Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

23 minutes ago, Т@тк@ said:

Катюша, пару семок, наверное, смогу тебе выделить, но ведь гнать письмо с одним сортом с такой дорогой доставкой до тебя не очень целесообразно будет.

Ну так я всегда рада еще что-то прихватить! Опять же если не сильно нагло!

• Нравится 3
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Ну так я всегда рада еще что-то прихватить! 

Ок! Тогда подожди до завтра-послезавтра... Мне надо посмотреть, что я смогу тебе наскрести.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
16 minutes ago, Т@тк@ said:

Ок! Тогда подожди до завтра-послезавтра... Мне надо посмотреть, что я смогу тебе наскрести.

:smile219:

Cпасибо большое!

• Нравится 3
35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, признавайтесь, какой он у вас формы был и какого роста куст?

В интернете он и сердцевидный есть, и плоскоокруглый, а у кого-то в описании даже написано, что плоды в виде бочонков с ребрышками :dnt:

У меня был в форме бочонка сердцевидного , повторю позже.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, признавайтесь, какой он у вас формы был и какого роста куст?

Лёвушка (семейный сорт)

Каждый должен вырастить этот сорт!!!! Чудо!!! Слов у меня нету, восхищена!!!

Куст крепкий, рос на центральной грядке, 2+м, хорошо облиственный. Плоды все крупные и очень крупные, ярко-красные, сердцевидные плоды с  ребрышками, красота!!! Вкус сладкий, очень хороший, внутри одно мясо, семян мало, плотный, сочный, урожайный!!! Рекомендую, любителям выращивать изумительные сорта, не лентяям :lol:!!! Кормить надо хорошо!!!

IMG_20240804_185410.thumb.jpg.d20d25e45018e2479b90e8e823e54c63.jpgIMG_20240823_155659.thumb.jpg.94dc68a519833ddb0b72a63207f84a63.jpgIMG_20240830_100457.thumb.jpg.83bd4d488a86f4d2c49c4b47661ad6c7.jpgIMG_20240808_194542.thumb.jpg.00b2dfc37686d68c95bd4d43d77b34cc.jpgIMG_20240829_135315.thumb.jpg.fc17dd3710dc609717c63041999b0c3a.jpg

• Нравится 21
  • Спасибо 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Лёвушка у меня тоже есть... Наташ, очень ценный мех или можно не рыпаться и список не редактировать?

Наташ, у тебя точно просто Баба Маша или Бычье сердце бабы Маши?

У меня в списке на посадку Бычье сердце бабы Маши от Ларисы. Это случайно не одно и то же?

Танюш, у меня просто Баба Маша.

Про Левушку - попробую завтра найти фото...список не редактируй,  у моего не было взрывного вкуса, как ты любишь. Буду сажать его исключительно на заготовки, он был у меня достаточно урожайным.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

17 минут назад, HATA55 сказал(а):

список не редактируй,  у моего не было взрывного вкуса, как ты любишь.

Уф-фф, полегчало! Спасибо!

По большому счёту, я от красных особо взрывного вкуса и не жду.  Почему-то, в моих условиях среди них вообще намного меньше вкусных бывает, чем среди розовых и малиновых, а уж со взрывным вкусом красные мне ещё совсем не попадались.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Ну так я всегда рада еще что-то прихватить! Опять же если не сильно нагло!

Извините за вторжение. Добрый вечер добрым людям.

Pomidorolubitel-Катя, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вам удаётся делать денежный перевод за семена и пересылку в Россию?

Спасибо.

• Нравится 7
36 minutes ago, Т@тк@ said:

По большому счёту, я от красных особо взрывного вкуса и не жду.  Почему-то, в моих условиях среди них вообще намного меньше вкусных бывает, чем среди розовых и малиновых, а уж со взрывным вкусом красные мне ещё совсем не попадались.

вот Тань я с тобой солидарна! Я про красные скромно промолчала. Я не знаю что со мной не так но вот именно красные я могу описать все одной фразой "Помидор как помидор". Пожалуйста не кидайтесь помидорами))) Сколько я их не растила разные и все совсем не интересное, просто красный помидор. Я даже подумывала в следующем году ни сажать красные вообще :05hid:лучше я их места розовым отдам

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
22 minutes ago, Tulip said:

Извините за вторжение. Добрый вечер добрым людям.

Pomidorolubitel-Катя, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вам удаётся делать денежный перевод за семена и пересылку в Россию?

Спасибо.

У меня самый простой вариант - есть карта российского банка с рублями. 

• Нравится 5

16 часов назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! У нас самая настоящая зимняя погода , мороз 14 и солнце 🌞.

Татьяна, у меня в новом сезоне будет очень много повторов . впервые за очень многие годы.

Козула 96

Батон

Рудневские

Наслаждение тётушки сварло роз.

Валентина Павловна

Греле же пометешть

Сердце татти Иванка

Красная линия

Блаженство

Стейк Канту

Португальское красное сердце Шерил

Вераче

Гигант французского Гренобля

Борепар

Пятая роза Джульетты

Всеми любимый 

Джо бычье сердце

Розовый гигант явена

Фатима

Чёрный с носиком 

Античный Римский

Пинк парадайз f1

Петух

Черное сердце Америки

Ярсон 7 

Майя красота.

Оля увидела у вас Козулу 96. Она у вас на повтор. Я ее тоже запланировала. Вам она понравилась?

• Нравится 6
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

какого роста куст?

Танюш, растила Левушку первый раз. Сидел у боковушки на северной стороне. Это не помешало ему начать завязывать практически раньше всех. Однозначно индет. Получит в этом году козырное место.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
14 часов назад, ААА сказал(а):

Может, кому пригодится: я тут попробовала затенять зубной пастой. Разболтала тюбик в трех литрах воды и в опрыскиватель. Быстро. Осенью из керхера теплицу помыла. 

Просто снаружи сетки только на сезон хватает - ветер. А внутри ничего не подвесить - двойная дуга мешает. Да и на ней все томаты висят.

Я мелом затеняю. Дешево и сердито. У фермера подсмотрела.  Но с укрывным 17 попрохладнее. 

• Нравится 7
8 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

вот Тань я с тобой солидарна! Я про красные скромно промолчала. Я не знаю что со мной не так но вот именно красные я могу описать все одной фразой "Помидор как помидор". Пожалуйста не кидайтесь помидорами))) Сколько я их не растила разные и все совсем не интересное, просто красный помидор. Я даже подумывала в следующем году ни сажать красные вообще :05hid:лучше я их места розовым отдам

У меня из красных пока прижился Фатер рейн только. Но в этом году будет их прилично. Может еще кто к нему приблизится

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

:dash1:

Кто тебя за язык тянул?!  punish2.gif

Пошла искать ему место...

Вот в таких случаях я хомяка своего кормлю. С прошлого года лежит. Пойду дам кусочек пирога:cheesy:

• Смешно! 7
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Уф-фф, полегчало! Спасибо!

Пойду заберу у хомяка пирог:lol: не за что пока:lol:

Всем доброе утро. -13 за окном. Я замерзла:cheesy:

• Нравится 9

Насчёт списков. :cheesy:у меня будет в районе 145 сортов. Не думаю что хватит у всех терпения перечень читать:cheesy:

Могу только повторы и ПМЖшников назвать

1.Фатер рейн

2.Т.Рая розовая

3.Фатима

4 ОПО

5 ППИ 

6.ЧУдо земли Украина 

7. Валентина Павловна

8.Сердце Красного Дракона

9.Клубничная долька

10.Итальянский жеребец

11.Шебойган

Можно было бы еще. Но...

Возможно в ог еще ранний биколор воткну.

Забыла про оранжевый Киз.

• Нравится 16
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Насчёт списков. :cheesy:у меня будет в районе 145 сортов. Не думаю что хватит у всех терпения перечень читать:cheesy:

Мы терпеливые...:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...