Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, lusi сказал(а):

Может существует несколько видов этого Саммера? 

Есть с картофельным и регулярным листом.

Он еще и на условия выращивания , вроде, очень реагирует

Вот вспомнила, что  читала, его в дневнике Ангелины обсуждали. 

• 1

• Нравится 9

7 часов назад, Юля сказал(а):

Вот сейчас просто брякнулась на пол! Кто это??? Первые три слева? Остальных просто хуже видно. Как их зовут? 

Я тоже поразглядывала и решила , что руки крюки у меня. Может ввести правило - сорт и чем грядки заправлены? Что такая нагрузка урожаем и помидоры отлично выглядят. 

• Нравится 9
28 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Есть с картофельным и регулярным листом.

Он еще и на условия выращивания , вроде, очень реагирует

Вот вспомнила, что  читала, его в дневнике Ангелины обсуждали. 

Думаю, что у меня был такой сорт, который жуется и подхрустывает. Он сидел в отличном месте, вязал и созревал хорошо. Кушал от пуза и был очень сладким. Просто мне не очень нравятся такие помидорки. Люблю классику, мякоть чтобы была мякотью, без нагрузки на челюсть))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Natalja-vip сказал(а):

Оцинкованные действительно хлипкие, даже чуток заденешь лопатой - гнутся, деформируются. Из толстого железа наверно лучше, но они стоят как крыло самолета:dash1:

IMG_6010.thumb.jpeg.8eb2a64cdbc77eae1b9eec19d2df4a15.jpeg

Поняла, спасибо. Какая красота...у меня с грядками такой порядок 2 раза - когда высажу томаты и когда обстригу листву, и все уберу. 

• Нравится 8
6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Мне вот интересно -  Почему у нас не работает процедурный кабинет ?  :cheesy:    shprits-i-igla-animatsionnaya-kartinka-0001

Очень надо !!! 

Мне тоже! Срочно укол. Вчера в ночи ещё один заказ сделала. (((. Сижу теперь и думаю,а куда сажать то. 

• Нравится 2
  • Смешно! 12
1 час назад, lusi сказал(а):

Главное, чтобы не хрустели! Я читала про Блаш, но пока не купила его семена. В этом году взяла три новых черика на пробу. Посмотрю, что они выдадут.

На мой взгляд, самый отвратительный из черри. Хрустит, лопается. 
Я уже не выращиваю никакие черри, осталось приятное воспоминание от Волшебной Арфы. 
Мнение других не показатель, надо самим всё испытывать. Все помидоры растут у меня на улице, солнца вдоволь.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, lusi сказал(а):

Помидорки сладкие, но вот этот хруст не оценила ни я, ни муж. наверное это дело вкуса и предпочтения. А возможно есть еще и не хрустящие. 

Мне очень понравился Фиолетовый сахар . Куст большой, плодоносил до заморозков. Но они трескались. И не лежали особо. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

5 часов назад, ААА сказал(а):

Или вот еще Злая оливка...куст можно в цветнике сажать - самая красивая помидорная ботва в мире.

Как по мне то это был самый гадостный помидор который сажала. Висела до осени, не портилась вкуса нет совсем, даже как пригарчивала.  Даже семена не стала собирать. 

4 часа назад, lusi сказал(а):

Не знаю))) Я начиталась хвалебных отзывов о Саммер Сон и купила семена. очень урожайный, кисти большие, красивые. Помидорки сладкие, но вот этот хруст не оценила ни я, ни муж. наверное это дело вкуса и предпочтения. А возможно есть еще и не хрустящие. 

Три года ковырялась с этим сортом. Первый вырос какой то недозрелый на вид, светло-желтый. Без вкуса, но с хрустом. На второй год в теплице вырос нормальный, но его задавили соседи и было очень мало на кусту. В 2025 рос на улице, никто не мешал. Да много, да сладкий, да с хрустом. Но вот привкус у него какой то непонятный, :dnt:короче не понравился. В первых двух случаях семена были форумские, на третий с авито. Повторять на 4 раз желания нет. Может лет через...:lol:

Изменено пользователем Злючка
  • Нравится 5
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
14 минут назад, grayci сказал(а):

На мой взгляд, самый отвратительный из черри. Хрустит, лопается. 
Я уже не выращиваю никакие черри, осталось приятное воспоминание от Волшебной Арфы. 
Мнение других не показатель, надо самим всё испытывать. Все помидоры растут у меня на улице, солнца вдоволь.

Растила я эту Арфу. Никогда больше! 

• Нравится 3
  • Смешно! 6
20 минут назад, grayci сказал(а):

Мнение других не показатель, надо самим всё испытывать.

Ой, не, я очень не люблю разочаровываться, переживаю сильно, что столько времени и сил убила на что-то, а результат не радует. Поэтому наверное буду больше ориентироваться на отзывы, лучше лишний раз спрошу про вкусовые. Хождение по граблям, конечно, прибавляет опыта, но хотелось бы снизить количество ошибок до минимума. 

• Нравится 10
2 часа назад, Злючка сказал(а):

Как по мне то это был самый гадостный помидор который сажала. Висела до осени, не портилась вкуса нет совсем, даже как пригарчивала.  Даже семена не стала собирать. 

Три года ковырялась с этим сортом. Первый вырос какой то недозрелый на вид, светло-желтый. Без вкуса, но с хрустом. На второй год в теплице вырос нормальный, но его задавили соседи и было очень мало на кусту. В 2025 рос на улице, никто не мешал. Да много, да сладкий, да с хрустом. Но вот привкус у него какой то непонятный, :dnt:короче не понравился. В первых двух случаях семена были форумские, на третий с авито. Повторять на 4 раз желания нет. Может лет через...:lol:

Добрый день всем!  Насчёт Злой оливы согласна полностью, ужасная фукака. Саммер сан был сладкий , но схрустом. Мне не нравился, а мои все хвалили. Блаш от Ремко самый любимый помидорик у на в семье, очень вкусный, не хрустит, не трещит, не падает, шедевр!

• Нравится 10

1 час назад, Юля сказал(а):

... Может, его пустить 34-м :dnt:.....

Я его сажаю первым номером.

....В этом году взяла три новых черика на пробу.

надобно огласить, поскольку среди нас есть черризависимые

У меня был вот такой

https://myazina.ru/upload/resize_cache/iblock/071/400_400_123c6ea813057a78d60adc107a9d25885/n1soubsvnrrigzcwsgt8rm3327kutxzt.jpg

На пачке цвет оранжевый и они не понятно как растут в кисти..и не одномерные....

Изначально этот сорт получили на нашем форуме разгибридизировав израильские F1. У меня именно такие.

Желтого цвета, почти все одинакового размера и кисточки двойные и тройные, но не веерные. Лист картофельный.

• Нравится 12
49 минут назад, OlchikD сказал(а):

Мне тоже! Срочно укол. 

:dash1::dash1::dash1:Заказала Блаш на WB... на пару с соседкой... Ну не могла ей отказать!:dance:

У меня Саммер сан был сладкий, но осыпался с куста. Так и не поняла, почему....  :dnt: Ели его хорошо, как виноград. Не хрустел...

У Медведева есть такой сорт еще...

• Нравится 9

По поводу списка прошлогоднего:

1. Эля 06 - не вкусные

2. Радость Галины - вкус обычный помидорный, но рос странно - ОЧЕНЬ длинные междоузлия, между кистями примерно 90 см., вела в 6 стволов, только успевала эту длиннющую лиану подвязывать. Потом психанула и вообще этот куст выдрала, поскольку с таким ростом выхлоп мизерный, да к тому же все до единой ягоды треснули...

3. Птичка Невеличка - вырос явный пересорт. Красивый, здоровый куст, почти близнец Шоколадного зайчика, но абсолютно не имеющий НИКАКОГО  вкуса. Совсем никакого. Как вату пожевать. Несколько раз пыталась попробовать и столько же раз материлась.

4. Помидора с каплей меда - близнец Саммера, только розовый, вкус обычный, ягоды слегка трещали.

5. Оранжевый Киз - единственный, кого оставлю на постоянку - идеальный для меня. Почти брат близнец Фляшентомата, только еще слаще и оранжевый. Я его фотку уже показывала.

• Нравится 7
  • Спасибо 6
1 минуту назад, ари сказал(а):

Заказала Блаш на WB... на пару с соседкой... Ну не могла ей отказать!:dance:

Зачет! Отмаза засчитана! :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 11

В этом году из черри будут:

1. Саммер - повтор,

2. Фляш - повтор,

3. Турецкие (усл.) - повтор

4. О. Киз - повтор,

5. Черри от Юрия,

6. Финик,

7. Мои танцующие зеленые пальчики,

8. Даттерини,

9. Виноградное мороженое,

10. Дебослив,

11. Форте Розе F1,

12. Юдзико F1,

13. Черничный щербет.....ну как не посадить? при такой то красоте..., хотя, думаю, вкуса там нет, НО! гештальт закрыть необходимо...

Буду благодарна за наводку на вкусные черри, повстречавшихся на вашем пути....и антирейтинг тоже хотелось бы услышать...

• Нравится 10
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Срочно укол.

Покажу мой укол.:cheesy:

Лопну, если не похвалюсь, только что сделала последний стежок. Вот, ватничек себе сшила на дачу, или дома ходить, когда холодно

869733935_.thumb.jpg.cc2c78b05468106d3fd77c0759d5ecea.jpg 204164099_.thumb.jpg.f9ae7255acd7bae8f065d0f38c534d4d.jpg

• Нравится 20

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Лопну, если не похвалюсь, только что сделала последний стежок.

А ручки то не только зеленые, они еще и золотые!

Я тоже спасаюсь от почесухи этим же лекарством.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

А нам рассказать?

А че тут рассказывать? Включаешь сериальчик серий так на 300...и тыкаешь иголочкой...

Screenshot_20260218_165929_WhatsApp.jpg

Screenshot_20260218_165912_WhatsApp.jpg

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 15
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Лопну, если не похвалюсь, только что сделала последний стежок. Вот, ватничек себе сшила на дачу, или дома ходить, когда холодно

869733935_.thumb.jpg.cc2c78b05468106d3fd77c0759d5ecea.jpg 204164099_.thumb.jpg.f9ae7255acd7bae8f065d0f38c534d4d.jpg

Ничего себе! Вот умеют же люди! :applo:

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Только что, ААА сказал(а):

А че тут рассказывать? Включаешь скриальчик серий так на 300...и тыкаешь иголочкой...

Нормальненько... Если я начну иголкой тыкать... даже не скажу, что получится :cheesy:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, СветaР сказал(а):

шикарно!  в таком ватнике не только на даче щеголять, но в люди не совестно выйти!

12 минут назад, Юля сказал(а):

Если я начну иголкой тыкать... даже не скажу, что получится :cheesy:

почему-то про вуду подумалось, уж извини)

• Нравится 5
  • Смешно! 3
15 минут назад, ААА сказал(а):

А че тут рассказывать? Включаешь сериальчик серий так на 300...и тыкаешь иголочкой...

Screenshot_20260218_165912_WhatsApp.jpg

ну это вообче что-то запредельное, из высокой моды:hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...