Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

@Там. ИвановнаТамарочка, который раз читаю про совет поливать горты яблочным забродившем настоем. Какое твое мнение о такой подкормке? Яблок падалиц много.

• Нравится 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

@Там. ИвановнаТамарочка, который раз читаю про совет поливать горты яблочным забродившем настоем. Какое твое мнение о такой подкормке? Яблок падалиц много.

Леночка,я не подкармливала ни разу. У меня мульча из коры, на неё же не  плюхать эту массу , сгребать кору лень, и мне кажется её надо заделывать, а у меня только копни сразу куча корней.  Если без коры и не заделывать как это булет выглядеть ? Там мух будет море , а ещё слизни ? Можно торфом сверху прикрыть . Подкормка хорошая должна быть, но мне проще удобрения бахнуть .

А, щяс дошло, что эту массу надо процедить, тогда конечно, надо попробовать .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5

Всем здравствуйте! Девочки! Доброго всем вечера!

IMG_20260804_172350.thumb.jpg.f12e2ee94194b75b542a78785c13ff6b.jpgIMG_20260804_170738.thumb.jpg.d88de15f4897e5bf28294dbd0dd9fbed.jpgIMG_20260804_164113.thumb.jpg.19dc05df20d3ef8b38febe35ff7a903a.jpgIMG_20260804_164057.thumb.jpg.e0d82dec4ec20a714f187dd31aa7bdba.jpg

У нас в гостях был старший сын, приезжал поздравить бабусю, у них особые отношения, именно, со старшим. Сегодня муж отвёз его домой с томатами, перцами, огурцами и т. д. Только редиску забыла нарвать:cheesy:. Я осталась с мамой, да и дел полно. Томаты в теплице с погорельцами, как их теперь я называю, завязали по две кисти, это уже что то... Юля! @Иулитта22Спасибо, ты вовремя написала, чтобы подождала, если желанные сорта, не вырывала. То, что выжили, да ещё и попробуем в сентябре, уже радует. Из них сняла ЧСН от Борисовны сегодня. 

IMG_20260804_174322.thumb.jpg.a9da941060cc31eede8623906663a479.jpg 

Четыре Парижа и начал окрашиваться Озеро Маджоре. Немецкий желтый Йодера, Апельсиновый щербет Амишей, Моравич, Неболгарское чудо, Тришкина гора, Левушка, Святая Мироносица, Лавандовое озеро, Басаджаун и т. д., надеюсь, что попробую. 

IMG_20260804_173323.thumb.jpg.75b1e5ba47ddef1df474c9f32c8ee835.jpgIMG_20260804_173859.thumb.jpg.43feb410785078c3513602c8f55b3e88.jpgIMG_20260804_173956.thumb.jpg.92774857cc4ad85aa5381203e2e121c5.jpgIMG_20260804_174828.thumb.jpg.01ee840da6bf08b2e6182585e5ffa69e.jpg

И ещё у меня в этом году такая красотень растёт, на пачке было написано Марина из Киоджа, вот посмотрим... 

IMG_20260804_174450.thumb.jpg.eb82e3b5e230f6cec2b1b2e8c6bf92ee.jpg

Но есть и огорчения. У  Валентины  Павловны вырезала побег, уже с завязями, с коричневыми продольными полосами, листья начали желтеть. Оставлять  побоялась. Поискала в интернете, все равно не пойму, что это. 

IMG_20260804_175252.thumb.jpg.75c57542121d06c89c96324d209bdc77.jpgIMG_20260804_175119.thumb.jpg.02a4d79100dd6cc4544c80a4f81d590d.jpg

Кто знает, подскажите, пожалуйста, чем обработать, если не поздно... . 🙏 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6
1 час назад, Суолг сказал(а):

если не поздно... . 🙏 

Выкопать и Превикуром обработать. Потом почитаешь что это.

Помидоры и цветы у тебя зачётные, Оля! Молодец.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Немецкий желтый Йодера, Апельсиновый щербет Амишей, Моравич, Неболгарское чудо, Тришкина гора, Левушка, Святая Мироносица, Лавандовое озеро, Басаджаун и т

Оля, какая  нагрузка отличная, все кисти завязались👍, я сегодня тоже  своим погорельцам подставляла ящики под кисти,сейчас  ничем не отличаются от остальных кустов.

Оля, на томатах фузариоз, Татьяна Юрьевна верно подсказала, чем обработать землю, удаляй куст аккуратно и поскорее, если он один такой, дальше не пойдёт, но лучше для профилактики внести в землю у остальных  триходерму.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

написано Марина из Киоджа, вот посмотрим... 

Хоть посмотреть на эту красавицу, я два года пыталась ее посеять, не всходили семена, покупала у Биотехники.

• Нравится 4

3 часа назад, Суолг сказал(а):

Кто знает, подскажите, пожалуйста, чем обработать, если не поздно... . 🙏 

Добрый вечер...

Чисто случайно забрела...

Это бактериоз, страшная штука, срочно удалять куст и землю из под него, пролить осенью всё фармойодом желательно, но дорого...

Надуксусной можно попробовать...

Если в первый раз такое то может повезёт...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
7 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

А, щяс дошло, что эту массу надо процедить, тогда конечно, надо попробовать .

Да, если только процеживать, и то, думаю, получится с гущей, и могут завестись мошки и слизни наползут. У меня хвойным опадом замульчированы. Наверное, ну её, это подкормку. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня доскладывали одну машину дров, муж закал вторую. Возникла необходимость поменять сантехнический предмет, съездили в Лемана Про, купили что надо, завтра муж будет делать, а я на подхвате. По садовому отделу не погуляла, с мужем это не получается. С завтра ждем последний приступ недельной жары. Обработать толком растюхи от болячек так и не получилось.

Хорошего вечера, девочки.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
4 часа назад, Суолг сказал(а):

IMG_20260804_174322.thumb.jpg.a9da941060cc31eede8623906663a479.jpg 

Четыре Парижа и начал окрашиваться Озеро Маджоре. Немецкий желтый Йодера, Апельсиновый щербет Амишей, Моравич, Неболгарское чудо, Тришкина гора, Левушка, Святая Мироносица, Лавандовое озеро, Басаджаун и т. д., надеюсь, что попробую. 

Оля,томатики,все чудесные, молодец,шикарный урожай!

Сорта все хорошие!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

завтра ждем последний приступ недельной жары. Обработать толком растюхи от болячек так и не получилось.

Лена,сама всё собиралась и то одно, то другое, сегодня всех кормила и поила, томаты,огурцы, кабачки, затем две банки закрыла, стояли неделю солёные, ещё кастрюлю 8л поставила солить, обед готовила, к вечеру  ,уже и сил не осталось, а завтра , можно обработать, у меня один куст роз,ЧП сильно листья сбросил,а обрабатывала,  недели две назад, завтра розами и займусь,косить не нужно, сын, всё покосил

Всем доброй ночи!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, доброе утро!

Немного могу выдохнуть, у меня муж в больнице ,инфаркт, поставили стэнт,сейчас, уже в палате, всё успели во время 

Берегите себя и будьте здоровы!

3aa472994f86bdbf32ccfb8a58adb674.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 8
  • Спасибо 1
20 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, доброе утро!

Немного могу выдохнуть, у меня муж в больнице ,инфаркт, поставили стэнт,сейчас, уже в палате, всё успели во время 

Берегите себя и будьте здоровы!

3aa472994f86bdbf32ccfb8a58adb674.jpg

Лёличка, мужу скорейшего выздоровления ! Себя береги , все дела на тебя теперь свалятся, сил тебе. 

Доброе утро ! 🥰

• Нравится 2
  • Спасибо 2
13 часов назад, Ленчик сказал(а):

Обработать толком растюхи от болячек так и не получилось.

Леночка, ты не одна такая. У меня всё " дела да случаи" на этой неделе. Тоже в пролёте с обработкой. Розы уже страшные стоят от болячек. Ещё гости развлекаются.

Чем будешь обрабатывать?

• Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Немного могу выдохнуть,

Лёличка, очень сочувствую тебе во всех твоих неприятных событиях. Как ты находишь силы всё преодолевать? Держись, пожалуйста, дорогая.

Я все думаю о том, что уже мы стали по-другому реагировать на всё, что случается в огороде, а, особо, с нами и нашими родными. Не сказать, что зачерствели, нет, всё болит у нас в душе друг за друга по-прежнему остро и ощущается болезненно. Мы,  будто ждали страшного ужаса вокруг, а " всего-то ", заболели, потеряли урожай, сломалось то да сё... Ощущение чего-то страшного притупляет ощущение обыденного. И время стремительно уходит , проносится мимо.

Это, может быть, только я так ощущаю? Мне саму себя жалко за то, что  теряю любовь и ответственность к посаженному с таким трудом.

Только одно оправдание есть у всего этого - полная изношенность нервной системы, отсутствие сил. Вчера, когда дочь закончила работу, вместе с дедом закончили свое сооружение. Жалко деда, с его болезнью делать ничего не может, а что может, то делает на коленочках ползком.  Нагляделась на все: (распилить арматурину, вытащить из земли железяку и т.п.) и сегодня бахнуло 160.

Девочки, берегите себя и своих близких, как всегда мы желаем друг другу!

• Соглашаюсь! 6
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Оленька, слава богу, успели вовремя. Пусть муж поправляется. Постарайся успокоится, побереги себя.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
38 минут назад, Таника сказал(а):

Только одно оправдание есть у всего этого - полная изношенность нервной системы, отсутствие сил. Вчера, когда дочь закончила

Танечка, так оно и есть, ко всему, что у меня растёт, мне ,всё пофиг, полила,покормила, но не так, как ещё три года назад,меня, на всё не хватает уже, сегодня, думаю ничего не буду делать, а посмотрела, нужно прибраться в доме, сына утром в 5-30 проводила, легла и ели уснула,розы,  какие-то нужно подстричь,бутоны уже подсохли, растолкала себя и пошла!

Берегите себя!

• Нравится 4
1 час назад, Таника сказал(а):

Розы уже страшные стоят от болячек. Ещё гости развлекаются.

Чем будешь обрабатывать?

Таня, у меня больше пострадали пионы, подхватили и пятнистость, и ржавчину. Розы норм, несколько с легкой ЧП. Собираюсь сегодня вечером  всех обработать Скором. Насекомых не заметно, но можно заодно и от них для профилактики. Слизни-отдельная тема, ужас!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

но не так, как ещё три года назад,меня, на всё не хватает уже, сегодня, думаю ничего не буду делать, а посмотрела, нужно прибраться в доме

Оля, с каждым годом труднее. С сегодня на несколько дней жару страшную обещают, настройся на улице ничего не делать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
45 минут назад, Таника сказал(а):

думаю о том, что уже мы стали по-другому реагировать на всё, что случается в огороде, а, особо, с нами и нашими родными. Не сказать, что зачерствели, нет, всё болит у нас в душе друг за друга по-прежнему остро и ощущается болезненно.

Не будет сил,здоровья и заниматься огородом не кому будет, главное ,наше здоровье и состояние души 

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

подхватили и пятнистость, и ржавчину

Лена ,у меня два,три куста пионы с пятнами,хочу фальконом их

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброго дня 💐 

Оленька, сил вам и мужу скорейшего выздоровления 🙏🙏🙏

Как хорошо, что медицина хоть в чем то помогает, я про стены, благодаря им, у людей есть возможность после этой страшной болезни, вернуться к нормальному образу жизни.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...