Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Суолг сказал(а):

Леночек! Ну это фигня! Главное, посидеть и выудить нужную тебе информацию. Еще у меня прижились 2 вишни  уральской селекции от них. Одно деревце крошечное, второе повыше. Если б не дрозды, в прошлом году вишенки висели. 

Ну, я повыуживала, сортов, какие себе наметила в наличии нет. Вишни у нас какие-то местные, сами выросли три штуки за забором, еще молоденькие, в прошлом году немножко ягод было. Может, в этом году побольше будет. Главное, не болели без обработок. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4

1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Насколько я понимаю, зависит от сорта и подвоя. 

Да, Оль, я вчера взялась читать про подвои, что-то уяснила. Прокатимся на днях. У него есть какие-то привитые по 2 сорта на один подвой, не знаю, стоит ли такие покупать, как они расти будут. 

• Нравится 4
31 минуту назад, Ленчик сказал(а):

по 2 сорта на один подвой, н

Если два разных сорта привиты, то из одной группы должны быть, кмк. Чтобы цвели и плодоносили в приблизительно один срок. Сноха рассказывала про своего отца , занимался прививками и напрививал разномастных, летние вместе с зимними. Мне запомнились ее слова, что очень неудобно. Но, как жизнь показывает, всё  надо изучать самой. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

У нас выходной. Задолбала эта гонка за выполнением плана. Дождь только закончился, сыро. 

Сидим перед телевизором и фанатеем.

36a73081cc835a33869c3b49e373a7d3.jpg

• Нравится 5

Мы не поехали даже печку топить, холодина, завтра обещают потепление, сегодня тоже обещали :cheesy:, зацвели томатики на лоджии,:09fp:2 пасынка нашла, когда ж я их высажу . 

Настругала оливье,за  маринованными огурцами пошла в магазин, своих пол погреба, но туда не добраться из-за рассады.

Читаю Лену про саженцы, ох, как обидно растить яблоню не один год, а потом спиливать из-за пересорта.

• Нравится 3
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Читаю Лену про саженцы, ох, как обидно растить яблоню не один год, а потом спиливать из-за пересорта.

Именно!

• Соглашаюсь! 3

А у меня,одна колоновидная не вышла из зимы и один куст жимолость, только сегодня и  увидела 

Всем хорошего вечера!

Отдыхаем девочки 

1d1ed199af3089c7b204c291f9a56fcb.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У нас холодина,ночью было -4, в теплице всех укутала и в ОГ клубнику, малину накрыла, соседи обмотали все деревья и кустарники, муж мне тоже предлагал все закрывать, но я отказалась,с такой погодой не напрыгаешся, за зиму замёрзли не только розы,но и процентов 80 клубники и  яблоня, а вишни набрали цвет только в нижнем ярусе, верхний видимо тоже  подмерз.Кто то съел всю капусту в теплице, сегодня пришлось ее опять сеять, буду растить дома.

Девочки, помните я зимой с 26 декабря отмечала погоду, каждый день, так вот , все это глупости, ничего не совпадает, по прогнозу май у нас должен быть очень жаркий, даже аномально, а вышло  наоборот.

• Грустно... 4
4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

с такой погодой не напрыгаешся, за зиму замёрзли не только розы,но и процентов 80 клубники и  яблоня, а вишни набрали цвет только в нижнем ярусе, верхний видимо тоже  подмерз.Кто то съел всю капусту в теплице, сегодня пришлось ее опять сеять, буду растить дома.

Юлечка, очень жаль и трудов, и растения. И где это глобальное потепление, никак мы не вылезаем из зоны рискованного земледелия.   

5 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, помните я зимой с 26 декабря отмечала погоду, каждый день, так вот , все это глупости, ничего не совпадает, по прогнозу май у нас должен быть очень жаркий, даже аномально, а вышло  наоборот.

Приметы старые не очень-то работают. У нас черёмуха цвела по жаре, а берёза не хотела.

• Соглашаюсь! 4
39 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

ки, помните я зимой с 26 декабря отмечала погоду, каждый день, так вот , все это глупости, ничего не совпадает, по прогнозу май у нас должен быть очень жаркий, даже аномально, а вышло  наоборот

Всё смешалось, приметы, перестали прогнозировать!

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

где это глобальное потепление

Вот именно, где ? С каждым годом весна всё холоднее и холоднее, шла в магазин, надела пальто, повязку на голову, ботинки, и это 11 мая ! Зла не хватает ! 

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

замёрзли не только

Юлечка, так жалко твоих трудов и растения ! 

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...