Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Я никаких мед процедур не боюсь, за исключением одной- когда прокалывают кожу на пальце, чтобы взять кровь на анализ )

А сама другим это делать не боюсь, много раз приходилось пользоваться одноразовыми скарификаторами, когда определяли уровень сахара в крови у пациентов.  

Чего действительно опасаюсь - так это того, что инструменты будут плохо обработаны, перчатки у персонала не разные для каждого пациента  и т.п.

Лена, у нас сейчас на сахар кровь берут из вены почему-то, но пробирку для крови нужно брать у эндокринолога.

• Нравится 5

1 час назад, lusi сказал(а):

пара тысяч за маленький кариес со временем в десятку обойдется.

У нас с десятки чаще всего начинается

17 минут назад, Georginka сказал(а):

После осмотра врач зарядил ему 25 тыс за лечение.

А этим заканчивается.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Лена, у нас сейчас на сахар кровь берут из вены почему-то, но пробирку для крови нужно брать у эндокринолога.

это в плановом порядке , ее и раньше из вены брали, из пальца - если надо быстро глюкометром определить

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Georginka сказал(а):

Десятка = это еще дешево. У мужа моей подруги зуб в декабре заболел. Мучился, мучился и пошел к платному стоматологу. После осмотра врач зарядил ему 25 тыс за лечение. Сказал спасибо и ушел.

Ого!!! У нас пока нет таких цен. Регион у нас бедноватый, поэтому в среднем 5-6 тыс. зуб, если конечно он не с огромным дуплом.

• Нравится 6
38 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет! В бесплатной поликлинике 5 лет назад такая же тетка попалась. Рот прополоскайте водой из под крана, раковина с совдеповская и тетка злая на всех врачей из платных клиник. Раздолбала мне зуб, куски летели.... пришлось пойти в платную, только туда и хожу теперь. Сыну в бесплатной выдернули зуб 8-ку сверху, после этого еще месяц нормально не мог есть и ходил лечиться в платную. Так что лучше сразу в платную.... Трясусь как осиновый лист каждый раз.

Так я даже и не думала в бесплатную.  И мысли такой ни разу не возникло. Я в платную иду. И то со страхом

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, lusi сказал(а):

Ого!!! У нас пока нет таких цен. Регион у нас бедноватый, поэтому в среднем 5-6 тыс. зуб, если конечно он не с огромным дуплом.

А я даже цен и не знаю. За удаление спросила сказал от 1500. Зубы мудрости дороже. От 6000 до 8000. Снимок 500р. Еще сегодня узнаю сколько пломбирование, лечение и посмотрю какое протезирование мне предложит. Финансов у меня не так много. Поэтому буду ориентироваться еще и на сумму. Мне просто никак уже не дотянуть. Я кушать не могу. Только супы пюре и каши. И разговаривать тоже. Коронка с передних зубов почти упала. Ладно, всем спасибо за поддержку. Не будем о грустном

• Нравится 4
  • Грустно... 3
19 минут назад, Елена Елена сказал(а):

это в плановом порядке , ее и раньше из вены брали, из пальца - если надо быстро глюкометром определить

У нас никогда из вены на сахар не брали, только из пальца. Даже разные талончики давали в разные кабинеты.

• Нравится 5

У нас в прошлом году весной удаление зуба в платной клинике стоило 3 тыс (сейчас не знаю цен), мне надо было удалить два зуба. Специально ездила в соседнюю Рязанскую область в Спас Клепики. Там у платного удаляла за 1100 руб за зуб. Ехать,правда, далековато, но не пожалела.

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Всем доброе утро!
Есть такая замечательная болезнь - пародонтоз. Болезнь проходит сама с последним зубом.
У меня до 45 лет был полный комплект - 32 зуба. Ни одной пломбы. А потом началось. Зубы особо не болели, но стали качаться. И чем дальше, тем больше. Причем не все сразу, а по одному. Я их, качающихся, исправно удалял, пока у меня не осталось 4 зуба, потом 2... Естественно, делал протезы. Пока не пришлось удалить два последних. Сделал новый нижний протез. И теперь хожу с белозубой улыбкой, как американец:02mail::good2:

• Нравится 6
  • Смешно! 1

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Всем доброе утро. Сегодня у меня день Стресса. Иду сдаваться к Стоматологу. Я так боюсь кто бы знал, стыдно, но это так:embarrassed:

Доброго дня! 
И ничего в этом нет стыдного. Если вас это утешит, то сами стоматологи тоже боятся лечить зубы. И это серьезно. 
Я администратором в платной стоматологии когда то работала. 
Самое главное, сесть в кресло и успокоиться.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Сегодня у меня день Стресса. Иду сдаваться к Стоматологу. Я так боюсь кто бы знал, стыдно, но это так:embarrassed:

Ирочка, пусть лечение пройдёт без боли.

2 часа назад, lusi сказал(а):

Да, уровень стоматологии  30-40 лет назад оставил огромный шрам на психике у людей. У меня свекровь с 4 зубами и ни за какие деньги не соглашается идти к стоматологу. Сын не боится и сам бежит. Мне  успели немного покалечить психику,  зубы молочные рвали без наркоза, но я не боюсь ходить.

Дорого, конечно, но надо ходить регулярно, иначе пара тысяч за маленький кариес со временем в десятку обойдется.

Да, в детстве это было просто ужасно!

Мне, к счастью, пришлось в школе всего два раза зубы лечить, но оба раза я падала в обморок, было ооочень больно.

1 час назад, Georginka сказал(а):

Десятка = это еще дешево. У мужа моей подруги зуб в декабре заболел. Мучился, мучился и пошел к платному стоматологу. После осмотра врач зарядил ему 25 тыс за лечение. Сказал спасибо и ушел.

1 час назад, Велеса сказал(а):

У нас с десятки чаще всего начинается

А этим заканчивается.

59 минут назад, lusi сказал(а):

Какие цены у всех разные.  У нас от 12 до 25 тысяч лечение обходилось, но это было до лета. А после этого, говорят, цены ещё поднялись.

• Нравится 2
  • Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...