Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня💐

Тамарочка, сыночка с Днём Рождения 🎁 🎂 🎁 

Многая и благая ему лета🌹🙏🌹Крепкого здоровья и благословения.

Нам обещали дождя и обманули, пошла третья неделя больше 30 и ни одной капли влаги, добрые люди наливают животным в ёмкости воду, они стоят по городу в разных местах, а птицы и голуби, не знаю, как выживают, водоемов в городе нет, а канавы все высохли. Вчера все поливала на участке и опрыскивала с аминокислотами , растениям тоже нелегко. Молимся и ждём дождя, вот такие дела.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1

Добра и здоровья!

Конец июня, как и в прошлом году, не радует погодой: холодно и дождливо.
Но "трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык."
Основной урожай клубники собран, варенье варится. Лучший рецепт: килограмм на килограмм + сок половинки лимона, как писала Тамара.
Варю и с жимолостью тоже. Морозить много не буду, враги обещали сложную зиму без света и тепла.
Настроение не настраивается, хотя бензин есть.
А в целом:
...чем меньше остается лет
До той черты, где жизни нет, —
Тем мы тревожней смотрим в завтра.
Не потому, что было много бед,
А потому, что главная беда
Всегда внезапна." (Андрей Дементьев)

Огурцы мои живы и плодоносят. Опудрила золой, подсыпаю понемногу перегной.

IMG_0263.thumb.jpeg.ab0a6a1dc488a601faf340b8d619064f.jpeg

В прошлом году шла речь о размножении перистой гвоздики. Год назад в мае посадила под куст жимолости кустик гвоздики без корней и засыпала землей. Эксперимент удался, в этом году зацвела.

IMG_0243.thumb.jpeg.e42ef4d12f966d3535a0fa1809c5e23f.jpeg

• Нравится 9
27 минут назад, Виолетка сказал(а):

враги обещали сложную зиму без света и тепла.
Настроение не настраивается

Да, Валя, даже не верится, что все почти поменялось местами.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Виолетка сказал(а):

сложную зиму без света и тепла.

Девочки, и  у нас тревожно, зеля совсем с катушек съезжает.

Приехали на дачу, дождя не было, надо всё поливать , клубники назрело, помидорки наконец то начали вязать. На огурцах в ог пуплята, мы своих ещё не ели .  Перцы стоят с 1-2 плодами  :dnt: 

Соседка по квартире вчера угощала огурцами и принесла красный помидор, у неё теплица без подогрева, мой глаза вылупил, может я его добью с теплицей:cheesy:

Сегодня не жарко, 24, на выходных за 30 обещают.

• Нравится 8
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Приехали на дачу, дождя

Тамара, не переживай, все нарастет, и помидорки, и огурчики. Старайся довольствоваться тем, что  есть, а соседка пусть бахвалится, "тебе на руку".

Я заметила по себе, что в это время всегда бываю недовольна. Мало вяжут, выглядят не "айс" и т.д.  Я замечаю, что  вообще устала от всего.

Как подумаю, сколько силы- воли надо  иметь, чтоб успевать со всем  этим бороться: то холод, то тля, то вянут, то сохнут...

До завтра, недовольные мои подружки!

e6707e227306da7efba310ec06dad13b.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

вообще устала от всего.

У меня энтузиазм на даче первые 2 дня пребывания, потом я устала и ничего не хочу, на 4-5 день я хочу домой. Только цветочки радуют.

Спокойного вечера и ночи всем ! 

А где наша Лёличка сегодня? 

20240826_111708.jpg

• Нравится 5

11 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки

Я тута, собрала клубнику, перетёрла. Мармелада отличная, от Купчихи буду избавляться, у меня она мелкая. Лючия вкусная.

Жара, в огороде ничего не буду делать, только помидоры  переподвязать .

Всем хорошего дня ! 

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Доброго всем дня ! 

Наконец то смогла присесть и зайти на форум ,надеюсь смогу написать и отправить 

У нас только что прошла гроза , с громом , молнией :07preved:, ливнем как из ведра .

Сегодня целый день на даче  (боюсь сглазить :09fp: ) 

Постоянно в город матаемся , эпопея с глазной клиникой превратилась даже не знаю во что :09fp:

Вообщем свекрови было плоховато от давления и мы не поехали на операцию , на следующий день позвонил сотрудник из медцентра и сказал что будет ждать ее 23 июня в холле и попросил что бы она подтвердила свой номер полюса и снилса , она конечно подтвердила :09fp:, потом нам позвонила , говорю зачем общаетесь не понятно с кем , может это не сотрудник , так и оказалось , на следующий день позвонил  ей  другой мошейник на домашний телефон , и сказал что она вчера разговаривала с мошейником и дала ему свои данные и от ее имени был сделан перевод на Украину и сейчас приедут с полиции и будут делать обыск и проверять сколько денег у нее осталось :09fp:, чтобы она пошла и посчитала какая у нее наличка есть дома , она пошла в другую комнату и позвонила с сотового Владимиру и начала рассказывать что у нее присходит , мы позвонили сразу детям , что бы кто нибудь приехал к бабушке ,т.к Мила еще не приехала с работы   а свекрови сказали , телефон домашний не брать и дверь закрыть на ключ, у детей ключи свои есть , позвонили в полицию , опер должен был подъехать , но свекровь сказала никого не пущу , откуда я знаю что он полицейский 

Вообщем Мила приехала вскорости домой , бабушка вся в шоке , говорит кто то стучал и звонил в дверь , она не открывала 

На следующий день мы с утра приехали домой , поехали в полицию написали заявлением, потом в МФЦ , поставили ей запреты на кредиты и на сделки с недвижемостью без ее личного присутствия 

Свекровь боялась одна оставаться , вот мы и  ездили  туда - сюда , потом  у Милы были выходные она с ней была , и тут у свекрови заболел зуб - корень под протезом :), я говорю если протез поставили , должны были все удалить , нет говорит он там остался , поехали вчера с самого утра в стоматологию , записала я ее к терапевту с болью что бы посмотрели  , сделали снимок  , говорят ничего нет , а куда он делся она говорит 

Вот девочки и смех и грех :09fp:,

Врач говорит вам наверное протез натер десну , она и болит 

Вообщем вчера полдня в городе , свекровь вроде успокоилась , говорит на следующей недели снова поедим в глазную клинику , узнаем годны ли анализы и запишемся снова на операцию , хорошо говорю 

Вечером созвон с Милой , она нам новость - говорит у бабушки новая болезнь :09fp:, что то с шеей , защемляет и какие то спазмы в голове 

Мила ей говорит , хватит выдумывать , родители утром были у тебя ,возили к стоматологу, ничего не болело ,    так же как с зубом , что снова выдумала ? Вот так и живем , дача второстепенно 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

b20cf3b065fd2d60c89daedd8a69ff2b.jpg

• Грустно... 9

Хорошего дня и здоровья, девочки!

image.thumb.png.96122ed4030fed22ecadc39b7511a0bd.png

На улице температура комфортная, но периодически дождь. Садовые дела делаются урывками. У меня, в основном, копательные. Хоть, поливать не надо. Событий никаких, что в общем-то хорошо.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

58 минут назад, натуся64 сказал(а):

эпопея с глазной клиникой превратилась даже не знаю во что 

Наташа, удивительно, насколько осведомлены мошенники, получается информация из медцентра у них есть. Еще хорошо, что свекровь сразу вам рассказала, и вы сразу пресекли возможные последствия. Сколько по ТВ показывают и предупреждают, сколько мы своим родным талдычим, что никому никаких данных, никому на слово не верить, а всё-равно...

• Соглашаюсь! 6

Полила все, до чего руки достали. Собрала огурцы, замолосолила. Собрала ягоды.

Жду известий от Лёлички, беспокоюсь уже.

• Нравится 4
5 минут назад, Таника сказал(а):

Собрала огурцы, замолосолила.

У нас огурцы растут медленно, раньше из 2 см за ночь на следующий день уже корнишон, а сейчас по 2-3 дня малявками висят. Кабачки тоже еле-еле наливаются, тепла им маловато. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

болезнь

Наташенька, сил тебе и терпения . Я ухаживала за парализованной свекровью, жили вместе, нервы нужны железные, и смотря какой характер .

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Всем вечера доброго! 

IMG_20260625_171253.thumb.jpg.bdf69a3bad6eeb7fa81255bb4e713521.jpgIMG_20260625_170653.thumb.jpg.ff4301c7b15457d722d1458e5571d7da.jpgIMG_20260624_172820.thumb.jpg.f3a9ca5625fc46d8f1961d390ec80521.jpg

Утро оставляю для роз. Убираю отцветшие и вырезаю побеги,которые пожалела весной. Сражаюсь с травищей. Подкормила кальциевой селитрой сладкие перцы и огурцы. Вчерашний сбор вечером посолила. Сегодня уже ели мокрые, муж такие очень любит. Укроп порезала обычный, зонтиков у  меня ещё нет. Хотела посеять редис, дождь загнал домой. Сегодня купили землянику, нашли на Авито. Помяла её с сахаром и заморозила для мальчишек, на поесть себе тоже оставила. 

7 часов назад, Ленчик сказал(а):

Кабачки тоже еле-еле наливаются, тепла им маловато. 

Лена! Кабачкам в моих условиях больше всего понравилось в высоком коробе, как было в прошлом году. Два Искандера, просто, завалили кабачками. В теплице в этом году рано начал плодоносить, но тесно ему, нет свободы, это чувствуется... А потом я сдвинула весь куст в проход, чтобы не закрывал огурцы, много листьев поломала. . Ну а кому такое понравится? :09fp:

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
4 часа назад, натуся64 сказал(а):

у бабушки новая болезнь :09fp:, что то с шеей , защемляет и какие то спазмы в голове 

Мила ей говорит , хватит выдумывать , родители утром были у тебя ,возили к стоматологу, ничего не болело ,    так же как с зубом , что снова выдумала ?

В этом возрасте уже угроза появления деменции :sad:, она подкрадывается незаметно, все эти "выдумки", фантазии, желания могут быть, не дай бог, первыми признаками. У меня две тётушки так доживали в преклонном возрасте, "чудили", как сёстры это называли. Обе уже ушли, одну прошлым летом проводили, на 90 году - что только ей ни приходило в "выдумках"...:cray2: Надо бы психоневрологу её показать, прежде, чем с глазами заниматься. Сил вам и удачи!

• Соглашаюсь! 4

Наташа, @натуся64 я почему написала, что прежде, чем везти её в глазную клинику - причину можно придумать, что в клинике сказали - не хватает справки от психоневролога. А то ведь мало кто сам хочет к этому врачу идти, особенно пожилые с начинающимися странностями :sad:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, успокоительно - убедительно-просящее:

"Ну что ж, придётся обойтись
Без соловья и без кукушки.
Возможно, их спугнули пушки,
Возможно, их сманила высь.
Ну что ж, незаменимых нет,
Как в раннем детстве нам внушили,
Чтоб мы себе спокойно жили,
Не глядя сгинувшим вослед.
И мы живём не без труда
В том мире, где земля поката,
Где за утратою утрата
И за злосчастием беда.

Это вовсе не всхлип, не печаль, не разлука.
Это тропки изгиб, это жизни излука,
Это тихая блажь болевого порога.
Ты прости мой мандраж, не суди меня строго.
Ты прости, Боже мой, что к Тебе обращаюсь.
Мне не ясно самой, с кем я нынче прощаюсь:
С предзакатным огнём иль с дождём моросящим,
С тихо канувшим днём или с днём настоящим."

Лариса Миллер

737018fd781e3df1ae9f1d044c79d30d.thumb.jpg.a5feabf16e6683a59b238b8c5062c37b.jpg

Девочки, надеемся на лучшее!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девочки, доброго дня и быть здоровыми!

image.thumb.png.f2d0fc1b74cba3232a6f37dd5d307f03.png

С утра повозилась в саду, дождик прогнал. Накрутила фарша на котлеты, чебуреки и на потом. Сейчас просвет в облаках, пойду что-то успею в саду поделать.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...