Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Девочки, нашла частный питомник "Груша-Яблоко" прямо рядом с нами. Смотрю сорта яблонь-их около 300! Ну как выбрать? Может, какие посоветуете. Загибаю пальцы :1193697951_smiley:: чтобы не болявые, плодоносили каждый год, кисло-сладкие, хрустящие, пусть жесткие, но не картофельные, типа Белого налива не хочется. 

Сортов груш тоже завались :huh:.

Если любопытно просто посмотреть, ссылка: 

https://grusha-yabloko.ru/sorts

• Нравится 4

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, нашла частный питомник "Груша-Яблоко" прямо рядом с нами. Смотрю сорта яблонь-их около 300! Ну как выбрать? Может, какие посоветуете. Загибаю пальцы :1193697951_smiley:: чтобы не болявые, плодоносили каждый год, кисло-сладкие, хрустящие, пусть жесткие, но не картофельные, типа Белого налива не хочется. 

Сортов груш тоже завались :huh:.

Если любопытно просто посмотреть, ссылка: 

https://grusha-yabloko.ru/sorts

Хани Крисп, если не пересорт, то как раз такое яблоко плюс лежит до апреля спокойно, дольше уже заканчивалось. Летние яблоки из сада все потихоньку уходят. Летом большой выбор всего. И яблоки не так популярны🙂 

Изменено пользователем ФЛОКСА
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Ещё из таких Зорка и Имант у меня(белорусские сорта). Но лежат поменьше. Коваленковское чисто сладкое (осенний сорт, не хранится), но твердое и вкусное. Из груш есть много сортов (прививка), но только Августовская роса похожа на сочную южную грушу. Нужно снять вовремя, потом через две недельки очень вкусная. Ну и конечно не хранится, да и съедается быстро.

Изменено пользователем ФЛОКСА
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

Если любопытно просто посмотреть

Лена большой выбор

У меня,Хани-Крипс,очень нравится 

Коваленковское,помню в закупке его многие брали,Конфетное 

Доброе утро, хорошего дня!

526fcba8f6a72c6205755f49ea5836b1.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
10 часов назад, Ленчик сказал(а):

яблонь-их около 300! Ну как выбрать

Лена,список внушительный, есть из чего выбирать,может в питомнике,  профессионалы  по растюхам подскажут и расскажут,на месте будет видно качество посадочного

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Мне, мои сказали, хватит ,больше ни каких покупок :09fp:устали пересаживать и сажать, мест нет!

• Нравится 5

У нас прохладно, идет дождь. Вам посылаю хорошее настроение!

e9fdc2ba17e61ea585c483a8fc649490.thumb.jpg.bd517822e7535848b736fe0f3fc352ec.jpg

Бери, бери, пока дают. Рассуй всё это по карманам:
Рассвет с рассеянным туманом и дома будничный уют.
Не привередничай, бери, не выбирай, бери всё скопом:
Листву, скользящую по тропам, и сентябри, и октябри.
Бери, коль дарят не скупясь. Когда сойдёшь с земного круга,
То в пору вечного досуга рассмотришь всё, не торопясь… 

Л.Миллер

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Позвонила в питомник узнать про яблони, сорта не все, а главное, почти все однолетки, 3-х леток вообще нет. Так что, этот вариант отпал. Раньше мы покупали плодовые саженцы в Тимирязевке, и это было надежно. Сейчас там "рынок", без всяких гарантий. 

• Грустно... 3
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Позвонила в питомник узнать про яблони, сорта не все, а главное, почти все однолетки, 3-х леток вообще нет. Так что, этот вариант отпал. Раньше мы покупали плодовые саженцы в Тимирязевке, и это было надежно. Сейчас там "рынок", без всяких гарантий. 

Лена, я никогда не видела в продаже 3х 4х летки. Максимум 2х летки. В чём они должны быть ? В ёмкостях? Как их привезти ? Они ж большие должны быть .

В прогнозах пишут что у нас + 15-18, нет такого тепла, в квартире вообще колотун отопление 2 мая отключили, обогреватели на даче.

• Грустно... 3

14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, я никогда не видела в продаже 3х 4х летки. Максимум 2х летки. В чём они должны быть ? В ёмкостях? Как их привезти ? Они ж большие должны быть .

Тамара, в объявлениях таких полно. И даже старше. Зашла на сайт, вроде как Тимирязевки, у них 3-4 летки, с доставкой. Оставила сообщение-можно ли самим забрать, переспросили-забрать, или выбрать, отвечаю-и выбрать, и забрать, больше ничего не ответили. Вот и призадумаешься.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 3
28 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

икогда не видела в продаже 3х 4х летки. Максимум 2х летки. В чём они должны быть ? 

Добрый день, их продают в сетках. Лена может присмотреться к Поиску? У них в этом году открыты склады и идут скидки. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Всем привет! Хорошего дня! 

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

чём они должны быть ? В

Русроза продает в 20-ти литровых ведрах. Покупала у них штамбы роз, такой же объем. 

1 час назад, Ленчик сказал(а):

плодовые саженцы

Лена! Сейчас купить хорошие плодовые саженцы, действительно, не просто. В моём случае первым пунктом идет зимостойкость, а не вкус. В 21 году покупала 4 однолетки в Низово сад у Андрея Васильева(под Ростовом).  В зиму прикопала, как раз заболела ковидом, сажала уже весной. Родниковая сразу выпала. Зимние Алеся и Благая весть развиваются, Водартс  отстает сильно, не знаю, будет жить или нет. Вот, вроде, схожие условия. Но на песке  вырастить дерево-уже подвиг. 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Лена! Сейчас купить хорошие плодовые саженцы, действительно, не просто. В моём случае первым пунктом идет зимостойкость, а не вкус.

Оля, я тоже сначала смотрю на зимостойкость и устойчивость к болячкам. 

• Нравится 1
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Русроза продает в 20-ти литровых ведрах.

Открыла их сайт- перекосячный, жутко не удобный. Если только ехать наобум. 

Лен! @ЛенчикПоищи на форумах не перекупщиков, а частников, кто сам всё делает. Может и съездить есть смысл, не только рядом искать

Только что, Суолг сказал(а):

Лен! @ЛенчикПоищи на форумах не перекупщиков, а частников, кто сам всё делает. Может и съездить есть смысл, не только рядом искать

Частник, который возле нас, очень даже внушает доверие. Наверное, надо посмотреть, что из 2-х леток у него есть. Если не рядом-это очень не рядом получается. Впору в ботсад МГУ ехать.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Ленчик сказал(а):

сайт- перекосячный

Ну почему? То ли я к нему привыкла? Открыаай плодовые деревья, выбирай позиции Летние, Осенние, Зимние. Лен! Кое-что у них есть. Насчет качества, от них у меня растет Белорусское сладкое,хорошее дерево выросло. Но этому дереву повезло с местом, посажено между домом и баней. Видимо, полегче переносить все тяготы жизни в низине, на песке, да еще в Ярославской области :cheesy:

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

-х леток

Пусть это не пугает тебя. Главное, чтобы саженец был правильно сформироаан, это важно! Должен уже быть заложен 1-й ярус кроны. 

1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Ну почему? То ли я к нему привыкла? Открыаай плодовые деревья, выбирай позиции Летние, Осенние, Зимние.

Оль, вместе с сортами яблонь вылетает список вакансий и еще какая-то посторонняя информаця, чтобы узнать в наличии сорт, или нет, надо провалиться в его карточку и т.п.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Пусть это не пугает тебя. Главное, чтобы саженец был правильно сформироаан, это важно! Должен уже быть заложен 1-й ярус кроны. 

Оля, ничего я в формировке не понимаю. Потому не хочется терять время на плохие саженцы. Хозяин из соседнего питомника занимается сам прививками, продает подвои, оказывает услуги по обрезке и проч. У него только яблони, груши и сирени. А не все подряд от колокольчика до гималайской сосны. Съездим, посмотрим, это совсем близко к нам. 

Повзрослее саженец хотелось из-за того, чтобы не ждать яблок 4-5 лет.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оль, вместе с сортами яблонь вылетает список вакансий и еще какая-то посторонняя информаця, чтобы узнать в наличии сорт, или нет, надо провалиться в его карточку и т.п.

Леночек! Ну это фигня! Главное, посидеть и выудить нужную тебе информацию. Еще у меня прижились 2 вишни  уральской селекции от них. Одно деревце крошечное, второе повыше. Если б не дрозды, в прошлом году вишенки висели. 

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Хозяин из соседнего питомника занимается сам прививками, продает подвои, оказывает услуги по обрезке и проч.

Вот к нему и езжайте и выбирайте на месте. Ему не нужна негативная реакция... 

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

не ждать яблок 4-5 ле

Насколько я понимаю, зависит от сорта и подвоя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...