Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Поэтому, совершенно нет никакой необходимости в этот время его ни отменять, ни сокращать дозировку, ведь кальций в этот период также необходим томатам (как и в любое другое время) для улучшения структуры плодов и повышения их лёжкости.

Татьяна!  Да  , кальций  нужен  постоянно на  всех  фазах  развития. Но,  также  важно  соблюдать оптимальные  соотношения  кальция с калием и магнием.  Например,  на фазе  созревания  начинаем  повышать калий в подкормках, т.е. соотношение К;Ca автоматом  должно измениться?  иначе  первым делом мы получим привет от вершинки, или наоборот , когда калий по схеме  в меньшей  дозе  вносится. Тут если не менять соотношение  может начаться  блокировка калия высоким содержанием кальция и  тогда прощай  сахир и окраска плода.   В моем случае  у меня  под рукой  минкомплексы  разной формулы и плюс  к ним отдельно кальциевая селитра. И тут я что хочу ,то и верчу  по соотношениям. А вот когда  вносился бы постоянно ГринГо с кальцием-как тут вертеть соотношения?

• Нравится 2

6 часов назад, NGNIK сказал(а):

Оссподи, хоть бы одно знакомое название.,...

вот и у меня такие же эмоции...совести нет, в такой стресс вводить, почувствовала себя нищей.... пошла снимать стресс и заказывать снова семена:dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
4 часа назад, Полосатик сказал(а):

А у меня из всех не красно-малиновых только триколоры и получаются вкусными 🤷‍♀️ 

Тайгу что ли посадить?:01mail: Женечка, а какие у тебя были вкусные?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Новолуние в понедельник 

фото и описание из ИМ коллекционера

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BD.webp

Новинка селекции от Била Йодера 1.8м Среднеспелый Большие кисти красивых черри томатов 20-30гр от белого до желтого цвета с антоциановым брюшком выглядят как кратеры на луне.Вкус богатый ,сладкий.Красота! 

У меня по цвету очень похожие Марченэнджел сливочный (Marchenengel), только с ночиком сливка. Интересно будет сравнить летом.

• Нравится 4
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Кристина Ватчева

Из всего списка сажала только этот сорт. Очень и очень понравился, урожайный и вкусный. 

• Нравится 3
52 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Тайгу что ли посадить?:01mail: Женечка, а какие у тебя были вкусные?

Олечка, я пока сажала только 1 сорт - Медную реку. Вот она была вкусная. А все оранжевые и желтые ни о чем у меня. Из бишек сажала Мадрид F2, тоже не получился. Суровая дыня тоже никакая была в 2023 году. Джиполия обычным помидором показалась.

Так что Медная река меня порадовала.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Полосатик сказал(а):

Так что Медная река меня порадовала.

У меня она  уже несколько  сезонов  в ОГ. Хорошая  и по форме  плода(очень мало  корявых)  , урожайности и вкусу.

• Нравится 1

21 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Медная река меня порадовала

...и меня, урожайность-это что то, все бы так плодили, она и не дозрелая вкусная

Compress_20251206_221625_5416.thumb.jpg.a4f14b2a6fcc073d26058305b942e43c.jpgжаль, не лежит почти

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...