Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нам нужно ещё один участок вскопать, некуда арбузы и капусту сажать , лук. У меня только грядка лука посажена, а в планах морковь, свекла,огурцы,  капуста, горох, фасоль, перцы, помидоры, баклажаны выброшу наверное, маленькие, нечего с них ждать . Не забыть посеять базилик.

Сегодня займусь черенками гортензий, совсем забросила , надо в торф по стаканчикам определить .

Тамара, это у тебя планы на сколько дней? :huh: :09fp:

• Нравится 3
  • Смешно! 2

33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, это у тебя планы на сколько дней? :huh: :09fp:

:cheesy:на месяц, не меньше. Плюс к огороду 10 цветников и гортензии. Как я себя в это лихо втравила ? Большой участок виноват.

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

:cheesy:на месяц, не меньше. Плюс к огороду 10 цветников и гортензии. Как я себя в это лихо втравила ? Большой участок виноват.

Нет, Тамарочка, не только участок виноват, ты сама тоже :05hid:. На генеральских, писательских и т.п. дачах участки по гектару, но они ни фига в огороды не втравливаются. Я сегодня дополола цветники и с ужасом представила, что придётся еще пару делать - всякие саженцы в горшках высаживать. А ведь пора в другую сторону думать-сокращения. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

День разгулялся и я высадила часть перцев в парник. Осталось еще 32 штуки. И кто столько мне насеял? Ручки шаловливые. А сажать некуда, в большом парнике доски складированы. Я ж, сократила помидоры. Чуть ли не в 2 раза. Зато перцев насадила в 1,5 раза больше! Нас, видимо, не исправишь уже.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3

А я,в такую жару, не пошла в огород,ни в сад,на первом этаже мыла окна,затем мне нужно было в сдэк, заказала на Озоне корм мешок и он откуда-то из далека,а Сергей сегодня не работал,вот мы с ним и прокатились ,заодно пробежались по магазинам и быстренько домой 

• Нравится 6
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

А я,в такую жару, не пошла в огород,ни в сад,

Я с раннего утра цветники чистила, думала, сегодня уже ничего не буду делать, а натянуло тучи, загрохотало, побежала удобрения рассыпала, кого еще не кормила, как-раз до дождя успела, сильный начался. Теперь обязательная программа выполнена. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

раз до дождя успела, сильный начался. Теперь обязательная программа выполнена

Леночка, это замечательно!

• Соглашаюсь! 5

Девочки, всем хорошего вечера, отдыхаем!я жду дочку с зятем, а 9  после работы приедет сын

de89e47cc6a9e9fd71016358cb0e1ba5.jpg

• Нравится 6
7 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

работается. Нам нужно ещё один участок вскопать, некуда арбузы и капусту сажать , лук. У меня только грядка лука посажена, а в планах морковь, свекла,огурцы,  капуста, горох, фасоль, перцы, помидоры, баклажаны выброшу наверное, маленькие, нечего с них ждать . Не забыть посеять базилик.

Тамара,дел :07preved:начать и закончить,удачи вам!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

А мне сегодня, пришлось и помидоры поливать,в бочке, ещё есть вода талая,она тёплая, а то немного головы повесили,я сразу не стала поливать, грунт влажный, но очень жарко им ,целый день на солнце 

• Нравится 6

474e7add722588d65750f683024db423.thumb.jpg.f39488f725dd2d3aa387a14d52a425c9.jpg

Нам передали дождь и град.

Весело будет? Девочки, всё цветет, красиво очень, запах весенний...

Доброго вам вечера!

• Нравится 4
  • Спасибо 3
1 час назад, Таника сказал(а):

Нам передали дождь и град.

Этого нам и не хватало!после такой жары, всего можно ожидать, в этом году,снег шёл в странах ,где его никогда не бывает 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

20 часов назад, Росинка сказал(а):

Добрый вечер, трудяжки! Все при весенних хлопотах! Я ударно трудилась 5 дней и решила сделать себе отдых на сегодня, ничего не запланировала специально из огородных работ. В результате  я вымыла всю веранду, помыла там три окна и мебель, и полы и теперь там порядочек, можно жить., потом прибралась в доме, после обеда к вечеру полила высаженные помидоры янтарной кислотой, полила все свои петуньи, пересадила два домашних цветка, вымыла всю тару из-под рассады, я ее расставляю на газоне и лейкой  поливаю, потом на солнышке быстро все высыхает. Вечером навела мужу баковую смесь для опрыскивания нецветуших еще деревьев и он их успешно побрызгал. Вот такой у меня сегодня отдых был.

Добрый вечер всем. Наташа ну ты прямо насмешила- пробездельничала в свой запланированный выходной! Столько дел переделала. Рада за вас. Тоже жду с нетерпением, когда смогу разобрать веранду, перемыть окна, перемыть и убрать стаканы из- под рассады, а там следом надо будет укрывной убирать, а потом..... и так до белых мух. Но очень хочется запах чистоты почувствовать.

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Я с раннего утра цветники чистила, думала, сегодня уже ничего не буду делать, а натянуло тучи, загрохотало, побежала удобрения рассыпала, кого еще не кормила, как-раз до дождя успела, сильный начался. Теперь обязательная программа выполнена. 

А я сегодня перцы сладкие высадила, посеяла свеклу, огурцы, кабачки семенами. И здесь тучи набежали и я , Леночка, тоже побежала к пионам, разбросала Азофоску, подкормила. Успела до дождя.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
14 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

дождя

У нас шёл 5 минут, даже асфальт не намочил, а так нужен дождь ! Назавтра прогнозирую дождь на весь лень и +8, хоть бы дождь сбылся , а t  нет.

Сегодня ветер такой тёплый, ласковый. 

Всем хорошего вечера ! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
57 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

А я сегодня перцы сладкие высадила, посеяла свеклу, огурцы, кабачки семенами

Надежда, пусть  всё растёт!у меня это всё в рассаде ждёт, когда посажу 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро ! 

Это у нас уже утро , а у некоторых еще ночь 

Нашла время зайти на форум , поздороваться :rose:

Сегодня с ночи дождь , можно немного передохнуть , мужа проводила , с хвостиками прогулялась  

Пока погода стояла теплая днем ,    занималась на участке , готовила грядки , чистила цветники  ,в теплицу перенесла почти все томатики , но не высаживала еще , земля не прогрелась , ночью прохладненько , температура опускается до 0 

Муж с сыном разбирали старую теплицу , распилили доски на дрова 

Да еще приходилось в город по делам съездить , а вечером уже сил не оставалось писать , только читала вас 

Все девчата молодцы :goody:  , трудяжки , столько дел переделали 

Кабачки с тыквами замачила вчера , сегодня надо посеять в стаканы , огурчики всходят в стаканчиках ,  свеколку посеяла в ящик , тоже взошла , попозже высажу в грядку , и посею семенами еще  , когда подсохнет земля и прогреется , дел :07preved:

Всем здоровья и всех благ :kiss:

IMG-20260506-WA0002.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3
5 часов назад, натуся64 сказал(а):

Кабачки с тыквами замачила вчера , сегодня надо посеять в стаканы , огурчики всходят в стаканчиках ,  свеколку посеяла в ящик , тоже взошла , попозже высажу в грядку , и посею семенами еще  , когда подсохнет земля и прогреется , дел :07preved:

Наташа, у меня стоит рассада ждёт, кабачки, огурцы, свёкла, зелень ,салат,нужно высаживать, хочу огурцы посадить в теплице, в мешки ,у меня есть из под грунта,десяти литровые, дно отрезать,так им теплее будет,обещают похолодание, как тяжело,с такой прыгающей погодой!

• Соглашаюсь! 5
5 часов назад, натуся64 сказал(а):

Нашла время зайти на форум

Самая горячая пора ,много работы в саду и огороде :07preved:

Всем доброе утро, хорошего дня!

cbbc616879e51b76dab1b71961832b5d.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Ни грозы, ни града, ни дождичка...

Зато выла сирена ночью и опять страх подступал. Кошки уже вычислили безопасные места в доме - бойлерная.

Сейчас похолодало, пойду проверить и укрыть дополнительно огурцы и перцы. 

Тоже хочется чистоты и порядка везде, но время для коллективной работы не наступило.

Хоть бы потеплело и дождичек весенний хороший прошёл...

... "Весна не может без дождей прийти,
А ведь бывают не дожди, а грозы,
Грохочут, чтобы нас с ума свести.
Гроз в мае много, судя по прогнозам.
Не грозы хороши, а просто дождь,
Который даже душу освежает,
Который чем-то на любовь похож,
А без него чего-то не хватает... "

04d7a41dc95fc61a772032d64f45dd80.thumb.jpg.b0212c90bb10e266c91dc970def97232.jpg

Доброго дня всем!

• Нравится 4

Screenshot_2026-05-08-09-39-34-74_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.ea1069d340ff2e28d2681b2d2b3026d6.jpg

Девочки, мне внучка купила такие яблочки. Как вам размерчик? Нереально. Не представляю яблоню. Хотя, помнится, Антоновка была тоже очень крупная. 

• Соглашаюсь! 4
35 минут назад, Таника сказал(а):

Хоть бы потеплело и дождичек весенний хороший прошёл...

Здравствуйте все! У вас только недавно снег растаял, а уже сухо что ли? У нас вообще сухо-сухо :sad:, снега было немного, да и растаял 2 месяца уже как...

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 2
  • Грустно... 2

Доброе утро , девочки ! 

У нас ливень, и на весь день скорее всего, это хорошо, земля сухая . Только вот надо мне в деревню ехать, оставила стаканчики с астрами в доме, на северном окне, надо поливать . Ехать не охота.

До 14 мая прогнозируют холод. Во дворах цветут каштаны и сирень , запахи ! 

c1abef6560f74d7715f8c5e43eb86eb4.jpg

• Нравится 3
43 минуты назад, Таника сказал(а):

Антоновка была тоже очень

Таня, Белый налив даже такой крупный помню, отец спилил верхушку у яблони, пошли новые ветки, на них яблоки были огромные, вкусные .

Мы лет 5 назад спилили антоновку старую, муж вырастил подвой, привил антоновку, молодая яблонька зацветает в этом году, может яблочко попробуем . Люблю яблоки.

• Нравится 3

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.23273ddebfe557b72783f74aa4517510.png

Вчерашний дождь пролил как-следует, сегодня облачно и прохладно. Ленивый день, остываю в прямом и переносном смысле. Только пельмени надо налепить. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...