Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Не, Бочковой Гусева не сажала в прошлом сезоне. Сажала Узбекский, Абхазия, Суприма Паприка, Гладкий мясистый от Галка68...Он небольшой, сантиметров 7-8 в длину, в полной спелости малинового цвета, стеночка достаточно толстая, вкусненький, тёплый...

Похоже это Paprika Supreme. Они вроде вверх росли

570908318_PaprikaSupreme()2.thumb.jpg.b820513b6410af8db3a214913633042b.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Похоже это Paprika Supreme. Они вроде вверх росли

570908318_PaprikaSupreme()2.thumb.jpg.b820513b6410af8db3a214913633042b.jpg

Спасибо, дорогуша!:kiss:

• Нравится 8
7 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Людочка, в том то и дело, что бирки муж перепутал (были воткнуты в землю рядом с кустиками, а ему приспичило подрыхлить, естественно бирки повытаскивал, деятель):09fp:

За то, что проявил инициативу ему можно простить все)) 

Все равно выращивать буду, посмотрю на него в живую. Название у него очень аппетитное, особенно слово- мясисты впечатляет))

• Нравится 8
4 минуты назад, lusi сказал(а):

Название у него очень аппетитное, особенно слово- мясисты впечатляет))

вот знаете что )) :cheesy:

начитаешься тут вас))  :cheesy:

вообще не собиралась в этом году перцы сажать)) теперь уж и не знаю )) 

острые никогда в жизни не растила)

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1

@Svetikk, спасибо еще раз, в этом году из за одного перца беспокоить не буду, у нас оказывается семена у знакомой есть она проф семена возит и они от производителя прямо под носом у меня были)

• Нравится 9
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

но как временный вариант, чтобы нам всем не потеряться, это можно пока принять. А потом всем "роем" может и в новом "улье" удасться обжиться, только уже на российской платформе

Как красиво сказала, "всем роем в новом улье"! Очень хорошо, что наш Шеф канал в ТГ открыл, помните панику, когда форум падал? С ума можно было сойти от неизвестности:09fp:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 9

Однако дело к посевной движется, пока потихоньку, а потом раз! и уже пора))

Танюш @Т@тк@, расскажи еще раз, плиз, в какой грунт ты сеешь? Помнится, что Агробалт, а вот какой? Я какой-то купила, так там явно мох, не тронутый временем, только меленько порубленный :09fp:

• Нравится 8
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

(были воткнуты в землю рядом с кустиками, а ему приспичило подрыхлить, естественно бирки повытаскивал, деятель)

Поэтому я схему ещё и в талмуде пишу. Мало ли чего кому поделать захочется. У нас ещё и кошки по теплицам шарятся.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго дня! У нас яркое солнышко. Моя рассада Тартюфо и Маковой росинки просто сияют, зелененькие, пушистенькие. Стоят под лампой, а днем выставляю на подоконник. Подставляю под низ разные книжки и коробки. Подоконник холодный. Тетушку пока не посеяла, но в субботу планирую. 

• Нравится 6

Помощь зала хочу... может так статься, что процентов 30 из всех моих посадок (огород имеется в виду) придется либо сократить либо перевести на контейнерно-ящичное выращивание...канитель...но хочется всё таки сохранить... Вопрос в чем: какой субстрат использовать?

Было дело баловалась раньше и с торфом, и со смесями из земли, песка и торфа, и с другими составами с перлитом и гелем....и просто в компосте.

Результат был всегда хуже, чем в грунте. Всё время всё норовило засохнуть (хотя полив дважды в день, куда уж больше) и ощущение, что кормёжки критически не хватало. "Грунт" к середине сезона становился как камень, хоть рыхли, хоть нет...Может я чего-то не то делала?

Поделитесь своими выводами по этому вопросу У кого есть положительный опыт. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, lusi сказал(а):

Доброго утра, девочки!

На фоне тревожных новостей по закрытию форума все эти дни копировала себе информацию по томатикам из дневника Танюши и описание хотелок на след. сезон. Умаялась, но довольна. Не дай бо форуму конец придет, этож утрата утрат((:sad:

Почему- то в голове появились мысли, что нас всячески стараются  разобщить. Был  Ковид- запрещали всяческие встречи очные, за 2 года некоторые связи оборвались, вернее, перешли в заочно-телефонную форму общения, Теперь добрались и до заочного форумского общения, зачем обрывают связи и разобщают единомышленников :sad:

2 часа назад, Велеса сказал(а):

Девочки, жизнь наладилась :02mail:

Алина, поздравляем тебя! Надеемся быстро согреетесь. Даже не представляю, как в морозы без тепла.

У нас опять мороз, сейчас -19, ветерок и солнце светит. Ночью было -25.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, lilu74 сказал(а):

Доброе утро! У меня Мегафон с сегодняшнего дня заблокировал поисковик Гугл хром и этот сайт. С Теле2 сейчас зашла спокойно. Не знаю, сколько это продлится...

Татьяна, я в обед с Мегафона , навела камеру на куаркод и без проблем зашла. Но все так  чуждо и  сплошные  непонятки!!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

зачем обрывают связи и разобщают единомышленников :sad:

Боятся, наверное, чтобы помидорами их не закидали))

Люди настолько уже привыкли к онлайн общению, что отменить это не получится. Приспособятся в других мессенджерах общаться.

Эти связи уже не разорвать.

• Нравится 6

Девочки, и мне нужна ваша помощь:help:! У меня с 21 января письмо зависло на сортировке в Львовском...понимаю, что это не срок для нашей  доблестной ПР, но дело в том, что там справка, которая нужна к определенному сроку.

Научите, как нужно правильно жаловаться, плиз...вроде кто-то писал на эту тему... но уже не помню, когда и где

• Грустно... 1
26 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Алина, поздравляем тебя! Надеемся быстро согреетесь. Даже не представляю, как в морозы без тепла.

У нас опять мороз, сейчас -19, ветерок и солнце светит. Ночью было -25.

Наденька, спасибо. Процесс медленно, но верно идет. Прогревается медленнее, чем остывает. Все-таки повезло, что неморозно было. На ночь тоже -24 обещают.

• Нравится 5

7 минут назад, lusi сказал(а):

Приспособятся в других мессенджерах общаться.

Конечно приспособятся, но хочется же и комфортного общения. А так разбрелись кто куда. И в Ватсапе есть и в Максе есть и в Телеге.  Ну не могу я Телегу полюбить, но я стараюсь. Макс тоже не очень.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Научите, как нужно правильно жаловаться, плиз...вроде кто-то писал на эту тему... но уже не помню, когда и где

Наташ, всегда помогало просто пожаловаться:grin: А так и на горячую линию звонила, но там бестолковки какие-то попадались. И в ВК в группе писала. 

1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Конечно приспособятся, но хочется же и комфортного общения. А так разбрелись кто куда. И в Ватсапе есть и в Максе есть и в Телеге.  Ну не могу я Телегу полюбить, но я стараюсь. Макс тоже не очень.

Конечно, очень не хочется покидать старое уютное гнездышко, но таковы сегодняшние реалии. Может и изменится когда-то все это, а пока будем записывать телефоны и адреса в книжечку, по старинке, на всякий случай))

40 минут назад, ААА сказал(а):

Помощь зала хочу... может так статься, что процентов 30 из всех моих посадок (огород имеется в виду) придется либо сократить либо перевести на контейнерно-ящичное выращивание...канитель...но хочется всё таки сохранить... Вопрос в чем: какой субстрат использовать?

Было дело баловалась раньше и с торфом, и со смесями из земли, песка и торфа, и с другими составами с перлитом и гелем....и просто в компосте.

Результат был всегда хуже, чем в грунте. Всё время всё норовило засохнуть (хотя полив дважды в день, куда уж больше) и ощущение, что кормёжки критически не хватало. "Грунт" к середине сезона становился как камень, хоть рыхли, хоть нет...Может я чего-то не то делала?

Поделитесь своими выводами по этому вопросу У кого есть положительный опыт. 

У меня на даче есть 2 деревянные грядки высотой 40 см. и длинной 6м, шириной метр. Там насажено всего понемногу - чеснок, морковка, базилик, кинза, петрушка корневая, несколько луковиц Эксибишина... Да, такая грядка пересыхает быстрее и требует более частого полива, потому, что объем земли ограничен, растения влагу из этого объема высасывают быстрее, капилярный подъем воды снизу на такую высоту затруднителен. Почва рыхлая, пористая и испаряет быстрее. Мульча спасает, но не на 100%. Ничего с этим поделать нельзя. Это как большой горшок цветочный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...