Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Добра и здоровья!

Бегут денечки, бегут, полные делами видимыми и невидимыми. Много чего сделала, урожай, хоть и небольшой, но всё в дело пошло. И это тем более ценно в наши - то годы,  когда природа и погода испытывают нас на прочность.

Как и всем, хочется мира и хороших новостей, безмятежности мыслей и материального спокойствия.

"Лето уходит почти безвозвратно,
После него так легко расставаться..
Лето, быть может, вернётся обратно,
Лишь бы его повезло нам дождаться…"

58979.thumb.jpg.a5280ea4a1e401226dea5291483657a9.jpg

• Нравится 11

Доброе утро! 

Зашла с телефона, на планшете ВПН не включается,   зайти могу на форум, но только почитать, иногда реакцию поставить, на телефон мне Илюша какой то другой установил , вот с него попробовала написать, надеюсь уйдёт. 

Погода стоит тёплая +20 , 

Из консервации только огурцы посолила, помидоры недавно начали спеть, едим в салатах 

Баклажаны, перцы запекаю на гарнир 

Цветочки после дождей начали востанавливаться, надеюсь ещё порадуют 

Из гортензий у меня одна только расцвела, название не помню надо смотреть в записях, ещё три новых только набрали цвет, не знаю успеют ли процвести 

Георгины цветут и остальные цветочки 

Присела отдохнуть  в беседке  , ждём мужа с работы 

Всем  всех благ :kiss:

39a5e979b4d84f8437a24b860fd18650.gif

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Мы снова не спали с трёх часов, с каждым разом всё сильнее и больше, но держимся!

Закрываю помидоры в собственном соку, без кожуры, занимаемся в двоем, но лучше одной, первые две банки,немного передержала :sad: либо сливки ,очень спелые 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Грустно... 6

Всё закончила,поняла для себя,лучше одной, закрыла, только банки не считала, остынут, сделаю фото, помыла посуду,полы ,пообедали, всё!

Всем хорошего вечера!

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Георгины цветут и остальные цветочки 

Наташа, мои тоже цветут, красиво!

• Нравится 6

Добрый вечер, сделала огурцы по этому рецепту на сейчас, дети в выходные были, понравились,  https://vk.ru/clip-224356319_456241210?c=1

• Нравится 7

Был очень жаркий день. С утра закрыла три баночки в собственном соку. Потом поликлиника. Пришла к вечеру из поликлиники. Только приготовила ленивый фаршированный перец с овощами и мясом.

Сделали 10 позиций рентгена позвоночника. Чтобы решить есть остеохондроз или нет. Ну, еще пару кабинетов... Поликлиника пустая, чтобы не ходить старикашкам летом? Нет, им надо помидорами заниматься:lol:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
21 минуту назад, Таника сказал(а):

Только приготовила ленивый фаршированный перец с овощами и мясом

Таня,что значит ленивый?

• Смешно! 1

После сегодняшней ночи,с утра ,стала всем  поздровлнлёление отправлять ,с Яблочным спасом :mosking:

• Нравится 4

Пролила огурцы, голубику, томатам ,тоже досталось, по листу, вот день и подошёл к концу 

• Нравится 4

Хочу выйти из закупки розы ,у меня там,пять штук стоит, долго думала, хватит,если будут желающие  и их заберут, а нет ,то деваться не куда 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

что значит ленивый

Ленивый, когда все порезано и в казане потушено, пожарено. Вместо риса  булгур либо перловка. Но мы варим в пакетах и добавляют сами кто что хочет.

• Нравится 5
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Хочу выйти из закупки розы ,у меня там,пять штук стоит, долго думала, хватит,если будут желающие  и их заберут, а нет ,то деваться не куда 

Оля, до весны желающие найдутся, точно, в тему заглядывай. 

• Соглашаюсь! 1

Сегодня выкопала несколько кустов флоксов, отдала соседке. Оставшиеся надо пересадить попросторнее, но с делением, подожду до после 20-го числа, когда совсем отцветут. Выдрала из горшков петунии, они уже сдулись. Выкопала оставшиеся несколько штук вирусных лилий. В общем, потихоньку подступаю к закрытию лета. 

Девочки, в горшках от летников и томатов остался хороший рыхлый грунт. Ссыпаю его в большущий контейнер. Хотелось-бы его перезапустить в дело на следующий сезон, свежей земли добавлю и удобрений намешаю. А чем сейчас лучше пролить от болячек?

• Нравится 2
31 минуту назад, Ленчик сказал(а):

чем сейчас лучше пролить от болячек?

Лена,хлоргекседином 

• Спасибо 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

Оля! А что в заказе? 

Олечка, зайди в таблицу, посмотри ст 139 

• Нравится 1

Первой начала розоветь С.Лидия. Куст жидковат и подразваливается, подвязала.

image.thumb.png.5bf850998a8324113c19e49dd2c5aa4e.png

Штамбик Диамантино, внизу малыши из Р9 подросли и даже зацвели. Форма кроны у штамба мне не очень нравится, хотя резала так, чтобы была округлой.

image.thumb.png.5d576af766577bbec0f8993f67a54164.png

Штамб Жемчужины Фестиваля, в этом году без капризов и довольно рано зацвела.image.thumb.png.2995291101f9df3a5f1a914cbdb083e5.png

• Нравится 3

Для примера, что накопала на участке размером меньше, чем 2х2 м,  ведра по 16 л, и так каждый раз, еще хорошо, что без пней и кирпичей, только корни. Потому так долго и ковыряюсь :sad:

image.thumb.png.425ceec0a3bd4e770524b8700e051276.png

Изменено пользователем Ленчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...