Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

место моё :cheesy:

Тамарочка! Я с этим согласна! Ои, порою, очень по-умному свои мысли выражают. Мы своих тоже понимаем.

Ещё с тобой солидарна про закрыть прОдухи у роз. Сейчас пойду с кошками гулять, доставку встречать и как раз позакрываю. Тоже душа за них болит. Ещё буду досыпать рассаде земли и давать корневую. Дел полно.

Дочь в офисе сегодня, комната с рассадой  свободна, мешать ей не буду. 

Ничего, уже перезимовали, дальше... как всегда...

c7d82dad99a26d5889ce1e86b235d608.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Смешно! 4

Доброе утро ! 

Вчера уезжали в гости к средней дочери , самому маленькому внучку исполнилось 7 месяцев 

Наводились , наобщались , вернулись уже поздно вечером 

Накормила всех своих животинок , и отдыхать 

Погода солнечная  , но прохладно +3 днем , ночью минусовые , снег еще лежит , а в огороде где расстаял , сыро  , не пройти , ноги проваливаются 

Сегодня домашними делами занимаемся , убираемся , сейчас пообедали , приготовила тушёные овощи и салатик , присели отдохнуть 

Всем здоровья и благополучия ! :kiss:

8ba3d4e8f0fe3c06a8837a1b6e266cf3.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Добра и здоровья!

2 апреля получила  Космею низкорослую Юля, сегодня уже взошла дружно. Правда, семян там немного , 20 штук.

https://www.wildberries.ru/catalog/390794738/detail.aspx?size=566589447

• Нравится 5
  • Спасибо 1

"Ребята! Нам пора, пока мы не сменили
Веселую печаль на черную печаль,
Пока своим богам нигде не изменили, —
В программах наших судьб передают рояль."

Всё ещё под впечатлением от стихотворения.

Красиво и придает настроение. На улице солнце вовсю, тепло. Но, закрыла дырки и продухи, чтоб не переживать. Как в том фильме:"В огороде все так и прёт! " - лучок, цветы, почки у всего набухли, трава в теплице уже 30 см ( мульча недокопанная), клубника в теплице чуть ли цветоносы не даёт, но... не везде такая картина, разумеется.

7 минут назад, Виолетка сказал(а):

20 штук.

Эх, пораньше, бы! Ничего, закажу. Низкорослая это хорошо, да, и она должна куститься.

Настало время "обьять необъятное!"

• Нравится 6

После завтрака, занималась перевалкой  томатов, осилила 36 сортов, осталось чуть чуть, завтра доделаю, дождь прошёл, сходили прогулялись, отдыхаем 

• Нравится 7

39 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Где все?заняты?

Оленька, настроение и самочувствие подстать погоде. Ищу перебираю кино, что посмотреть

• Нравится 4

Всем вечера доброго! 

Сегодня перевалила ранние томаты в больший объем, острые перцы и базилик рассадила. Выносила томаты  до обеда в теплицу. Потом набежали тучи, помрачнело. Жаль!  Радовало солнце в конце марта - начале апреля, как никогда. 

• Нравится 6
53 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

заняты

Я запечатала  розы и бегом на электричку, очень похолодало, приехала в город и дождь со снежинками пошёл. Напилась кофе и под плед на диван. Завтра растюшками надо заняться.

• Нравится 7

Сидим , обсуждаем с мужем наш сад. 15 лет даче, и снова пересадок куча. Малину посадили не туда, 1 яблоню не туда, надо купить ещё 1 грушу и абрикос, 2 куста жимолости, у меня её нет вообще. И в цветниках много хочется пересадить . Вот почему не могли посадить  всё сразу по уму ? 

• Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

На прошлой неделе у нас +18 уже было, как то снега совсем не хочется.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

пересадок куча.

Тамара! Аналогично! Сразу невозможно всё предусмотреть, мы не профи, а берёмся за всё... 

Изменено пользователем Суолг
  • Соглашаюсь! 8
8 минут назад, Суолг сказал(а):

всё предусмотреть

Олечка, а сколько мы спилили яблонь, которых сами покупали и сажали, не по сорту, выросло абы что .

• Нравится 1
  • Грустно... 8
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

а сколько мы спилили яблонь, которых сами покупали и сажали, не по сорту, выросло абы что .

Тамарочка! Только с опытом, по прошествии времени начинаем понимать, что - чего и почему. У нас дача у первых, родители мотались по гарнизонам, не  до этого было. Корни крестьянские были, как выяснилось,  и занялась я огородничеством не просто так, есть в кого. Только получился перерыв, когда народ от земли оторвали. Грустно  всё это, особенно, когда не просто догадки, а знаешь, как и что было... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

осилила 36

Ты герой!

Я поступила "хитро", я просто досыпала земли. Они у меня в 0,5. Разделалась со всеми, но чуть жива.

Ещё на ужин сотворила новую фигню из куриной грудки. Добавила творог и сладкий замороженный перец, который дал немного лишней жидкости. Но, зато, вкус изменился и стал интересным.

Сейчас лежу. Забыла отчитаться - тоже закрыла все возможные продухи и прорехи у роз.21d4617a7284e4145947295de8d2fdc8.thumb.jpg.2d87e28822ad8dee2627e615514d58d9.jpg

Доброго вечера всем, девочки!

• Нравится 5
  • Спасибо 2

14 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сидим , обсуждаем с мужем наш сад. 15 лет даче, и снова пересадок куча. Малину посадили не туда, 1 яблоню не туда, надо купить ещё 1 грушу и абрикос, 2 куста жимолости, у меня её нет вообще. И в цветниках много хочется пересадить . Вот почему не могли посадить  всё сразу по уму ? 

Тамарочка, потому что это нереально :dnt:  Все приходит с опытом и с осознанием потребности.

Доброе утро!

Изображение пина-истории

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Доброе утро, хорошего дня!

С праздником!

Поздравляю с Благовещением Пресвятой Богородицы. Пусть жизнь считает добрые и счастливые дни. Пусть каждый день приносит здравие, улыбку, благодать.

7dcc0d223dc2703aec429c4fefb9bfa3.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 7
15 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара,девочки ответили, я ещё добавляю, у меня,  всё тоже самое, не было опыта,куда посадить,чего посадить ,кого и с кем  ,да и сейчас, многое переделала бы,но силы не те,пусть растёт,даже дом,нужно было побольше, гостиная маловата, но, на тот момент ,нам казались хоромы, комнаты все хорошие,большие

Хотела занять с растюхами, но не буду, передышку сделаю!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Давно читаю этого автора. Он интересный мужчина. Пишет истории и стихи от лица кота. Иногда наивно, но когда всё хорошо, эти простые истории проходят мимо. Но, эта... Она сегодня как раз откликнулась на мои предыдущие и сегодняшние (после чтения пророчеств Жириновского) мысли. А вчера, вообще, в шутку с дочерью обсуждали  куда бы подальше сбежать...

"Я, признаться, малость офигел
И про Трампа раньше слышал мало
Нагляделся сдуру новостей
Что твориться с этой заграницей?
Что случилось с Родиной моей?
А теперь узнал про беспредел.
Вот, попил поел, не полегчало.

Как теперь с Наташкой будем жить?
Домик в сельской местности купить
Десять кур и дойную корову
Огород картохой засадить
И чтоб никакого интернета!!
Огурцов и сала засолить
Самогонку гнать, вставать с рассветом
Надо убираться по здорову
Вместо телевизора сверчок
Вечерами керосиновая лампа
На ночь дверь, на кованый крючок
И не знаем никакого Трампа!!
И без макса тоже проживем
И без газа и без денег и без нефти!
Нам немного надо, с ней вдвоем
Как и всем живущим на планете"

Юлий Бессонов.

76309b04afea6949832e5a494951612b.thumb.jpg.906d26141e250fa0177643667638f3b0.jpg
А в остальном, все  "нормально"- сижу, праздник праздную, ничего не делаю, только мысли разные глупые в голову лезут.

• Нравится 7

Доброе утро ! С Праздником ! 

Полила только рассаду, а перевалкой завтра займусь, сегодня отдых от всего. За окном дождь и всего +4, по ощущениям -9,не хочется никуда выходить. 

Всем хорошего дня ! 

f0136307b322c859cba36740be9c8c59.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Добра и здоровья!

С праздником!

В день Благовещенья
Руки раскрещены,
Цветок полит чахнущий,
Окна настежь распахнуты, —
Благовещенье, праздник мой!
М. Цветаева, 1906г.

«Мы и сами должны постараться быть для других Благой вестью, всегда должны быть готовы прийти друг другу на помощь, поддержать, обрадовать сердце человека. Ведь радостное сердце – оно живое, настоящее. Только в таком состоянии и можно пройти все испытания».

Священник Георгий Кочетков.

199131_zhivopis_grosio_krylatyj_angel_blagoveshchenie_grosio.thumb.jpg.ba3293907d52e00e382d2cd97ff3c078.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...