?

• Нравится 5

@Там. ИвановнаТамара, пульс, может, от температуры? Я бы вызвала врача на дом в твоём случае. Сама я с пульсом борюсь Беталок Зок. Иногда, у нас, они не приезжают, а неработающим пенсионерам, (никому не нужным,) дают советы по телефону.  Я так дважды попадала на мальчиков. Они старательно выслушивают (и советуют даже что-то).

Лучше вызвать врача, конечно, на дом.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Georginka сказал(а):

Тамарочка, скорейшего тебе выздоровления.

А какое лекарство от давления выписал врач?

Оля, выписала валсартан, после него пришлось бисопролол пить, сегодня утром снова выпила, буду смотреть. До этого 10 лет пила лизиноприл.

Доброе утро, девочки ! 

d3f763b7cd4efbf53d5647c202581375.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Таника сказал(а):

Лучше вызвать врача, конечно, на

Спасибо, Танечка, конечно лучше на дом, но я себя неудобно буду чувствовать ,  t нормальная, а ты сидишь дома и гоняешь врача, которых у нас нет, а под кабинетом дежурного сидеть 3 часа  это только когда совсем уж прижмёт.

• Нравится 1
  • Грустно... 6

"И висело бельё, полощась на ветру.

И висело бельё, колыхаясь от ветра.
О какое печальное сладкое ретро!
Как из памяти эту картинку сотру?
Синька, бак для белья и доска, и крахмал,
У бабули в руках бельевые прищепки,
И белы облака удивительной лепки,
И ребёнок, стоящий поблизости, мал.
И ребёнок тот – я. И белей облаков
Простыня, и рубашка – небесного цвета.
И всему, что полощется, - многие лета,
Цепкой памяти детской, щадящих веков."

Лариса Миллер
IMG_20260311_123337_670.thumb.jpg.f7515cdd563da0b4618bcb2c58225930.jpg

Только у меня была не бабуля, а мама, которая в один свой фабричный выходной умудрялась принести воды, нагреть, замочить белье, простирать на доске, покипятить, подсинить, выполоскать... Рассказывала, что зимой возила на "мытилку" на речке в бельевой корзине на санках зимой, или, просто в руках, летом. И так продолжалось еще очень долго... 

• Нравится 8

Доброго дня🌹

Тамара, сартаны с бисопрололом пить нельзя, идёт жёсткая побочка.Не стесняйся вызови врача, они за это получают зарплату, такая у них работа.

Выздоравливай поскорее🙏

У нас сегодня -26 и ветер штормовой, завтра, если получится хочу рассадить перцы, баклажаны и томаты, сеяла несколько сортов  рано на подвой для баклажан.В этом году все посевы в жёлтый Агробалт, чистый торф, без удобрений, рассаде в нем очень нравится.Дома прохладно, топят слабо,поэтому ростки не тянутся.

Девочки, у вас совсем тепло, скоро будете в теплицах что-нибудь сажать на зелень.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

сегодня -26 и ветер штормовой

У нас на завтра обещают сильный ветер и - 20  ночью , сегодня пасмурно и снег с дождем +2 днем  и ночью -12 

Сижу - лежу , отдыхаю от всего , только с Бекушей погуляла , не далеко от дома , левой рукой не удобно на поводке ,  а правой  боюсь  не удержу ,  хорошо , он понимает и слушается меня , идет спокойно , не дергает , но сегодня уже получше , опухаль спала , хоть согнуть пальцы могу , сейчас привязала капустный лист , вспомнила , что мама так привязывала на ушиб 

Хорошо , что готовить себе  ничего не надо , только разогреть , да хвостикам сварить на завтра 

Хотела сегодня посеять немного томатиков , но  решила перенести на завтра или пятницу , пусть пальцы немного подживут 

Тоже надо рассаживать перцы , которые взошли и баклажанчики 

Юличка , перчики из твоих семян в первых рядах взошли , а вот магазинные что то молчат , сидят тихушники 

Радует , что нос перестал бежать , насморк еще остался , но пореже 

Девочки всем здоровья , берегите себя :kiss:

• Нравится 1

Девочки, хорошего дня, всем здоровья!

image.thumb.png.e3e04507df440551637b27812739f8a8.png

Решила перемыть кухонные шкафчики и полочки, навести порядок, постепенно. Сегодня разморозила и вымыла холодильник и один шкафчик одолела. Поставила вариться бульон на щи, сделала салатик из редьки, себе захотелось жареной картошки с морковкой напополам, и прилегла пока плита трудится. Думала посеять статицу, но уже приустала, завтра с неё и начну. 

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

В этом году все посевы в жёлтый Агробалт, чистый торф, без удобрений, рассаде в нем очень нравится.

Юля, я сажаю в почвобрикеты+перлит, тоже совсем без удобрений, но с пары настоящих листьев начинаю подкармливать понемногу. 

3 часа назад, Таника сказал(а):

Только у меня была не бабуля, а мама, которая в один свой фабричный выходной умудрялась принести воды, нагреть, замочить белье, простирать на доске, покипятить, подсинить, выполоскать... Рассказывала, что зимой возила на "мытилку" на речке в бельевой корзине на санках зимой, или, просто в руках, летом. И так продолжалось еще очень долго... 

Таня, я все чаще вспоминаю своих бабушек и маму, до чего тяжелый быт у них был, жалко их очень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...