Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

позвоночник не даёт радоваться жизни ,

Тамарочка сил тебе и скорейшего выздоровления 🙏 

Наташа, хорошо, что анализы в норме,ещё бы  ночную работу сменить.

Я жарю гуся на завтра в трапезную для угощения, ещё сделала два салата и холодец, только ничего не испекла🫤 

У нас ураган сильный на улице, метель и снег, сегодня погода декабря, интересно будет потом сравнить результаты.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброго вечера, всем! Поздравляю вас с наступающим Рождеством! Желаю счастья, добра, здоровья, тепла и уюта!

7cd287cf372ca2d8490a3c831aa03d7d.jpg

• Спасибо 5
5 часов назад, натуся64 сказал(а):

Мужа сегодня выписали

Наташа,очень рада за вас,муж с вами,полечили ,теперь будет принимать лекарства ,под наблюдением у кардиолога 

• Соглашаюсь! 4

Мои ездили кататься ,сегодня и деда взяли, накатались, я, пока их не было, напекла маффинов с жимолостью,сходила вечером погулять с девчонками, пошёл снег, так хорошо ,лёгкий морозчик, снежок падает 

Хочу службу посмотреть по телевизору

• Нравится 4

Девочки, поздравляю всех Вас,   ваших родных и близких со светлым праздником , с Рождеством Христовым 🎄🎄🎄 

Христос рождается, славите 🎄🙏

" Очень часто люди не сомневаются в Рождестве, как в историческом факте, но остаётся непонятным, какое отношение имеет это событие  к каждому из нас.А ведь оно имеет самое непосредственное.Если бы не было Рождества,  как исторического события, мы  не смогли бы  ожить. Христос рождается, чтобы умереть за каждого из нас.Вот в чем суть этого праздника.Очень часто человек живёт и в нем нет никакой жизни, его эгоизм, гордость, оставляют его одиноким, он мертвый внутри.Кто его может избавить от этой омертвелости.Тот, кто согласится стать мертвым ради него.Рождество совершается для каждого человека.

Говорят, что Рождество – радостный праздник, но вспомните, что происходит. Люди не готовы принять в свои дома Сына Божьего. Он рождается в пещере, а пещеры тогда назывались гробами. Спаситель мира рождается во гробе. Альфа и омега, начало и конец земной жизни Христа совпадают.

В каждом празднике – и Господском, и Богородичном – есть две вещи, для светского взгляда как бы противоположные: есть глубочайшая жертва, но есть и победа, ради которой эта жертва приносится. Победа света над тьмой.

Вера начинается с малого знакомства со Христом и она раскрывается по мере того, как человек узнает Бога и одновременно узнает, насколько он не соответствует жизни, которая есть у Бога, насколько он предатель и убийца, и в конце концов понимает, что для него и нужна смерть Христа. Верующий человек – это не просто тот, кто принимает дары от Бога. Верующий человек благодарен Богу за то, что Он не оставляет каждого из нас в одиночестве, в нашем предательстве и отвержении жизни. Раз я умираю, Он тоже ложится со мной рядом. 

И когда я понимаю, что я (казалось бы, человек воспитанный, образованный и уже обученный) не могу не делать безобразий явных или неявных, понимаю, что мне нужна личная вера, должен так и сказать Тому, Кто может простить: я не могу. Так что формальная вера помогает человеку, когда он, наконец, скажет Богу: я устал от формального, хочу настоящего, живого. Но… Святые отцы писали, что есть раб, есть наемник и есть сын. Раб верит из страха, наемник – в надежде на воздаяние, а сын – по любви. Он исполняет заповеди, делает добро не из страха, не из корысти, а потому что любит Бога. Разумеется, настоящая, глубокая, живая вера – это вера сына, но если ты не побудешь сначала рабом, а потом наемников, сыном не станешь.Это тоже часть пути. «Начало мудрости – страх Господень»  Если человек хоть немножечко хочет остановиться в своей страсти, своем пороке, это уже чудо. Чудо, потому что тьма хочет только развития наших страстей и смерти человека еще при жизни. Внутреннее сопротивление этому – уже, считайте, присутствие Бога. Любое движение веры является чудом.

Протоиерей Алексий Потокин.

eaef8fc004ccd9611047f92d2b4ac85b.jpg

• Спасибо 8

Дорогие мои с праздником вас ,с Рождеством!

Рождество — светлый праздник! Желаю в этот день больше тепла, добра и любви. Пусть все будут здоровы и счастливы, а ангел-хранитель оберегает каждого! С праздником!

62891bb13144f3beb2758b5f371eb190.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Девочки, с Рождеством вас!

"Рождество Твое, Христе Боже наш, озарило мир светом знания, ибо через него звездам служащие звездою были научаемы Тебе поклоняться, Солнцу правды, и знать Тебя, с высоты Восходящее Светило. Господи, слава Тебе!"IMG_20260107_094547_806.thumb.jpg.e3db06143bd6930e01bfd465f26c260f.jpg

IMG_20260107_094548_149.thumb.jpg.db064f85ac929d34988e2d7d1bc2c08f.jpg

Это в Храме преподобного Серафима Саровского в г.Иваново вчера перед службой.

"Попробуйте быть как дети.

Раскройте шире глаза.

Представьте, что жить на свете

Без света в душе нельзя.

Представьте, что воют волки.

Что совы ищут гнездо.

И все мы волхвы, вдоль Волги

Идущие за звездой.

День впереди погожий.

В колокол ночь звонит. 

И только промысел Божий

Еще нас в живых хранит. 

В небе звезд многоточье,

Им полыхать не лень,

Чтоб за двенадцатой ночью

Случился крещенский день.

Давайте, мечтать о чуде,

Ждать свои корабли!

Ангелам машут люди

С перекрестков Земли!..."

Любовь - обоюдная тайна.

На ветру ее флаг.

Знайте - все не случайно.

Жизнь утроена так.

Сквозь темноту и вьюгу

Прошу об одном еще:

Пообещаем друг другу,

Что кончится все хорошо."

99db589a8cac5d8e82de19439f43d947.thumb.jpg.70b83e2c86dbad12a2bdce1f31e3dadb.jpg

В этот святой праздник хочу пожелать вам, девочки, чтобы ваша жизнь была наполнена светом веры, теплом любви и радостью каждого дня.

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Наташенька, @Rostochek, с Юбилеем ! Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, пусть родные будут всегда рядом ! 

9009e7a81666406190dbc8b40c1e98c3.jpg

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

@Rostochek  Наташенька , с юбилеем !!! :smile219:

Желаю тебе крепкого здоровья ,счастья ,исполнения всех мечт ! 

IMG_20260106_081705_518.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Наташенька @Rostochek с Днём Рождения 💐 🎁 🎂 

Пусть каждый момент жизни будет наполнен теплом и светом.А рядом всегда будут те, кто поддерживает и вдохновляет.Крепкого здоровья, исполнения самых заветных желаний 💐💐💐

1981779_1.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

@Rostochek Наташенька, с Днём Рождения! Здоровья, радости, добра! Благополучия и уюта в доме!

image.thumb.png.945e31ed3204ffb7584ac046412335d3.png

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

@RostochekНаташа, подружка! Прими и мои запоздалые поздравления с твоим юбилеем. В какой великий праздник ты родилась! 84d607d3fd47ef162c200e44385e8975.thumb.jpg.e361945286ac79db34298f15b1672640.jpg

Прими и моё с молитвой о твоём здоровье поздравление. Живи с лёгкостью, улыбайся с радостью, общайся с интересом, обнимай с любовью и будет тебе счастье!

• Соглашаюсь! 4

Мои приехали и сразу снег чистить вышли не раздеваясь. Я на подмогу. Снег валит. На теплицаз уже более  35 см. Еле удалось сгрести. Ещё метель обещают. Расчистили основное.

Сейчас буду готовить "чуть-чуть праздничный" ужин. 

Почему-то понравилось ритмически это стихотворение:a1383fd10194f00eac48ef651b7d913f.thumb.jpg.3e1556fbc4d3e53d32eadff3ff87725f.jpg

"Простите меня, идеальные люди!
Ведь вас же никто в этом мире не судит,
Никто ваших дел не ругает, вздыхая,
Хорошие вы, только я не такая...

Лишь я просыпаться люблю очень поздно,
Порой вечерами смотрю я на звёзды,
Лишь я вдруг на близких срываю усталость,
Признаюсь, хорошего мало досталось.

Лишь я разбиваю случайно посуду,
Порой ошибаюсь везде и повсюду,
Лишь я невнимательно слышу слова,
Когда хочу спать и болит голова.

Лишь я опоздаю на десять минут
Туда, где, я знаю, меня и не ждут.
Лишь я проливаю на стол капли чая
И не говорю никому, что скучаю...

Простите, что платье моё не по моде,
И весь мой наряд не по вашей погоде;
Простите: гостей я встречаю в халате,
Порой улыбаюсь и плачу некстати.

Простите, что вам не звоню в воскресенье,
К обеду лишь вспомню про ваш день рожденья,
Простите, не сделала вам комплимент
В тот нужный для вас и удобный момент...

Да, лишь у меня есть такие грехи,
Судите меня и за эти стихи.
Но всё это так, и иначе не будет,
Простите меня, идеальные люди!.. "

• Нравится 5

Всем доброго вечера!
У нас тихо,кто ,чем занят,дочка с зятем ,уехали домой,с нами, остался сын,вышли погулять и немного почистили снег,хотя утром ,уже убирали ,идёт и завтра предстоит ,снова убирать ,пусть будет снег ,красота!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...