Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Таника сказал(а):

Старт хороший задан, так бы и дальше продолжить, лишь бы здоровье позволяло нам всем!

Пусть так и будет!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

46 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

нужен волшебный пендель!

Сидела, никому не мешала, постанывала даже из-за хвостика, говорила, что не пойду даже смотреть...

Дочь скомандовала:"Сидеть на лавочке и витамин Д получать, проверить  t в теплицах..." Пошла кряхтя. А там помидоры на жаре повалились и просят подвязать. Большие многие и девчонки их покрутили видимо... Жалость к ним и послужила  волшебным пенделем.

• Нравится 6

"Терпи нас как-нибудь, Господь.
Во многом мы глупы... Как дети.
На  Богом созданной  планете,
Мы ищем, чем наполнить плоть.

И  рвёмся в небо. Выше, выше...
Уж забывая , что есть крыши
Родных , взрастивших нас домов.
Наш кров стал только частью снов."

/Бел Якова/

e80b08284cb379a0f7ccdbfece4d4c28.thumb.jpg.79ee47f849e328b01b702ed550a3390d.jpg

Живём своими мечтами, представлениями о красоте и счастье и рвёмся, рвёмся выше и выше...

Живём здесь и сейчас?! И ничего в этом нет плохого.

Вчера- позавчера ждали одну знакомую за отростками ежевики. Сегодня позвонила объяснить почему не приехала. За два дня умудрилась накрыть теплицу, привести рассаду, получить заказанное кресло, подать объявление о продаже дачи, принять 6 человек покупателей и с одной пары взять задаток. 

Интересно? Никто не помогает, никому нет дела, сама устала. Просит совета. Дочь моя удивилась скорости продажи и причине такого стремительного решения. Оказалось, просто психанула.

• Нравится 8

Всем привет! Хорошего дня, девочки! 

IMG_20260504_115621.thumb.jpg.3f6697abae09ed213304ab45b80c1869.jpgIMG_20260503_190239.thumb.jpg.d3f978b45ca17ae4a57e7845d967be6f.jpgIMG_20260503_190250.thumb.jpg.f94a7daea1898b4d67af39d2391a4cdf.jpgIMG_20260503_190034.thumb.jpg.2a76a7524e7de46b8639f7e676ff7935.jpg

Нас только вчера включили. Прочитала вас уже вечером. Да, началось - "бег по пересеченной местности":cheesy:. 1-го числа в теплице авария случилась. Даже на поняла, как получилось, оступилась и уселась прямо на рассаду, в крупноплоды. Я их как раз  рассортировала. Расстроилась, конечно. Несколько штук и спасать нечего.  Валентину Павловну и Лидию Боровую поставила в воду, хоть и надежды мало. Хорошо, есть запас. Ведь ругала себя, что много рассадила.  Тряпками на ночь не стала укрывать, ночь нормальная была. Огурцы, тыквы взошли. Петрушку, сельдерей, луки надо высаживать. Чеснок и лук поздимний подкормила аммиачной селитрой с сульфатом магния. С утра перекопала с конским навозом новую теплицу. Пришла домой красная, прихожу в себя. 

• Нравится 4
  • Грустно... 5
53 минуты назад, Суолг сказал(а):

Даже на поняла,

Дочь мне всегда говорит:"Если сама жива и здорова, то остальное - просто небольшая неприятность, а неприятность эту мы переживем!" 

Олечка, какие шикарные у тебя морозники! Просто загляденье  какое-то! Сколько приятных от цветов эмоций! Чудо расчудесное.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Бегаю по саду,

Как ёмко и Образно ты выразилась! Ни убавить, ни прибавить! А гулять и наслаждаться не пробовала?

Не слишком ли высоко себе планку задала? Побереги себя, а то в один момент психанешь, как эта женщина с дочкиной работы😄

Не дай Бог, конечно.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Таника сказал(а):

мудрилась накрыть теплицу, привести рассаду, получить заказанное кресло, подать объявление о продаже дачи, принять 6 человек покупателей и с одной пары взять задаток. 

Интересно? Никто не помогает, никому нет дела, сама устала

Да ,такое, только с горяча можно натворить!всякому терпению, приходит швах!

• Соглашаюсь! 9

Вот и я зашла в дом, на улице жарко, обработала ещё два цветника, на сегодня всё!завтра с утра,с новыми силами,самый большой розарий и пионы, подкормить, почистить, а вечерком обработать, а к выходным, с четверга, дождик обещают!

• Нравится 9
1 час назад, Суолг сказал(а):

утра перекопала с конским навозом новую теплицу. Пришла домой красная, прихожу в себя. 

Оля,на улице жара,дел много,только не комфортно, даже собакены , в дом забежали ,в тени и прохладе 

Холодно плохо,жарко тоже !но я корячиться не буду, работать ,только не в жару!

Девочки, берегите себя,всё в наших руках!здоровье, наше всё 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

Пришла домой красная, прихожу в себя. 

+++,И Я, утром психанула и открыла почти все розы, боялась заморозка, так все верхушки тля сожрала. Пусть на солнце выживают. Пристроила 2 георгинки, надо место ещё под 2 искать, сгребла под плетистыми розами 2 ведра старых листьев, нажарилась на солнце, морда красная такая,  сердце колотится. +25, на солнце за 30 

Как хоршо иметь девочек помощниц 💪

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

теплице авария случилась. Даже на поняла, как получилось, оступилась и уселась прямо

Оля ,цветы шикарные!рассаду жалко

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Бегаю по саду, в

Лена, ты можешь бегать ? Я уже ползаю.

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, может я повторяюсь, на ВБ от Модного фермера,много растюх, жимолость, крыжовник, голубика

Крыжовник Грушенька, саженец в горшке 0,5 л Модный Фермер
https://www.wildberries.ru/catalog/498849780/detail.aspx?size=693464732

Мне кажется, кто-то интересовался 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
1 час назад, Таника сказал(а):

Если сама жива и здорова, то остальное - просто небольшая неприятность, а неприятность

Танечка! Конечно, теперь уже я также думаю. 

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

горяча можно натворить

У моей знакомой  мама так  психанула. Ждала её с мужем, чтобы помогли снять плетистую розу и укрыть ее, а они не приехали. Так она на нервах обрезала огромный куст розы под корень. Я в шоке  была, когда узнала. Роза огромная  завивала стенку дома. 

Изменено пользователем Суолг
  • Грустно... 7
2 часа назад, Суолг сказал(а):

знакомой  мама так  психанула. Ждала её с мужем, чтобы помогли снять плетистую розу и укрыть ее, а они не приехали. Так она на нервах обрезала

Оля,как это трудно сделать, знают только те ,кто за всем этим, ухаживает, остальные, очень далеко от этого,в лучшем случае, могут восхищаться, этой красотой, а чего это стоит:09fp:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 7

Сняла укрытия с роз, несколько рам погнулись. Потерянных роз нет, "в среднем по палате" перезимовали на 4+. Прополола цветники, розы обрезала, обработала орданом.  Розы отрастили длинные побеги, есть и по 15 см. В СНТ часть берез распустили листочки, наша упёрлась, она растет в тени, может поэтому тормозит, решила розы не накрывать. 

Заказали маме новый холодильник, завтра привезут, поедем встречать. Так что получится выходной от  садовых дел.

• Нравится 3
5 часов назад, Таника сказал(а):

А гулять и наслаждаться не пробовала?

Не слишком ли высоко себе планку задала? Побереги себя, а то в один момент психанешь, как эта женщина с дочкиной работы😄

Танечка, бегала не весь день, с передышками. Может, еще и прогуляюсь. Если с кровати захочется вставать :cheesy:. А завтра, как рассказала, выходной-едем к маме. 

• Нравится 3
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, может я повторяюсь, на ВБ от Модного фермера,много растюх, жимолость, крыжовник, голубика

Крыжовник Грушенька, саженец в горшке 0,5 л Модный Фермер
https://www.wildberries.ru/catalog/498849780/detail.aspx?size=693464732

Мне кажется, кто-то интересовался 

У МФ есть дочерний питомник-Серебряные сады, те же саженцы, выращены в том же месте, но дешевле. Я покупала у обоих. МФ дороже-кладет разовый пакетик с удобрением в подарок. Можно сравнить, не всегда ассортимент совпадает.

Серебряные сады: 

https://www.wildberries.ru/brands/312114445-serebryanye-sady

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Посадила кабачок и два огурца, уже с усами, от 26 марта в старую теплицу. Тяжко им в чёрных горшках на солнце, листья проникают. Высадила и не волнуюсь, пока тепло, потом посмотрим, удастся их сохранить или нет. Первый опыт такой. Всегда хотелось кабачков и огурчиков  пораньше. Замена взошла, поэтому не страшно. 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

часть берез распустили листочки, наша упёрлась, она растет в тени, может поэтому тормозит, решила розы

Лена! У нас отчётливо  видна зелёная дымка. Я свои все приподняла повыше, вечером, если будут силы, снимем и сразу надо складывать, полотна длинные, в одни руки никак... 

Крупнолистовая гортензия зимовала в ведре  на втором этаже. Как ни спрошу мужа,говорил, все хорошо, вроде и поливал её. Вчера спустил, а она на грани высыхания. Отливаю сейчас. В этом плане на мужа надежды нет, всё надо видеть и проверять самой. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Крупнолистовая гортензия зимовала в ведре  на втором этаже. Как ни спрошу мужа,говорил, все хорошо, вроде и поливал её. Вчера спустил, а она на грани высыхания. Отливаю сейчас. В этом плане на мужа надежды нет, всё надо видеть и проверять самой. 

Оля, отпоишь. Всё самой-это всегда надёжнее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Суолг сказал(а):

Посадила кабачок и два огурца, уже с усами, от 26 марта в старую теплицу. Тяжко им в чёрных горшках на солнце, листья проникают. Высадила и не волнуюсь, пока тепло, потом посмотрим, удастся их сохранить или нет.

Оля, думаю, в теплице будет нормально. Не помню уже, в какие сроки я высаживала, кажется, что как-раз на майские. Огурцы, конечно, быстро вверх рванут. На кабачки, если что, можно сверху укрывной набросить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Оль, спрошу про твой пион. Он же в ведре зимовал, можно считать, что с ЗКС. Значит, можно перевалить в ОГ, не дожидаясь августа, как думаешь? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2

Леночек! Смотри по ситуации, по своим силам. Но лучше не торопись, хорошо бы до августа не трогать.  Просто закопай ведро, чтобы корни не перегревались. Объёма для развития корней хватит. А вот в августе или в начале сентября стянешь ведро, будет хорошо оплетеный ком корней, посадишь как положено по срокам. Лена! Опять же,  делай как чувствуешь сама. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

ведре зимовал,

Лен! Он зимовал, но массы не нарастил, только в начале сентября делила. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...