Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

молодец, у меня пуки не дойдут до такого.

Тамара,всё хочется сделать,но руки и суставы, не дают такой возможности, я, только ей помогала,в двоем удобнее,ей захотелось, пусть делает!

Доброй всем ночи!

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Девочки, добрый вечер и сразу хорошей ночи!

image.thumb.png.778c202f1b50bff43db7a7fc4d1ecd71.png

Весь день в саду, забегала в дом только кофе попить с пончиками, недавно вошла, еще не ужинали. Свершилось великое переселение рассады. Большинство переехало в контейнеры, пришлось много грунта намешивать. Дома остались только огурцы, кабачки и несколько бегоний. На розах появилась тля, много и здоровенная, опрыскала все цветники, заодно и фунгицидом. Покосила. И, печаль-печальная, две розы почили, снизу от самой прививки совершенно черные стебли, выкопала. И не очень печаль-куст ч.смородины скончался, похоже , стекляница съела, тоже выкопала. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
8 часов назад, Суолг сказал(а):

В этом году погода "из огня да в полымя", тяжко. Высаженная в теплице "Сладкая карамель Софии" посинела конкретно, но я и не ставила там обогрев. Может Эпином её опрыснуть? Остальные, вроде, ничего. Перец тоже просится на ПМЖ. 

Всем доброго вечера!

Оля,и моя Сл.карамель Софии тоже синенькая после похолодания,да и все в той теплице,которую я засадила раньше  какие-то не такие-тощеватые..хотя почти все цветут и некоторые смотрю помидорки завязали.Но вид у них не ахти..

Кабачки в сумках цветут и начали вязать плодики-так хочется кабачка своего свеженького:girl_cray:

Я тут так умаялась,что спонтанно купила путевку в Турляндию на 1 июня-с младшей дочкой полетим.И старшая с нами тоже-они сейчас с зятем тоже в Турции отдыхают,потом неделю дома и с нами опять отдыхать))хорошо работа у нее на удаленке)А любимый муж пусть всё поливает и кормит нашу ораву кур и уточек)))две на яйцах сидят-не дай бог при нем вылупятся...Ну будем решать проблемы по мере их поступления..

Сейчас я по огороду-саду ношусь как оглашенная,посадила огурчики рассадные в теплицу и ог(накрыла укрывным и пленкой),вроде как они в рост пошли.Арбузы,дыни посажены,помидоры,перцы,баклы -само собой давно сидят,самые приличные-перцы-высокие ,цветут и с плодиками есть,баклы только два с бутонами,остальные только оклемываются от похолодания.

Сад весь цветет-такая красота и вкусно пахнет))и птицы поют-вечером прямо концерт)

Всем хорошей погоды!и здоровья!

• Нравится 10
  • Спасибо 1
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я тут так умаялась,что спонтанно купила путевку в Турляндию

Машуля, ты такая трудяжка круглый год, хорошо, что отдохнёте. 

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

хорошо, что отдохнёте. 

Да,Лен,я так давно не была на море,с 2014 года(Ейск не считается)).А вот раньше-до 2014 два раза в год летали-не дорого было,не так как сейчас..

Хочется именно на всем готовом побыть недельку-не готовить,не убираться ,не копаться в огороде!)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

Вчера ездили в Ашан, вылезла из машины-между плитками растет одуванчик, я его тут же выдернула  -сезон только начался, а уже проявляется "дачная деформация" :cheesy:.

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Сад весь цветет-такая красота и вкусно

Мария,всё  радует тебя,за твои труды,такое хозяйство, столько работы,отдых заслуженный!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

10 часов назад, Ленчик сказал(а):

. Покосила. И, печаль-печальная, две розы почили, снизу от самой прививки совершенно черные стебли, выкопала. И не очень печаль-куст ч.смородины скончался, похоже , стекляница съела, тоже выкопала. 

Лена,растюхи жалко,но не расстраивайся, будет желание, снова посадить можно 

Доброе, солнечное утро!

1f96bc2618edb3c9879f186daa49f3cd.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

плитками растет одуванчик,

Этого добра навалом!вчера триммер мне отремонтировали, сегодня, я им покажу, кто на участке хозяин и за участком, тоже!

• Нравится 1
  • Смешно! 8

Сын, всю технику   проверит, чтобы работала 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 8
48 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Этого добра навалом!вчера триммер мне отремонтировали, сегодня, я им покажу, кто на участке хозяин и за участком, тоже!

Оля,  мы у себя косим, а соседних участков семена летят, у одних соседей весь участок в одуванчиках, они в этом году ни разу ни приезжали.

• Нравится 1
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! Всем хорошего дня! 

IMG_20260514_084504.thumb.jpg.814ca2d7c496bd62e2eed7fe13ad4749.jpg

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

соседних участков семена летят,

Кроме одуванчиков, у меня с одной стороны от соседей настойчиво лезет василек, с другой стороны сныть. 

• Нравится 4
  • Грустно... 7
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оля,  мы у себя косим, а соседних участков семена летят, у одних соседей весь участок в одуванчиках, они в этом году ни разу ни приезжали.

Лена,унас тоже, есть пустой участок, раньше мы с соседями косили, а сейчас забили на него!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
37 минут назад, Суолг сказал(а):

другой стороны сныть

У меня,с двух сторон от соседей,  сныть атакует 

• Грустно... 7

Наконец, просыпаемся под пение птичек! Дожили до весны, но голубого неба, до цветения и зелени!
Так красиво цветут соседские вишня и яблоня! Наша яблоня тоже не отстаёт. Птички в ветвях вишни кажутся такими маленькими...
Screenshot_2026-05-14-09-25-50-59_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.72d18ad8f525735bc1a8596cc4244aef.jpgScreenshot_2026-05-14-09-26-22-38_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.afc0c0d1416a563fa47c2eb7e7d30fca.jpg

"А птички играют огромную роль
В том мире, в котором присутствует боль.
Они, распевая то largo, то presto,
В душе занимают особое место.
А нынешним утром незримый комок
Своим щебетаньем мне выжить помог,
И тесное с тварью небесной соседство
Пожалуй, единственно верное средство."

Screenshot_2026-05-14-09-11-35-29_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.89e42f1d7ed0fc200fc4a6003ad8d3a9.jpg

Screenshot_2026-05-14-09-26-54-03_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.13461d31dd2b19f1b5c4de3c8d1b1b7c.jpg

Наконец раскрываются тюльпаны, хоть вспомнить какого цвета...

В теплицах пора обрывать пасынки...Screenshot_2026-05-14-09-11-18-60_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.9395cb951a6682ad63f3a7acf58d506a.jpgScreenshot_2026-05-14-09-11-04-30_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.9c99cf04ced65b5a0343b3c547f25890.jpg

"День ослепителен и долог,
И целомудренна трава,
И жизнь, как истинный психолог,
Велит: «Живи, пока жива».
И добавляет, добавляет
Живых лучей, живой воды,
И всё равно не избавляет
Ни от потерь, ни от беды."

Л. Миллер

Не хочется думать о  розе, которую пришлось пересадить и она, похоже..

Дела лезут в глаза, но  спина ( или почки) не дают согнуться.

"День ослепителен и долог,
И целомудренна трава,
И жизнь, как истинный психолог,
Велит: «Живи, пока жива».

Девочки, хорошего вам дня! Пусть всё будет хорошо, пусть больное заживёт, а засохшее возродится, всё посаженное приживётся, посеянное взойдет и ... живите, пока живётся, наслаждайтесь, пока есть возможность, творите, пока хочется и можется!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 7
1 час назад, Таника сказал(а):

посаженное приживётся, посеянное взойдет

Таня,у тебя большие помидоры,скоро зацветут 

• Нравится 9

У нас начался ливень. Успела разобрать и помыть веранду. Теперь вынужденный отдых.

• Нравится 7
  • Грустно... 2

Всем добрый день !

Мы на даче, солнце светит и +20,вчерашний дождь всё основательно полил. 

Привезли рассаду помидор, вчера вечером 2 часа заворачивали в обои, пока стоит так, в теньке, не знаем куда её, то ли сажать, то ли где то составить в горшках под укрывным на пару дней. 

До обеда косили, я машинкой, муж триммером, половину участка скосили, всю красоту, жёлтые одуванчики с белыми маргаритками. А ещё у меня по луговине многолетняя ромашка насеялась.

Вчера положила на проращивание семена огурцов, уже все наклюнулись, надо по стаканчикам посадить. 

Работы:07preved:,цветники полоть, сажать . Завтра сын приедет, будут с мужем пахать новый кусок под арбузы да капусту.

Берегите себя, девочки, не перетруждайтесь, отдыхайте.

• Нравится 8
  • Спасибо 2
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

скосили, всю красоту, жёлтые одуванчики с белыми маргаритками. А ещё у меня по луговине многолетняя ромашка насеялась.

Какая красота, Тамара! Так бы глазами и ела её вместо арбузов!

• Нравится 5
  • Смешно! 2

Всем доброго вечера!

Только приехали, роговица глаза повреждена, есть эрозия, одеваем воротник и лечение на неделю, затем снова в клинику,хотя-бы зажило 

• Грустно... 7

Доброго вечера 💐 

Оля, очень жаль, такие испытания вам опять, все заживёт обязательно🙏🙏🙏

• Соглашаюсь! 5
39 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

зажило

Дай то Бог, Лёличка, чтобы всё было хорошо. 

По осени дала соседка кусты осенней анемоны, посадила 3 куста временно в грядку, сейчас пересадила в цветник, но в этом месте надо всю землю выбирать, снизу строительный мусор, выкопала сейчас этот мусор, 2 тачки,на это место привезла 2 же тачки грунта и половину компоста, посадила, а то в прошлом году там георгина сидела, не выросла совсем. Вот таким трудом сажается. А весеннюю анемону почти уничтожили котята прошлым летом, устроили там себе лежанку, откопала ,пару побегов всего нашла. 

• Нравится 4

"Добрый вечер — а что это значит?
Значит — день был по—доброму начат,
Значит — день был по—доброму прожит,
Он умножит счастливые дни.
Он принес нам хорошие вести,
Подарил нам улыбки и песни.
Мы как друга его проводили,
И уже зажигает огни
Добрый город,
Добрый город,
Добрый город зажигает огни..."

Соскучились по "доброму". Живем от Сигнала до отбоя.

a92198c29dca605d4ec35c90c889b0a9.thumb.jpg.709271731f2b3cc65de7692cd206aaaa.jpg

До завтра, девочки, трудяжки!

• Нравится 5
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Работы:07preved:,цветники полоть, сажать . Завтра сын приедет, будут с мужем пахать новый кусок под арбузы да капусту.

Берегите себя, девочки, не перетруждайтесь, отдыхайте.

Тамарочка, себя попробуй поберечь :05hid: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...