Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро 🌼 

На завтрак нажарила своих кабачков, до чего вкусные, дождалась😁

Вчера до одиннадцати вечера подвязывала томаты в ОГ,они росли , как хотели,пасынки превратились в стволы, пришлось все удалять.Некоторые сорта уже с плодами, но основная масса только цветут.

IMG_20260618_204712~2.jpg

IMG_20260618_202843~2.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Утро без Тревоги, но, всё равно, хмурое и нерадостное. Может, у вас, другое? Солнышка хочется.

60e6288aa662e1775b606f87528e2357.thumb.jpg.af59d85656bb3c861ff113e384783ba6.jpg

Всё перемелится, родная!

Все перемелится, пойми!

Ведь жизнь хорошая такая, 

Ты улыбнись и обними!

Солнцу быть, ягодам спеть, помидорам расти, кабачкам толстеть, цветам цвести!

Хорошего дня всем!

• Нравится 5
  • Спасибо 4
14 минут назад, Таника сказал(а):

Утро без Тревоги, но, всё равно, хмурое и нерадостное. Может, у вас, другое? Солнышка хочется.

И у нас с утра было пасмурно, а ближе к девяти гром начал греметь и дождь заморосил. Снова всё мокро и неуютно. Утешаюсь:embarrassed:, что пусть гром, но не "птички" и "хлопки"...:sad: Дожили... Всем здоровья и удачи!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро всем ! 

Наконец то зашла и попытаюсь написать ,надеюсь смогу , не выкинет с форума 

Погода третий день как испортилась , дожди , холодный ветер , ночью  +7 всего , днём + 11 вчера было , сегодня так же пока , может к вечеру потеплеет 

Мы постоянно в разъездах , то одно , то другое :09fp:

Вчера надо было ехать со свекровью на операцию в глазную клинику , у нее поднялось давление за 200 , сидели с ней дома , позвонили в клинику , те предложили переписать нас на следующий четверг , но она сказала - подумает 

К вечеру ей полегчало  , приехал Мишутка наш средний сынок к ней попроведовать , она уже встала , напоила его чаем сама , мы поехали домой  ,а потом и Ваня с сыном приехали попроведовать   и Мила с работы вернулась  , говорит , давление  нормализовалось , сегодня созванивались , вроде все нормально , пусть сама решает , как дальше будет 

В огороде травы наросло :07preved: ,надо полоть ,а дождь не дает ,сейчас вроде перестал , солнышко выглянуло , надолго ли :dnt: 

Помидоры подвязывать надо ,полтеплицу подвязала , а остольные ждут , когда время выберу ,

Тут еще у мужа друг умер , год назад дом у них  горел , у сосeдей загорелась теплица , видимо обогреватель стоял ,и перекинулось на их дом , крыша сгорела ,он успел выбежать   ,жена у детей ночивала ,c внуком маленьким водилась  , , вынес газовые баллоны , обжегся , потом приехали  пожарные потушили ,и вот после всего этого пережившего стресса , у него в этом году случился инсульт , пролежал в больнице ,забрали домой , вроде пошел на поправку и вот отек легкого и не спасли :sad:

Всем желаю всего доброго и здоровья ! :kiss:

Пойду приготовлю что нибудь  на обед , да надо заняться растюшками :smile180:

78a95044af98c4b47e36abe9d3915cc8.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 7
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

то одно , то другое :09fp:

Точно так, Наташенька, то одно, то другое, и все не свое, вроде, а переживаешь, своё не делаешь... Беззаботной жизни уж теперь не видать, видно. Все проблемы переживаешь по другому уже. Все  касается, все тревожит, за все переживаешь. Терпения тебе, дорогая. У каждой из нас есть то, о чем молчишь, о чем не скажешь и близкой подруге. Только мы все понимаем, понимаем, что  жизнь - она там, за пределами своего укромного местечка, своего огородика. И только у себя ты можешь расслабиться и подумать о том, что  все эти беды и тебя могут коснуться непосредственно, а переживать о них тоже будешь только ты сама. Вот по тому и говорят, что береги себя, береги сейчас. Отпускай, что  не твоё и что не можешь изменить.

Жалко людей, жалко строений, жалко жизни. 

• Соглашаюсь! 12

Девочки, доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.b3a12f2d3aa790ddfb518ee7cd0985f7.png

С утра распогодилось, я подхватилась, прополола цветник, задумчивый клематис за несколько дней, что я к нему не подходила, из носика в 1 см выстрелил на 30 см! Порыхлила, засыпала угольками. Беспокоюсь, что мульча из скошенной травы, которую я толстенько разложила, не успела подвялиться, раскисла, как-бы гнилостные дела не перекинулись на растюхи, начала отгребать, и пошел дождь, гад такой. Вернулась в дом, немножко погладила, поставила куриный бульон вариться. Не знаю, чем заняться, конечно, дела всегда найдутся, но их не хочется делать.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

завтрак нажарила своих кабачков, до чего вкусные, дождалась😁

Вчера до одиннадцати вечера подвязывала томаты в ОГ,они росли , как хотели,пасынки

Юля,вот и весна у вас холодная, ты свои кабачки уже кушаешь, у меня ,ещё растут 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день, девочки ! 

Мы на даче, погода непонятная, то солнце, то вроде как на дождь собирается . Окучили второй раз картошку, натаскалась тяжёлой лебёдки, заболела шея и голова сразу. Надо перцы  полоть и арбузы, заросли . Перцы что то хиленькие, замочила куриный в гранулах, дам и перцам и огурцам . Огурцы с грядке хорошие, на компостной куче пожелтели ,что им надо ? И лук семейный сохнет перо, наверное луковая муха завелась, чем обработать , надо читать . 

20240531_095643.jpg

• Нравится 10

Всем привет, хорошего дня,солнце, тучи,без дождя,покосила, огурцы покормила, полила,диван получили вчера и не посмотрели, а сегодня упаковку сняли, а диван не тот,  цвет,размер,у нас угловой должен быть!теперь  ждём ,когда поменяют, расстроилась,жду своих,все приедут, у сына ,в воскресенье др 43

• Грустно... 8
8 часов назад, натуся64 сказал(а):

постоянно в разъездах , то одно , то

Наташа, очень тебе сочувствую, свекровь возрастная, понервничала, давление и скакануло 

• Соглашаюсь! 7

Сын купил ваукуматор, у него др, а подарок мне ,а ему ,мы купили аэрогриль с двумя чашами, чтобы мог одновременно себе готовить и мяско и гарнир 

Всем хорошего вечера!

9fc5de32d7f62e6f9ac1922d24f65ca7.jpg

• Нравится 9
  • Смешно! 1

Завтра приедет наш диван ,а этот поедет обратно, цена у него 104 000,хороший диван :thumb:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Добрый день, девочки ! 

Мы на даче, погода непонятная, то солнце, то вроде как на дождь собирается . Окучили второй раз картошку, натаскалась тяжёлой лебёдки, заболела шея и голова сразу. Надо перцы  полоть и арбузы, заросли . Перцы что то хиленькие, замочила куриный в гранулах, дам и перцам и огурцам . Огурцы с грядке хорошие, на компостной куче пожелтели ,что им надо ? И лук семейный сохнет перо, наверное луковая муха завелась, чем обработать , надо читать . 

20240531_095643.jpg

Добрый вечер! Тамара как разводила гранулированный куриный помет? Сколько на сколько?

• Нравится 2

Доброго вечера всем! 

IMG_20260619_154214.thumb.jpg.2e957314c6d63c3c0ae32f449a5d205b.jpg

Девочки! Я пропалываю грядки, проредила свёклу. Параллельно руки хвастаются за другие дела. Главное, вспомнить, чем занимался до того... Что-то всё очень медленно. Кажется, что раньше всё происходило намного быстрее:cheesy:

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
7 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

лук семейный сохнет перо

Тамара! Мне уже пора выломать стрелки чеснока, многие повреждены мухой или ещё кем-то , никогда такого не было. 

• Нравится 2
  • Грустно... 3
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,вот и весна у вас холодная, ты свои кабачки уже кушаешь, у меня ,ещё растут 

Добрый вечер💐

Оля, они у меня на теплой грядке и были укрытые спанбондом 60,сейчас у нас тепло, Слава Богу 🙏 причем плодоносит только Искандер, Кавили пока цветет мужскими цветками, а я его раньше сажала на ранние и дождаться не могла, когда он вырастит, он оказывается очень долго раскачивается.

Сегодня выломала чесночные стрелки, буду их перемалывать в блендере и морозить в формочках для шоколада, потом всю зиму в любое блюдо, деликатес, мы очень любим.Ездили сейчас  за соломой и попали на поле, где машины рассыпали перемолотую люцерну, набрали ее тоже, подсыплю огурцам. 

Спокойной ночи 🤗 

• Нравится 4
3 часа назад, Росинка сказал(а):

Добрый вечер! Тамара как разводила гранулированный куриный помет? Сколько на сколько?

Наташа, на 20 л ведро 2 жмени бросила, при поливе 1 л этого раствора на 10 л воды. Не знаю, правильно или нет. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Тамара! Мне уже пора выломать стрелки чеснока, многие повреждены мухой или ещё кем-то , никогда такого не было. 

Олечка, у меня чеснок хороший, ттт, а лук пролила нашатырём, 3 ст.л. на 10л воды.

• Нравится 4
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

чесночные стрелки,

Я свои прошлый раз обрезала и забыла, сегодня посмотрела, нормально с ними всё, порезала и заморозила, мы любим жарить .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Прополола перцы и арбузы, подкормила, и огурцы подкормила. Потом с мужем воевали с  антенной. До 10 вечера. Меняли антенны, кабели, пошёл тв  с новой антенной, и со старым кабелем. Получается прежняя антенна от первой же грозы с молнией сгорела. На лестницах напрыгались, поднимать и опускать высокую мачту  тяжело. 

Хорошего всем вечера и спокойной ночи ! 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 6

С утра,  уже работаю на кухне, шашлык замариновала, стейки лосося, творожная запеканка в духовке 

Проснулась рано и понимаю, что больше не уснуть 

• Нравится 4
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Стрелки и мне нужно срезать, ещё подкормить сульфат калия 1ст л на 10л 

Я вчера выломала, сейчас пойду мыть и готовить.

IMG_20260619_195024.jpg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...