Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Свет, это зависит от того, любишь ли ты  "выпить" помидорку или немножко её пожевать?

Если пожевать, то Славянка и Топклипса, наверное, подойдут, а из гибридов  - все пинки (Спарк, Калибр, Гарант), среди них много помидорок до 100 грамм бывает, да и вообще, многие гибриды хороши для банок. Скорее всего, ещё все пипочки подойдут... Но это всё мои предположения, так как я специально для банок никогда томаты не сажала и солила все подряд, какие в банки лезли. Девочки, кто для заготовок томаты выращивает, лучше тебе расскажут...

Всем доброе утречко, Танюша, я тоже специально для банок не растила, мариновала всё, что было, но в этом году бзик, вот вынь да положь средние томатики. Кстати, нашла фото.

Gnoccia di Limone и Толстой ф1. Вот так хочется в этом году. Спасибо за подсказку, буду искать. Славянка даже где-то была.

large.252570072_IMG_20200807_134523-.jpg.53bb12c3cb13da00f307f129fa46b5d3.jpg       large.1521002949_IMG_20200904_133939-.jpg.8bc266862f1c7142b862428dc2fef0bd.jpg

• Нравится 15
3 часа назад, lusi сказал(а):

Я больше не готовила по ее рецептам. 
В прошлом году варила икру по другому рецепту. Неплохо, но хотелось бы лучше. Даже не знаю чего не хватает. Корректировать не стала рецепт, побоялась испортить. Ищу рецепт идеальной икры. 

Мне нравится икра из обжаренных кабачков, моркови и лука.Соль, перец, сахар, томатная паста по вкусу и, конечно, ооочень долго надо уваривать, брызгается, я перчатки надеваю, смотрю густоту какую надо, уваривается почти в 2 раза , так же как мармелад из яблок. выключаю. Уксус добавляю в самом конце тоже по вкусу. Эта самая вкусная для меня, есть рецепт попроще, но и вкус попроще. Никак не найду сайт первоначально, где брала рецепт, комп новый. Надо поискать.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
18 минут назад, swetlanna сказал(а):

Мне нравится икра из обжаренных кабачков, моркови и лука.Соль, перец, сахар, томатная паста по вкусу и, конечно, ооочень долго надо уваривать, брызгается, я перчатки надеваю, смотрю густоту какую надо, уваривается почти в 2 раза , так же как мармелад из яблок. выключаю. Уксус добавляю в самом конце тоже по вкусу. Эта самая вкусная для меня, есть рецепт попроще, но и вкус попроще. Никак не найду сайт первоначально, где брала рецепт, комп новый. Надо поискать.

Да, икра с обжаренными кабачками вкуснее намного. Но мне нужна точная дозировка ингредиентов. Я не могу сыпать на глаз и по вкусу. Я не экспериментатор))) предпочитаю пользоваться трудами опытных. Это только заготовок касается, суп то я солю по вкусу:cheesy:

Нашла для себя идеальный рецепт консервированных помидор, лечо, соуса базиликового, острого перца, а вот с икрой пока не получилось. Но буду варить всякую разную и искать.

• Нравится 8

Всем добрый день. 

Сварите вот эту икру.

Кабачковая икра 

3,5 кг кабачков, чистить и тушить 2 часа

4-5шт морковки на мелкой треке, пассировать 

4 шт крупных помидор пассеровать 

5 шт лука, пассеровать 

2 ст. ложки томатной пасты 

2 ст. ложки соли

0,5 ст сахара 

1ст.л уксуса и тушить 1,5 часа

Разбить блендером и в банки

Можно добавить чуть чеснока в конце

Уксус кладу 1 ч.л. , со столовой ложкой мне кисло

• Нравится 7
  • Спасибо 6

2 часа назад, Семёновна сказал(а):

Мила, если не трудно, дай пож. ссылку.

https://rutube.ru/video/12fa7d8faa1c5c97603e69648c73bcce/?r=wd

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, swetlanna сказал(а):

вот вынь да положь средние томатики

Всем добрый день!   Светлана, для банок советую: Киммериец, Весенняя капель, Де барао царский, пипочки Сызранская, Алма-атинская, Коралл, Десперадо, Аргентинская сливка, Позано, Сэр Элиан, Тегусигальпа, Крымская роза, Варвара. Сибирское застолье, Лидер.

• Нравится 8
  • Спасибо 2

Мила, Огурцы у меня есть, даже с дороботкой  

ДОРОБОТКИ ОТ ЛАРИСЫ

Рецепт из расчета на одну  1,5 литровую банку. Огурцы - любое количество, жопки обрезать. Листья хрена - любое количество. Листья вишни - любое количество. Листья черной смородины (душистые) - любое количество. Зонтики укропа - любое количество. Черный перец горошком - 10 шт. Семена горчицы (порошок не использую) - 1 чайная ложка. Чеснок - 2-3 крупных зубочка. Уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка - 5 мл. Соль крупная (не йодированная) - 1 ст. ложка (без горки 20 гр.) Сахар - 3 ст. ложки с горкой 80 гр. Маринуем огурцы, только с 70 % уксусной кислотой.   В нестерилизованные банки уложить специи (травы и чеснок, перец) и огурцы. Насыпать в банки семена горчицы. Заливаем уксусную кислоту, засыпаем сахар и соль. Заливаем холодной водой огурцы в банках и накрываем  крышкой.   Поставить в емкость для стерилизации и стерилизовать до тех пор, пока огурцы не изменят цвет с зеленого на оливковый (после закипания воды в емкости это занимает немного времени, несколько минут). После изменения огурцами цвета, банку достать из емкости, закатать крышку, поставить вверх дном для остывания,

вот острый перец я ее ношла.а

Изменено пользователем Семёновна
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
34 минуты назад, alena сказал(а):

Всем добрый день. 

Сварите вот эту икру.

Кабачковая икра 

3,5 кг кабачков, чистить и тушить 2 часа

4-5шт морковки на мелкой треке, пассировать 

4 шт крупных помидор пассеровать 

5 шт лука, пассеровать 

2 ст. ложки томатной пасты 

2 ст. ложки соли

0,5 ст сахара 

1ст.л уксуса и тушить 1,5 часа

Разбить блендером и в банки

Можно добавить чуть чеснока в конце

Уксус кладу 1 ч.л. , со столовой ложкой мне кисло

Спасибо за рецепт, а уксус сколько %

• Нравится 2
21 минуту назад, Семёновна сказал(а):

Всем добрый день!   Светлана, для банок советую: Киммериец, Весенняя капель, Де барао царский, пипочки Сызранская, Алма-атинская, Коралл, Десперадо, Аргентинская сливка, Позано, Сэр Элиан, Тегусигальпа, Крымская роза, Варвара. Сибирское застолье, Лидер.

Спасибо Валентина , Поззано, Сэр, аргентинская сливка есть, де Барао есть, семена, правда, не очень свежие, но если на урожайность не влияет, то, пожалуй, мне этих хватит.

• Нравится 5

17 минут назад, Семёновна сказал(а):

Мила, Огурцы у меня есть, даже с дороботкой  

ДОРОБОТКИ ОТ ЛАРИСЫ

Рецепт из расчета на одну  1,5 литровую банку. Огурцы - любое количество, жопки обрезать. Листья хрена - любое количество. Листья вишни - любое количество. Листья черной смородины (душистые) - любое количество. Зонтики укропа - любое количество. Черный перец горошком - 10 шт. Семена горчицы (порошок не использую) - 1 чайная ложка. Чеснок - 2-3 крупных зубочка. Уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка - 5 мл. Соль крупная (не йодированная) - 1 ст. ложка (без горки 20 гр.) Сахар - 3 ст. ложки с горкой 80 гр. Маринуем огурцы, только с 70 % уксусной кислотой.   В нестерилизованные банки уложить специи (травы и чеснок, перец) и огурцы. Насыпать в банки семена горчицы. Заливаем уксусную кислоту, засыпаем сахар и соль. Заливаем холодной водой огурцы в банках и накрываем  крышкой.   Поставить в емкость для стерилизации и стерилизовать до тех пор, пока огурцы не изменят цвет с зеленого на оливковый (после закипания воды в емкости это занимает немного времени, несколько минут). После изменения огурцами цвета, банку достать из емкости, закатать крышку, поставить вверх дном для остывания,

вот острый перец я ее ношла.а

Валентин, для меня напряг стерилизация, мне проще налить, слить:crazy: Нравится еще добавлять много долек чеснока, я их потом вылавливаю отдельно, они очень вкусные!!!!!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

:grin: и опять есть у меня острый перец, муж на коленях умоляет :cheesy:только этот рецепт. https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-j-ostry-j-perets-na-zimu-gusarskij/ 

Он подходит и для сладкого , маринад обалденный но конечно надо повозиться.Я к примеру пеку тортики, новое хобби, мои покупные теперь не едят , только не подумайте что хвалюсь :embarrassed:

, так вот те рецепты где написано что легкие, быстрые из простых в смысле дешевых продуктов , даже не смотрю, хотя пенсия кот наплакал .Лучше повозиться и меньше сделать но вкуснее.

• Нравится 5
  • Спасибо 4
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, а между Луканинскими и Минифермерскими лампами ты разницу чувствуешь? С помощью люксометра их не сравнивала? Тебе какие из них чисто субъективно больше нравятся?

Привет Танюша, нет Луканина не брала в кругах где много света и не слышала про него ни разу. Вот например у него диодов меньше в лампе а это влияет на мощность, про охлаждение ни слова в описании это важно и большая часть в ценнике самой лампы также влияет на срок службы в итоге, также не указан Номинал диода чтобы понимать сколько энергии будет тратиться, тип светодиода Самсунг это качественный диод у него что там ни слова. 

Минифермер 35 ватт, сравните сами сами описание

Луканин 36 ватт

Однажды на этапе вовлечения в секты растениеводов купила лампы Фитохром 1, думаю почти все догадываются после чьих роликов) до сих пор эта фигня которая заявлена производителем как 35 ватт а на самом деле 14) несколько светодиодов в два ряда. Вот это мошенники самые явные производители и ценник как за нормальные.

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 5

Очень много ещё зависит от  ложек, по вместительности они все разные. У меня только чайных  5 вариантов.  И ещё столкнулась с тем, что  9% уксус у разных производителей тоже разный. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

1 минуту назад, Шведка сказал(а):

Очень много ещё зависит от  ложек, по вместительности они все разные. У меня только чайных  5 вариантов.  И ещё столкнулась с тем, что  9% уксус у разных производителей тоже разный. 

Точно, однажды закатала огурчики для салата чтобы уксус вырви глаз был, открыли потом а там вода без уксуса почти 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Шведка сказал(а):

Это да. Я использую мерную ложку от хлебопечки. Она духстороняя, с одной стороны типа чайная, с другой столовая и риска посередине, типа пол ложки 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, swetlanna сказал(а):

:grin: и опять есть у меня острый перец, муж на коленях умоляет :cheesy:только этот рецепт. https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-j-ostry-j-perets-na-zimu-gusarskij/ 

Он подходит и для сладкого , маринад обалденный но конечно надо повозиться.Я к примеру пеку тортики, новое хобби, мои покупные теперь не едят , только не подумайте что хвалюсь :embarrassed:

, так вот те рецепты где написано что легкие, быстрые из простых в смысле дешевых продуктов , даже не смотрю, хотя пенсия кот наплакал .Лучше повозиться и меньше сделать но вкуснее.

Спасибо, а какой вкуснее сорт в эту заготовку? Мне теперь тоже надо)

• Нравится 2

У нас морозы а на форуме весна, томаты фото, рецепты заготовок. Эх.. хорошо.. жду весну. 
Сказала мужу что ящики с малиной надо с теплицы неотапливаемой заносить на выгонку крапивки, он морщится еще не хочет сказал не пройдем снега много, так я на лыжах пойду тогда)

• Нравится 4

Нужна помощь с георгинами, взяла на тренировку несколько в закупке у Лены, в начале марта придут как поняла хочу прорастить. 
Подскажите кто опытный где смотреть-читать- учиться а то пока балаболов в интернете отсеешь уже осень будет, нужно изучить мат часть что делать с этой картохой

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 3
3 часа назад, swetlanna сказал(а):

Gnoccia di Limone и Толстой ф1. 

large.252570072_IMG_20200807_134523-.jpg.53bb12c3cb13da00f307f129fa46b5d3.jpg       large.1521002949_IMG_20200904_133939-.jpg.8bc266862f1c7142b862428dc2fef0bd.jpg

Ну вот, эти же тоже тебе вполне подойдут.  И размерчик подходящий, и урожайностью радуют! :good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Мне нравится икра из обжаренных кабачков

А мне понравилось кабачки сначала запекать. Тогда их долго уваривать не приходится, довожу до кипения, чуток покипят и готово.

Уксус добавляю в самом конце тоже по вкусу.

Уксус тоже по вкусу добавляю и очень мало. 

2 часа назад, lusi сказал(а):

Да, икра с обжаренными кабачками вкуснее намного. Но мне нужна точная дозировка ингредиентов. Я не могу сыпать на глаз и по вкусу. Я не экспериментатор)))

А я вовсю экспериментирую...))  Особенно когда дело касается икры, а не маринадов. Всё на глазок кладу и по своему вкусу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...